Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А по степени полезности-интересности какие спутники вам нравятся?
Полезность там у всех как прокачаешь. В целом Фейн самый "сюжетный" из спутов и ориджинов, но лично мои фавориты это Себилла (у нее очень красивый роман, романсил за Принца и был доволен), Зверь и Ифан
Ура, я дополз до третьего акта
Эх, насколько мне нравятся чардизы Орин и Кетерика, настолько я угараю с Горташа. Выпендрежный наряд, браслет этот красивущий, а потом глаза повыше поднимаешь и
хочется умыть и причесать, блин.
Даммону каждый раз радуюсь, как родному, мб потому что будь он эльфом или моя Тавка - тифлингом, они были бы двойняшками?? жалею что нельзя его ни заромансить, ни с Карлах свести, прям напрашивается.
Олсо возник вопрос по роману с Астарионом. У меня была сцена на вечеринке тифлингов в 1 акте, сцена с обнимашками во 2 акте и пока 0 штук в 3 акте. С гурцами поговорил, с сиблингами-спавнами тоже.
Это так и должно быть, никакие сцены мимо меня не пролетели?
Просто столько слышал про симулятор свиданий, смотрю на 100 наигранных часов и 2 сцены и думаю, хспд а разговоров то было 
Это так и должно быть, никакие сцены мимо меня не пролетели?
К Дриаде его водил? Старую знакомиицу из второго акта в третьем находил?
А вообще, новых катсцен на романе в третьем акте стоит ждать уже после закрытия личного квеста Астариона.
К Дриаде его водил? Старую знакомиицу из второго акта в третьем находил?
А вообще, новых катсцен на романе в третьем акте стоит ждать уже после закрытия личного квеста Астариона.
Спасибо, анон, значит одним из первых пойду Казадора пиздить.
У дриады были, а знакомица это видимо Арай? Её еще не было, поищу. Я только-только сунул нос в нижний город и хожу по карте боясь лишний раз чихнуть чтоб какой-нибудь квест не запустить случайно а другой не проебать. А то гоблинов и тифлингов уже просрал в лунных башнях, больше таких приколов не хочу
У дриады были, а знакомица это видимо Арай? Её еще не было, поищу.
Ага, она. Я не знал, можно ли тебе спойлерить)
Спасибо, анон, значит одним из первых пойду Казадора пиздить.
Ещё бери с собой Астариона на самый-самый финальный-префинальный замес. Не будь как моя Тавка, которая осталась без финального поцелуя(
Люблю-нимагу Фейна, и в сюжет его история плотнее всего вплетена, и романсил я в итоге его, совершенно для себя внезапно. Ифан нравится, сюжетка у него интересная и развитие персонажа. Когда выбирал третьего спутника, колебался между Зверем и Себиллой, выбрал в итоге Зверя, не смог отказаться от гнома-пирата, не пожалел.
Шел за Лоусе.
Вот об одном я жалею в DOS2. Что, расспрашивая Ифана, нельзя задать вопрос: если вы, ребята, группировка, то почему вы ОДИНОКИЕ Волки?!
хочется умыть и причесать, блин.
Помню на реддит вносили попытку
Осторожно, большая картинка, мб лучше по ссылке https://www.reddit.com/r/okbuddybaldur/ … _for_this/
A handsome younger man with a quick, easy smile
Фейн топ, пожалуй. Он самый интригующий, интересный, и сюжету как будто прям нужный. По ощущениям показалось, что некоторые персонажи отыгрывают одну и ту же сюжетную линию с двух сторон (Зверь и Ифан, Себилла и Красный Принц). Я на первом прохождении играл за Лоусе, проходил патичкой Лоусе-Себилла-Ифан-Фейн, на второй хочу, скрипя зубами, остаться без Фейна и Ифана. Но если Ифана терять не очень жаль, то Фейна - очень. Но хочу посмотреть, какова Лоусе не под моим контролем.
Отредактировано (2025-01-20 15:50:49)
У дриады были, а знакомица это видимо Арай? Её еще не было, поищу. Я только-только сунул нос в нижний город и хожу по карте боясь лишний раз чихнуть чтоб какой-нибудь квест не запустить случайно а другой не проебать. А то гоблинов и тифлингов уже просрал в лунных башнях, больше таких приколов не хочу
Я тоже в третьем акте, бегал совершенно хаотично по карте, насколько я понимаю, главное де делать трех вещей: не лезть к орин за камнем, не лезть к горташу за камнем и не подрывать стальную стражу раньше времени. Потому что, мне кажется, оба камня запустят подход к финалу, а подрыв стальной стражи агрит горташа (ну, если ты захочешь с ним на сделку пойти). Остальное вроде как можно хаотично бегать, главное, после первого посещения нижнего города и катакомб по ним первое время держать в пати важных тебе персов, потому сто
Могу ошибаться, я без гайдов иду.
В целом, натыкался на случайные квесты наоборот весело. Я случайно убил в подвала какого-то дома какую-то нежить, украл у неё внутренности, на следующее утро мне пришло письмо с угрозами от неё, внутренности исчезли, а нежить ожила. У неё есть свитки после каждой смерти, что прикольно, но я пытаюсь понять, она ж не просто так там стоит такая бессмертная...
А ещё мой любимый квест этой локации- найти все части кловуна капли. Пока нашёл 5/7, ношу в инвентаря расчлененку, любуюсь
Отредактировано (2025-01-20 15:56:55)
Ещё бери с собой Астариона на самый-самый финальный-префинальный замес. Не будь как моя Тавка, которая осталась без финального поцелуя
Я вообще его от себя не отпускаю в надежде на реплики в диалогах с нпс и прикольные бантеры
пока Уилл штаны просиживает в лагере с самого начала, Астарион пашет как на заводе 
Я вообще его от себя не отпускаю в надежде на реплики в диалогах с нпс и прикольные бантеры пока Уилл штаны просиживает в лагере с самого начала, Астарион пашет как на заводе
Вообще к финалу мне становится сложно формировать патичку, потому что в начале я водил по любви, все нормально вывозили, а в третьем акте есть бои, где нужно над составом думать
Орин кого-то похит, и лучше чтобы она похитила ненужного.
Я думал что Орин обернется Йенной, но нет, она похитила Хальсина)) ну похитила и похитила, че бубнеть, придется неделю-другую без него посидеть, не хочу пока пиздиться с Орин и вообще хз че с ней и Горташем делать, как бы все провернуть покрасивше моей сиятельной доброй Тавке.
А вот муж расстроился, он так ждал, когда начнется роман с Хальсином потому что Астарион, видите ли, заебал 
Вообще к финалу мне становится сложно формировать патичку, потому что в начале я водил по любви, все нормально вывозили, а в третьем акте есть бои, где нужно над составом думать
Я только Астариона на привязи таскаю, остальных тасую от случая к случаю + на личные квесты, конечно, беру. Вообще удобно когда кроме Тавки кто-то еще постоянно в пати, люблю когда нужный мне лут всегда под рукой, чтоб не бегать туда-сюда в лагерь, например, чтоб продаться или платюшко переодеть.
Поэтому Астарион еще выполняет роль вьючного мула, таская 10кг золота, все стрелы, бомбы и клоуна каплю 
Поэтому Астарион еще выполняет роль вьючного мула, таская 10кг золота, все стрелы, бомбы и клоуна каплю
Это же моя Карлах в броне на бычью силу 
Эх, жду обновы с новыми подклассами как манны небесной. Хочухочухочу играть за монаха пути пьяного кулака!
Вот об одном я жалею в DOS2. Что, расспрашивая Ифана, нельзя задать вопрос: если вы, ребята, группировка, то почему вы ОДИНОКИЕ Волки?!
Вот да
Наверное это потому что туда пускают только людей с эджи биографией? Как тот чувак который убил свою девушку чтоб присоединиться
А вот муж расстроился, он так ждал, когда начнется роман с Хальсином потому что Астарион, видите ли, заебал
Не, ну ради такого можно и сразу к орин побежать.
Я чувствую, что допустил ашипку, заведя в первое прохождение роман с гейлом. Я хотел поблядовать, но гейл не подходит для блядования(
Не, ну ради такого можно и сразу к орин побежать.
Да пусть бежит ради бога, но сначала я выпилю Казадора и заберу то красивое платюшко матери волн, чтоб моя сиятельная сьюха сияла еще и разрезом до бедра
Вообще, печалит, что так мало красивых нарядов на чародеев, как я радовалась мантии которая упала с паучьей королевы (и как оно охуительно смотрелось в освещении подземья), а больше особо симпатичных то и нету. Эльфские доспехи можно носить даже если нет умения, но они так клево выглядят на Астарионе, что как-то и не хочется себе забирать.
Хотел поставить моды, но не судьба: только я установил мод менеджер, как игра перестала загружаться, и это блин еще ни 1 мод не был скачан. А я просто хотел платюшко, прическу и сделать уже блин нормальные брови, а то дефолтные выглядят так будто замазаны тональником((
гейл не подходит для блядования(
Он может покуколдить в борделе, но его как-то жалко...
Я чувствую, что допустил ашипку, заведя в первое прохождение роман с гейлом. Я хотел поблядовать, но гейл не подходит для блядования(
А я вот пытался блядовать, но не очень-то вышло
Играл за варлокшу. Первые полтора акта бодро романсил параллельно Астариона и Лизку. Романсил - и понимал: не то. Потом во втором акте, дойдя до Лунных Башен, и потыкавшись в дырку в стене, внезапно прозрел, что мой патрон прям прётся от всякой иллитидской чепухи. Решил, что это - судьба, разошёлся на хорошей ноте со своими визави, и потопал в третий акт за Импом.
Жрал личинок, как не в себя - потому искушение астральной личнинкой не прошёл, и наполовину обиллитидился. Но не очень жалею)
Имп, к слову, все мои ожидания превзошёл. Но тут подкатила Мизора. Думаю, Импу пох, он точно не обидится. Посмотрел сцену, не очень впечатлился - ещё и Уилл на меня наорал, и варлокские реплики у Тавки включились, типа "бля, ну я ж знала, что бесплатный сыр только в мышеловке". Решил, что не в характере. Загрузился.
Теперь хз, с кем там ещё поблядовать получится. В борделе уж всех перепробовал, жду встречи с Хаарлепом. Мишку трогать боюсь - если и есть в игре какие-то флажки романа с Импом, есть подозрение, что любая постельная сцена с компаньоном этот флажок перебьёт.
Вот да
Наверное это потому что туда пускают только людей с эджи биографией? Как тот чувак который убил свою девушку чтоб присоединиться
Наверное, но неужели тот, кто название выбирал, не подумал, что "стая одиноких волков" звучит не оч?
Просчитался, но где.
Хотя Ифан сам по себе временами похож на волка из мемов (не то, чтобы я из-за этого любил его меньше).
В игре нет романа с Импом как такового, у тебя будет все то же самое с ним, если ты будешь параллельно романсить другого персонажа.
В игре нет романа с Импом как такового, у тебя будет все то же самое с ним, если ты будешь параллельно романсить другого персонажа.
Да я понял, что это половинчатая хрень, и как роман оно игрой не засчитывается. Просто не хочу, чтобы на финальной сходке игра внезапно посчитала, что у Тавки моей с кем-то ещё роман и выдала соответствующие реплики.
заберу то красивое платюшко матери волн, чтоб моя сиятельная сьюха сияла еще и разрезом до бедра
А где можно забрать это красивое платюшко?