Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А Велиот таким умным был, что смог описание этого ритуала прочитать. Интересно.
Ну так Астарион тоже может, а он особым умом и сообразительностью не отличается
Что-то мне подсказывает, что так оно и есть. Жаль, что прямо ничего не объясняется.
Ага, и еще через пару-тройку лет А!Астарион прибежит к ГГ с плачем, что Мефистофель его совсем заебал, можешь мне еще одного хозяина грохнуть?
Ну так Астарион тоже может, а он особым умом и сообразительностью не отличается
Вероятно, что к тому моменту там уже всё расшифровано и написано на общем.
Судя по тому, как с тобой духи в книжке начинают говорить, там вообще похуй, на каком языке, они тебе прямо в голову знания вложат, если кубик на мудрость прокинешь. Видать, Астарион куда мудрее, чем кажется, ну или Тимора опять любимцу подсобила с бросками.
Ага, и еще через пару-тройку лет А!Астарион прибежит к ГГ с плачем, что Мефистофель его совсем заебал, можешь мне еще одного хозяина грохнуть?
Ну технически это наверно не хозяин, а типа.. ну это же сделка просто?
ну или Тимора опять любимцу подсобила с бросками.
Не в первый раз встречаю тему про избранного Тиморы. Анон, это чисто твой хэд или кто-то накуривал где-то на основе чего-то?
Не в первый раз встречаю тему про избранного Тиморы. Анон, это чисто твой хэд или кто-то накуривал где-то на основе чего-то?
Нет, анон, это шутка юмора, основанная на том, как сильно Астариону повезло в ходе игры.
Ну технически это наверно не хозяин, а типа.. ну это же сделка просто?
Ну как, это примерно как у Уилла с Мизорой. Технически она ему не хозяйка, а практически по договору он в кабале. Потому что договор читать надо было внимательно, а не как мы!
Нет, анон, это шутка юмора, основанная на том, как сильно Астариону повезло в ходе игры.
Ну мало ли. А насчет повезло… зависит от игрока, конечно. Жизнедеятельность чьих-то спавнов закончилась на долгом отдыхе.
Но так-то да, вас понял)
Ну как, это примерно как у Уилла с Мизорой. Технически она ему не хозяйка, а практически по договору он в кабале. Потому что договор читать надо было внимательно, а не как мы!
Ну а у Асти разве прям кабала? По моему он чисто живет кайфует после вознесения, одни плюсы ему. Это 7к плохо, ага.
Ну а у Асти разве прям кабала? По моему он чисто живет кайфует после вознесения, одни плюсы ему. Это 7к плохо, ага.
Ну мы не знаем подробностей, о том, что там происходит после эпилога, можно только гадать. Может да, это был разовый контракт, 7К душ поставил и свободен. Может наебка, и Астарион еще пока просто не знает. А может уже знает, и делает хорошую мину при плохой игре.
Ну мало ли. А насчет повезло… зависит от игрока, конечно. Жизнедеятельность чьих-то спавнов закончилась на долгом отдыхе.
Ну вообще-то в ситуации Астариона сдохнуть на долгом отдыхе от осинового кола в сердце - это все еще везение и один из лучших исходов его жизненного пути.
Ну вообще-то в ситуации Астариона сдохнуть на долгом отдыхе от осинового кола в сердце - это все еще везение и один из лучших исходов его жизненного пути.
А кстати куда он после своего бесславного конца отправится? Та стенка, про которую я в книжках читал, ее же вроде нет уже по таймлайну? Лороведы, призовитесь)
Казадор в дневничке вот что в таком случае пишет:
То есть его душу все равно используют в ритуале, если гг не пойдет убивать Казадора.
Казадор в дневничке вот что в таком случае пишет:
Жуть какая, спасибо что внес, анон.
А кстати куда он после своего бесславного конца отправится? Та стенка, про которую я в книжках читал, ее же вроде нет уже по таймлайну? Лороведы, призовитесь)
Ну сначала просто в Фугу на распределение, а там уже куда Келемвор решит. Не думаю, что на столь раннем этапе Джергал за него впишется, как делает это в случае, если до конца игры дойдешь и помрешь там. Ну может, если родители за него свечки Сеханин ставили, она все-таки лет через эн-цать вспомнит, что все-таки душа эльфийская, надо бы в Арвандор отвести к Кореллону, так-то эльфы, если специально в кого-то другого не верили, рано или поздно автоматом на эльфийское посмертие отправляются.
Ну сначала просто в Фугу на распределение, а там уже куда Келемвор решит. Не думаю, что на столь раннем этапе Джергал за него впишется, как делает это в случае, если до конца игры дойдешь и помрешь там. Ну может, если родители за него свечки Сеханин ставили, она все-таки лет через эн-цать вспомнит, что все-таки душа эльфийская, надо бы в Арвандор отвести к Кореллону, так-то эльфы, если специально в кого-то другого не верили, рано или поздно автоматом на эльфийское посмертие отправляются.
Огромное спасибо, анон, интересно. А я правильно понимаю, что допустим если в рамках одной семьи (или возлюбленные) верят в разных божеств, то они в разное посмертие по дефолту? Там прям жесткая привязка?
То есть его душу все равно используют в ритуале, если гг не пойдет убивать Казадора.
Кстати, нахуя, если гораздо проще реально пойти подобрать новую жертву? Или там реально привязка через семь основных шла, и без Астариона Козодой в принципе ритуал завершить не может? А если Стасян реально иллитиднулся бы, что тогда, душа-то уже не апостольская. Меф, кстати, может заюзать души иллитидов, или они уже не сопрягаются не только с божественными, но и с дьявольскими планами?
а там уже куда Келемвор решит
А там как ваш ГМ решит, в общем. Канонического однозначного на этот вопрос нет.
Кстати, нахуя, если гораздо проще реально пойти подобрать новую жертву? Или там реально привязка через семь основных шла, и без Астариона Козодой в принципе ритуал завершить не может?
Игромех, который не объясняется никак.
Огромное спасибо, анон, интересно. А я правильно понимаю, что допустим если в рамках одной семьи (или возлюбленные) верят в разных божеств, то они в разное посмертие по дефолту? Там прям жесткая привязка?
Если искренне и честно верят - то да, прямо жесткая и это проблема для любимок. Так что в рамках одной семьи обычно либо верят хотя бы в тот же пантеон, в пределах пантеона с посмертием попроще, вот у эльфов можно главным себе любого из селдаринских богов выбрать, а по итогу все равно в Арвандор попадешь.
А там как ваш ГМ решит, в общем. Канонического однозначного на этот вопрос нет.
Я до сих пор жду, пока мой шадаркаистый эльф ухитрится наебнуться однозначно, потому что хочу отыграть аудиенцию с Королевой Воронов, и пока что хуй мне Зато вот в другой кампании Бахамут мою паладинку уже по имени знает, столько раз она помирала и отлетала к нему душой. Так что да, тут все будет как повернет ГМ. Вон у Гейла вообще можно при особо неудачном стечении обстоятельств через три плана пролететь после смерти, сначала в Элизиуме нахамить Мистре, потом получить по шапке от Джергала за то, что ты такой долбоеб, и закончить у Рафика в доме Надежды.
Бедный Астарион, если влюбится в прям религиозного ЛИ, придется наступать на горло своей песне и хотя бы ходить свечки ставить, чтобы вместе в рай потом пустили, если что. Ну или надеяться, что Джергал договорится и тебя пустят вне очереди. Я так понял, по дефолту нам Джергал гарантирует посмертие уровня среднестатистического жреца Келемвора, то есть сиди в Фуге, но так, комфортненько, без стенок.
по дефолту нам Джергал гарантирует посмертие уровня среднестатистического жреца Келемвора, то есть сиди в Фуге, но так, комфортненько, без стенок.
подкинет мягкую подушку под жопу, чтобы на фуге было комфортнее сидеть))
Бедный Астарион, если влюбится в прям религиозного ЛИ, придется наступать на горло своей песне и хотя бы ходить свечки ставить
Анон-шиппер бладвив частенько про это думал но я все решил проще - нахрен Мистру. И жить как-то без свечек и прочего.