Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 210 [72.16%])

72.16%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.58%])

41.58%

3. Астарион(голосов 48 [16.49%])

16.49%

4. Гейл(голосов 29 [9.97%])

9.97%

5. Карлах(голосов 10 [3.44%])

3.44%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.81%])

4.81%

7. Уилл(голосов 6 [2.06%])

2.06%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.78%])

3.78%

Всего голосов: 291

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#78826 2025-01-12 20:11:41

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Дошёл до астральной личинки, несмотря на то, что Астарион у меня их жрал как не в себя, мой нежравший их персонаж ничего не прокидывал удобненько

#78827 2025-01-12 20:15:54

Анон

Ну крутой лоуфул-гуд паладин Джандер, когда его заспавнили, матерился и сопротивлялся, но все равно подчинялся приказу вампиро-дэдди, хотя вампиров ненавидел лютой ненавистью истинного латандерита. И когда в кампании Страда игрока заспавнят, то контроль над персом берет ДМ (хотя у нас был клерик, который пробросил на Божественное Вмешательство и показал Страду большой фак, но это сииииильно должно повезти). Так что таки без вариантов.

#78828 2025-01-12 21:33:53

Анон

Вообще интересно, конечно, насколько отродье должно следовать приказу. В смысле подчиняется оно духу или букве приказа,  и если второе, насколько далеко можно наебать хозяина намеренным непониманием или итальянской забастовкой.
Если что, я не знаю ничего о днд, поэтому, может, этот вопрос уже трижды обсосан

#78829 2025-01-12 21:43:28

Анон

Анон пишет:

В смысле подчиняется оно духу или букве приказа,  и если второе, насколько далеко можно наебать хозяина намеренным непониманием или итальянской забастовкой.

Ну, насколько я понял по новеллкам, там именно что тянет выполнять, как есть, и "намеренно" тупить не получится, только если разве что спавн реально тупой и не понял. Но в какой-то степени можно лавировать, вон как Делирия явно понимала, что за фокусы с девочкой ее по голове не погладят, но пока прямой приказ "кровь разумных не есть" не включился, могла с ней экспериментировать, или вон как у Эшера есть приказ в случае определенного триггера тащить патичку к Страду, но ему ничто не мешает устроить слезный спектакль, как его жестокий хозяин скоро в склепе запрет, спасите, пожалуйста, Стасян недоделанный

#78830 2025-01-12 21:54:08

Анон

Анон пишет:

Если что, я не знаю ничего о днд, поэтому, может, этот вопрос уже трижды обсосан

Я вообще не совсем понимаю, как казадоровский конвеер так гладенько работал столько времени, но подозреваю, что все уже трижды обсосали)

#78831 2025-01-12 22:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не совсем понимаю, как казадоровский конвеер так гладенько работал столько времени, но подозреваю, что все уже трижды обсосали)

Вопроса к конвейру нет, единственное, чего не понимаю, это как спавны в клетках такие адекватные, а не иссохшие мумии без проблеска разума, но ладно, это уже "радидрамы", а то Астарион бы в жизни Себстьяна не признал.

#78832 2025-01-12 23:49:37

Анон

Анон пишет:

Вопроса к конвейру нет

Я не придраться, а просто разобраться, я ж точно что-то упустил в схеме) Ладно, 7к человек/7 любимых спавнов/около 200 лет, условно по 5 человек на каждого в год. Но это все равно 35 пропавших человек в год (если Казадору столько хватало на пропитание и они все заканчивали спавнами, а если я правильно помню, там был номер люкс для тех, кто больше всех народу притащит, то есть количество могло быть и больше). И пропавшие могли быть замечены с людьми, похожими на вампиров - я так понял, они по относительно людным местам охотились в том числе, и их еще надо было как-то своими ножками привести к Казадору? Понято, что многие пропавшие могли быть теми, за которых никто не хватился (если Казадор не сильно перебирал и мог скушать обычного алкаша), плюс вероятно состав счастливой семерки мог меняться и не все были так долго, как Астарион (по идее, чувак, у которого дочь была, должен был относительно недолго с ними быть, раз дочка еще юная была на момент, как мы ее находим?), но все равно ну...подозрительно? Ну либо все в принципе знали, куда деваются люди и им было похуй опять Астарион утащил кого-то на убой 200 лет одно и то же.

Анон пишет:

Вопроса к конвейру нет, единственное, чего не понимаю, это как спавны в клетках такие адекватные, а не иссохшие мумии без проблеска разума, но ладно, это уже "радидрамы", а то Астарион бы в жизни Себстьяна не признал.

Ага, и когда их разом из клеток выпускаешь, там не начинается сущий кошмар, но про это многие говорили.

#78833 2025-01-13 02:09:12

Анон

Анон пишет:

Но это все равно 35 пропавших человек в год (если Казадору столько хватало на пропитание и они все заканчивали спавнами, а если я правильно помню, там был номер люкс для тех, кто больше всех народу притащит, то есть количество могло быть и больше).

Анон, это Балдурсгейтск. Там тридцать пять, да даже 135 пропавших в год - это вообще ни о чем, там постоянно творится какая-то херота, от которой люди мрут пачками. Ну и да, вполне возможно, что кто-то в городской страже и заметил, что какая-то херня творится в поместье Зарров, ну так благородный патриарх Казадор Зарр дал на лапу, и внимательность стражи тут же понизилась. А так он эльф, продолжительность жизни у него для эльфа вполне заурядная, а что в народ выходит только ночью, так он не первый патриарх с ебанцой в этом городке. Вон Джаха упоминает, что как-то заметила спавна около своего дома, вколотила в землю по горло и оставила гореть заживо с утреца, но при этом ей было абсолютно похуй, откуда этот спавн взялся и был ли у него хозяин.

Возьми любой ДнД-модуль, и овердохуя из них начнется с того, что патичка встречается в таверне, начинает бухать, тут откуда ни возьмись начинается разборка с кучей трупов, посетители таверны привычно ныряют под столы, пока приключенцы сражаются, а потом так же привычно выныривают и продолжают бухать между трупов. Мооооожет быть стража начнет расследовать, чозанах, и патичке надо ей помочь. А может не начнет. Если принять, что это вот такая культурная особенность Фаэруна, то шлюшку, которая периодически уводит каких-то бродяг-матросов, и с тех пор их не видят, никто не заметит, особенно если Астарион не каждый раз в одну и ту же таверну ходил, а менял место дислокации.

#78834 2025-01-13 02:11:55

Анон

Меня в Фэйруне вообще и Бальдурсгейтске в частности поражает только отсутствие убыли населения. С такими темпами там даже хуманы столько не нарожают  :lol:

#78835 2025-01-13 02:18:40

Анон

Тех, кого убили недостаточно полностью, за кадром просто массово возрождают, чтобы они могли работать массовкой в следующем модуле)

#78836 2025-01-13 02:55:29

Анон

Анон пишет:

Тех, кого убили недостаточно полностью, за кадром просто массово возрождают, чтобы они могли работать массовкой в следующем модуле)

Вообще, анон, ты не так далек от истины :lol:
Читаю тут романы про Дзирта. Охуенный вотэтоповорот - какая-то обиженная пару сотен лет назад демоница-йоклол свою обидку копила, копила, и вообще нихуя не сомневаясь, берет ключи от Бездны и вытаскивает из загашников тысчонку-другую драйдеров, давным давно померших за всю историю существования Мензоберранзана. Потом две жрицы тоже берут и ни много, ни мало снимают со всех драйдеров проклятие, одновременно воскрешая их и превращая в нормальных дроу. Численность дома Бэнр в целом и города в частности, заметно поубавившаяся после того, как там побесился Демогоргон, разом восстановлена. Келемвору, Джергалу и самому большому начальнику Ао абсолютно похуй, что тут творятся такие массовые воскрешения из мертвых, причем даже не за 10К за Тру Резаррекшн!

Пронзаю, через еще полгода все те спавны, которые ушли в Подземку, у какой-нибудь Эйлистраи или еще у кого себе тоже отмолят воскрешение и тихоньку придут обратно в Балдурсгейтск, восстановить численность населения.

#78837 2025-01-13 07:30:42

Анон

Ну, могу предложить еще такую закадровую схему - порядочные налогоплательщики получают 1 воскрешение по местному ОМС в год, те, кто порядочно донатит в свой храм - получают от храма еще одно XD

#78838 2025-01-13 08:16:19

Анон

Анон пишет:

Ну, могу предложить еще такую закадровую схему - порядочные налогоплательщики получают 1 воскрешение по местному ОМС в год, те, кто порядочно донатит в свой храм - получают от храма еще одно XD

Я забыл, в каком я треде, и задумался, что там в Дебильных опять произошло такое, что теперь у нас ОМС за донаты в храм

#78839 2025-01-13 08:50:35

Анон

Анон пишет:

Меня в Фэйруне вообще и Бальдурсгейтске в частности поражает только отсутствие убыли населения. С такими темпами там даже хуманы столько не нарожают  :lol:

Это торговый город, там, если я не путаю, раза в четыре отличается население зимой и летом, в сезон. 10k и 40k. Очень большая текучка.

#78840 2025-01-13 09:00:51

Анон

Не только торговый, но еще и портовый, так что там в людях которые однажды выпивали в таверне, а второй раз их никто не видел недостатка точно нет и ничего удивительного тоже.

#78841 2025-01-13 09:20:56

Анон

Анон пишет:

те, кто порядочно донатит в свой храм - получают от храма еще одно

Ну хоть какой-то смысл поклоняться кому-то из богов, кроме не попасть в стенку хд

#78842 2025-01-13 09:26:48

Анон

Ну так-то нормальные боги своим последователям и при жизни плюшек подкидывают, урожайность там повышают, еще что-то. Да при таком ассортименте божеств как в Фаэруне вообще не должно быть проблем с выбором подходящего для себя варианта.

#78843 2025-01-13 11:23:02

Анон

Анон пишет:

Ну так-то нормальные боги своим последователям и при жизни плюшек подкидывают, урожайность там повышают, еще что-то.

Иногда даже не только своим последователям. У Малара (дикая тварь из дикого леса, то бишь бог животных) есть целая рекламная кампания, по которой его последователи в неурожайные периоды ходят по деревням в очень отдаленных пердях и за просто так отдают подбитых оленей и прочую добычу с охоты, чтобы деревня не загнулась от голода.

#78844 2025-01-13 11:32:44

Анон

И это Малар, которого к нормальным богам можно отнести очень условно =D

#78845 2025-01-13 14:40:28

Анон

Да даже у Миркула жрецы занимаются полезными штуками - в основном, чтобы их лишних раз ссаными тряпками не гнали сразу на подлете)

#78846 2025-01-13 16:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

те, кто порядочно донатит в свой храм - получают от храма еще одно

Ну хоть какой-то смысл поклоняться кому-то из богов, кроме не попасть в стенку хд

Так а стенку Келемвор разобрал или таки нет? Знающие аноны, подскажите плиз. Только закончила аватаров, а там не сказано (или я жопой читаю). И в вики, смотрю, ничего конкретного.
Извиняюсь, если сто раз обсосано уже.

#78847 2025-01-13 16:42:17

Анон

Это стена Шредингера =D Информация о ней то появляется, то исчезает. А в игре есть книга с ее описанием (но это может быть описание из времен когда она еще стояла), и в то же время Джергал говорит не про стенку, а про блуждание по равнинам Фуги.
Хотя вот в аддоне ко второму Невервинтеру стена стояла себе целая и невредимая при Келемворе, не знаю уж насколько это можно считать каноном.

Отредактировано (2025-01-13 16:42:38)

#78848 2025-01-13 16:47:59

Анон

Информации о том, что ее упразднили - нет, зато что она есть иногда всплывает. По равнинам Фуги обычно блуждают те, до кого очередь суда не дошла / посланник Шар богов задерживается)

#78849 2025-01-13 17:27:28

Анон

Спасибо, аноны.
А то после описания, как Келемвор после обожествления рьяно кинулся все после Миркула/Цирика исправлять, у меня в голове отложилось как само собой разумеющееся, что стену он разобрал как апогей Миркулова пиздеца. А потом вспомнила, что нет же, не было этого нигде сказано, хз откуда я это взяла :dontknow:

в то же время Джергал говорит не про стенку, а про блуждание по равнинам Фуги.

По равнинам Фуги обычно блуждают те, до кого очередь суда не дошла / посланник Шар богов задерживается)

Да, теперь вроде все сходится)

#78850 2025-01-13 17:39:52

Анон

Анон пишет:

хз откуда я это взяла

Я не первый год вижу эту информацию в разных обсуждениях, так что это не ты один хз где взял, это коллективное) Откуда ноги растут уже вряд ли можно разобраться, но это не только у нас распространено, но и в англосегменте, так что точно был какой-то источник неизвестной достоверности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума