Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#75501 Сегодня 17:54:20

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А помогать другому откровенному демону лолодину норм?   Или лолодину главное, чтобы опция "напасть" в диалоге была?

Кстати да, у какого-то из подклассов клятва слетает за любой вариант?

#75502 Сегодня 17:54:32

Анон

Анон пишет:

А помогать другому откровенному демону лолодину норм?   Или лолодину главное, чтобы опция "напасть" в диалоге была?

Ну не норм, конечно, но если твой сопартиец уже выебнулся и решил с тем демоном договориться, а тебе совесть не позволила дать сопарту по ебалу и сказать, что нахуй твою сделку, то таки да, договор надо соблюдать.

#75503 Сегодня 17:55:48

Анон

Анон пишет:

За договор с Рафиком точно ничего не слетает, договариваешься-то не ты, договаривается-то Астарион. Ты можешь помочь или не помочь Астариону, но это уже не про клятву, ему ты клятв супружеской верности пока что не давал.

#75504 Сегодня 17:56:37

Анон

Анон пишет:

И что ему делать? Слать нахуй Рафаила и убивать Юргира исключительно для нанесения добра? Обходить его сторонкой тоже как-то не по-паладински...

#75505 Сегодня 17:59:30

Анон

Анон пишет:

Я играл паладинистым паладином, Астарион меня не любил, но таскался следом всю игру. Выживание стоит принципов.

Так а у него выживание и есть принципы. Если ты лолодинствуешь и не няшишь, но при этом не пиздишь, то ты уже относишься к нему лучше, чем подавляющее большинство всех, с кем он общался за двести лет. А если при этом еще и Козодоя выпилишь, то твоего примера уже хватает, чтобы он стал лучистой надеждой и бэтменом, даже если вы друг с другом поговорили раза три за всю игру.

#75506 Сегодня 18:01:16

Анон

Анон пишет:

И что ему делать? Слать нахуй Рафаила и убивать Юргира исключительно для нанесения добра?

Нужно просто добить крысу-юстициара перед первой встречей с Юргиром  =D тогда при встрече Рафаэль тут же прилетит на горящей жопе заключать с Юргиром новый контракт, а гг и слова вставить не дадут

Отредактировано (Сегодня 18:01:40)

#75507 Сегодня 18:06:43

Анон

Анон пишет:

Нужно просто добить крысу-юстициара перед первой встречей с Юргиром   тогда при встрече Рафаэль тут же прилетит на горящей жопе заключать с Юргиром новый контракт, а гг и слова вставить не дадут

Ну это метагеймить надо, и специально выебнуться, чтобы на такой вариант выйти, так-то найти этого юстициара сильно не просто. А вообще по логике да, нормальный лолодин был бы недоволен, что Астарион такие контракты с кем попало заключает, но Юргира тоже особо слушать бы не стал, демон есть, гора трупов есть - демона надо выпилить.

#75508 Сегодня 18:10:02

Анон

Анон пишет:

нормальный лолодин был бы недоволен, что Астарион такие контракты с кем попало заключает

А если он нормальный паладин Латандера или там с клятвой Древних, то Астарион до второго акта и не дошел. Нет Астариона - нет проблемы...

#75509 Сегодня 18:11:52

Анон

Лолодин Латандера, который клюнул на красивую мордашку: Проебался, но где... прости меня, отче, но if evil, why cute? :lol:

#75510 Сегодня 18:13:03

Анон

Анон пишет:

прости меня, отче, но if evil, why cute?

Представил лолодина в стиле Клода Фролло

#75511 Сегодня 18:14:31

Анон

Я играл таким лолодином, и это на самом деле довольно сложно - триггернуть роман так, чтобы и признание в вампирстве пришлось на подземку, без куся, и одобрение хоть какое-то набралось, чтобы можно было через винишко Стасяна трахнуть.

#75512 Сегодня 18:17:39

Анон

Чтоб кусь не случился, надо игнорить максимально Аста? Или тупо не ходить отдыхать почаще? У меня каждый раз он приходил)

#75513 Сегодня 18:20:12

Анон

Анон пишет:

Ну я заговорил Юргира до роскомнадзора

Я хотел оставить в живых кошочку, поэтому заговаривать его был не вариант, просто напиздел ему, что щас всё сделаю и принесу, чё ему там надо, потом успокоил Стасяна и пошел лизать паука снимать суккубский морок с его пантеры  =D

#75514 Сегодня 18:22:51

Анон

Анон пишет:

Чтоб кусь не случился, надо игнорить максимально Аста? Или тупо не ходить отдыхать почаще? У меня каждый раз он приходил)

Он приходит на третью ночевку, если другие катсцены не перебивают. Если перебивают, то в порядке очереди. Но если постараться, то можно добежать до колодца в деревне и прыгнуть в него до этой самой ночевки, и тогда у тебя куся не будет, а будет другая сцена с ним, где он сам признается, что вампир, и попросит не бить за это, лолодину в такой ситуации гораздо сложнее морально кол в грудь загнать.

#75515 Сегодня 18:28:37

Анон

Вспомнил арт на тему из-за обсуждения :lol:

паладин и вампир, осторожно нсфв

#75516 Сегодня 18:29:48

Анон

Анон пишет:

прости меня, отче, но if evil, why cute?

Жаль, что Аджантис не дожил (не подтверждено, но скорее всего так). А то я вижу, что паладина очень не хватает.

#75517 Сегодня 18:35:44

Анон

Анон пишет:

Вспомнил арт на тему из-за обсуждения

Я из-за этой серии артов и начал за лолодина проходить. :lol:

#75518 Сегодня 18:42:19

Анон

Анон пишет:

Жаль, что Аджантис не дожил (не подтверждено, но скорее всего так)

Разве мы его не

Скрытый текст

Вроде этого не избежать.

#75519 Сегодня 19:06:46

Анон

Анон пишет:

Жаль, что Аджантис не дожил (не подтверждено, но скорее всего так)

Подтверждено, если в пати Келдорн(

#75520 Сегодня 19:09:30

Анон

Анон пишет:

Разве мы его не

Скрытый текст

Вроде этого не избежать.

Да. Если этого не случается, то это какой-то мод.

#75521 Сегодня 20:21:30

Анон

А паладину нельзя разрешать кусь что ли? Я разрешила и вроде не стала клявоотступницей.

Анон пишет:

Я из-за этой серии артов и начал за лолодина проходить. :lol:

Где можно приобщиться?  :please:

#75522 Сегодня 20:22:56

Анон

Анон пишет:

Где можно приобщиться?

если ты про арты

#75523 Сегодня 21:22:55

Анон

Анон пишет:

А паладину нельзя разрешать кусь что ли? Я разрешила и вроде не стала клявоотступницей.

Можно, конечно, в смысле в игре можно. Но если ты упарываешься по отыгрышу праведного лолодина, то это будет нелогично.

#75524 Сегодня 21:49:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, что будет, если таскать Астариона с собой, но быть добрым и всех спасать?

Анон, я играю не то чтобы за добряка, но совершенно точно не злыдня, и весьма легко набил ему 40, а сейчас вообще 80 еще до конца первого акта. Если ты любишь давать люлей врагам, Астарион простит тебе даже альтруизм, он любит кровяку не только внутрь.
Вот тут есть гайд по его аппрувалу для хорошистов
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … oodie_two/

#75525 Сегодня 21:53:13

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, в смысле в игре можно. Но если ты упарываешься по отыгрышу праведного лолодина, то это будет нелогично.

Я так начала за лолодина и в праведном гневе заколола тварь, пришедшую жрать меня ночью, но грустно как-то :lol:
Говорите, можно пойти в Подземье и он сам признается? Это до или после кабана надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума