Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Тара умная
Она у него за интеллект, как Бу у Минска Я не виноват, это сюжетка такая у Гейла. Я понимаю, что все волшебники умные. Но в этой игре..
Отредактировано (Вчера 18:28:04)
Я понимаю, что все волшебники умные. Но в этой игре..
Не, анон, Гейл как раз очень типичный ДнДшный волшебник, просто буквально стереотипичный, потому что в ДнД за академический интеллект и здравый смысл отвечают разные статы
в ДнД за академический интеллект и здравый смысл отвечают разные статы
Я знаю. Просто в этой игре нет ни одного волшебника, который был бы умный или хотя бы хитрый. Разве что Илин, но он помер до начала игры. Может быть ещё Бальтазар. И Эльминстер, который великий и всё такое, но он там мимо проходил и чутка странным мне показался. Но на остальных смотреть можно только сквозь фейспалм.
Блин, я так хочу Тару, но не хочу играть волшебником. А респекать Гейла бессмысленно, у него же сюжет завязан на выбранный путь.
Я знаю тех, кто за Гейла играл ради Тары.
А респекать Гейла бессмысленно, у него же сюжет завязан на выбранный путь.
Нууууу... сорка или жрец Мистры по идее тоже могли бы оказаться в это ввязаны, но да, он такой волшебник-волшебник.
Блин, я так хочу Тару, но не хочу играть волшебником. А респекать Гейла бессмысленно, у него же сюжет завязан на выбранный путь.
Оставь ему один уровень волшебника, чтобы реплики были (но их очень-очень мало, я ни одной не вспомню) и играй как хочешь.
У волшебников нет толком реплик даже в разговорах с Гейлом (прошел всю игру за волша) - так что ничего не потеряешь, респекнув его
Я глянул в свое время ради интереса все его концовки ориджина (включая те что с иссохшим)
и как же меня колбасило на письме, которое Эльминстер шлет Гейлу-богу
Где он обещает больше "не повторять своих ошибок"
У волшебников нет толком реплик даже в разговорах с Гейлом (прошел всю игру за волша) - так что ничего не потеряешь, респекнув его
Да я же не о репликах. Если Гейл уже выбрал быть боевым монахом, на фиг ему Мистра, корона Карсуса и темное плетение? Ему же по барабану должны быть на бывшую и ее приказы что-то с собой сделать, и от амбиций волшебника он явно отказался, если занялся другим. Кривая история будет.
Думаю, я в итоге потерплю его оригинальный класс ради лучшей кошки в мире) или уговорю на это соигрока, хе-хе.
Аноны, хочу начать новый забег, что посоветуете? Жрец Селунэ с Шэдоу или твинк-дроу чародей с Гейлом?
Жрец Селунэ с Шэдоу
Это, конечно! Во-первых, можно обоим перейти как на сторону Селунэ, так и на сторону Шар. Во-вторых, тебя ждёт знакомство с родителями)
Жрец Селунэ с Шэдоу
Это, у них там допконтент.
на фиг ему Мистра, корона Карсуса и темное плетение
Как минимум, ему надо избавиться от сферы, прежде чем полноценно начинать свой путь в боевые монахи)
можно обоим перейти как на сторону Селунэ, так и на сторону Шар.
Да ладно, жрецом Селунэ можно перейти на сторону Шар?
Понято, тогда заодно Халсина заценю
Я имел в виду отыгрыш) если хочешь секса с ШХ, будь готов приносить кровавые жертвы.
Дачоуж, можно склонить её на сторону бобра.
Если баг остался - то мой волшебник метку юстициара получал вместо Шедоу за испытание - потом даже умудрился за это получить бонус у зеркала утрат) Так что в теории, можно отыграть и селуна-перебежчика)
Как Орин похитила принцессу Гейла, я представляю еще. А вот как Лаэ...
Ой, Лаэ вон два рандомных тифля в клетку запихали в первом акте.
Я вообще вывез бой с Орин только потому что прямо в процессе освободил с алтаря лейзель и она раздала всем люлей
Вот Гейл был бесполезный оба раза
Вот Гейл был бесполезный оба раза
Как abjuration wizard он неубиваемый, по-моему. А еще саммонить может.
Как abjuration wizard он неубиваемый, по-моему. А еще саммонить может.
Да есть на него хорошие билды. Правда, я такой анон, который билды эти уже не собирает. И вообще последние пару раз дальше 1 акта не ушёл, просто потому что мне там тусить больше всего нравится. А не из-за того, что кого-то не смог победить.
И вообще последние пару раз дальше 1 акта не ушёл, просто потому что мне там тусить больше всего нравится.
Понимаю тебя, мне тот же гоблинский лагерь нравится и Подземье. И патичка не такая раскачанная, бои непростые.
Я вообще вывез бой с Орин только потому что прямо в процессе освободил с алтаря лейзель и она раздала всем люлей
А я тупо не догадался, что ее можно освободить и она присоединится Но у меня и так Орин легко ушаталась.
И вообще последние пару раз дальше 1 акта не ушёл
Мне кажется, что в первом акте бои интереснее - да, в следующих есть прикольные боссы, но остальные бои уже не такие интересные и куда меньше места для альтернативных похождений. А в тот же гоблинский лагерь по-моему десятками способов можно просочиться и внутри есть варианты действий)