Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати да, ты на какой сложности проходить планируешь? А то может ты на стори, там вообще похуй кем и как играть, а мы тебе советуем, исходя из тактики и хонора)
На мой взгляд вообще лучше брать тот класс, которым тебе именно хочется поиграть, его механики и курить тогда прикольно.
Мне всегда нравится лучниками играть. Но я уже пару видео посмотрела и говорят рейнджеры тут не очень (
А вообще на балансе игра спокойно проходится без всяких заморочек с билдами и шмотом, а если где застрянешь — напиши, поможем.
Есть такое. Я свитки и зелья начал юзать только в акте третьем (потому что там было много боёв, и я задолбался их гасить без зелья скорости у милишников), при этом в понятиях "основное действие" и "доп.действие" я разобрался только к концу акта второго
Кстати да, ты на какой сложности проходить планируешь? А то может ты на стори, там вообще похуй кем и как играть, а мы тебе советуем, исходя из тактики и хонора)
На самой простой. Но я серьезно не умею в тактику боя и вот это все.
Мне всегда нравится лучниками играть. Но я уже пару видео посмотрела и говорят рейнджеры тут не очень
Авторы видео могут идти нахрен, серьезно. Рейнджер здесь охуенный класс, я им на хоноре играл и не жалею.
На самой простой
Тогда вообще кем угодно, кто больше нравится, на стори невозможно запороть боевку.
Рейнджер здесь охуенный класс, я им на хоноре играл и не жалею.
Какой подкласс брал, анончик? Чистым играл, или мультиклассил?
Авторы видео могут идти нахрен, серьезно. Рейнджер здесь охуенный класс, я им на хоноре играл и не жалею.
Может, они про следопытов из оригинального днд?
В игре следопыты прямо очень клёвые, те же звери из подкласса "повелитель зверей" очень полезны в бою.
Какой подкласс брал, анончик? Чистым играл, или мультиклассил?
Самый сильный конечно мультикласс синсталкера (рейнджер глумсталкер 5 / рога ассассин 7 или наоборот, или рейнджер 5 / рога вор 5 / файтер 2 и два ручных арбалета), первый вариант брал для ДУ, дуэль с Орин была изи. Но и чистый глумсталкер мой любимый подкласс еще с настолок В балде столько возможностей для стелса, что не абьюзить это для меня преступление.
Хантер стабильно сильный, но для меня скучноватый по механикам. Бистмастер прикольный, но меня бесят постоянно застревающие в городе в третьем акте саммоны.
Но и чистый глумсталкер мой любимый подкласс еще с настолок
Спасибо, анончик! Как раз думал, какую спецу своему рейнджеру брать.
Может, они про следопытов из оригинального днд?
Если ДМ не мудак, который до сих пор запрещает следопыта из Таши, то и в 5е рейнджер заебатый класс. К тому же почти все видео про классы настолок - они про минмаксерство, а я считаю, что отыгрыш должен быть на первом месте, и нужно в первую очередь выбирать, что ты хочешь отыгрывать, а потом уже сидеть с калькулятором. Но это уже в тред настолок, в БГ3 рейнджер все равно сильно отличается от 5е.
Тогда вообще кем угодно, кто больше нравится, на стори невозможно запороть боевку.
Наивный анон. Мне и на стори первый раз где-то было тяжеловато
Анон, тут такое дело, первый раз ты тупо врубаешься, щито есть боевка в ДнД и с чем её едят. Насчёт лучника, кстати, не слушай, три уровня роги и остальное в рейнджера - одна из самых имбовых комбинаций, такой лучник-снайпер всех уделывает на раз. Ну и да, привыкай думать, что это не боевка как таковая, это шахматы с элементами риска, потому что твой урон всегда будет зависеть от удачи.
На самой простой. Но я серьезно не умею в тактику боя и вот это все.
Тут можно сохраняться после каждого чиха и бои пошаговые, то есть после любого неудачного хода можно откатиться и попробовать что-то другое, если совсем всё плохо - откатиться на сохранёнку до битвы и пойти подкачаться. Как феллоу криворук, могу сказать, что на самой низкой сложности у меня в первый раз проблемы вызывало только снятие котят с деревьев, то есть попытки оставить в живых всех дружественных суицидальных нпс с пятью хэпэ во время битв, и в этом очень помогает класс жреца, вдвоём с Шэдоухарт вы скажете гондийцам "не в мою смену"
Удобно ли играть на геймпаде?
Наивный анон. Мне и на стори первый раз где-то было тяжеловато
Плюсану) Но в целом если где-то становилось тяжеловато, я просто читал тактику на вики или реддите.
Я тоже криворукий и очень неопытный в гейминге анон. Обычно беру милишников: варвара, воина. С рогой тоже неплохо справился в итоге, но тут уже побольше думать надо. Самое для меня главное в этой игре: пошаговость и отсутствие необходимости быстро кликать. Можно также сохраняться посреди боя, вообще красота.
А вообще ещё от личных предпочтений зависит, кому-то дистанционными классами удобнее например.
Насчёт лучника, кстати, не слушай, три уровня роги и остальное в рейнджера
На самой простой сложности не доступен мультикласс. И мне в первый раз вообще не хотелось вникать в билды, например, мне бы с кубиками было разобраться
в живых всех дружественных суицидальных нпс с пятью хэпэ во время битв
И не говори, анон, я тут зачищала Счётную Палату, так вот, чтобы персонаж с единицами хп бежал радостно пиздится — это я только в Годвилле видела, но и там тупайе может сбежать из боя/откупиться от монстра А ещё у банкира в том бою сбоил прицел, и он вдарил ледяным лучом по своей же охраннице
На самой простой сложности не доступен мультикласс
Серьезно? Воу
И не говори, анон, я тут зачищала Счётную Палату, так вот, чтобы персонаж с единицами хп бежал радостно пиздится — это я только в Годвилле видела, но и там тупайе может сбежать из боя/откупиться от монстра А ещё у банкира в том бою сбоил прицел, и он вдарил ледяным лучом по своей же охраннице
Я бы посмотрел, как банкир посреди боя откупается от баалистов
Я бы посмотрел, как банкир посреди боя откупается от баалистов
Баалисты высокодуховные существа, живущие в канализации, материальные ценности им чужды, вот с бейнитами бы, может, прокатило
На самой простой сложности не доступен мультикласс
Лучник все ещё ничего в таком случае?
Здесь нет самого отвратительного, что мне портило прошлые игры по ДНД: необходимость спать, чтобы поменять активные заклинания волшебнику. Без этого старого правила даже с волшебником имхо просто.
Вообще там респекнуться можно за сотку, хоть каждый день, так что я бы особо не заморачивалась с классом, не понравится - поменяешь, если только это не принципиально ради ролеплея, конечно
Вообще там респекнуться можно за сотку, хоть каждый день, так что я бы особо не заморачивалась с классом, не понравится - поменяешь, если только это не принципиально ради ролеплея, конечно
За 0 голды. Точнее, респекаешь за сотку, потом сотку забираешь обратно, Джергал не агрится на кражу
Анон просто криворук, но хочет почувствовать себя великим героем
Я первый раз шел за рейнджера и было несложно, я до этого только в скайрим пару раз играл. У рейнджера две дальнобойные атаки, плюс в пати у тебя два танка и несколько магов на выбор
Кстати если нравятся лучники, то можно взять рога, а если нравятся механики бистмастера, то можно даже не рейнджером саммонить Лопату или Мы