Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 191 [73.18%])

73.18%

2. Темный Соблазн(голосов 110 [42.15%])

42.15%

3. Астарион(голосов 43 [16.48%])

16.48%

4. Гейл(голосов 28 [10.73%])

10.73%

5. Карлах(голосов 8 [3.07%])

3.07%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.98%])

4.98%

7. Уилл(голосов 4 [1.53%])

1.53%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.21%])

4.21%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#79876 2025-03-26 10:41:18

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Аноны, словила баг: после Ансура игра предлагает сходить к Уиллу, обсудить это.

Пробовал в другом лагере это сделать? Если сейчас в таверне, то заночевать в пригороде, скажем? У меня так исправлялось.
Вроде известный баг с Уиллом, не знаю, почему до сих пор не поправили. :(

#79877 2025-03-26 10:55:45

Анон

Анон пишет:

Пробовал в другом лагере это сделать? Если сейчас в таверне, то заночевать в пригороде, скажем? У меня так исправлялось.

Спасибо, анон, попробую.

#79878 2025-03-26 22:44:11

Анон

#79879 2025-03-27 23:34:24

Анон

Ребятушки, а как на добром прохождении романс с Минтарой триггернуть? Без секса я так поняла, я полюбас осталась, но роман же можно?

#79880 2025-03-27 23:36:15

Анон

Анон пишет:

Ребятушки, а как на добром прохождении романс с Минтарой триггернуть? Без секса я так поняла, я полюбас осталась, но роман же можно?

Переговори с ней после смерти Кетерика, самое главное. До выхода из локации! Там вроде даже дважды надо переговорить...

#79881 2025-03-27 23:38:53

Анон

Анон пишет:

Переговори с ней после смерти Кетерика, самое главное. До выхода из локации! Там вроде даже дважды надо переговорить...

То есть брать на пиздилово? Окей, спасибо!

#79882 2025-03-28 01:32:20

Анон

Да, она разговорится и может рассказать и о доме немножко, и о том, как она попала в культ Абсолют, если одобрения достаточно, и там в ходе разговора ещё больше можно набить.
У меня ДУ-дроу с ней в тот момент прям чуть не закорешился, они там сидели и оба такие: обожечки, да, как я тебя понимаю! да чо они знают вообще! охнихуяси, я бы вообще тут всем жопы оторвал! слушай, да, мимими, уруру...
А вечером в лагере она очаровательно подкатывает. Трепетно, как юный смущенный асфальтовый каток.
Я почему-то охуел от неожиданности  :lol:

#79883 2025-03-28 01:44:15

Анон

Анон пишет:

Трепетно, как юный смущенный асфальтовый каток.

ОНА. моя дроу освободила минтару, и чисто маршрут перестроен, я думаю, астарион, тебе пиздец как нужен друг на самом деле, а не вот эти все бездуховные сексы

Отредактировано (2025-03-28 01:44:39)

#79884 2025-03-28 01:55:34

Анон

ОНА. моя дроу освободила минтару, и чисто маршрут перестроен, я думаю, астарион, тебе пиздец как нужен друг на самом деле, а не вот эти все бездуховные сексы

ДА.
Минтара такое огнищное сочетание прокуренного мамкиного циника, паладинистого адского воина с мечтами о великом... И трепетного долбоеба, который  из модуса "хах, были б дома, я б тебя выебала" переходит в отчаянное "взгляд кощки, грация картощки" и обратно  :heart:

#79885 2025-03-28 04:14:56

Анон

Митя мега огонь, мне все еще жаль что в сравнении с некоторыми другими спутниками она пятая нога, особенно на добром прохождении. Я понимаю что тут генетика и воспитание решают и прям няшей она априори стать не может. Но тут Митю нельзя, ридимить не потому что дроу, а потому что деньги кончились. Даже на отдельную палатку не хватило.Когда там уже квестовые моды.

#79886 2025-03-28 07:14:01

Анон

Анон пишет:

Ее не обязательно на само пиздилово брать, она сама потом в башни придёт после замеса с Кетериком, поговорить по душам.

Анон пишет:

А вечером в лагере она очаровательно подкатывает. Трепетно, как юный смущенный асфальтовый каток.

Тоже охренел от ее подката, девушке проще дать, чем объяснить почему нет :lol:

#79887 2025-03-28 11:30:15

Анон

Анон пишет:

Митю нельзя, ридимить не потому что дроу, а потому что деньги кончились

Я все это время думал, что редимить Минтару (как и корраптить Хальсина и Джаху) нельзя потому, что они, блин, уже взрослые (не)люди, с устоявшимися взглядами и бэкграундом, который точно не перешибет молчаливый соблазнитель с энтеробиозом головного мозга. Ее воспитывать — только портить.
Остальные, как в учебниках терапии, психологически остались в возрасте своей травмы.
Собсна, мне именно эта твердость в ней и нравится

#79888 2025-03-28 11:51:30

Анон

Анон пишет:

Даже на отдельную палатку не хватило.

Она же вроде ставит свою палатку на отжатое у Хальсина место =D У меня отжала!

#79889 2025-03-28 11:57:20

Анон

Анон пишет:

Она же вроде ставит свою палатку на отжатое у Хальсина место

Да, Халсин уходит бомжевать  =D ну ему не привыкать, наверно, обратится в медведа, и будет ему тепло и без палатки.
Мне очень понравилось, что Минтару нельзя перевоспитать. Меня это фрустрировало, но и понравилось тоже. У всех персонажей свой путь в сюжете, кого-то ты можешь направить, кого-то не можешь. Если бы все, как один, смотрели протагонисту в рот, было бы скучнее.

#79890 2025-03-28 12:36:31

Анон

Мне не то чтобы нравится что Минтару нельзя перевоспитать, Астариона то можно и он не становится снимателем котят с деревьев а просто социально одобряемым убийцей =D И скоррапченный Халсин был бы огнищем, были же эти предпосылки с "плохие друиды были не так уж и не правы" и ему было бы чем заняться в третьем акте. Но я не жалуюсь, я их и так люблю

#79891 2025-03-28 12:40:27

Анон

Анон пишет:

И скоррапченный Халсин был бы огнищем, были же эти предпосылки

Остаются фанфики ;D Хотя их тоже мало!
На самом деле просто уже некуда и некогда было бы это впихивать, тут все понятно, спасибо, что хоть есть намеки))

#79892 2025-03-28 14:59:48

Анон

Анон пишет:

Я все это время думал, что редимить Минтару (как и корраптить Хальсина и Джаху) нельзя потому, что они, блин, уже взрослые (не)люди, с устоявшимися взглядами и бэкграундом, который точно не перешибет молчаливый соблазнитель с энтеробиозом головного мозга. Ее воспитывать — только портить.

Двухсотлетнему вампиру сопельки утереть, чтобы перестал жить местью и стал нейтральным можно.
Пробиться через 15 лет промытия мозгов и упертого фанатизма можно.
Мужику целые богиня и сильнейший волшебник губозакаточную машинку дать не смогли, а ты да.
Даже поехавшего маньяка, которого бог поехавших маньяков собрал из говна и желудей можно сделать добрым.

Да у меня по итогу Викония была добрая супруга и благодетельная мать (в тройке шаритка-импостер).
И только Минтара с устоявшимися взглядами.  =D 
I can fix her, ток надо моды.

#79893 2025-03-28 15:29:22

Анон

Анон пишет:

И только Минтара с устоявшимися взглядами

Её не планировали делать спутницей, потому на неё забили хрен. Типа, вам и так дали возможность аж романсить, аж не вырезая рощу друидов. Сделали величайшее одолжение. Я в курсе про сюжет с беременностью, но он был тогда, когда это должна была быть совсем другая игра.
Да тут для положительной Карлах полноценного ХЭ нет. Вот такая игра, где у сценаристов есть любимые персонажи, те на кого насрать, и те кого посолить и сжечь (причём это камео персонажей, которых не они придумали)

Анон пишет:

Да у меня по итогу Викония была добрая супруга и благодетельная мать (в тройке шаритка-импостер).

Так это нормально было. То что сделали с Виконией в БГ3 я лучше обсуждать не буду. А то будет много мата.

#79894 2025-03-28 15:33:23

Анон

Викония всё-таки изначально колебалась, младенца она всё-таки убить не смогла. А что такого собственно происходит в игре чтобы ей могло сместить алайнмент? Это разве что ты ей трех сыновей родишь

Отредактировано (2025-03-28 15:34:22)

#79895 2025-03-28 15:33:45

Анон

Анон пишет:

I can fix her, ток надо моды.

А как ты хотел бы ее пофиксить, анон?

#79896 2025-03-28 16:04:50

Анон

Анон пишет:

А как ты хотел бы ее пофиксить, анон?

Мне недодали этой сюжетки в которой Митю окончательно доебали боги и их приколы. Ну то есть она есть, но весьма куцая.

Ну и в плюс к этому, Лолс ее прокинула через колено. При этом самой Минтаре общество дроу в принципе норм, просто ее туда больше не возьмут. Мне бы хотелось ей гораздо сильнее открыть ей на это глаза - "типа че, страшно было с Орин тусить? Понимаешь теперь какой дома пиздец?". И чтобы смотря на свой селебрити краш (ДУ) если играешь за резист, она нахваталась хотя бы на то, чтобы стать тру нейтрал. И чтобы потом в третьем акте можно было ее привести ее к спасенным тифлингам и получить сцену в духе "вы конечно черти и я б вам и без абсолюта раньше рога пообломала, но а теперь нет и вообще была не в себе и психанула, извинити".

Короче я хотела вторую Виконию, а они мне и первую засрали.

#79897 2025-03-28 17:17:38

Анон

Минтара, кстати, могла бы на свою тетку Квентель посмотреть. Та вот тоже долго была уверена, что дома все окнорм, а потом, когда еще более упорото-религиозная ллоситка попыталась у нее кресло первой Матроны отжать, довольно быстро свои упоротые взгляды пересмотрела, и вот уже и с Дзиртом у нее сотрудничать не зашквар, и с хороше-дварфским королем вместе на одной стороне воевать, и тысячелетние проклятия с драйдеров снимать, и как-то вообще общество дроу внезапно неуютненьким кажется.

Но Минтара в рефлексию не очень умеет, вот точно дочка Сосампту.

#79898 2025-03-28 17:38:33

Анон

Вот кста, я бы еще хотела длц где мы через зеркало в шкафу Рафаэля идем в Мензоберранзан знакомиться с семьей. И там либо помогаем Мите вкатиться обратно и получить обещанный бдсм, либо чтобы она сказала "хуета, пошли назад".
Hordes of the Underdark была классная кампания к первому НН.

#79899 2025-03-28 18:26:00

Анон

О, мою любимую женщину обсуждают. :heart: Я тоже хочу.
Я бы не хотела ее фиксить в плане морали, мне нравится, что у нас есть компаньон, с которым не чувствуешь, будто школьников учишь курить (они, может, и до тебя покуривали, но ты-то взрослый ответственный человек, ты должен лучше их соображать, и вообще, мог бы положительно повлиять, раз уж ты для них авторитет). Если бы мне предложили навертеть Минти арок и путей развития, я бы сделала один, где она становилась бы рациональнее, ко власти бы все еще стремилась, но осторожнее, более хитрыми путями и не переоценивая свои возможности, и другой, где она окончательно ехала бы на жажде власти и кровожадности. А то у нее как будто обе эти тенденции есть, но она с ними никуда не приходит, то рефлексирует, то обнуляется, то Дуржу говорит, что он опасное жЫвотное, и она такое не одобряет, то прям возбуждается от него. Помочь бы ей определиться.

#79900 2025-03-28 18:43:36

Анон

А кстати, сколько Минтаре лет у нас примерно, известно?
Она по дровским меркам пиздюк молодой и самоуверенный, или взрослая женщина, которую теперь перевоспитает только кувалда, и то не факт?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума