Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Но вот лично мне не хватает мододела, который заебался бы, вытащил модельку карнисса и сделал с ним роман. Хоть ограниченный, хоть только словесный и с затемнением экрана(
Мэлис, ты ли это?
Да мы все тут немного Мэлис, чоуштам
Я когда шёл ДУ первый раз, отчаянно пожалел, что не сообразил пауканову тушку унести с собой в лагерь, до сих пор грущу...
Да мы все тут немного Мэлис, чоуштам
Даже я. Моё внимание к этой игре вообще привлёк тот самый "паук из трейлера".
Бедная Мэлис, была могутной матроной, которая свой дом из тридцать восьмого в восьмой продвинула, и вообще очень неглупой тёткой, но стоило один раз выебать драйдера...
но стоило один раз выебать драйдера
Это же запрещено. Потому и...
Ну Ллос она прогневала не поэтому.
но стоило один раз выебать драйдера...
Я вижу, вы человек культуры
Тот момент, когда Лаэзэль закатывает глаза, увековеченный в гифке
В фике сейчас попалось, вспомнил про этот коммент
Можно попробовать догнать Бальтазара
Бальтазар же не лич, вроде, просто некромант. В игре тему личей раскрывают только Влакит да мистический падальщик или как там звали ту мумию из третьего акта.
Бальтазар же не лич, вроде, просто некромант
Если попробовать сделать его личом, я так понял.
Короче личей обычных нет, с Красными Волшебниками тоже всё плохо Илин помер до начала игры, Эдвина не завезли. Кзара тоже не завезли, а он как раз стал личом. Но на момент разработки игры он ещё не был личом, о нём вообще забыли надолго.
Отредактировано (2025-01-02 01:09:51)
Влакит
Там же что-то более сложное вроде?
Я вижу, вы человек культуры
Ну дык коз в Подземку не завезли
Ну или овец, в зависимости от версии.
Отредактировано (2025-01-02 01:41:02)
Бальтазар же не лич, вроде, просто некромант.
Он довольно странная личность - потому что вроде в башнях обсуждали, что он себе может пришивать другие запчасти, когда спрашиваешь об имени он упоминает, что "взял имя и ребра" другого (видимо намек на баалспауна), а в бою угрожает, что дескать уничтожение этой оболочки - еще не все. Я хз, что он по лору, но видимо у него есть какой-то запасной план - раз уж он автор бессмертия Кетерика) Да и выглядит он довольно "подгнившим" - а обычные некроманты все же живые) В артбуке вообще есть чуть ли не освежеванные варианты)
Oh, him? Yes, I decided to take his name for myself after taking his rib bones. Suits me better, I think.
Там же что-то более сложное вроде?
Не, как лич она ничем особым не отличается. Даже филактерия у нее какая-то мелкая вещь, а не что-то выебистое. Ну, артефактов на самой Влакит и в сокровищнице много, но для лича ее возраста это норма. Необычным считают разве что то, что она души высокоуровневых гитиянки жрет в промышленных масштабах. Но по факту именно поглощения душ там либо вовсе нет, либо не настолько массово: лояльные гиты превращаются в призрачную стражу, остальные идут как расходники для сотен вишей. Сами виши при этом используются, чтобы каким-то образом спереть остатки божественности у того мертвого бога, на костях которого находится гитиянская столица. Как именно это должно работать нигде не объясняется. В последней кампании, где поднималась эта тема, говорилось только, что пока что эффект несколько другой выходит: божество начало понемногу оживать, шатая в процессе столицу. И судя по намекам на гудовый элаймент, когда оно полностью оживет, Влакит и гитиянкам пизда. Но это было еще во времена третьей редакции, и после провала четвертой редакции визарды очень ссут что-то глобально менять в сеттинге, так что королева-лич остается как есть, а мертвый бог больше не оживает, видимо.
а в бою угрожает, что дескать уничтожение этой оболочки - еще не все
Может быть у него просто спрятан клон, как у Эдвина?
Кзара тоже не завезли, а он как раз стал личом. Но на момент разработки игры он ещё не был личом, о нём вообще забыли надолго.
Блин, там из спутников первой игры вообще сдох кто-нибудь кроме Корана? А то Кзар лич, Имоен - вампирша, Минска в статую закатывали, Саревока откопали еще в "троне Баала" и потом отмазали тем, что у баалспавнов продолжительность жизни больше стандартной человеческой (хотя нахуя тогда было овампиривать Имоен, загадка), а остальные популярные спутники и так из долгоживущих.
Может быть у него просто спрятан клон, как у Эдвина?
Мне кажется, его задумывали, как условного не-живого мага, который пришивает себе лучшие части, которые находит в процессе своих странствий и что у него мб где-то есть запасное собранное тело - но это уже мои домыслы. А может, он просто настолько скиловый некромант, что тот, с кем мы говорим - просто сшитая им марионетка)
Блин, там из спутников первой игры вообще сдох кто-нибудь кроме Корана?
Ксан, Аджантис и ещё куча народу. Там же спутников было не как сейчас в тех частях игры.
Мне кажется, его задумывали, как условного не-живого мага, который пришивает себе лучшие части, которые находит в процессе своих странствий и что у него мб где-то есть запасное собранное тело - но это уже мои домыслы.
У меня такие же домыслы есть, основываясь на том на кого он вообще похож. Просто я предположил вариант из "попроще".
А может, он просто настолько скиловый некромант, что тот, с кем мы говорим - просто сшитая им марионетка
А вот запросто.
И вот что эта тема никак не раскрыта? Если его зовут не Бальтазар, то как?
Никак, просто говорит, что спер это имя, видимо, у баалспауна, просто потому что "оно мне идет больше"... как и его ребра) Брат у него весь шитый-перешитый голем, мама в банке - полагаю, что изначально "родня" Кетерика была родней Бальтазара, потому что они тоже его напоминают во многом визуально, да и как-то больше по сюжету и стилю к этой роли подходят.
Ксан
Я часто представляю себе игру, но вместо Астариона Ксан. И получается как раз та самая фанонная версия Астариона Ну та, где он не злой, но ноет и ноет, и весь такой печальный.
Ксан
Этот жив еще по журналу Минска (т.е. по состоянию сеттинга на 2021-2022, но с тех пор с его участием ничего нового не выходило, вроде). Хочет свалить в Эвермит, но перед этим хочет сбагрить свой меч кому-то достойному, поэтому путешествует, ищет кандидатов и гендерфлюидит.
Ну и по этому последнему реткону все мало-мальски известные живы. Даже померших в BG2 Монтарона, Бодхи и Айреникуса оживили (первого подняли (?) теневые воры, вторая случайно ожила из-за влияния Шедоуфелла, третий просто остался жив после всасывания в ад несмотря на смерть тела и отсутствие души). Я поэтому и уточнил про популярных
Отредактировано (2025-01-02 03:26:09)
Если у кого есть интересные картинки и ссылки на фики с Карниссом поделитесь!
Этот жив еще по журналу Минска
Кстати да. Ну и до этого книгу по игре ретконило что-то ещё. Там где Ксана спасает его любовник (не помню как там было сказано, но что-то такое про временные отношения)