Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#78951 2025-01-19 18:25:45

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А по степени полезности-интересности какие спутники вам нравятся?

Полезность там у всех как прокачаешь. В целом Фейн самый "сюжетный" из спутов и ориджинов, но лично мои фавориты это Себилла (у нее очень красивый роман, романсил за Принца и был доволен), Зверь и Ифан

#78952 2025-01-20 15:12:06

Анон

Ура, я дополз до третьего акта  :yolka: 
Эх, насколько мне нравятся чардизы Орин и Кетерика, настолько я  угараю с Горташа. Выпендрежный наряд, браслет этот красивущий, а потом глаза повыше поднимаешь и  :lol:  хочется умыть и причесать, блин.
Даммону каждый раз радуюсь, как родному, мб потому что будь он эльфом или моя Тавка - тифлингом, они были бы двойняшками?? жалею что нельзя его ни заромансить, ни с Карлах свести, прям напрашивается.

Олсо возник вопрос по роману с Астарионом. У меня была сцена на вечеринке тифлингов в 1 акте, сцена с обнимашками во 2 акте и пока 0 штук в 3 акте. С гурцами поговорил, с сиблингами-спавнами тоже.
Это так и должно быть, никакие сцены мимо меня не пролетели?
Просто столько слышал про симулятор свиданий, смотрю на 100 наигранных часов и 2 сцены и думаю, хспд а разговоров то было  ;D

#78953 2025-01-20 15:15:53

Анон

Анон пишет:

Это так и должно быть, никакие сцены мимо меня не пролетели?

К Дриаде его водил? Старую знакомиицу из второго акта в третьем находил?
А вообще, новых катсцен на романе в третьем акте стоит ждать уже после закрытия личного квеста Астариона.

#78954 2025-01-20 15:37:33

Анон

Анон пишет:

К Дриаде его водил? Старую знакомиицу из второго акта в третьем находил?
А вообще, новых катсцен на романе в третьем акте стоит ждать уже после закрытия личного квеста Астариона.

Спасибо, анон, значит одним из первых пойду Казадора пиздить.
У дриады были, а знакомица это видимо Арай? Её еще не было, поищу. Я только-только сунул нос в нижний город и хожу по карте боясь лишний раз чихнуть чтоб какой-нибудь квест не запустить случайно а другой не проебать. А то гоблинов и тифлингов уже просрал в лунных башнях, больше таких приколов не хочу

#78955 2025-01-20 15:41:08

Анон

Анон пишет:

У дриады были, а знакомица это видимо Арай? Её еще не было, поищу.

Ага, она. Я не знал, можно ли тебе спойлерить)

Анон пишет:

Спасибо, анон, значит одним из первых пойду Казадора пиздить.

Ещё бери с собой Астариона на самый-самый финальный-префинальный замес. Не будь как моя Тавка, которая осталась без финального поцелуя(

#78956 2025-01-20 15:41:54

Анон

Анон пишет:

Люблю-нимагу Фейна, и в сюжет его история плотнее всего вплетена, и романсил я в итоге его, совершенно для себя внезапно. Ифан нравится, сюжетка у него интересная и развитие персонажа. Когда выбирал третьего спутника, колебался между Зверем и Себиллой, выбрал в итоге Зверя, не смог отказаться от гнома-пирата, не пожалел.
Шел за Лоусе.

#78957 2025-01-20 15:45:26

Анон

Вот об одном я жалею в DOS2. Что, расспрашивая Ифана, нельзя задать вопрос: если вы, ребята, группировка, то почему вы ОДИНОКИЕ Волки?!

#78958 2025-01-20 15:48:13

Анон

Анон пишет:

хочется умыть и причесать, блин.

Помню на реддит вносили попытку  =D Осторожно, большая картинка, мб лучше по ссылке https://www.reddit.com/r/okbuddybaldur/ … _for_this/

A handsome younger man with a quick, easy smile

Скрытый текст

#78959 2025-01-20 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Фейн топ, пожалуй. Он самый интригующий, интересный, и сюжету как будто прям нужный. По ощущениям показалось, что некоторые персонажи отыгрывают одну и ту же сюжетную линию с двух сторон (Зверь и Ифан, Себилла и Красный Принц). Я на первом прохождении играл за Лоусе, проходил патичкой Лоусе-Себилла-Ифан-Фейн, на второй хочу, скрипя зубами, остаться без Фейна и Ифана. Но если Ифана терять не очень жаль, то Фейна - очень. Но хочу посмотреть, какова Лоусе не под моим контролем.

Отредактировано (2025-01-20 15:50:49)

#78960 2025-01-20 15:53:06

Анон

Анон пишет:

У дриады были, а знакомица это видимо Арай? Её еще не было, поищу. Я только-только сунул нос в нижний город и хожу по карте боясь лишний раз чихнуть чтоб какой-нибудь квест не запустить случайно а другой не проебать. А то гоблинов и тифлингов уже просрал в лунных башнях, больше таких приколов не хочу

Я тоже в третьем акте, бегал совершенно хаотично по карте, насколько я понимаю, главное де делать трех вещей: не лезть к орин за камнем, не лезть к горташу за камнем и не подрывать стальную стражу раньше времени. Потому что, мне кажется, оба камня запустят подход к финалу, а подрыв стальной стражи агрит горташа (ну, если ты захочешь с ним на сделку пойти). Остальное вроде как можно хаотично бегать, главное, после первого посещения нижнего города и катакомб по ним первое время держать в пати важных тебе персов, потому сто

Скрытый текст

Могу ошибаться, я без гайдов иду.

В целом, натыкался на случайные квесты наоборот весело. Я случайно убил в подвала какого-то дома какую-то нежить, украл у неё внутренности, на следующее утро мне пришло письмо с угрозами от неё, внутренности исчезли, а нежить ожила. У неё есть свитки после каждой смерти, что прикольно, но я пытаюсь понять, она ж не просто так там стоит такая бессмертная...

А ещё мой любимый квест этой локации- найти все части кловуна капли. Пока нашёл 5/7, ношу в инвентаря расчлененку, любуюсь

Отредактировано (2025-01-20 15:56:55)

#78961 2025-01-20 15:55:41

Анон

Анон пишет:

Ещё бери с собой Астариона на самый-самый финальный-префинальный замес. Не будь как моя Тавка, которая осталась без финального поцелуя

Я вообще его от себя не отпускаю в надежде на реплики в диалогах с нпс и прикольные бантеры  =D  пока Уилл штаны просиживает в лагере с самого начала, Астарион пашет как на заводе  =D

#78962 2025-01-20 15:59:33

Анон

Анон пишет:

Я вообще его от себя не отпускаю в надежде на реплики в диалогах с нпс и прикольные бантеры    пока Уилл штаны просиживает в лагере с самого начала, Астарион пашет как на заводе

Вообще к финалу мне становится сложно формировать патичку, потому что в начале я водил по любви, все нормально вывозили, а в третьем акте есть бои, где нужно над составом думать

#78963 2025-01-20 16:00:53

Анон

Анон пишет:

Орин кого-то похит, и лучше чтобы она похитила ненужного.

Я думал что Орин обернется Йенной, но нет, она похитила Хальсина)) ну похитила и похитила, че бубнеть, придется неделю-другую без него посидеть, не хочу пока пиздиться с Орин и вообще хз че с ней и Горташем делать, как бы все провернуть покрасивше моей сиятельной доброй Тавке.
А вот муж расстроился, он так ждал, когда начнется роман с Хальсином потому что Астарион, видите ли, заебал    :lol:

#78964 2025-01-20 16:05:17

Анон

Анон пишет:

Вообще к финалу мне становится сложно формировать патичку, потому что в начале я водил по любви, все нормально вывозили, а в третьем акте есть бои, где нужно над составом думать

Я только Астариона на привязи таскаю, остальных тасую от случая к случаю + на личные квесты, конечно, беру. Вообще удобно когда кроме Тавки кто-то еще постоянно в пати, люблю когда нужный мне лут всегда под рукой, чтоб не бегать туда-сюда в лагерь, например, чтоб продаться или платюшко переодеть.
Поэтому Астарион еще выполняет роль вьючного мула, таская 10кг золота, все стрелы, бомбы и клоуна каплю  :great:

#78965 2025-01-20 16:08:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому Астарион еще выполняет роль вьючного мула, таская 10кг золота, все стрелы, бомбы и клоуна каплю 

Это же моя Карлах в броне на бычью силу  =D

#78966 2025-01-20 16:09:20

Анон

Эх, жду обновы с новыми подклассами как манны небесной. Хочухочухочу играть за монаха пути пьяного кулака!

#78967 2025-01-20 16:11:35

Анон

Анон пишет:

Вот об одном я жалею в DOS2. Что, расспрашивая Ифана, нельзя задать вопрос: если вы, ребята, группировка, то почему вы ОДИНОКИЕ Волки?!

Вот да :lol: Наверное это потому что туда пускают только людей с эджи биографией? Как тот чувак который убил свою девушку чтоб присоединиться

#78968 2025-01-20 16:13:00

Анон

Анон пишет:

А вот муж расстроился, он так ждал, когда начнется роман с Хальсином потому что Астарион, видите ли, заебал   

Не, ну ради такого можно и сразу к орин побежать.

Я чувствую, что допустил ашипку,  заведя в первое прохождение роман с гейлом. Я хотел поблядовать, но гейл не подходит для блядования(

#78969 2025-01-20 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Не, ну ради такого можно и сразу к орин побежать.

Да пусть бежит ради бога, но сначала я выпилю Казадора и заберу то красивое платюшко матери волн, чтоб моя сиятельная сьюха сияла еще и разрезом до бедра  :evil: 
Вообще, печалит, что так мало красивых нарядов на чародеев, как я радовалась мантии которая упала с паучьей королевы (и как оно охуительно смотрелось в освещении подземья), а больше особо симпатичных то и нету. Эльфские доспехи можно носить даже если нет умения, но они так клево выглядят на Астарионе, что как-то и не хочется себе забирать.
Хотел поставить моды, но не судьба: только я установил мод менеджер, как игра перестала загружаться, и это блин еще ни 1 мод не был скачан. А я просто хотел платюшко, прическу и сделать уже блин нормальные брови, а то дефолтные выглядят так будто замазаны тональником((

#78970 2025-01-20 16:23:02

Анон

Анон пишет:

гейл не подходит для блядования(

Он может покуколдить в борделе, но его как-то жалко...

#78971 2025-01-20 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Я чувствую, что допустил ашипку,  заведя в первое прохождение роман с гейлом. Я хотел поблядовать, но гейл не подходит для блядования(

А я вот пытался блядовать, но не очень-то вышло  ;D
Играл за варлокшу. Первые полтора акта бодро романсил параллельно Астариона и Лизку. Романсил - и понимал: не то. Потом во втором акте, дойдя до Лунных Башен, и потыкавшись в дырку в стене, внезапно прозрел, что мой патрон прям прётся от всякой иллитидской чепухи. Решил, что это - судьба, разошёлся на хорошей ноте со своими визави, и потопал в третий акт за Импом.
Жрал личинок, как не в себя - потому искушение астральной личнинкой не прошёл, и наполовину обиллитидился. Но не очень жалею)
Имп, к слову, все мои ожидания превзошёл. Но тут подкатила Мизора. Думаю, Импу пох, он точно не обидится. Посмотрел сцену, не очень впечатлился - ещё и Уилл на меня наорал, и варлокские реплики у Тавки включились, типа "бля, ну я ж знала, что бесплатный сыр только в мышеловке". Решил, что не в характере. Загрузился.
Теперь хз, с кем там ещё поблядовать получится. В борделе уж всех перепробовал, жду встречи с Хаарлепом. Мишку трогать боюсь - если и есть в игре какие-то флажки романа с Импом, есть подозрение, что любая постельная сцена с компаньоном этот флажок перебьёт.

#78972 2025-01-20 16:25:33

Анон

Анон пишет:

Вот да :lol: Наверное это потому что туда пускают только людей с эджи биографией? Как тот чувак который убил свою девушку чтоб присоединиться

Наверное, но неужели тот, кто название выбирал, не подумал, что "стая одиноких волков" звучит не оч?  :lol:  Просчитался, но где.
Хотя Ифан сам по себе временами похож на волка из мемов (не то, чтобы я из-за этого любил его меньше).

#78973 2025-01-20 16:26:44

Анон

В игре нет романа с Импом как такового, у тебя будет все то же самое с ним, если ты будешь параллельно романсить другого персонажа.

#78974 2025-01-20 16:28:12

Анон

Анон пишет:

В игре нет романа с Импом как такового, у тебя будет все то же самое с ним, если ты будешь параллельно романсить другого персонажа.

Да я понял, что это половинчатая хрень, и как роман оно игрой не засчитывается. Просто не хочу, чтобы на финальной сходке игра внезапно посчитала, что у Тавки моей с кем-то ещё роман и выдала соответствующие реплики.

#78975 2025-01-20 16:28:14

Анон

Анон пишет:

заберу то красивое платюшко матери волн, чтоб моя сиятельная сьюха сияла еще и разрезом до бедра 

А где можно забрать это красивое платюшко?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума