Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#75276 Сегодня 13:28:17

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Кстати да, ты на какой сложности проходить планируешь? А то может ты на стори, там вообще похуй кем и как играть, а мы тебе советуем, исходя из тактики и хонора)

#75277 Сегодня 13:31:03

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд вообще лучше брать тот класс, которым тебе именно хочется поиграть, его механики и курить тогда прикольно.

Мне всегда нравится лучниками играть. Но я уже пару видео посмотрела и говорят рейнджеры тут не очень (

#75278 Сегодня 13:32:01

Анон

Анон пишет:

А вообще на балансе игра спокойно проходится без всяких заморочек с билдами и шмотом, а если где застрянешь — напиши, поможем.

Есть такое. Я свитки и зелья начал юзать только в акте третьем (потому что там было много боёв, и я задолбался их гасить без зелья скорости у милишников), при этом в понятиях "основное действие" и "доп.действие" я разобрался только к концу акта второго  :facepalm:

#75279 Сегодня 13:33:34

Анон

Анон пишет:

Кстати да, ты на какой сложности проходить планируешь? А то может ты на стори, там вообще похуй кем и как играть, а мы тебе советуем, исходя из тактики и хонора)

На самой простой. Но я серьезно не умею в тактику боя и вот это все.

#75280 Сегодня 13:35:28

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравится лучниками играть. Но я уже пару видео посмотрела и говорят рейнджеры тут не очень

Авторы видео могут идти нахрен, серьезно. Рейнджер здесь охуенный класс, я им на хоноре играл и не жалею.

Анон пишет:

На самой простой

Тогда вообще кем угодно, кто больше нравится, на стори невозможно запороть боевку.

#75281 Сегодня 13:37:31

Анон

Анон пишет:

Рейнджер здесь охуенный класс, я им на хоноре играл и не жалею.

Какой подкласс брал, анончик? Чистым играл, или мультиклассил?

#75282 Сегодня 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Авторы видео могут идти нахрен, серьезно. Рейнджер здесь охуенный класс, я им на хоноре играл и не жалею.

Может, они про следопытов из оригинального днд?
В игре следопыты прямо очень клёвые, те же звери из подкласса "повелитель зверей" очень полезны в бою.

#75283 Сегодня 13:43:36

Анон

Анон пишет:

Какой подкласс брал, анончик? Чистым играл, или мультиклассил?

Самый сильный конечно мультикласс синсталкера (рейнджер глумсталкер 5 / рога ассассин 7 или наоборот, или рейнджер 5 / рога вор 5 / файтер 2 и два ручных арбалета), первый вариант брал для ДУ, дуэль с Орин была изи. Но и чистый глумсталкер мой любимый подкласс еще с настолок :heart: В балде столько возможностей для стелса, что не абьюзить это для меня преступление.
Хантер стабильно сильный, но для меня скучноватый по механикам. Бистмастер прикольный, но меня бесят постоянно застревающие в городе в третьем акте саммоны.

#75284 Сегодня 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Но и чистый глумсталкер мой любимый подкласс еще с настолок

Спасибо, анончик! Как раз думал, какую спецу своему рейнджеру брать.

#75285 Сегодня 13:47:27

Анон

Анон пишет:

Может, они про следопытов из оригинального днд?

Если ДМ не мудак, который до сих пор запрещает следопыта из Таши, то и в 5е рейнджер заебатый класс. К тому же почти все видео про классы настолок - они про минмаксерство, а я считаю, что отыгрыш должен быть на первом месте, и нужно в первую очередь выбирать, что ты хочешь отыгрывать, а потом уже сидеть с калькулятором. Но это уже в тред настолок, в БГ3 рейнджер все равно сильно отличается от 5е.

#75286 Сегодня 14:39:02

Анон

Анон пишет:

Тогда вообще кем угодно, кто больше нравится, на стори невозможно запороть боевку.

Наивный анон. Мне и на стори первый раз где-то было тяжеловато :lol:

Анон, тут такое дело, первый раз ты тупо врубаешься, щито есть боевка в ДнД и с чем её едят. Насчёт лучника, кстати, не слушай, три уровня роги и остальное в рейнджера - одна из самых имбовых комбинаций, такой лучник-снайпер всех уделывает на раз. Ну и да, привыкай думать, что это не боевка как таковая, это шахматы с элементами риска, потому что твой урон всегда будет зависеть от удачи.

#75287 Сегодня 15:43:01

Анон

Анон пишет:

На самой простой. Но я серьезно не умею в тактику боя и вот это все.

Тут можно сохраняться после каждого чиха и бои пошаговые, то есть после любого неудачного хода можно откатиться и попробовать что-то другое, если совсем всё плохо - откатиться на сохранёнку до битвы и пойти подкачаться. Как феллоу криворук, могу сказать, что на самой низкой сложности у меня в первый раз проблемы вызывало только снятие котят с деревьев, то есть попытки оставить в живых всех дружественных суицидальных нпс с пятью хэпэ во время битв, и в этом очень помогает класс жреца, вдвоём с Шэдоухарт вы скажете гондийцам "не в мою смену"  :great:

#75288 Сегодня 15:46:35

Анон

Удобно ли играть на геймпаде?

#75289 Сегодня 15:48:44

Анон

Анон пишет:

Наивный анон. Мне и на стори первый раз где-то было тяжеловато

Плюсану) Но в целом если где-то становилось тяжеловато, я просто читал тактику на вики или реддите.
Я тоже криворукий и очень неопытный в гейминге анон. Обычно беру милишников: варвара, воина. С рогой тоже неплохо справился в итоге, но тут уже побольше думать надо. Самое для меня главное в этой игре: пошаговость и отсутствие необходимости быстро кликать. Можно также сохраняться посреди боя, вообще красота.
А вообще ещё от личных предпочтений зависит, кому-то дистанционными классами удобнее например.

#75290 Сегодня 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Насчёт лучника, кстати, не слушай, три уровня роги и остальное в рейнджера

На самой простой сложности не доступен мультикласс. И мне в первый раз вообще не хотелось вникать в билды, например, мне бы с кубиками было разобраться :lol:

#75291 Сегодня 15:51:29

Анон

Анон пишет:

в живых всех дружественных суицидальных нпс с пятью хэпэ во время битв

И не говори, анон, я тут зачищала Счётную Палату, так вот, чтобы персонаж с единицами хп бежал радостно пиздится — это я только в Годвилле видела, но и там тупайе может сбежать из боя/откупиться от монстра  :lol: А ещё у банкира в том бою сбоил прицел, и он вдарил ледяным лучом по своей же охраннице  :lol:

#75292 Сегодня 15:52:55

Анон

Анон пишет:

На самой простой сложности не доступен мультикласс

Серьезно? Воу

#75293 Сегодня 15:53:35

Анон

Анон пишет:

И не говори, анон, я тут зачищала Счётную Палату, так вот, чтобы персонаж с единицами хп бежал радостно пиздится — это я только в Годвилле видела, но и там тупайе может сбежать из боя/откупиться от монстра   А ещё у банкира в том бою сбоил прицел, и он вдарил ледяным лучом по своей же охраннице

Я бы посмотрел, как банкир посреди боя откупается от баалистов :lol:

#75294 Сегодня 15:57:54

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел, как банкир посреди боя откупается от баалистов

Баалисты высокодуховные существа, живущие в канализации, материальные ценности им чужды, вот с бейнитами бы, может, прокатило =D

#75295 Сегодня 15:58:27

Анон

Анон пишет:

На самой простой сложности не доступен мультикласс

Лучник все ещё ничего в таком случае? :please:

#75296 Сегодня 16:02:00

Анон

Здесь нет самого отвратительного, что мне портило прошлые игры по ДНД: необходимость спать, чтобы поменять активные заклинания волшебнику. Без этого старого правила даже с волшебником имхо просто.

#75297 Сегодня 16:06:32

Анон

Вообще там респекнуться можно за сотку, хоть каждый день, так что я бы особо не заморачивалась с классом, не понравится - поменяешь, если только это не принципиально ради ролеплея, конечно

#75298 Сегодня 16:10:10

Анон

Анон пишет:

Вообще там респекнуться можно за сотку, хоть каждый день, так что я бы особо не заморачивалась с классом, не понравится - поменяешь, если только это не принципиально ради ролеплея, конечно

За 0 голды. Точнее, респекаешь за сотку, потом сотку забираешь обратно, Джергал не агрится на кражу =D

#75299 Сегодня 16:12:13

Анон

Анон пишет:

Анон просто криворук, но хочет почувствовать себя великим героем

Я первый раз шел за рейнджера и было несложно, я до этого только в скайрим пару раз играл. У рейнджера две дальнобойные атаки, плюс в пати у тебя два танка и несколько магов на выбор

#75300 Сегодня 16:18:06

Анон

Кстати если нравятся лучники, то можно взять рога, а если нравятся механики бистмастера, то можно даже не рейнджером саммонить Лопату или Мы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума