Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Потому что дефолтный фаерболт у нее от инты как расовая абилка
Я же говорю, я не про файерболт, почему им она мажет я нагуглил быстро и больше не пытался)) Пока она малька не прокачалась, она мазала у меня мили оружием, стрелами, классовыми заклинаниями... Я читал, что у sacred flame низкий порог уворота, что тоже не помогает. Спасибо, что пояснил за остальные статы, теперь понятнее, отчего такое может быть.
Начал новый ран за паладина-ДУ, собираюсь устроить себе страдания и редемпшен-арку. С учетом того, что я за все это время умудрился не особо наспойлерить себе сюжетку ДУ, это будет весело, пожелайте мне удачи
Удачи! В резист ДУ страдает в основном игрок от того, что половину сюжетки надо самому придумать.
Сделай себе обращение с животными чтобы не пинать белочек по дороге.
а с Жалка какой-то интересный лут падает или опыта много дают?
Про меч уже сказали, но мне просто было интересно в рамках таймера побить Жалка, кальмара и всех набигающих чертей. Как челлендж.
Отредактировано (2025-03-15 16:38:13)
аноны с вампирами, спасибо!
Удачи! В резист ДУ страдает в основном игрок от того, что половину сюжетки надо самому придумать.
Сделай себе обращение с животными чтобы не пинать белочек по дороге.
Спасибо! Вот с животными я прям хочу аккуратней, это мой игроковый триггер
Но у паладинов это только через зелье же, да?
Но у паладинов это только через зелье же, да?
Клятва древних дает спелл, но без знания спойлеров ты подкласс можешь быстро проебать. И не пытайся вспомнить ничего о котике в Лунных Башнях, раз триггер.
Начал новый ран за паладина-ДУ, собираюсь устроить себе страдания и редемпшен-арку.
Удачи! Для ДУ-клятвопреступников у Рыцаря-клятвопреступника и Саревока есть отдельные реплики о прошлых похождениях ДУ, так что можешь с ними пообщаться при случае.
И если встретишь знакомую по прошлой жизни кошку, не пытайся вспомнить, как когда-то ее пинал.
Отредактировано (2025-03-15 16:59:36)
Клятвопреступник в версии балды геймплейно самый скучный подкласс после клятвы преданности, имхо. А еще бесит, что нельзя даже статы сходить поменять, пока голду рыцарю не отвалишь, а потом опять иди руинь клятву.
Клятвопреступник в версии балды геймплейно самый скучный подкласс после клятвы преданности, имхо.
Вот поэтому этот анон для своего ДУ-паладина делает небольшую арку с нарушенной клятвой и последующим искуплением обратно в клятву мести. И геймплейно разнообразие, и сюжетно дррррама и моральная неоднозначность.
И не пытайся вспомнить ничего о котике в Лунных Башнях, раз триггер.
СЦКА, у меня это тоже был триггер! Я как-то по лулзам уже выбирал ДУшные реплики, чтобы в очередной раз патичка в осадок выпала, они временами такие забавные, но как-то вот такого исхода не ожидал. Зря, конечно, можно было догадаться.
Аноны, тупой вопрос.
В третьем акте если после коронации Горташа пойти в Нижний Город, какие-то квесты проебываются? Обратно можно будет сходить?
А то там плашка вылезает "вы идёте в новую зону, уверены?" и я вздрагиваю после того, как во втором не обратил внимания и всех пленников ЛБ проебал...
В третьем акте если после коронации Горташа пойти в Нижний Город, какие-то квесты проебываются? Обратно можно будет сходить?
Можно.
Куда нельзя - оттуда тебя очень настойчиво будет прогонять Имп Так что не пропустишь.
Куда нельзя - оттуда тебя очень настойчиво будет прогонять Имп
Так что не пропустишь.
О как.
А туда будет на самом деле нельзя, или так "нельзя ой-ой-ой не входи!!!", как в креше было с заходом в Призму?
А то мало ли, может, это будет не то нет, которое нет, а то, которое у него "ах, ну ладно, раз уж так, давай чего прикольное покажу"?
Клятвопреступник в версии балды геймплейно самый скучный подкласс после клятвы преданности, имхо. А еще бесит, что нельзя даже статы сходить поменять, пока голду рыцарю не отвалишь, а потом опять иди руинь клятву.
Неправда, у него самые классные реплики, а без полезной подклассовой абилки вполне можно прожить
Этот анон хотел бы сходить за паладина-неудачника, который очень хочет паладинить, однако постоянно ломает клятву, но понял, что у него наверное не хватит денег ее постоянно восстанавливать Хотя кажется в игре не очень прям много моментов, когда можно поломать клятву (я по гайдам сужу, никогда не играл за паладинов)?
у него самые классные реплики,
Вообще чтобы пройти большую часть квестов без напряга классовыми репликами, по моему опыту лучше всего мультикласс рога-бард.
Хотя кажется в игре не очень прям много моментов, когда можно поломать клятву (я по гайдам сужу, никогда не играл за паладинов)?
Есть то, о чем в гайдах не всегда пишут - например за то, что ты с некоторыми чуваками начал бой из стелса. Или за то, что Шкряб забагался и напал на тебя
Отредактировано (2025-03-15 18:34:46)
Хотя кажется в игре не очень прям много моментов, когда можно поломать клятву
можешь на каждом шагу ее ломать, если будешь нападать на неагрессивных НПС. Я ее так сломал в храме Баала, решив вырезать там всех ебнутых маньяков после убийства Орин. А вот поди ж ты, считаются невинными жертвами, они ж на меня первыми не нападали, а я их подло убил, айяйяй, не по-паладински.
А туда будет на самом деле нельзя, или так "нельзя ой-ой-ой не входи!!!", как в креше было с заходом в Призму?
Не, ну если хочешь - плюнь на кальмара и пойди. Просто сейв перед этим сделай Для меня БГ3 - это называется «грех не влезть в каждую дырку, куда можно и куда нельзя» разгребать будем походу дела
Отредактировано (2025-03-15 18:40:08)
решив вырезать там всех ебнутых маньяков после убийства Орин
Ооооооо да. Я в первое прохождение посмотрел на них, перекинулся парой слов, и потом Лаэзель бегала от одного к другому и скидывала в пропасть, потому что нахуй, нахуй, здесь ничего не исправить. Лучше бы, конечно, их пинал Тав, но мой Тав был слабосильный.
Хотя кажется в игре не очень прям много моментов, когда можно поломать клятву
Я поломал клятву, просто освободив Саззу (мне ачивки не хватало )
К тому времени как приходят пацаны, иллитид уже устал
Если быстро спиздить меч, то иллитид держится лучше Хотя тут ещё зависит от баланс/тактика, на тактике Жалк дважды атакует
Но мне обычно с командой поддержки лень разбираться, хочется уже побыстрее в первый акт
на тактике Жалк дважды атакует
Но всего по 6хп снимает без меча.
Для меня БГ3 - это называется «грех не влезть в каждую дырку, куда можно и куда нельзя»
Для меня тоже, но тут я опасаюсь, что влезание в некоторые дырки заблокирует мне возможность влезть в некоторые другие дырки
Отредактировано (2025-03-15 19:12:36)