Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Презентацию новой расы на релизе.
А ну то есть в плане лора и внутреннего смысла нихуя.
Пон.
А ну то есть в плане лора и внутреннего смысла нихуя.
Пон.
Ну, когда убиваешь Альфиру и хочешь вежливо прикопать тушку, у тебя есть реплика в духе "хрупкая лёгкая девочка, её легко уволочь и выкинуть за пять секунд".
У драгонборна размером два на два это бы смотрелось органично, а вот у моего соркодрища-дроу, который сам размером меньше той Альфиры и имел 8 пунктов силы - ржачно шопипец. Я до сих пор ржу, представляя, как это гордый отсосин пыхтел себе под нос, пока её волок: лёгкая, блин... хрупкая... ваще без проблем...
Так что да, мне тоже кажется, это чисто косметический момент. Почему он по дефолту сорка, я понимаю, а раса - ну, типа, больше зубов - больше устрашенности? Хз, косметика)
У драгонборна размером два на два это бы смотрелось органично, а вот у моего соркодрища-дроу, который сам размером меньше той Альфиры и имел 8 пунктов силы - ржачно шопипец.
У дефолтного драгонборна же тоже вроде 8 силы, понимаю, ему досталось, но выглядит странно Может стоило добавить расовых плюсов к очкам характеристик вроде бонуса к силе большой ящерице.
Так что да, мне тоже кажется, это чисто косметический момент.
Ну может быть там где-то написано что Баал гомункула из драконьего яйца сделал или типа того.
Так-то получается что вроде как раса у персонажа каноничная, но чисто расовые штуки именно к нему не относятся.
Ну или идею белого ящера из культа убийств позаимствовали из другой игры.
Да там внешка с характеристиками много у кого не сходится, я помню, как у меня мозг сломался, когда я на Халсина натянула тяжёлую броню, и оказалось, что ему, бедняжке, в ней ходить трудно
У дефолтного драгонборна же тоже вроде 8 силы, понимаю, ему досталось, но выглядит странно
Может стоило добавить расовых плюсов к очкам характеристик вроде бонуса к силе большой ящерице.
Батя дизайн запилил как у больших страшных ящеров для устрашения, а начинку отрегулировать забыл
Или не забыл, но вбухал всё в харизму, чтоб как те строители из древней передачки: ты нахуя это так накрутил?.. - красиви!
Ну, с другой стороны, мы все давно в курсе, что Баал - не бог логики...
Да там внешка с характеристиками много у кого не сходится, я помню, как у меня мозг сломался, когда я на Халсина натянула тяжёлую броню, и оказалось, что ему, бедняжке, в ней ходить трудно
Респекни его)) броня ж вообще не от силы зависит, варвары тоже в ней себя не очень комфортно чувствуют.
У Хальсина, кстати, как и у Минтары, статы в качестве НПЦ и статы в пати - различаются. Чтобы Хальсин не выглядел со своей десяткой силы так жалко, я ему обычно выдаю дубинку на 19 силы))
варвары тоже в ней себя не очень комфортно чувствуют.
Блин, у меня Карлах чистый варвар и ходит в адской броне по самую маковку. В 99% случаев выживает только она.
У дефолтного драгонборна же тоже вроде 8 силы, понимаю, ему досталось, но выглядит странно
Может стоило добавить расовых плюсов к очкам характеристик вроде бонуса к силе большой ящерице.
У него 8 силы, потому что он не то колдун, не то чародей.
Возьми его паладином, силы сразу будет 15.
Возьми его паладином
Кста, опять же каноничный ДУ сорк, но кастомная предыстория есть только у ДУ паладина.
Такое чувство будто ранний доступ принес больше время чем пользы.
Не каноничный, а дефолтный. Это две очень разные вещи.
Блин, у меня Карлах чистый варвар и ходит в адской броне по самую маковку.
Вроде в тяжёлой броне варвары в ярость не могут, не?
Вроде в тяжёлой броне варвары в ярость не могут, не?
В тяжелой броне можно на спокухе.
К слову о ДУ, я столько легенд великих слышал, что народ шёл за Тава и иногда находил на берегу возле наутилоида его труп с развевающимся по ветру могучим хреном... А у меня нету( Это было в каких-то патчах, или меня наобманули?
Отредактировано (2025-03-01 13:59:21)
иногда находил на берегу возле наутилоида его труп с развевающимся по ветру могучим хреном
В спальне Орин его труп валяется, если играть за Тава. Хрен откушен.
В спальне Орин его труп валяется, если играть за Тава. Хрен откушен.
сразу столько мыслей возникает.
находил на берегу возле наутилоида его труп с развевающимся по ветру могучим хреном...
Нет, труп белого драгонборна есть возле кровати Орин в храме Баала. И да, хрен там развевался, пока Ларианы не решили проблему радикально и не перевернули труп на живот.
Если в ДОС3 нам дадут, помимо интересных геймплейных механик, ещё и больше контента с сопартийцами - я буду счастлив
А что-то конкретное слышно про ДоС3? Меня эта серия игр заинтересовала после пасхалки в BG3.
И да, хрен там развевался, пока Ларианы не решили проблему радикально и не перевернули труп на живот.
Духу не хватило откусить, получается
Нет, труп белого драгонборна есть возле кровати Орин в храме Баала. И да, хрен там развевался, пока Ларианы не решили проблему радикально и не перевернули труп на живот.
Никак не получалось починить?
Никак не получалось починить?
Это наследие Баала же
Сегодня я узнал, что в раннем доступе в игре была серия книг с фанфиком-селфинсертом от друида из Изумрудной рощи.
https://bg3.wiki/wiki/Book_Draft_-_Volume_I
Сейчас кажется только второй том можно найти?
Сейчас кажется только второй том можно найти?
Я, по-моему, три находил.
Я, по-моему, три находил.
Три книги или третий том?) Я погуглил, кто-то пишет что второй находил, кто-то третий. Но остальные похоже уже не находятся.
Три книги или третий том?)
Больше одной книги точно.