Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 174 [74.36%])

74.36%

2. Темный Соблазн(голосов 98 [41.88%])

41.88%

3. Астарион(голосов 39 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 26 [11.11%])

11.11%

5. Карлах(голосов 7 [2.99%])

2.99%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.13%])

5.13%

7. Уилл(голосов 4 [1.71%])

1.71%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.27%])

4.27%

Всего голосов: 234

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#76251 Сегодня 20:19:00

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Может быть так как сейчас интереснее получилось.

Каждый раз, когда я так думаю, я напоминаю себе, что это писали бы те же люди, что не вытянули многое из того, что в игре реализовано, и интереснее бы не было.

#76252 Сегодня 20:22:08

Анон

А я принимаю приглашение (рассуждения о темах доппельгангера и перевоплощениях)

спгс ещё, держитесь за форточки

#76253 Сегодня 20:40:25

Анон

Анон пишет:

спгс ещё, держитесь за форточки

ответ, жесткий спгс продолжается, тема отчуждения и субъектности персонажей

Отредактировано (Сегодня 20:43:49)

#76254 Сегодня 21:38:57

Анон

Анон пишет:

Арт с неадеквашкой Ксаном у меня вот такой есть. С одной стороны бесит хэд про всякие бухло, вещества и сумасшествие (не путать с депрессией или ПТСР), с другой арт чем-то цепляет
▼Скрытый текст

Тут он не таким миленьким нарисован, как обычно. Будто ему очень не по себе или не хорошо и он не хочет, чтобы его видели вот так. Выражение лица такое и уши опущены.
Вот бы была в первых частях графика более современная и у персонажей больше диалогов и опций для романов я бы с удовольствием играл.

Анон пишет:

Обычно я такое не люблю ни в каком виде и блюю дальше чем вижу. Но тут как-то призадумался. Тут я и с хэдов про припадки (это один раз только попадалось у кого-то) хорошо так призадумался помнится.

А про что именно задумался?

Анон пишет:

Ну, Гейл-некромант, это не "чернуха"

И не обязательно если некромант, то злой. Я ему некромантсую книгу давал и прокачивал как некроманта. Но это не то.

Анон пишет:

Так как это было задумано, то это опять страдальные страдания

ЕМНИП судя по датамайнам было основной проблемой Гейла, а не сфера, как сейчас.

#76255 Сегодня 21:54:05

Анон

Анон пишет:

И не обязательно если некромант, то злой

Ну да, "темным" его тут называют я думаю, потому что полез "куда не надо" и из-за "разложения", что не есть хорошо - так-то быть некромантом можно и этично, вон в третьем акте вообще жалуются, что штатного чувака с "разговор с мертвыми" нет)

#76256 Сегодня 22:01:27

Анон

Анон пишет:

у персонажей больше диалогов и опций для романов

Для этого есть моды в больших количествах  :chearleader: на дополнительные вхарактерные диалоги (в том числе и прицельно для первой игры) точно был мод, и он даже был норм, хотя иногда и утрировал характеры. Также были еще всякие моды на дружбу с некоторыми отдельными спутниками (сиблинги, например), докидывающие дополнительных диалогов. Модов на романы тоже дохуища, включая один большой мод на one-night-stand чуть ли не с каждым поименованным нпс.  :lol: Ну и модов с дополнительными спутниками тоже хватало - от всяких ОС до Солафейна и Айреникуса (у последнего вообще был колоссального размера мод с кучей разговоров и сюжетом с развилками). Короче, я агитирую, уж чем, а недостатком хорошо сделанного дополнительного контента первые БГ не страдали. Ну и, в принципе, BGEE тоже добавляет новых спутников с романами, квестами и диалогами.

#76257 Сегодня 22:09:45

Анон

Анон пишет:

Вот бы была в первых частях графика более современная и у персонажей больше диалогов и опций для романов я бы с удовольствием играл.

Я и так с удовольствием поиграл (с модами), но красивой картинки и мне не хватает.

Анон пишет:

А про что именно задумался?

Например, поможет ли от припадков или пиздецомы нетерийский свиток. Долголетие эльфа и превращение в женщину при неправильном прочтении это немного не то, а про целительные способности свитка нигде ничего нет. Раз напомнили ещё раз поищу, может я что пропустил. Если по лору такого нет, буду думать что-то ещё.

Анон пишет:

И не обязательно если некромант, то злой

Ну вот да. Я всегда об этом говорю.

Анон пишет:

так-то быть некромантом можно и этично, вон в третьем акте вообще жалуются, что штатного чувака с "разговор с мертвыми" нет

Ну да, как некромант не нужен, то злобное чучело в балахоне. А как нужен так сразу уважаемый волшебник  =D

#76258 Сегодня 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Для этого есть моды в больших количествах

А на слэшные романы с персонажами есть моды?

Анон пишет:

а дополнительные вхарактерные диалоги (в том числе и прицельно для первой игры) точно был мод, и он даже был норм, хотя иногда и утрировал характеры

Там, вроде бы изначально утрированные фразы у персонажей. Особенно у некоторых. Наверное потому так.

#76259 Сегодня 22:28:35

Анон

Анон пишет:

Айреникуса (у последнего вообще был колоссального размера мод с кучей разговоров и сюжетом с развилками)

Вот тут удивился даже я. А я думал, что я про все моды знаю.

Анон пишет:

Там, вроде бы изначально утрированные фразы у персонажей. Особенно у некоторых

Эдвин вообще ы-плодоовощ и ы-логекой. Особенно когда с низким HP пытается бегать от Эйри, а то она увидит что с ним что-то не так. Нет, блять, вот подохнешь она точно не увидит что что-то не так.

Вот так посмотрел я на все эти моды и понял, что я хочу сделать для BG3.

#76260 Сегодня 22:32:10

Анон

ответ, жесткий спгс продолжается, тема отчуждения и субъектности персонажей

Мы сейчас весь тред разгоним, я чувствую
А, не, тред нормальный :lol:

больше спгс богу спгс!

Отредактировано (Сегодня 22:33:34)

#76261 Сегодня 22:39:58

Анон

Анон пишет:

А на слэшные романы с персонажами есть моды?

Вроде, были, но не поручусь - сам слеш не искал.

Анон пишет:

Вот тут удивился даже я. А я думал, что я про все моды знаю.

The Longer Road  :cool: правда, по понятным причинам Айреникуса в пати можно взять только в Троне Баала.

#76262 Сегодня 22:55:07

Анон

Анон пишет:

Эдвин вообще ы-плодоовощ и ы-логекой. Особенно когда с низким HP пытается бегать от Эйри, а то она увидит что с ним что-то не так. Нет, блять, вот подохнешь она точно не увидит что что-то не так.

Это он без мода такой. Если бы он был дроу, то я бы подумал, что это из-за воспитания. У тех всё заморочки про нельзя показывать слабость. Он просто человек, но мыслит рептилоидно. Есть мод, который некоторую долю рептилоиднсти в его поведении объясняет.
Ксан, кстати, для меня тоже рептилоидно мыслит, а не депрессивно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума