Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#75876 Сегодня 19:06:36

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А Велиот таким умным был, что смог описание этого ритуала прочитать. Интересно.

Ну так Астарион тоже может, а он особым умом и сообразительностью не отличается :lol:

#75877 Сегодня 19:08:05

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что так оно и есть. Жаль, что прямо ничего не объясняется.

Ага, и еще через пару-тройку лет А!Астарион прибежит к ГГ с плачем, что Мефистофель его совсем заебал, можешь мне еще одного хозяина грохнуть?

#75878 Сегодня 19:12:37

Анон

Анон пишет:

Ну так Астарион тоже может, а он особым умом и сообразительностью не отличается

Вероятно, что к тому моменту там уже всё расшифровано и написано на общем.

#75879 Сегодня 19:15:24

Анон

Судя по тому, как с тобой духи в книжке начинают говорить, там вообще похуй, на каком языке, они тебе прямо в голову знания вложат, если кубик на мудрость прокинешь. Видать, Астарион куда мудрее, чем кажется, ну или Тимора опять любимцу подсобила с бросками.

#75880 Сегодня 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Ага, и еще через пару-тройку лет А!Астарион прибежит к ГГ с плачем, что Мефистофель его совсем заебал, можешь мне еще одного хозяина грохнуть?

Ну технически это наверно не хозяин, а типа.. ну это же сделка просто?

#75881 Сегодня 19:16:45

Анон

Анон пишет:

ну или Тимора опять любимцу подсобила с бросками.

Не в первый раз встречаю тему про избранного Тиморы. Анон, это чисто твой хэд или кто-то накуривал где-то на основе чего-то?

#75882 Сегодня 19:17:19

Анон

Анон пишет:

Не в первый раз встречаю тему про избранного Тиморы. Анон, это чисто твой хэд или кто-то накуривал где-то на основе чего-то?

Нет, анон, это шутка юмора, основанная на том, как сильно Астариону повезло в ходе игры.

#75883 Сегодня 19:18:37

Анон

Анон пишет:

Ну технически это наверно не хозяин, а типа.. ну это же сделка просто?

Ну как, это примерно как у Уилла с Мизорой. Технически она ему не хозяйка, а практически по договору он в кабале. Потому что договор читать надо было внимательно, а не как мы!

#75884 Сегодня 19:21:34

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это шутка юмора, основанная на том, как сильно Астариону повезло в ходе игры.

Ну мало ли. А насчет повезло… зависит от игрока, конечно. Жизнедеятельность чьих-то спавнов закончилась на долгом отдыхе.
Но так-то да, вас понял)

#75885 Сегодня 19:22:57

Анон

Анон пишет:

Ну как, это примерно как у Уилла с Мизорой. Технически она ему не хозяйка, а практически по договору он в кабале. Потому что договор читать надо было внимательно, а не как мы!

Ну а у Асти разве прям кабала? По моему он чисто живет кайфует после вознесения, одни плюсы ему. Это 7к плохо, ага.

#75886 Сегодня 19:29:47

Анон

Анон пишет:

Ну а у Асти разве прям кабала? По моему он чисто живет кайфует после вознесения, одни плюсы ему. Это 7к плохо, ага.

Ну мы не знаем подробностей, о том, что там происходит после эпилога, можно только гадать. Может да, это был разовый контракт, 7К душ поставил и свободен. Может наебка, и Астарион еще пока просто не знает. А может уже знает, и делает хорошую мину при плохой игре.

#75887 Сегодня 19:31:08

Анон

Анон пишет:

Ну мало ли. А насчет повезло… зависит от игрока, конечно. Жизнедеятельность чьих-то спавнов закончилась на долгом отдыхе.

Ну вообще-то в ситуации Астариона сдохнуть на долгом отдыхе от осинового кола в сердце - это все еще везение и один из лучших исходов его жизненного пути.

#75888 Сегодня 19:33:27

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то в ситуации Астариона сдохнуть на долгом отдыхе от осинового кола в сердце - это все еще везение и один из лучших исходов его жизненного пути.

А кстати куда он после своего бесславного конца отправится? Та стенка, про которую я в книжках читал, ее же вроде нет уже по таймлайну? Лороведы, призовитесь)

#75889 Сегодня 19:35:06

Анон

Анон пишет:

Казадор в дневничке вот что в таком случае пишет:

Скрытый текст

То есть его душу все равно используют в ритуале, если гг не пойдет убивать Казадора.

#75890 Сегодня 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Казадор в дневничке вот что в таком случае пишет:

Жуть какая, спасибо что внес, анон.

#75891 Сегодня 19:37:31

Анон

Анон пишет:

А кстати куда он после своего бесславного конца отправится? Та стенка, про которую я в книжках читал, ее же вроде нет уже по таймлайну? Лороведы, призовитесь)

Ну сначала просто в Фугу на распределение, а там уже куда Келемвор решит. Не думаю, что на столь раннем этапе Джергал за него впишется, как делает это в случае, если до конца игры дойдешь и помрешь там. Ну может, если родители за него свечки Сеханин ставили, она все-таки лет через эн-цать вспомнит, что все-таки душа эльфийская, надо бы в Арвандор отвести к Кореллону, так-то эльфы, если специально в кого-то другого не верили, рано или поздно автоматом на эльфийское посмертие отправляются.

#75892 Сегодня 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Ну сначала просто в Фугу на распределение, а там уже куда Келемвор решит. Не думаю, что на столь раннем этапе Джергал за него впишется, как делает это в случае, если до конца игры дойдешь и помрешь там. Ну может, если родители за него свечки Сеханин ставили, она все-таки лет через эн-цать вспомнит, что все-таки душа эльфийская, надо бы в Арвандор отвести к Кореллону, так-то эльфы, если специально в кого-то другого не верили, рано или поздно автоматом на эльфийское посмертие отправляются.

Огромное спасибо, анон, интересно. А я правильно понимаю, что допустим если в рамках одной семьи (или возлюбленные) верят в разных божеств, то они в разное посмертие по дефолту? Там прям жесткая привязка?

#75893 Сегодня 19:40:01

Анон

Анон пишет:

То есть его душу все равно используют в ритуале, если гг не пойдет убивать Казадора.

Кстати, нахуя, если гораздо проще реально пойти подобрать новую жертву? Или там реально привязка через семь основных шла, и без Астариона Козодой в принципе ритуал завершить не может? А если Стасян реально иллитиднулся бы, что тогда, душа-то уже не апостольская. Меф, кстати, может заюзать души иллитидов, или они уже не сопрягаются не только с божественными, но и с дьявольскими планами?

#75894 Сегодня 19:40:48

Анон

Анон пишет:

а там уже куда Келемвор решит

А там как ваш ГМ решит, в общем. Канонического однозначного на этот вопрос нет.

#75895 Сегодня 19:41:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, нахуя, если гораздо проще реально пойти подобрать новую жертву? Или там реально привязка через семь основных шла, и без Астариона Козодой в принципе ритуал завершить не может?

Игромех, который не объясняется никак.

#75896 Сегодня 19:42:04

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо, анон, интересно. А я правильно понимаю, что допустим если в рамках одной семьи (или возлюбленные) верят в разных божеств, то они в разное посмертие по дефолту? Там прям жесткая привязка?

Если искренне и честно верят - то да, прямо жесткая и это проблема для любимок. Так что в рамках одной семьи обычно либо верят хотя бы в тот же пантеон, в пределах пантеона с посмертием попроще, вот у эльфов можно главным себе любого из селдаринских богов выбрать, а по итогу все равно в Арвандор попадешь.

#75897 Сегодня 19:45:25

Анон

Анон пишет:

А там как ваш ГМ решит, в общем. Канонического однозначного на этот вопрос нет.

Я до сих пор жду, пока мой шадаркаистый эльф ухитрится наебнуться однозначно, потому что хочу отыграть аудиенцию с Королевой Воронов, и пока что хуй мне :lol: Зато вот в другой кампании Бахамут мою паладинку уже по имени знает, столько раз она помирала и отлетала к нему душой. Так что да, тут все будет как повернет ГМ. Вон у Гейла вообще можно при особо неудачном стечении обстоятельств через три плана пролететь после смерти, сначала в Элизиуме нахамить Мистре, потом получить по шапке от Джергала за то, что ты такой долбоеб, и закончить у Рафика в доме Надежды.

#75898 Сегодня 19:53:24

Анон

Бедный Астарион, если влюбится в прям религиозного ЛИ, придется наступать на горло своей песне и хотя бы ходить свечки ставить, чтобы вместе в рай потом пустили, если что. Ну или надеяться, что Джергал договорится и тебя пустят вне очереди. Я так понял, по дефолту нам Джергал гарантирует посмертие уровня среднестатистического жреца Келемвора, то есть сиди в Фуге, но так, комфортненько, без стенок.

#75899 Сегодня 19:57:04

Анон

Анон пишет:

по дефолту нам Джергал гарантирует посмертие уровня среднестатистического жреца Келемвора, то есть сиди в Фуге, но так, комфортненько, без стенок.

подкинет мягкую подушку под жопу, чтобы на фуге было комфортнее сидеть))

#75900 Сегодня 19:58:36

Анон

Анон пишет:

Бедный Астарион, если влюбится в прям религиозного ЛИ, придется наступать на горло своей песне и хотя бы ходить свечки ставить

Анон-шиппер бладвив частенько про это думал  =D  но я все решил проще - нахрен Мистру. И жить как-то без свечек и прочего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума