Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Пока Ао все устраивает и на паству не влияет, с хуя ли Келемвору страдать фигней и разбирать ее?
Шо, так и сказал?
Нет, конечно словами через рот в этом каноне никто разговаривать не умеет
Пока Ао все устраивает и на паству не влияет, с хуя ли Келемвору страдать фигней и разбирать ее?
А до этого он типа никогда не страдал фигней и не разбирал то, что и так хорошо работало.
Сейчас-то понятно, что нынешний Келемвор не стал бы разбирать. Там изначально вопрос был в том, упразднил ли он ее на первых порах, а потом придумал что-то аналогичное, чтобы смертные не рыпались, или тупо все откатил по сути.
Там изначально вопрос был в том, упразднил ли он ее на первых порах, а потом придумал что-то аналогичное, чтобы смертные не рыпались, или тупо все откатил по сути
Ни то, ни другое. Келемвор вообще стену не трогал никак даже когда шатал баланс и менял внешний вид города мертвых и порядок суда над душами.
Шо, так и сказал?
А разговоров-то было...
Ну, он там излагает классическую версию объяснений нужности Стены. Оффтоп про Келемвора в цитатах:
К сожалению у меня установлена только локализованная версия, так что нельзя посмотреть ни оригинальный текст, ни комментарии разработчиков (если они есть).
Отредактировано (Вчера 13:44:31)
Ну, он там излагает классическую версию объяснений нужности Стены. Оффтоп про Келемвора в цитатах
Спасибо, анон!
Понятно, классическое "ну пряников у нас мало, а если кнутом грозить не будем, кто в нас верить станет, лучше так, чем никак". Вообще довольно эффективно, это у нашей патички блат от Джергала, а все остальные атеисты оказываются в Стенке и мимокрокам, которые в Фугу заглянут на минутку, пока не оживят, рассказывают, что ребята, это пиздец, бегите в храм молиться.
Ну, возможно, если бы Ао в свое время не привязал силу божеств к количеству верующих, боги не были бы так единодушны во мнении что стенка нужна. С другой стороны, он отчасти для того и привязал же, чтобы боги хоть как-то заботились бы о своих последователях и старались их чем-то привлечь. Ну, что вышло - то вышло
Кстати, вот интересно, а Минтару что в посмертии ждет, Ллос? Нового бога она себе не выбрала, я так понимаю, если ты упарывался по божеству, то можно только поменять на другое, а не на атеизм, иначе отправят либо по "старой прописке", либо в Стенку.
Кстати, вот интересно, а Минтару что в посмертии ждет, Ллос?
Пытки в стене или пытки у Ллос (как отступника, совершившего преступление, против своего бога, а не атеиста), полагаю первое гуманнее)
Отредактировано (Вчера 19:02:05)
Ну так-то да, в Стенке ты просто застрянешь, а у Ллос фантазия богатая
Ну и в стенке все еще есть возможность просто сдаться и раствориться полностью, а Ллос так просто не отпустит.
Короче, Минтара зря не выбирает себе богинюшку помягче. Хотя может надеется, что у нее тоже от Джергала блат.
Не знаю, как в старых редакциях, а в пятерке намекают, что даже у самых правильных поклонников Ллос судьба не завидная: мучить будут всех) Так что Стенка в глазах Минтары может вообще выглядеть курортом
Одна уже выбрала альтернативный сорт говна Надеюсь у Минтары ума хватит выбрать что-то другое.
Погодите, я запутался, минтара - паладин, от кого она божественные силы берет?
От клятвы. Паладинам в последней редакции для этого божество не нужно.
Паладин не обязан брать их от божества в пятерке. Другое дело, что там ментальная акробатика 80 лвл, раз она так и не проебала клятву всеми перебежками.
Не знаю, как в старых редакциях, а в пятерке намекают, что даже у самых правильных поклонников Ллос судьба не завидная: мучить будут всех) Так что Стенка в глазах Минтары может вообще выглядеть курортом
Кстати вот интересный момент. Если помрешь жрицей, то да, те у Сальваторе открыто говорят, что не очень преданной жрице после смерти будет хуево. А вот преданной - окнорм, видать, будешь надзирательницей-демоницей пытать тех самых не очень преданных. Закнафейн при жизни Ллос ненавидел, но и никаким другим богам не поклонялся, был принесен ей в жертву, но после воскрешения не упоминает, что его у Ллос как-то особо мучили, он вообще свое посмертие не вспоминает особо. Хотя может воскрешение просто память о смерти отбивает, а так-то мучили, хотя вот остальные проебавшиеся и воскрешенные дроу очень даже прекрасно помнят, как мучились в посмертии. Так что может и мучают там не всех, на кого-то забивают, а кто-то становится палачом и в аду неплохо живет.
Чисто паладинские - ни от кого, а от собственной упоротости по клятве. Но в Ллос-то она все равно верила, не могла не верить, если была благородной дочерью дома Бэнр, особенно если ее мамка реально Сос'Умпту. И Минтара, кстати, скажет, что у нее клятва мести во имя Ллос была, так что все равно паладинка Ллос.
Другое дело, что там ментальная акробатика 80 лвл, раз она так и не проебала клятву всеми перебежками.
Клятву мести дроу проебать сложно, они мстить любят и умеют.
А что Минтара вообще делает в своей концовке?
Ну, при условно добром прохождении, где гг никого из спутников не зарезал, не окальмарил, не прибил, и все типа занимаются своими делами. Куда-то дальше идёт или в городе остаётся?
Тоже занимается своими делами, готовит мстю всем, кто ее обидел.
Мне она еще заявила, что помощь новоявленного божка ей в этом не нужна, я в файле диалога посмотрел, а это ответ для Гейла-бога, а я за Тава на романе с Гейлом-профессором играл, что-то там у меня заглючило в диалогах.
Ну, при условно добром прохождении, где гг никого из спутников не зарезал, не окальмарил, не прибил, и все типа занимаются своими делами. Куда-то дальше идёт или в городе остаётся?
Если ты ее романсил, то тусит в балдурсгейтске, как-то уже втерлась в тамошнее высшее общество и готовится прыгать с разбегу в герцогини, хз как. Если не романсил, то хочет идти в Мензоберранзан создавать там свой дом и свергать дом Бэнр. Ну или если романсил и согласился с ней в Подземку, на романе она твою фамилию возьмет, даже если ты мужик, без романа под своей пойдет, и ей похуй, как на это Квентель отреагирует. Пронзаю, что она пока что очень тихо свое восстание в Подземке поднимает, потому что иначе Квентель давно отправила бы ее на алтарь.
Ну, то есть, не похоже, что находит себе каких-то новых богов, а скорее похоже, что преисполняется чсв и намерена переть завоёвывать мир, как умеет. Всё-таки этот очаровательный флер слабоумия и отваги неистребим
А я ещё удивлялся, когда она у меня возгорелась на дроу-мужика-ДУ и его наследие...