Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
У меня наоборот, Хальсин ни на что не намекал, а после похищения сразу в кусты потащил. Что там ему Орин от моего лица наговорила?
Может он просто так стресс снимает!
аноны, а вы делали себе смешнявых Тав/ДУ?
Не то чтобы смешнявые, но сделал заготовки Тавов, если руки дойдут: правильного мальчика-селунита для Шэдоухарт, волшебницу-аристократку с большим ЧСВ чтобы сраться с Гейлом, приспособленную к приключениям ещё меньше, чем Астарион (хочу, чтобы она про прилично выглядящих спутников думала, ну вот вроде кто-то нормальный, подходит для общения, и потом охуевала), и в планах ещё хочу все-таки наверное этой компашке мамку, которая будет с них фейспалмить, двергарку наверное))
правильного мальчика-селунита для Шэдоухарт, волшебницу-аристократку с большим ЧСВ чтобы сраться с Гейлом, приспособленную к приключениям ещё меньше, чем Астарион (хочу, чтобы она про прилично выглядящих спутников думала, ну вот вроде кто-то нормальный, подходит для общения, и потом охуевала), и в планах ещё хочу все-таки наверное этой компашке мамку, которая будет с них фейспалмить, двергарку наверное))
Это нормальные. И даже очень интересные.
Пока самый смешной мой тав (третий проход) - бард-драконорожденный. Он смешной потому, что бардовские классрыые реплики смешные, и я каждый раз выбираю их
Я ещё не делал, но мечтаю сделать в роли мамки для всей патички такого злоебучего дедана-гитьянки, который будет скрипеть на всех "дебил малолетний, по жопе захотел? не лезь, куда не пущали!" и отдельно на Лаэзель: "мала ещё, на драконов лезть!" 
Я делал барда-полуорка. Контраст между классовыми и расовыми репликами в одном диалоге порадовал - можно либо умничать, либо дать в рожу, грубо говоря)
либо умничать, либо дать в рожу
Обычный бард-металлист 
Недавно наткнулся на тамблере на Тавку гитьянку-селунитку с подписью «у Шэдоухарт щас аневризма случится»
Это я выбираю между романсить Минтару Гейлом или мужиком дроу паладином Эйлистри
Контраст между классовыми и расовыми репликами в одном диалоге порадовал
Просто моя ДУ-монах...
а вы делали себе смешнявых Тав/ДУ?
Я уже показывал, полуорк-варвар с розовыми волосами в берете. Сам по себе он, наверное, не очень смешной, но я угораю с этого берета и классового "щас как ёбну!" в любой непонятной ситуации.
Хотя у меня и первый персонаж был весьма комичен, просто потому что чародей дикой магии. Никогда не забуду как он впервые во время весьма напряжённого боя случайно превратил себя в овцу
пришлось бодать противников. Я представляю, как потом пати в лагере угорала, а он смущенно оправдывался.
Хотя у меня и первый персонаж был весьма комичен, просто потому что чародей дикой магии.
Обожаю чародеев дикой магии. Они источник лучший источник рофлов в игре. Как-то раз мой превратил всех в области 9 метров в кошек/собак...и это был напряжный бой с лорроаканом, и большая часть противников была в этой куче
просто потому что чародей дикой магии. Никогда не забуду как он впервые во время весьма напряжённого боя случайно превратил себя в овцу
Мое любимое
Сейчас таким Тавом играю и этот элемент рандома в бою прям chefs kiss
Еще хотел спросить реков на моды на внешку, доступные в официальном мод.менеджере. То ли я искать не умею, то ли их реально не очень много( С одеждой первым выпадает очень популярный мод на сундук с кучей шмоток (неписей, из РД и прочее), но я там умудрился не подобрать ничего годного 
Мне очень хочется сделать гномку/полурослика - патологическую врунью. Чтобы она врала везде и всем. И даже там, где можно или даже нужно сказать правду, она бы врала, просто потому что по-другому не может 
Мне очень хочется сделать гномку/полурослика - патологическую врунью. Чтобы она врала везде и всем. И даже там, где можно или даже нужно сказать правду, она бы врала, просто потому что по-другому не может
Я прошёл первый раз за варлока на убеждении-харизме-обмане, особенно весело было во втором акте, где я всех минибоссов заставил убить себя. В целом прохождение на обмане мне прям нравится
Лучше всего это делать не варлоком, а внезапно чистым рогой. На 11 лвл, если есть экспертиза в пиздеже, провалить бросок почти нереально.
Анон пишет:Мне очень хочется сделать гномку/полурослика - патологическую врунью. Чтобы она врала везде и всем. И даже там, где можно или даже нужно сказать правду, она бы врала, просто потому что по-другому не может
Я прошёл первый раз за варлока на убеждении-харизме-обмане, особенно весело было во втором акте, где я всех минибоссов заставил убить себя. В целом прохождение на обмане мне прям нравится
Я никогда не пользовалась убеждением в играх двуручный меч - наше все, но иногда хочется чего-то необычного, так что врунишка - идея про запас, которую я, надеюсь, когда-нибудь реализую.
Я прошёл первый раз за варлока на убеждении-харизме-обмане
У меня был первым жрец, который бесконечно пиздел, потому что зачем драться, если можно наврать а в идеале довести врага до суицида, а руки не пачкать А потом у меня пачка скриншотов, где патичка стоит вся в крови и кошках, а Тав сияет в белом
А потом взяла паладина и так хорошо, просто берёшь большой меч и уебываешь
Я только к финалу прохождения попробовал паладина (потому что минтара), и да, паладин прям очень хорош, идеально встал в мою пати немощных колдун-маг-ассасин.
Я ещё накормил её личинками, раз уж она так силу просила, и это так круто прокачало ей мобильность!
Отредактировано (2025-01-21 13:01:09)
Слышала, что паладин - самый имбовый класс.
Я играю за воина-двуручника и неплохо его прокачала сама не знаю, как так вышло. Карлах у меня отрубается с двух ударов, а вот моя дракониха и удар хорошо держит, и сама уебывает мечом нехило, да еще и ловкая, по ней не так часто попадают.
Играю на кастомном моде с правилами Доблести, начала бой с Наблюдателем, а у него нет легендарки. Вот и думай теперь — то ли лаг, то ли моды повлияли.
Мой ГГ свои социальные проблемы решал с помощью чтения мыслей, потому что харизма была не очень. Пару раз все же пришлось откатываться и переключаться на Уилла
немощных колдун-маг-ассасин
Где-то всплакнул анон-любитель нагибать игру отсосинами и колдунами 
На счёт колдунов не знаю, а у Астариона очень мощные лапищи, особенно если его личинками кормить!
У колдунов лапищи тоже ого-го! Особенно договор Клинка, который даёт владение любым оружием.
Рассуждения на счёт значения эльфийских имен
https://www.tumblr.com/steorrneleom/773 … erspective