Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати да. Ну и до этого книгу по игре ретконило что-то ещё. Там где Ксана спасает его любовник (не помню как там было сказано, но что-то такое про временные отношения)
Формально, в кампании ретконов не было - он там мог умереть, более того, там даже были продуманы замены на случай, если кто-то из именных старых неписей умер, то родня из заменяла, то вообще рандом той же расы и класса)
Хочет свалить в Эвермит, но перед этим хочет сбагрить свой меч кому-то достойному, поэтому путешествует, ищет кандидатов и гендерфлюидит
Ну для эльфов это нормально, им сам боженька-Кореллон гендерфлюидить велел, сколько бы Ллос по этому поводу не возмущалась и не подгорала жопой.
когда спрашиваешь об имени он упоминает, что "взял имя и ребра" другого (видимо намек на баалспауна)
Он взял имя и ребра Даркуржа?!))
Он взял имя и ребра Даркуржа?!))
Нет, в предыдущих BG среди кучи баалспавнов был чел по имени Бальтазар. Один из основных антагонистов, между прочим, из-за чего и кончился
Отредактировано (2025-01-02 12:23:25)
когда спрашиваешь об имени он упоминает, что "взял имя и ребра" другого (видимо намек на баалспауна),
То есть это не персонаж из предыдущих игр или книг? Я думал там отсылка для знающих.
А, таки был такой, ок.
Тем временем анон замультиклассился со следопытом и поумлялся, что можно наконец-то подружиться с волком, обычно они довольно грубые)
Отредактировано (2025-01-02 12:25:04)
То есть это не персонаж из предыдущих игр или книг? Я думал там отсылка для знающих.
Бальтазар-некромант из BG3 это не тот же персонаж, который был в "Троне Баала". Но его имя вполне себе отсылка. При каких-то условиях (то ли кубики бросать на интеллект, то ли от класса зависело) можно в диалоге выбрать реплику, мол, сотню лет назад жил монах-баалспавн с таким же именем (события "Трона" как раз). На что Бальтазар-некромант, собственно, и отвечает той фразой про "взял его имя и ребра, мне они больше идут".
Если у кого есть интересные картинки и ссылки на фики с Карниссом поделитесь!
Арты
https://www.tumblr.com/a-bluecloud/tagged/drow
Не уверен насчёт интересного, но юзеры дрочат на Карнисса:
https://www.tumblr.com/obisooth
https://www.tumblr.com/velnna/tagged/kar'niss
Фики, мне кажется, проще самому смотреть))
Мод, где леди эйлин целиком перепилили в сэра эйлина существует, потому что кому-то уж очень прищемили яйца лесбиянки, а мода на "забрать карнисса" себе нет
Бальтазар-некромант из BG3 это не тот же персонаж, который был в "Троне Баала". Но его имя вполне себе отсылка.
Ага, спасибо, я как раз хотел уточнить про того, который из прошлого.
Мод, где леди эйлин целиком перепилили в сэра эйлина существует, потому что кому-то уж очень прищемили яйца лесбиянки, а мода на "забрать карнисса" себе нет
В том моде наверное ему голос нейросеткой занизили и ок, а Карниссу надо по идее реплики придумывать и как-то озвучивать, сложна.
Отредактировано (2025-01-02 12:52:59)
Мод, где леди эйлин целиком перепилили в сэра эйлина существует
А могли бы Изобель в какого-нибудь Изобола переделать, я бы посмотрел на ранимого фембойчика с потекшей тушью рядом с Эйлин
И видео
https://bsky.app/profile/takarblism.bsk … l6aptook2a
Бэтстарион всем хорош, чертяка, кроме того, что эту форму дают свиноебу. Нет, пусть точно у друидов пару уроков берет, чтобы и на спавнстве уметь превращаться.
Есть же еще всякие артефакты, позволяющие превращаться в разных существ (иногда даже с выбором в какое именно), так что можно даже не владеть магией вообще, просто использовать заложенную в предмет.
▲
Бэтстарион и елки
⬍
Первое просто очень характеризует персонажа.
А могли бы Изобель в какого-нибудь Изобола переделать
Тоже переделывали, но не знаю было ли на нексусмоде. Переделка пола это одни из первых модов были, ещё на хайпе.
а Карниссу надо по идее реплики придумывать и как-то озвучивать, сложна.
Тут кто-то говорил, что можно даже без озвучки.
Вообще-то говорили, что в первую очередь будут мод на свадьбу с Горташем делать. Сделали?
Хальсин как Офелия и просто
Какой же он дрочный
Тут кто-то говорил, что можно даже без озвучки.
Вообще-то говорили, что в первую очередь будут мод на свадьбу с Горташем делать. Сделали?
Был какой-то мод, только там вроде просто доп.диалоги, но его удалили из-за негативной реакции на использование ии. Это я про Горташа. А без озвучки или с так себе левой будет не очень, все таки озвучка у Горташа это очень большая часть персонажа.
Вот Карнисса можно было и переозвучить другим актером.
но его удалили из-за негативной реакции на использование ии
Так можно было перезалить в другое место. Видимо, не особо там что было.
Вот Карнисса можно было и переозвучить другим актером.
Вот кстати, чем это лучше ИИ, всё равно "работа не того, кого надо". Получается же, что не тот музыкант озвучивать будет. Что так к ИИ прицепились, не знаю.
Так можно было перезалить в другое место
Так как раз фанаты персонажа и не оценили, поэтому хз. Может и залили, но не особо нужно.
Вот кстати, чем это лучше ИИ
Потому что не отнимает работу у актеров. Для скайрима так новых спутников делают или старых переозвучивают, просто нанимают актеров и всем норм.
Потому что не отнимает работу у актеров
А озвучка Карнисса самим мододелом не отнимает работу у актера? Мог бы заплатить ему, а озвучил сам бесплатно.
Мододел все-таки живой человек, пусть и работает за идею. Если у живого человека озвучка годная получилась, то тут все норм, это уже соревнование в актерском мастерстве людей, изначально находящихся в равных, так сказать, весовых категориях.
А озвучка Карнисса самим мододелом не отнимает работу у актера? Мог бы заплатить ему, а озвучил сам бесплатно.
По такой логике да. Потому я считаю что докапывание до любой переозвучки это чушь собачья.
А озвучка Карнисса самим мододелом не отнимает работу у актера?
Нет, потому что мододела в геймдев не позовут работать вместо актера, а ИИ юзать будут только в путь, чтобы сэкономить, если конечному пользователю пофиг.
Там обычно не бесплатно, хотя и так бывает.
И никто не запрещает попробовать у актера купить, просто у некоторых ценник неподъемный. И они против ии тоже. А против переозвучки ничего не имеют.