Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 174 [74.36%])

74.36%

2. Темный Соблазн(голосов 98 [41.88%])

41.88%

3. Астарион(голосов 39 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 26 [11.11%])

11.11%

5. Карлах(голосов 7 [2.99%])

2.99%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.13%])

5.13%

7. Уилл(голосов 4 [1.71%])

1.71%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.27%])

4.27%

Всего голосов: 234

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#76301 Сегодня 00:44:08

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Мне наглые и самоуверенные до кринжа персонажи кажутся не теми, за кого они себя выдают.

Ну и Дхорн и Нере все еще дроу, то, что они могут быть не в восторге от матриархата - еще не говорит о том, что на самом деле они милые няшки, желающие жить спокойно. В большинстве случаев, они ведут себя так даже не потому что "дома не разрешают", а потому что искренне считают, что все, кто не дроу - говно)

#76302 Сегодня 01:04:10

Анон

Мне тоже Дхорн кажется скорее избалованной булочкой, которой дома много позволяли (он кто, волшебник или сорка, не? у него бусики для спеллкастеров), у него даже понты выглядят не агрессивными, а такими, как у котика, которому многое с рук сходит, потому как он лихой и красивый.
Мне он показался настолько искренне уверенным в своей крутости и офигенности, что я даже злиться на него не мог, а у меня в тот ран был очень грампи-засранец, которого бесил каждый встречный)

А вот Нере да, по напряжению и злобности понтов очень создаёт впечатление, что его дома постоянно тыкали носом в его место и всячески угнетали, а теперь он прям дорвался.

Но инфы нет, так что все хедканоны имеют право на жизнь, щетаю.

#76303 Сегодня 01:12:03

Анон

Анон пишет:

милые няшки, желающие жить спокойно

Милые няшки и жить спокойно это две разные вещи. Не милые и не няшки могут хотеть жить спокойно. Милые няшки могут и не хотеть и им и так хорошо.

Анон пишет:

а потому что искренне считают, что все, кто не дроу - говно

Потому что дроу так воспитывают. Но тем не менее, излишняя самоуверенность тут тем более может быть далеко не искренней уверенностью, что все вокруг говно. Что угодно может быть. Этих персонажей в каноне мало, чтобы составить мнение вне стереотипов о "стандартном дроу".

#76304 Сегодня 01:13:02

Анон

Анон пишет:

он кто, волшебник

Волшебник школы эвокации.

#76305 Сегодня 01:17:23

Анон

Анон пишет:

Не милые и не няшки могут хотеть жить спокойно. Милые няшки могут и не хотеть и им и так хорошо.

Ни те, ни другие, впрочем, не бросают других разумных существ в лаву просто с психу)

#76306 Сегодня 01:18:56

Анон

Анон пишет:

А вот Нере да, по напряжению и злобности понтов очень создаёт впечатление, что его дома постоянно тыкали носом в его место и всячески угнетали, а теперь он прям дорвался.

Да, от него больше такое впечатление. И его не так-то сложно отговорить от служения Абсолют (вот на этом моменте у меня было впечатление, что тогда давно, когда я это обнаружил об этом знал кроме меня только чел с около 200 просмотрами на видео с ютуба) А потом он, оказывается, бежит убиваться об Бальтазара  :sadcat:

#76307 Сегодня 01:21:17

Анон

Анон пишет:

Ни те, ни другие, впрочем, не бросают других разумных существ в лаву просто с психу

Да ладно. Это дроу-то не бросают никуда рабов просто с психу? У них раб за вещь считается. Хотя вот у них раба выкупить можно.

#76308 Сегодня 01:23:07

Анон

Анон пишет:

Это дроу-то не бросают никуда рабов просто с психу?

Нет, категория личностей, которые "милые няшки" и "желающие жить спокойно" (даже если они не милые няшки) не бросают - при чем тут именно дроу?)

#76309 Сегодня 01:33:59

Анон

Анон пишет:

милые няшки

На Ториле вымирающий краснокнижный вид.

Анон пишет:

при чем тут именно дроу

При том, что они дроу. Это определённое воспитание и восприятие вещей.

#76310 Сегодня 01:38:45

Анон

Анон пишет:

А потом он, оказывается, бежит убиваться об Бальтазара

Его можно отговорить после Бальтазара (во всяком случае раньше было можно). Это, конечно, специфический порядок действий и вообще метагейминг, но возможность есть.

Отредактировано (Сегодня 01:39:51)

#76311 Сегодня 01:40:48

Анон

Анон пишет:

И его не так-то сложно отговорить от служения Абсолют

Сложнее было сделать чтобы он никого никуда не кидал, но можно.

#76312 Сегодня 01:42:53

Анон

Анон пишет:

Потому что дроу так воспитывают. Но тем не менее, излишняя самоуверенность тут тем более может быть далеко не искренней уверенностью, что все вокруг говно. Что угодно может быть. Этих персонажей в каноне мало, чтобы составить мнение вне стереотипов о "стандартном дроу".

Ну если рассматривать БГ3 как хоумбрю-кампанию в стандартном Ториле, то таки да, Сальваторе нам неплохо задал "стандартного дроу". О чем говорить, если у него даже "хороший" Закнафейн, заботясь о хафлингах в подземке, все равно считает не-дроу эдакими унтерменшами и его первая реакция на то, что Дзирт женился на человеческой женщине - "Это что, мои внуки будут детьми вот этой недообезьяны? Она ж помрет через год или сколько они там живут." Ну хотя это многим эльфом свойственно, дроу просто самые резкие на язык. Хотя и у высших то же отношение проскальзывает.

Отредактировано (Сегодня 01:43:15)

#76313 Сегодня 01:43:45

Анон

Анон пишет:

Сложнее было сделать чтобы он никого никуда не кидал, но можно.

Нельзя - одну гномку он все равно убьет, даже если ему сходу стрелу в лоб выпустить, она тупо... исчезнет, как будто он ее уже убил, мб в патчах поменяли, конечно)

#76314 Сегодня 01:54:24

Анон

Анон пишет:

Нельзя - одну гномку он все равно убьет, даже если ему сходу стрелу в лоб выпустить, она тупо... исчезнет, как будто он ее уже убил, мб в патчах поменяли, конечно)

Это не та же которую бросила Филомена? Потому что она у меня в гномьем бункере в Балдурсгейтске сидит

#76315 Сегодня 02:03:04

Анон

Анон пишет:

Это не та же которую бросила Филомена?

Не знаю? Полагаю, что нет? Когда Нере освобождаешь и подходишь к нему, начинается ролик, где он одну гномку отправляет в полет - только потом переговоры с ним начинаются. Я пробовал начать бой до запуска ролика и она вроде сначала бегала по полю, а потом внезапно куда-то испарилась, как будто ее вообще не было в игре

#76316 Сегодня 02:25:43

Анон

Анон пишет:

Когда Нере освобождаешь и подходишь к нему, начинается ролик

Можно начать бой до ролика. Но Мирна просто исчезает. Можно сделать так, что Мирна не выйдет из пещеры и Нере не убьёт её. Но игра это засчитывает за баг и Мирна считается убитой. Видимо по скрипту прописано, что он её убивает. Но технически можно спасти.

#76317 Сегодня 02:26:45

Анон

Анон пишет:

Можно начать бой до ролика. Но Мирна просто исчезает.

Я буквально об этом и пишу - что по факту она все равно "умирает")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума