Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 191 [73.46%])

73.46%

2. Темный Соблазн(голосов 110 [42.31%])

42.31%

3. Астарион(голосов 42 [16.15%])

16.15%

4. Гейл(голосов 28 [10.77%])

10.77%

5. Карлах(голосов 8 [3.08%])

3.08%

6. Лаэзель(голосов 13 [5%])

5%

7. Уилл(голосов 4 [1.54%])

1.54%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.23%])

4.23%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#79951 2025-03-28 21:58:56

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Мне вообще нравится идея что человек (простите, эльф) который взял ответственность за несколько вагонов сирот не добрый. И это при том, что он радостно виляя хвостом сбежал при первой возможности из рощи, потому что не любит оставаться в одном месте и вообще ответственность это сложна

#79952 2025-03-28 22:03:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня он гундел на город только один раз

А ты его с собой много водил? У меня было два отдельных диалога про то, как он этим всем разочарован (в Ривингтоне и в Нижнем городе) + еще около 6 фоновых реплик про то, как ему это все не нравится в одном только Ривингтоне.

Анон пишет:

С чего бы? Это законопослушному доброму - да. И то если не паладин с определённой клятвой, то можно просто не трогать. А нейтралу нет.

Понял тебя, хотя не могу сказать, что согласен)

#79953 2025-03-28 22:06:09

Анон

Мне вообще нравится идея что человек (простите, эльф) который взял ответственность за несколько вагонов сирот не добрый. И это при том, что он радостно виляя хвостом сбежал при первой возможности из рощи, потому что не любит оставаться в одном месте и вообще ответственность это сложна

Во-первых, взгляды на такие вещи как раз могут меняться. У Хальсина не очень подробно прописанное примерно всё, но я не вижу причин, почему бы не предположить, что наша история слегка изменила и его, и в начале этот взрослый и опытный мужик сваливаю от ответственности за взрослых и якобы дееспособных идиотиков, а к концу - понасмотрелся всякого и осознал для себя, кто в этом мире реально стоит того, чтобы он брал за них ответственность.

А во-вторых, может, это просто ты сам - по мировоззрению добрый персонаж, а может и законопослушно-добрый, вот и не представляешь, по каким ещё причинам кто-то может взять себе на воспитание тонну беспризорной мелкоты, помимо того, что ну просто он добрый  :cool:

#79954 2025-03-28 22:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но теперь сомневаемся, что он вообще друид

Да медведь он, маскирующийся под эльфа.

"Друид - это тюлень, умеющий превращаться в эльфа и других животных" (с)

#79955 2025-03-28 22:15:21

Анон

Анон пишет:

И это при том, что он радостно виляя хвостом сбежал при первой возможности из рощи

Там лет сто уже наверное прошло с проклятия, я бы не назвал это "сбежать при первой возможности". Думаю, Хальсин планировал воспитать себе смену в виде Каги (не просто же так он рощу на неё оставил) и заняться вплотную проклятием. Но что-то пошло не так))
А дальше он прямым текстом говорит, что после того, как было снято проклятие, он не знает, куда себя пристроить, ибо цель в жизни испарилась. Вот он и находит себе новую цель. Насколько обдуманно и успешно - время покажет ;D Но это уже цель не которая была на него навешана, а та, которую он сам выбрал.

#79956 2025-03-28 22:21:10

Анон

Реально сто лет? Там вообще никто не чесался, пока Тав не свалился с кораблем и не начал всех палочкой тыкать?

#79957 2025-03-28 22:42:57

Анон

Анон пишет:

Реально сто лет? Там вообще никто не чесался, пока Тав не свалился с кораблем и не начал всех палочкой тыкать?

Ну, справедливости ради, Тав тоже всех бегал тыкал в основном в качестве побочного эффекта, а изначально он в эти области лезет потому что ему нейрохирург нужен.
Это по ходу уже начинаются и чуваки в патичке во своими "не, ну ты чо, давай заодно поможем", и по-настоящему думать чувство жадности или собственное "ну, правда, чо не помочь-то", и Импи со своим "какой ты красавец, я хочу от тебя СОЮЗНИКОВ, БОЛЬШЕ СОЮЗНИКОВ!"  :lol:

#79958 2025-03-28 22:44:48

Анон

Мудрый друид и тридцать три его помощника за сто лет не смогли снять проклятье, не могли найти выход, каждый день думали над проблемой и каждую ночь, зато какой-то доходяга порешал вопросик за три дня!

#79959 2025-03-28 22:45:28

Анон

Анон пишет:

:lol: Анонам реально трудно уложить в голове концепт "в рамках морали сеттинга нежить нарушает природный баланс и фонит негативной энергией, поэтому паладинам Древних и прочим за-природу-мать-вашу чувакам с ней водиться не очень можно"?
дранон, есличо

Кроме секси-нежити, конечно, поэтому завалить в койку вампирчика законопослушному друиду - это окнорм, а вот разлагающиеся зомби - неокнорм. :lol: 

Тут что-то на паладино-латандерском "Прости меня, боже, но если он зло, чего ж так горяч?"

Анон пишет:

его вообще за всю игру распознает как нежить хоть кто-то, кроме знающих его лично и упоротой Араж

Проклятие в могильнике в канализации распознает его как нежить. Там все получат дебафф и ответочку за каждое скастованное заклинание, кроме Стасяна, и опционально обвампиренной Тавки. Стасян не получает дебафф и как спавн, и как вознесенный, а описание проклятие прицельно говорит, что только на живых действует.

Отредактировано (2025-03-28 22:47:50)

#79960 2025-03-28 22:50:03

Анон

Анон пишет:

В раннем доступе он ещё в речке дамаг получал. А потом они, видать, решили, что слишком много возни с этими деталями.

Он сейчас, если за него играть и забежать в Чионтар в самом начале, громко изумится, что больше текущая вода не обжигает. Так что про детали они помнят, но решили, что личинка ему этот момент пофиксила.

#79961 2025-03-28 22:54:53

Анон

Анон пишет:

Он сейчас, если за него играть и забежать в Чионтар в самом начале, громко изумится, что больше текущая вода не обжигает

Можно и спутником забежать после присоединения, если до него этот триггер не активирован. А убрали скорее всего потому, что у них распознавание именно текущей воды работало через одно место, и Астарион получал дамаг где ни попадя.

#79962 2025-03-28 22:57:06

Анон

А Этель-то, кстати, не нежить, ее за что Халсину ненавидеть? За то, что свиноебка? Ну мало ли свиноебов в природе.

#79963 2025-03-28 22:59:09

Анон

Тут что-то на паладино-латандерском "Прости меня, боже, но если он зло, чего ж так горяч?"

Чото у меня ДУ-флешбеки с его "Прости меня, отче, но я его попозже убью, ты видел, какой он ахуенный?"  :lol:

#79964 2025-03-28 23:03:05

Анон

В копилку вампирских признаков: я в романе про Страда вычитал, что у него после овампиривания уши стали острыми. Так что может и зря Ларианы Козодоя после РД побрили, сказали бы что он вообще не эльф да и всё =D

#79965 2025-03-28 23:10:34

Анон

Анон пишет:

Так что может и зря Ларианы Козодоя после РД побрили, сказали бы что он вообще не эльф да и всё

А чего тогда голую Кореллониху у себя повесил? :lol: Хотя действительно, тут причин может быть много.

#79966 2025-03-29 00:19:47

Анон

Анон пишет:

опционально обвампиренной Тавки

Или Тава. Или Дуржа любого гендера. Аноны, серьезный вопрос: кому из ориджинов имеет смысл вампириться с, естественно, последующим выходом на злую концовку, чтобы не вечно в сучечках ходить? А то анон всегда считал почти-дефолтной парой для А!А Дуржа-папенькину детку, но что если он захочет не CE прохождение с хаосом и смертоубийством, а LE, где ГГ бы всех, включая собственного ЛИ, переиграл и уничтожил?

#79967 2025-03-29 00:30:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, серьезный вопрос: кому из ориджинов имеет смысл вампириться с, естественно, последующим выходом на злую концовку, чтобы не вечно в сучечках ходить?

Так Гейлу. Даже если успел обвампириться, станешь боженькой, и уже А!Астарион будет вокруг тебя виться с хвалебными речами, как мощны твои лапищи :lol: Ну, обидится, если потроллишь его, что настропалишь амбиции самых яростных охотников на вампиров, но тут, надо сказать, за дело.
Правда, я так понял, с ориджином!Гейлом все романы сворачиваются, и вознести любимку в боженьки в конце нельзя. А ЗРЯ.

А, ну или вообще любой ориджин-Тав может А!Астариона в конце нагнуть и поставить раком, если стать Абсолютом, у него еще там такое лицо "не понял, а меня-то за что?" делается, когда ты его мощным движением мысли на колени ставишь.

#79968 2025-03-29 00:37:09

Анон

Анон пишет:

Так Гейлу.

Не, тут рациональной причины вампириться нет, ну кроме как ради самого процесса (написал анон и понял, что Гейл мог бы и из научного интереса попробовать). Божественность все равно вампиризм вытесняет и бессмертие с прочими плюшками дает.

Анон пишет:

А, ну или вообще любой ориджин-Тав может А!Астариона в конце нагнуть и поставить раком, если стать Абсолютом

Я просто уже в который раз игру перепрохожу, прикидываю, что б еще такого сотворить, и тавов (и иногда дуржей) каких только не выкатывал, так что мне бы больше хотелось ориджин из числа спутников.

#79969 2025-03-29 00:39:51

Анон

аноны, которые играли за Астариона, сколько можно продержаться, не спаливая сопартийцам свои эмгм особенности?
и как часто их можно кусать на привалах? ШХ дали цапнуть один раз (вкусное!) - а всех можно попробовать?

#79970 2025-03-29 00:41:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, в БГ3 отказались от идеи мировоззрения и сопартийцев, и любых персонажей, чтобы персонажи были менее картонками.

Мировоззрение вообще спорная штука, ее все по-своему трактуют, так что хорошо, что отказались.

#79971 2025-03-29 00:56:00

Анон

Анон пишет:

вот и не представляешь, по каким ещё причинам кто-то может взять себе на воспитание тонну беспризорной мелкоты, помимо того, что ну просто он добрый 

Халсин вполне себе озвучивает зачем он их берет. Явно не для того чтобы заставлять в шахтах работать или продать на органы или в бордель. )

#79972 2025-03-29 00:59:48

Анон

Анон пишет:

Мудрый друид и тридцать три его помощника за сто лет не смогли снять проклятье, не могли найти выход, каждый день думали над проблемой и каждую ночь, зато какой-то доходяга порешал вопросик за три дня!

Так Тав ничего особенно и не сделал. Просто так стеклись обстоятельства, что арфисты решились полезть туда и нашли Арта. Так стеклись обстоятельства, что нашлась Изя которая прикрывала всю эту компанию. Тав только арфу отжал у Торма и принес Халсину, ну и портал подержал.

#79973 2025-03-29 01:04:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, серьезный вопрос: кому из ориджинов имеет смысл вампириться с, естественно, последующим выходом на злую концовку, чтобы не вечно в сучечках ходить? А то анон всегда считал почти-дефолтной парой для А!А Дуржа-папенькину детку, но что если он захочет не CE прохождение с хаосом и смертоубийством, а LE, где ГГ бы всех, включая собственного ЛИ, переиграл и уничтожил?

Шаритке ШХ вроде прикольно. Мне еще нравится злая концовка Карлах. Опционально, Уилл, потому что - почему нет? Свиноебить за Улла ориджина доставляет

#79974 2025-03-29 01:05:31

Анон

Аноны, я с мороза, а с расовой принадлежностью Балдурана все-таки что? Если тыкать во фрески у Ансура, патичка говорит эльф, а вики говорит был задуман человеком, кому верить? Статуи в городе тоже остромордые, но это ладно, может они по фичкам реконструированы. Ларианы в попытках увязать хронологию поломали еще больше или ему Джергал в квенте нолик дорисовал для великого дела? Мне в общем-то импонирует хэдканон про двухметрового эльфийского блядуна, но если хуман - значит хуман ;D

#79975 2025-03-29 01:12:42

Анон

Анон пишет:

Ларианы в попытках увязать хронологию поломали еще больше

Это.
Я хэдканоню, что он хуман и ниипет, потому что мой мозг взрывается в попытках натянуть сову на таймлайн ларианов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума