Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Дошёл до астральной личинки, несмотря на то, что Астарион у меня их жрал как не в себя, мой нежравший их персонаж ничего не прокидывал удобненько
Ну крутой лоуфул-гуд паладин Джандер, когда его заспавнили, матерился и сопротивлялся, но все равно подчинялся приказу вампиро-дэдди, хотя вампиров ненавидел лютой ненавистью истинного латандерита. И когда в кампании Страда игрока заспавнят, то контроль над персом берет ДМ (хотя у нас был клерик, который пробросил на Божественное Вмешательство и показал Страду большой фак, но это сииииильно должно повезти). Так что таки без вариантов.
Вообще интересно, конечно, насколько отродье должно следовать приказу. В смысле подчиняется оно духу или букве приказа, и если второе, насколько далеко можно наебать хозяина намеренным непониманием или итальянской забастовкой.
Если что, я не знаю ничего о днд, поэтому, может, этот вопрос уже трижды обсосан
В смысле подчиняется оно духу или букве приказа, и если второе, насколько далеко можно наебать хозяина намеренным непониманием или итальянской забастовкой.
Ну, насколько я понял по новеллкам, там именно что тянет выполнять, как есть, и "намеренно" тупить не получится, только если разве что спавн реально тупой и не понял. Но в какой-то степени можно лавировать, вон как Делирия явно понимала, что за фокусы с девочкой ее по голове не погладят, но пока прямой приказ "кровь разумных не есть" не включился, могла с ней экспериментировать, или вон как у Эшера есть приказ в случае определенного триггера тащить патичку к Страду, но ему ничто не мешает устроить слезный спектакль, как его жестокий хозяин скоро в склепе запрет, спасите, пожалуйста, Стасян недоделанный
Если что, я не знаю ничего о днд, поэтому, может, этот вопрос уже трижды обсосан
Я вообще не совсем понимаю, как казадоровский конвеер так гладенько работал столько времени, но подозреваю, что все уже трижды обсосали)
Анон пишет:Если что, я не знаю ничего о днд, поэтому, может, этот вопрос уже трижды обсосан
Я вообще не совсем понимаю, как казадоровский конвеер так гладенько работал столько времени, но подозреваю, что все уже трижды обсосали)
Вопроса к конвейру нет, единственное, чего не понимаю, это как спавны в клетках такие адекватные, а не иссохшие мумии без проблеска разума, но ладно, это уже "радидрамы", а то Астарион бы в жизни Себстьяна не признал.
Вопроса к конвейру нет
Я не придраться, а просто разобраться, я ж точно что-то упустил в схеме) Ладно, 7к человек/7 любимых спавнов/около 200 лет, условно по 5 человек на каждого в год. Но это все равно 35 пропавших человек в год (если Казадору столько хватало на пропитание и они все заканчивали спавнами, а если я правильно помню, там был номер люкс для тех, кто больше всех народу притащит, то есть количество могло быть и больше). И пропавшие могли быть замечены с людьми, похожими на вампиров - я так понял, они по относительно людным местам охотились в том числе, и их еще надо было как-то своими ножками привести к Казадору? Понято, что многие пропавшие могли быть теми, за которых никто не хватился (если Казадор не сильно перебирал и мог скушать обычного алкаша), плюс вероятно состав счастливой семерки мог меняться и не все были так долго, как Астарион (по идее, чувак, у которого дочь была, должен был относительно недолго с ними быть, раз дочка еще юная была на момент, как мы ее находим?), но все равно ну...подозрительно? Ну либо все в принципе знали, куда деваются люди и им было похуй опять Астарион утащил кого-то на убой 200 лет одно и то же.
Вопроса к конвейру нет, единственное, чего не понимаю, это как спавны в клетках такие адекватные, а не иссохшие мумии без проблеска разума, но ладно, это уже "радидрамы", а то Астарион бы в жизни Себстьяна не признал.
Ага, и когда их разом из клеток выпускаешь, там не начинается сущий кошмар, но про это многие говорили.
Но это все равно 35 пропавших человек в год (если Казадору столько хватало на пропитание и они все заканчивали спавнами, а если я правильно помню, там был номер люкс для тех, кто больше всех народу притащит, то есть количество могло быть и больше).
Анон, это Балдурсгейтск. Там тридцать пять, да даже 135 пропавших в год - это вообще ни о чем, там постоянно творится какая-то херота, от которой люди мрут пачками. Ну и да, вполне возможно, что кто-то в городской страже и заметил, что какая-то херня творится в поместье Зарров, ну так благородный патриарх Казадор Зарр дал на лапу, и внимательность стражи тут же понизилась. А так он эльф, продолжительность жизни у него для эльфа вполне заурядная, а что в народ выходит только ночью, так он не первый патриарх с ебанцой в этом городке. Вон Джаха упоминает, что как-то заметила спавна около своего дома, вколотила в землю по горло и оставила гореть заживо с утреца, но при этом ей было абсолютно похуй, откуда этот спавн взялся и был ли у него хозяин.
Возьми любой ДнД-модуль, и овердохуя из них начнется с того, что патичка встречается в таверне, начинает бухать, тут откуда ни возьмись начинается разборка с кучей трупов, посетители таверны привычно ныряют под столы, пока приключенцы сражаются, а потом так же привычно выныривают и продолжают бухать между трупов. Мооооожет быть стража начнет расследовать, чозанах, и патичке надо ей помочь. А может не начнет. Если принять, что это вот такая культурная особенность Фаэруна, то шлюшку, которая периодически уводит каких-то бродяг-матросов, и с тех пор их не видят, никто не заметит, особенно если Астарион не каждый раз в одну и ту же таверну ходил, а менял место дислокации.
Меня в Фэйруне вообще и Бальдурсгейтске в частности поражает только отсутствие убыли населения. С такими темпами там даже хуманы столько не нарожают
Тех, кого убили недостаточно полностью, за кадром просто массово возрождают, чтобы они могли работать массовкой в следующем модуле)