Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Мне вообще нравится идея что человек (простите, эльф) который взял ответственность за несколько вагонов сирот не добрый. И это при том, что он радостно виляя хвостом сбежал при первой возможности из рощи, потому что не любит оставаться в одном месте и вообще ответственность это сложна
Кстати, у меня он гундел на город только один раз
А ты его с собой много водил? У меня было два отдельных диалога про то, как он этим всем разочарован (в Ривингтоне и в Нижнем городе) + еще около 6 фоновых реплик про то, как ему это все не нравится в одном только Ривингтоне.
С чего бы? Это законопослушному доброму - да. И то если не паладин с определённой клятвой, то можно просто не трогать. А нейтралу нет.
Понял тебя, хотя не могу сказать, что согласен)
Мне вообще нравится идея что человек (простите, эльф) который взял ответственность за несколько вагонов сирот не добрый. И это при том, что он радостно виляя хвостом сбежал при первой возможности из рощи, потому что не любит оставаться в одном месте и вообще ответственность это сложна
Во-первых, взгляды на такие вещи как раз могут меняться. У Хальсина не очень подробно прописанное примерно всё, но я не вижу причин, почему бы не предположить, что наша история слегка изменила и его, и в начале этот взрослый и опытный мужик сваливаю от ответственности за взрослых и якобы дееспособных идиотиков, а к концу - понасмотрелся всякого и осознал для себя, кто в этом мире реально стоит того, чтобы он брал за них ответственность.
А во-вторых, может, это просто ты сам - по мировоззрению добрый персонаж, а может и законопослушно-добрый, вот и не представляешь, по каким ещё причинам кто-то может взять себе на воспитание тонну беспризорной мелкоты, помимо того, что ну просто он добрый
И это при том, что он радостно виляя хвостом сбежал при первой возможности из рощи
Там лет сто уже наверное прошло с проклятия, я бы не назвал это "сбежать при первой возможности". Думаю, Хальсин планировал воспитать себе смену в виде Каги (не просто же так он рощу на неё оставил) и заняться вплотную проклятием. Но что-то пошло не так))
А дальше он прямым текстом говорит, что после того, как было снято проклятие, он не знает, куда себя пристроить, ибо цель в жизни испарилась. Вот он и находит себе новую цель. Насколько обдуманно и успешно - время покажет Но это уже цель не которая была на него навешана, а та, которую он сам выбрал.
Реально сто лет? Там вообще никто не чесался, пока Тав не свалился с кораблем и не начал всех палочкой тыкать?
Реально сто лет? Там вообще никто не чесался, пока Тав не свалился с кораблем и не начал всех палочкой тыкать?
Ну, справедливости ради, Тав тоже всех бегал тыкал в основном в качестве побочного эффекта, а изначально он в эти области лезет потому что ему нейрохирург нужен.
Это по ходу уже начинаются и чуваки в патичке во своими "не, ну ты чо, давай заодно поможем", и по-настоящему думать чувство жадности или собственное "ну, правда, чо не помочь-то", и Импи со своим "какой ты красавец, я хочу от тебя СОЮЗНИКОВ, БОЛЬШЕ СОЮЗНИКОВ!"
Мудрый друид и тридцать три его помощника за сто лет не смогли снять проклятье, не могли найти выход, каждый день думали над проблемой и каждую ночь, зато какой-то доходяга порешал вопросик за три дня!
Анонам реально трудно уложить в голове концепт "в рамках морали сеттинга нежить нарушает природный баланс и фонит негативной энергией, поэтому паладинам Древних и прочим за-природу-мать-вашу чувакам с ней водиться не очень можно"?
дранон, есличо
Кроме секси-нежити, конечно, поэтому завалить в койку вампирчика законопослушному друиду - это окнорм, а вот разлагающиеся зомби - неокнорм.
Тут что-то на паладино-латандерском "Прости меня, боже, но если он зло, чего ж так горяч?"
его вообще за всю игру распознает как нежить хоть кто-то, кроме знающих его лично и упоротой Араж
Проклятие в могильнике в канализации распознает его как нежить. Там все получат дебафф и ответочку за каждое скастованное заклинание, кроме Стасяна, и опционально обвампиренной Тавки. Стасян не получает дебафф и как спавн, и как вознесенный, а описание проклятие прицельно говорит, что только на живых действует.
Отредактировано (2025-03-28 22:47:50)
В раннем доступе он ещё в речке дамаг получал. А потом они, видать, решили, что слишком много возни с этими деталями.
Он сейчас, если за него играть и забежать в Чионтар в самом начале, громко изумится, что больше текущая вода не обжигает. Так что про детали они помнят, но решили, что личинка ему этот момент пофиксила.
Он сейчас, если за него играть и забежать в Чионтар в самом начале, громко изумится, что больше текущая вода не обжигает
Можно и спутником забежать после присоединения, если до него этот триггер не активирован. А убрали скорее всего потому, что у них распознавание именно текущей воды работало через одно место, и Астарион получал дамаг где ни попадя.
А Этель-то, кстати, не нежить, ее за что Халсину ненавидеть? За то, что свиноебка? Ну мало ли свиноебов в природе.
Тут что-то на паладино-латандерском "Прости меня, боже, но если он зло, чего ж так горяч?"
Чото у меня ДУ-флешбеки с его "Прости меня, отче, но я его попозже убью, ты видел, какой он ахуенный?"
В копилку вампирских признаков: я в романе про Страда вычитал, что у него после овампиривания уши стали острыми. Так что может и зря Ларианы Козодоя после РД побрили, сказали бы что он вообще не эльф да и всё
Так что может и зря Ларианы Козодоя после РД побрили, сказали бы что он вообще не эльф да и всё
А чего тогда голую Кореллониху у себя повесил? Хотя действительно, тут причин может быть много.
опционально обвампиренной Тавки
Или Тава. Или Дуржа любого гендера. Аноны, серьезный вопрос: кому из ориджинов имеет смысл вампириться с, естественно, последующим выходом на злую концовку, чтобы не вечно в сучечках ходить? А то анон всегда считал почти-дефолтной парой для А!А Дуржа-папенькину детку, но что если он захочет не CE прохождение с хаосом и смертоубийством, а LE, где ГГ бы всех, включая собственного ЛИ, переиграл и уничтожил?
Аноны, серьезный вопрос: кому из ориджинов имеет смысл вампириться с, естественно, последующим выходом на злую концовку, чтобы не вечно в сучечках ходить?
Так Гейлу. Даже если успел обвампириться, станешь боженькой, и уже А!Астарион будет вокруг тебя виться с хвалебными речами, как мощны твои лапищи Ну, обидится, если потроллишь его, что настропалишь амбиции самых яростных охотников на вампиров, но тут, надо сказать, за дело.
Правда, я так понял, с ориджином!Гейлом все романы сворачиваются, и вознести любимку в боженьки в конце нельзя. А ЗРЯ.
А, ну или вообще любой ориджин-Тав может А!Астариона в конце нагнуть и поставить раком, если стать Абсолютом, у него еще там такое лицо "не понял, а меня-то за что?" делается, когда ты его мощным движением мысли на колени ставишь.
Так Гейлу.
Не, тут рациональной причины вампириться нет, ну кроме как ради самого процесса (написал анон и понял, что Гейл мог бы и из научного интереса попробовать). Божественность все равно вампиризм вытесняет и бессмертие с прочими плюшками дает.
А, ну или вообще любой ориджин-Тав может А!Астариона в конце нагнуть и поставить раком, если стать Абсолютом
Я просто уже в который раз игру перепрохожу, прикидываю, что б еще такого сотворить, и тавов (и иногда дуржей) каких только не выкатывал, так что мне бы больше хотелось ориджин из числа спутников.
аноны, которые играли за Астариона, сколько можно продержаться, не спаливая сопартийцам свои эмгм особенности?
и как часто их можно кусать на привалах? ШХ дали цапнуть один раз (вкусное!) - а всех можно попробовать?
Кстати, в БГ3 отказались от идеи мировоззрения и сопартийцев, и любых персонажей, чтобы персонажи были менее картонками.
Мировоззрение вообще спорная штука, ее все по-своему трактуют, так что хорошо, что отказались.
вот и не представляешь, по каким ещё причинам кто-то может взять себе на воспитание тонну беспризорной мелкоты, помимо того, что ну просто он добрый
Халсин вполне себе озвучивает зачем он их берет. Явно не для того чтобы заставлять в шахтах работать или продать на органы или в бордель. )
Мудрый друид и тридцать три его помощника за сто лет не смогли снять проклятье, не могли найти выход, каждый день думали над проблемой и каждую ночь, зато какой-то доходяга порешал вопросик за три дня!
Так Тав ничего особенно и не сделал. Просто так стеклись обстоятельства, что арфисты решились полезть туда и нашли Арта. Так стеклись обстоятельства, что нашлась Изя которая прикрывала всю эту компанию. Тав только арфу отжал у Торма и принес Халсину, ну и портал подержал.
Аноны, серьезный вопрос: кому из ориджинов имеет смысл вампириться с, естественно, последующим выходом на злую концовку, чтобы не вечно в сучечках ходить? А то анон всегда считал почти-дефолтной парой для А!А Дуржа-папенькину детку, но что если он захочет не CE прохождение с хаосом и смертоубийством, а LE, где ГГ бы всех, включая собственного ЛИ, переиграл и уничтожил?
Шаритке ШХ вроде прикольно. Мне еще нравится злая концовка Карлах. Опционально, Уилл, потому что - почему нет? Свиноебить за Улла ориджина доставляет
Аноны, я с мороза, а с расовой принадлежностью Балдурана все-таки что? Если тыкать во фрески у Ансура, патичка говорит эльф, а вики говорит был задуман человеком, кому верить? Статуи в городе тоже остромордые, но это ладно, может они по фичкам реконструированы. Ларианы в попытках увязать хронологию поломали еще больше или ему Джергал в квенте нолик дорисовал для великого дела? Мне в общем-то импонирует хэдканон про двухметрового эльфийского блядуна, но если хуман - значит хуман
Ларианы в попытках увязать хронологию поломали еще больше
Это.
Я хэдканоню, что он хуман и ниипет, потому что мой мозг взрывается в попытках натянуть сову на таймлайн ларианов.