Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 174 [74.36%])

74.36%

2. Темный Соблазн(голосов 98 [41.88%])

41.88%

3. Астарион(голосов 39 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 26 [11.11%])

11.11%

5. Карлах(голосов 7 [2.99%])

2.99%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.13%])

5.13%

7. Уилл(голосов 4 [1.71%])

1.71%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.27%])

4.27%

Всего голосов: 234

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#76126 Вчера 21:51:54

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Так то модом, а тут официально, с анимациями и всем таким!

Если дают домен смерти, пусть дадут взять Ловиатар в богинюшки, ящитаю :lol: Дайте мне побольше с Абдираком пообщаться!

#76127 Вчера 22:00:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вообще советуете ли вкатываться в Divinity, если я сначала в бг3 поиграл? Сложно прям будет?

Divine Divinity и Beyond Divinity будет сложно, т.к. это старая суровая изометрия, у которой ни в геймплее, ни в сюжете нет ничего и близко похожего на BG3.
Divinity 2 тоже не похож ни разу, но если до этого играл в какие-нибудь не-партийные рпг, то проходится норм.
Dragon Commander это больше стратегия, хз насчет сложности.
Из первого и второго Original Sin второй самый близкий к BG3 (настолько, что на первых презентациях балдуры львиная доля ассетов была позаимствована именно оттуда), но там больше взаимодействий с окружением (в BG3 от этого осталась в основном заморозка луж, поджигание слизи и электричество по лужам) и вертикальной мобильности. Первый DOS в основном такой же, только менее отполированный. Тут может быть сложнее, т.к. роляют билды всякие, но смена класса и перекидывание статов все еще доступны.

#76128 Вчера 22:04:29

Анон

Анон пишет:

Если дают домен смерти, пусть дадут взять Ловиатар в богинюшки, ящитаю  Дайте мне побольше с Абдираком пообщаться!

интересно будет ли какая-нибудь новая опция в диалоге с миркулом, вроде с одного двора будем

#76129 Вчера 22:05:15

Анон

Анон пишет:

Из первого и второго Original Sin второй самый близкий к BG3 (настолько, что на первых презентациях балдуры львиная доля ассетов была позаимствована именно оттуда), но там больше взаимодействий с окружением (в BG3 от этого осталась в основном заморозка луж, поджигание слизи и электричество по лужам) и вертикальной мобильности.

Спасибо, анон. Я так понял, со второго ДОС легче вкатываться. Может пощупаю правда, а сюжетно они связаны между собой? А то вдруг ничего не пойму

#76130 Вчера 22:07:00

Анон

интересно будет ли какая-нибудь новая опция в диалоге с миркулом, вроде с одного двора будем

Сомневаюсь. Миркулу вон и на корзиночку самого Баала положить, а там тоже не то что с одного двора - с одного, извините, Джергала.
А жаль между тем  :heh:

#76131 Вчера 22:07:47

Анон

Анон пишет:

Может пощупаю правда, а сюжетно они связаны между собой? А то вдруг ничего не пойму

Не связаны, там что ли больше тысячи лет между ними проходит. Но первый ДОС тоже рекомендую, хотя бы ради геймплея, там совершенно восхитительные пазлы, над которыми реально надо поломать голову, потому что единственная подсказка, которую тебе дает игра это "иди нахуй".

#76132 Вчера 22:08:56

Анон

Анон пишет:

Может пощупаю правда, а сюжетно они связаны между собой?

Ну, у них в целом есть общая хронология, но сами по себе игры друг с другом связаны примерно никак, так что начинать можно с любой. К тому же первый DOS и Dragon Commander происходят в далеком прошлом сеттинга, а общий лор ретконят в каждой новой игре.

#76133 Вчера 22:20:54

Анон

Анон пишет:

Я так понял, со второго ДОС легче вкатываться.

На мой взгляд, выкатываться лучше с первого ДОС, потому что второй развивает его механики. Интересные и проще познакомиться сначала с базовой версией, а потом с продвинутой.

#76134 Вчера 22:38:13

Анон

Я начинал с Ego Draconis, не понравилось, дропнул. Играл в первый акт DOS, норм, но олдскульно и чувствовал шизу, общаясь с самим собой. DOS2 целиком прошел, нравится.

#76135 Вчера 22:51:36

Анон

Анон пишет:

А про новый патч новость приносили?  :slow2:
https://dtf.ru/games/3227155-avtory-bal … odklassami

Билдостроители: "оп, оп, наша остановочка!"
Может ещё и какой новый шмот добавят

#76136 Вчера 22:59:17

Анон

Анон пишет:

Ага, написано что-то про краску)

Блин, лучше б про то, как у меня её коса во всех клоуз апах разъежается по полигонам

#76137 Вчера 23:01:50

Анон

Анон пишет:

А баги чинить будут?

После следующего патча все равно будут еще переть и переть хотфиксы, потому что явно еще что-то после обновления разъедется  :lol: как и всегда
У меня кстати фигня с вылетом игры, если в процессе добавит новый мод, так и осталась с последнего крупного патча. Раньше такого не случалось.

Отредактировано (Вчера 23:03:46)

#76138 Вчера 23:04:52

Анон

Хочу блейдсингером побегать, кто-нибудь пробовал уже? Расскажу Гейлу, что у меня диплом от Сорцере, где я учился дольше, чем ты жив, салага.

#76139 Вчера 23:32:56

Анон

Анон пишет:

А про новый патч новость приносили? 
https://dtf.ru/games/3227155-avtory-bal … odklassami

Не ебу, что за скиталец морей у роги, где мой дуэлянт, я вас спрашиваю, локализаторы O_o , но домен смерти, пьяный мастер и роевод, ура!

Отредактировано (Вчера 23:34:59)

#76140 Вчера 23:48:12

Анон

Анон пишет:

Не ебу, что за скиталец морей у роги, где мой дуэлянт, я вас спрашиваю, локализаторы

в оригпосте это Swashbuckler и если его гуглить, то выдает "герой плаща и шпаги" и картинки персов в пиратских шмотках. видать посмотрели на это и вместо хулигана и головореза, которых гугл в перевод предлагает, решили бахнуть пиратскую тему хД

#76141 Вчера 23:49:08

Анон

Анон пишет:

Можно ли попросить реки на фики с халстерионами и Халсин/Тав?

Не уверен, что это то, чего ты ищешь, но раз ДУ тоже норм, вот два фика с ДУ, корраптящим Хальсина
https://archiveofourown.org/works/51908260 - мини, фем!ДУ
https://archiveofourown.org/series/4030963 - серия, фем!ДУ манипуляшками собирает себе гарем из Астариона, Гейла и Хальсина, сам ещё не читал целиком (хочу сначала закончить прохождение за ДУ), но по прочитанным кусочкам выглядит интересно

Отредактировано (Вчера 23:49:33)

#76142 Вчера 23:52:24

Анон

Жаль, что реплик новым веткам не подвезут... Но им бы всерьез подумать о том, чтобы впилить в игру мод на рандомизацию врагов - чтобы можно было начать новую игру и сразу выбрать нестандартных противников, а то, когда все знаешь, уже не так интересно(

#76143 Вчера 23:54:43

Анон

Анон пишет:

Swashbuckler

Бретер =D но вообще Лариан именно пиратов имеет в виду.

#76144 Сегодня 00:02:06

Анон

Анон пишет:

Но им бы всерьез подумать о том, чтобы впилить в игру мод на рандомизацию врагов - чтобы можно было начать новую игру и сразу выбрать нестандартных противников, а то, когда все знаешь, уже не так интересно(

В принципе, уже сейчас есть моды на доп. противников и всякие усиления для оригинальных врагов

#76145 Сегодня 00:05:07

Анон

А вообще что это за ДнД, где мы не выебали ни одного дракона? Дайте мод на Куденоса!

#76146 Сегодня 00:12:51

Анон

Анон пишет:

В принципе, уже сейчас есть моды на доп. противников и всякие усиления для оригинальных врагов

Про моды я знаю - хотелось бы, чтобы такое было частью игры (и чтобы не ломалось)

#76147 Сегодня 00:13:32

Анон

Хальсин/Астарион, обнимашки
Хальсин и Минтара делят палатку
Хальсин и Минтара, сложности притирки
Хальсин и Минтара, многодетная семья

#76148 Сегодня 00:15:39

Анон

Анон пишет:

Хальсин и Минтара, сложности притирки

Они у меня постоянно так сидят-стоят :lol:

#76149 Сегодня 00:19:18

Анон

Анон пишет:

Swashbuckler

Отличный подкласс, если ничего не испортили в последних редакциях, но раскрывался по настоящему на высоких уровнях, с левелкапом BG 3 даже не знаю :think:

#76150 Сегодня 00:40:56

Анон

Анон пишет:

в оригпосте это Swashbuckler

Вот и я о том же, зачем изобретать новое название подкласса, когда уже есть пара оф переводов =D

Анон пишет:

Отличный подкласс, если ничего не испортили в последних редакциях, но раскрывался по настоящему на высоких уровнях, с левелкапом BG 3 даже не знаю

А фиг знает, вора в балде ОЧЕНЬ баффнули, аркейн трикстер наоборот ни о чем, хотя это мета роги 5е.

Анон пишет:

А вообще что это за ДнД, где мы не выебали ни одного дракона?

Ансура выебали, но за кадром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума