Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Вот почему он учился носить броню и щит - интересно, конечно.
ты неправильно ставишь вопрос - надо не "почему Гейл учился носить броню и щит?", а почему если ты родился человеком, тебя заставят научиться "носить броню и щит" независимо от твоего желания XD
Какой же странный тейк о том, что Гейл должен быть полнее, потому что «ну он сидел в башне, любит готовить и вообще Тара говорит что его борода это следствие лени, значит и упражнения делать не мог».
Более чем странный. Я давно уже не встречал это. Да и раньше только на тамблере. Хотя хедканоны про одного мага из BG с булимией были в твиттере. Но там на культурном бэкграунде были основаны.
Хотя смешно думать, что кубы он себе иллюзией колдует
Тогда в его способностях была бы указана ложная форма
Отредактировано (Сегодня 17:11:34)
Более чем странный. Я давно уже не встречал это. Да и раньше только на тамблере.
Я сегодня наткнулся. Вот и сгорел чуток, потому что думал, что уже перестали это таскать.
(Лучше б к отродью Асту придрались, чего это он в хорошей форме если сидел на крысах)
Вот и сгорел чуток
Я тоже горел. И с хэда про то, что Гейл алкоголик. Стоило один раз в каноне упомянуть вино Ну и с подобных хэдов про других персонажей.
Лучше б к отродью Асту придрались, чего это он в хорошей форме если сидел на крысах
А может кто и придрался, но про Астариона нельзя, сразу кидаются защищать. А про Гейла хэд такой "правильный".
Отредактировано (Сегодня 17:20:51)
почему если ты родился человеком, тебя заставят научиться "носить броню и щит" независимо от твоего желания XD
Я бы подумал, что в визардских академиях есть физра, но нелогично как-то, если только визардов-людей гоняют.
Я тоже горел. И с хэда про то, что Гейл алкоголик. Стоило один раз в каноне упомянуть вино
Вот-вот. Чел просто разбирается в хороших винах, он вообще гурман явный (в эпилоге может позвать в гости поесть всякого и выпить).. И за внешностью следит, не зря же себе кастует зеркальное отражение это в 1 акте, разглядывает себя.
Вот-вот. Чел просто разбирается в хороших винах, он вообще гурман явный (в эпилоге может позвать в гости поесть всякого и выпить).. И за внешностью следит, не зря же себе кастует зеркальное отражение это в 1 акте, разглядывает себя.
Именно. Но про алкоголика ещё на рэддите разгон был. Там кто-то говорил, что надо бы ему внешность поменять, а то её бывшего напоминает внешностью и алкоголизмом, а потому триггернул. Что внешность Гейлу меняли именно из-за этого я сомневаюсь. Но что было - то было.
И с хэда про то, что Гейл алкоголик. Стоило один раз в каноне упомянуть вино
Так там же каждый спутник хоть раз, да про бухло заговорит, это они на винный погреб так среагировали? о_о
что в визардских академиях есть физра
Не знаю как там, где он учился, а вот в Тэе "физра" бывает такая, что кто не подох тот молодец. Наверняка и там, где он учился бывают какие-то испытания. Ну и кроме того, волшебник должен хоть немного владеть посохом, как не только магическим оружием. И тяжёлые книги таскать.
Наверняка и там, где он учился бывают какие-то испытания.
Он учился в Академии Чернопосоха, где и преподает в одном из вариантов эпилога. Но даже не знаю, есть ли там.. физра)
Отредактировано (Сегодня 17:28:21)
В суровом мире днд по расовой принадлежности учат видимо базовым навыкам - хотя пахать поле? Сначала муштра со щитом. Врачом стать захотел? Ну так сначала научить таскать доспех. Но если не утрировать, то даже логично, что в зависимости от культурного бека (расы) каким-то самым базовым навыкам защиты учат с детства)
Он учился в Академии Чернопосоха
Ну вот я откуда-то помнил, но не был уверен, что из канона. Потому не стал упоминать. Там есть магические испытания, про другое я тоже не уверен. Но мне кажется, что в зависимости от специализации много чему учат.
Отредактировано (Сегодня 17:31:11)
Как сделать Астариона полезным пати, кроме вскрытия замков? У меня он обычно с одним врагом махается, пока все остальные выносят по 2. Его лучше в лук или ножи?
Анончики, а какая разница - съесть астральную личинку или только потрогать её сознанием?
Я же правильно понимаю, что она тебе даёт иллитидские силы и черные вены, а потом и тентакли - и в том, и в другом случае?
А то я только потрогал, а уже - опа, и внешний круг сил открылся, и сразу куча "тадполов" для прокачки в кармане, и процесс пошёл, кажется.
Как сделать Астариона полезным пати, кроме вскрытия замков? У меня он обычно с одним врагом махается, пока все остальные выносят по 2. Его лучше в лук или ножи?
У него отрастают постепенно классные атаки из скрытия, то есть, с ножом. Про лук не уверен, мне показалось, кинжалы/короткие мечи - это самое его.
Как сделать Астариона полезным пати, кроме вскрытия замков?
А ты ему какой класс/подкласс выбрал?
Анончики, а какая разница - съесть астральную личинку или только потрогать её сознанием?
Если съешь, Импи смешно офигеет и ты не сможешь ею поделиться со спутниками, а если просто законнектиться как с флешкой - можно обойти всех сопартийцев и им открыть внешний круг бесплатно (если соглясятся, но это легко прокинуть даже классам без харизмы с иллитидскими перками). Я как-то раздал всем левитацию кальмарью - было очень весело)
Тентакли она тебе не даст, тентакли вообще можно отрастить только в финале будет и независимо от твоих предыдущих выборов.
а вот в Тэе
Это Тэй. Там вообще зачастую для обучения магии детей отнимают у родителей и учат всему, включая идеологию, языки и культуру других стран, физическую боёвку, варить зелья, каллиграфию и ещё кучи всего. Там же обучают и боевых магов (подкласс такой) Но и тот же чисто маг Эдвин (из первых частей) может посохом навалять, потому что обязан это уметь. А в Академии Чернопосоха вроде бы только академическая магия и ничего такого. Но носить лёгкую броню и щит там могли обучать, потому что магические подклассы, которые могут - существуют. А там учат всему, что касается всех школ магии.
Отредактировано (Сегодня 17:43:16)
А ты ему какой класс/подкласс выбрал?
Так вор. Подкласс не помню
А какой лучше? Готова его респекнуть
Но и тот же чисто маг Эдвин (из первых частей) может посохом навалять, потому что обязан это уметь
Нууу... Не так, как магией, конечно.
Melee Weapon Attack: +7 to hit, reach 5 ft., one target. Hit: 5 (1d6 + 2) bludgeoning damage or 6 (1d8 + 2) bludgeoning damage if wielded with two hands. Edwin can expend one of the staff's charges to deal an extra 14 (4d6) force damage on a hit.
Но носить лёгкую броню и щит там могли обучать, потому что магические подклассы, которые могут - существуют
Да. И я помню возмущения по поводу одного не классического кампейна в камментах "маг же тряпка, ну тряпки носит, откуда у него броня и наручи и шипами?!". А вот запросто это возможно в определённых билдах и ничего особенного.
Отредактировано (Сегодня 17:49:49)
А какой лучше? Готова его респекнуть
Не, это хороший подкласс. Возьми один лвл воина и боевой стиль "бой парным оружием", будет три атаки за ход (одна за счёт основного действия, ещё две за счёт бонусных). В качестве оружия короткие мечи (отлично подойдёт нож подгорного короля на улучшенный крит) или кинжалы, в качестве дистанционного дай одноручные арбалеты. Можешь взять черту обоерукость, тогда Астарион сможет носить, например, рапиру и короткий меч одновременно.
Так там же каждый спутник хоть раз, да про бухло заговорит, это они на винный погреб так среагировали? о_о
Да хрен их знает на что. Гейл ещё говорил, что любит выпить хорошее вино или как-то так. Этого уже было достаточно. Некоторые вообще эльфу из первых двух частей приписывали алкоголизм, потому что депрессивный и несёт всякую хрень.
Не, это хороший подкласс. Возьми один лвл воина и боевой стиль "бой парным оружием", будет три атаки за ход (одна за счёт основного действия, ещё две за счёт бонусных). В качестве оружия короткие мечи (отлично подойдёт нож подгорного короля на улучшенный крит) или кинжалы, в качестве дистанционного дай одноручные арбалеты. Можешь взять черту обоерукость, тогда Астарион сможет носить, например, рапиру и короткий меч одновременно.
Спасибо! Буду пробовать.
Хочу, чтобы он воссиял. А то ходит грустный, никто его не хвалит.
Вот и сгорел чуток
Я тоже с такого горю. Но не первый раз встречаю уже хедканон "если маг, то обязан быть хотя бы пухленьким, если не жирным". Маг никому ничего не обязан.
И за внешностью следит, не зря же себе кастует зеркальное отражение это в 1 акте, разглядывает себя.
Вот именно. Где тут опустившийся алкаш, ну?
Хотя хедканоны про одного мага из BG с булимией были в твиттере. Но там на культурном бэкграунде были основаны.
Вот для таких хедов они книжки читать умеют, оказывается
Некоторые вообще эльфу из первых двух частей приписывали алкоголизм, потому что депрессивный и несёт всякую хрень.
▼арт
Арт с неадеквашкой Ксаном у меня вот такой есть. С одной стороны бесит хэд про всякие бухло, вещества и сумасшествие (не путать с депрессией или ПТСР), с другой арт чем-то цепляет
Дай ему два ручных арбалета и ассассина, у него будет автоматом по три-четыре атаки даже на невысоких уровнях, и стопятьсот - на высоких. Ну и на снык-атаку не забывай жать всегда, когда доступно, а то я забывал и тоже не понимал, а чего урон такой небольшой.