Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ну и да, персонаж все равно по-своему драматический (сцена где гг может прочитать его мысли, на это наводит)
Драматизм еще и в том, какой была его жизнь с Веллиотом, и в его рассуждениях о семье, пусть и извращенных, может, он и Инкогниту так рано обратил из-за какой-нибудь внешней угрозы, в виде вампира у нее всяко больше шансов на существование, даже если ей самой это нахрен не упало.
и в его рассуждениях о семье, пусть и извращенных
Вот мне вообще это педалирование темы семьи показалось «не просто так». Там явная фиксация.
Там явная фиксация.
Мне тоже так показалось. Прослеживается что во взаимоотношениях со спавнами, что с родственниками, в речах через слово "семьясемья".
Вот только в каком месте он харизматичный?
В фанфиках
Мне тоже так показалось. Прослеживается что во взаимоотношениях со спавнами, что с родственниками, в речах через слово "семьясемья"
Он еще говорит что-то типа «а что такое семья, как не монстры, которых мы обязаны любить?» натягиваю на его бэкграунд.
Чет Астарион его не очень любит)
Понятное дело) но это призма Козодоя. У него понятие семьи своеобразное, вот я и пытаюсь накурить, взялось оно до вампиризма у него или после.
У него понятие семьи своеобразное, вот я и пытаюсь накурить, взялось оно до вампиризма у него или после.
Оно могло изуродоваться вампиризмом. Таки он меняет личность.
Он еще говорит что-то типа «а что такое семья, как не монстры, которых мы обязаны любить?» натягиваю на его бэкграунд.
Может, у них из поколения в поколение, от Донеллы Веллиоту, от Веллиота Казадору передавалось это больное виденье, засирали друг другу мозги по цепочке как могли в рамках своего вампирского бытия.
Если бы любил, я бы решил, что он не в себе и накрыло стокгольмским синдромом его слишком уж крепко.
Именно истинный вампиризм?
Истинный
от Донеллы Веллиоту, от Веллиота Казадору
А в игре же нигде не упоминалось, кем приходится Донелла Козодою?
Я в новом прохождении обратил внимание, что в первом акте, когда Астарион только начинает рассказывать о себе, говорит, что был рабом семейки Зарр, а не персонально Козодоя, и упоминает "их", а не "его". Козодой таки великодушно делился отродьями с остальным ковеном?)
Я в новом прохождении обратил внимание, что в первом акте, когда Астарион только начинает рассказывать о себе, говорит, что был рабом семейки Зарр, а не персонально Козодоя, и упоминает "их", а не "его"
Серьезно? Я почему-то запомнил что он говорит что Касадор это рабовладелец во Вратах Балдура, и все. А это он говорит когда уже палишь вампиризм его?
А это он говорит когда уже палишь вампиризм его?
Да, после покусания, если начать выспрашивать, кто он и откуда. Сначала психует, мол зачем это все ворошить, а потом рассказывает.
Сначала психует, мол зачем это все ворошить, а потом рассказывает.
Интересно, я значит тоже проморгал деталь эту. Может и делился тогда. Хотя я был уверен, что Аст не был в курсе всей этой семейки.
А в игре же нигде не упоминалось, кем приходится Донелла Козодою?
Бабка в вампирстве? Хз, вроде нет, не упоминалось.
Бабка в вампирстве?
Ну вот я когда первый раз пришел в замок Козодоя, то у меня было полное ощущение эдакого «бабкиного чулана». Затхлый запах аж через экран ощущался..) не так я себе представлял логово вампира, короче.
И этот бардак у него на чердаке..
Да, после покусания, если начать выспрашивать, кто он и откуда. Сначала психует, мол зачем это все ворошить, а потом рассказывает.
Я это расценивал как упомянутую вскользь деталь, типа, ну вот я был рабом у семейки Зарр, на тот момент он еще не дает подробностей и говорит о прошлом более обтекаемо, а потом конкретизирует, что он служит Казадору. Но на самом деле да, можно трактовать по-всякому.
И этот бардак у него на чердаке
Типичный чердак типичного челове... вампира.
Кстати, может, состояние чердака - это эвфемизм на психологический чердак, хотя вряд ли ларианы стали бы копать в эту сторону.
И этот бардак у него на чердаке..
Он просто в основном в подвале зависал А на чердаке ж Аманита жила. Типичная "комната подростка")))