Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 176 [74.58%])

74.58%

2. Темный Соблазн(голосов 100 [42.37%])

42.37%

3. Астарион(голосов 39 [16.53%])

16.53%

4. Гейл(голосов 26 [11.02%])

11.02%

5. Карлах(голосов 7 [2.97%])

2.97%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.08%])

5.08%

7. Уилл(голосов 4 [1.69%])

1.69%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.24%])

4.24%

Всего голосов: 236

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#76876 Вчера 16:56:08

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

В Подземье тоже достаточно светло и красочно)

#76877 Вчера 16:59:36

Анон

Анон пишет:

эта троица реально придет помогать без всяких подстав?

Подстава там разве что в том (если это не исправили) что огры нападают на всех подряд кроме группы персонажа, так что в боях где есть союзные неписи лучше обойтись без огров.

#76878 Вчера 17:06:13

Анон

Анон пишет:

так что в боях где есть союзные неписи лучше обойтись без огров

Спасибо. Тогда на Каргу их натравлю  =D Если, конечно, и с ней спеться не умудрюсь.

#76879 Вчера 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Тогда на Каргу их натравлю

Они Майрину шлёпнуть могут =D

#76880 Вчера 17:11:38

Анон

Анон пишет:

Они Майрину шлёпнуть могут

Черт. А у гоблинов Воло... Ну, пусть паучиху тогда бьют в колодце, там вроде больше никого.

#76881 Вчера 17:14:59

Анон

Ну вот кстати насчет существ из андердарка, там же есть диалог Астариона и ГГ-дроу, где Астарион такой "ой, а я и забыл, что в мире столько ярких красок", на что дроу отвечает, что ачотакова, мне вот милее пятьдесят оттенков серого, как дома, и Астарион ответит, что а тебя не спрашивали. Что вообще-то странно, потому что да, во-первых тот факт, что на улице ночь, не значит, что фонари да свечи не горят, чтобы цветов не видеть, а во-вторых вообще-то Мензоберранзан очень красочно-красиво разукрашен волшебными огоньками всех цветов, собственно, это фишка такая, про которую все дроу оттуда говорят, что а это специально, чтобы со стороны город казался таким волшебно-привлекательным, и никто не знал про реки крови внутри. Короче, Ларианы опять развели драму на пустом месте.

#76882 Вчера 17:24:21

Анон

Анон пишет:

Короче, Ларианы опять развели драму на пустом месте.

Кто бы сомневался, хотя Аст возможно про то, что мир под солнышком не видел давно, но с дроу странно - особенно учитывая, что даже в БГ3 Подземье одна из самых красочных локаций)

#76883 Вчера 17:29:31

Анон

У Астариона еще есть диалог с Сердечком про то, что ему вообще темные цвета не нравятся, он говорит, что черно-фиолетовая гамма шарятника ему напоминает синяки после избиений, лучше бы поярче запилили. А его все так любят именно в черно-красную гамму наряжать :lol:

#76884 Вчера 17:30:21

Анон

Я глянул этот диалог. Они же там как раз стоят на улице города, он именно про эффект от посещения Балдурсгейтска днем говорит.

#76885 Вчера 17:30:58

Анон

Анон пишет:

А его все так любят именно в черно-красную гамму наряжать

Я его наряжал в голубое, ему оказывается, так идет  :please:

#76886 Вчера 17:33:19

Анон

Анон пишет:

У Астариона еще есть диалог с Сердечком про то, что ему вообще темные цвета не нравятся

Анонче, а это бантер? Или у ориджина?

#76887 Вчера 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Я глянул этот диалог. Они же там как раз стоят на улице города, он именно про эффект от посещения Балдурсгейтска днем говорит.

Кстатида, походу, это именно в Балдурсгейтске ночью нихуя не освещают, и приходится на ночное зрение переходить.

#76888 Вчера 17:35:14

Анон

Анон пишет:

Анонче, а это бантер? Или у ориджина?

Вот этот бантер:

Shadowheart: You're uncharacteristically quiet, Astarion. Awed into silence?
Astarion: Awed? By this? Please - size isn't everything. At least when it comes to temples.
Shadowheart: Well what would impress you, then?
Astarion: Oh, I don't know, but a little more colour wouldn't hurt. All the black and purple just makes me think of bruises...

#76889 Вчера 17:36:21

Анон

в 3м акте наткнулась на объявление, что советнику какую-то к казни приговорили через 5 дней. А потом на еще одно, что через 4 дня. Это что же получается, здесь есть квесты на время?

#76890 Вчера 17:36:59

Анон

Анон пишет:

Это что же получается, здесь есть квесты на время?

Да, если не сделаешь квест за указанное количество ночёвок, то казнят.

#76891 Вчера 17:37:07

Анон

Анон пишет:

в 3м акте наткнулась на объявление, что советнику какую-то к казни приговорили через 5 дней. А потом на еще одно, что через 4 дня. Это что же получается, здесь есть квесты на время?

Только один, вот этот

#76892 Вчера 17:43:11

Анон

Анон пишет:

Только один, вот этот

Ну еще теоретически таверна в первом акте сгореть может и дроу Нере задохнется, если их кинешь на произвол судьбы и пойдешь спать.

#76893 Вчера 17:48:52

Анон

Анон пишет:

Ну еще теоретически таверна в первом акте сгореть может и дроу Нере задохнется, если их кинешь на произвол судьбы и пойдешь спать.

Так они не в третьем акте, а в самом начале

#76894 Вчера 17:59:45

Анон

Анон пишет:

Это что же получается, здесь есть квесты на время?

Есть некоторые по триггерам. Я вечно забываю преследовать убийцу с винного фестиваля, и он мочит детектившу в таком случае. Вообще бг та игра, где лучше не триггерить ничего лишний раз, если не собираешься выполнять квест, после ночёвок движуха может разойтись.

#76895 Вчера 18:04:42

Анон

Анон пишет:

Я вечно забываю преследовать убийцу с винного фестиваля, и он мочит детектившу в таком случае.

Так он все таки может её замочить?  :smoke: Я всегда успевал, но при этом думал, что там залоченая сценка и будет ждать сколько нужно.

#76896 Вчера 18:21:33

Анон

У меня пропал квест "остановить печатные станки" или как-то так в городе. То ли после одной, то ли после двух ночевок. После этого народ треплется, что в городе страшные мудаки-приключенцы, а цены выросли :bubu:

#76897 Вчера 18:28:21

Анон

Бля, я в этот раз чисто случайно очень быстро убил Долора на винном фестивале, и у меня даже никто не пытается грохнуть Фигаро, в результате шиш мне, а не скидка за прекраснодушное спасение.

#76898 Вчера 18:28:25

Анон

Анон пишет:

У меня пропал квест "остановить печатные станки" или как-то так в городе. То ли после одной, то ли после двух ночевок. После этого народ треплется, что в городе страшные мудаки-приключенцы, а цены выросли :bubu:

Ну он триггерится после разговора с редактором и там написано, что выпуск завтрашний надо остановить, т.е сам по себе он не начнется по идее. квест с Флорик просто вроде сам начинается? Или после газетки?

Отредактировано (Вчера 18:28:52)

#76899 Вчера 18:29:36

Анон

Анон пишет:

У меня пропал квест "остановить печатные станки" или как-то так в городе. То ли после одной, то ли после двух ночевок. После этого народ треплется, что в городе страшные мудаки-приключенцы, а цены выросли

Ну да, пати приходит в город в тот день, когда выпуск готовится к печати. Не подсуетишься вовремя - получаешь разгромную статью.

#76900 Вчера 18:36:10

Анон

Анон пишет:

Не подсуетишься вовремя - получаешь разгромную статью.

Он отказался печатать по-настоящему разгромную статью(((

А вообще охуенный диалог получается.
Редактор: А я вот про тебя такое знаю, да щас как напишу!
ДУ: Чо ты там знаешь, ну покажи... это? Да это хуйня, я вот тебе щас по-настоящему клевую кулстори про меня расскажу.
Редактор: Ты охуела, я не могу это печатать, нас же дети читают! А это уже НЦ-столько-не-живут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума