Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#75026 Вчера 23:35:31

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

И юстициарами в Бальтазара  :lol:

У меня Гейл заклинанием телекинеза Балтазара швырял по всей арене. Было очень неэффективно, но так ржачно, что я не мог остановиться.

#75027 Сегодня 00:04:27

Анон

Анон пишет:

Ну или это личинка облажалась.

Отключила вампирские слабости, сбросила майнконтроль Казадора, помогла сопротивляться ему (если Аста поймают), целых полгода была единственной извилиной в его голове - если б она его еще и от некромантии защищала, то к концу игры она бы вылезла из его уха, отжала у нас камни и сама стала Абсолют)

Анон пишет:

Взять Карлах подкласс берсерка стоило хотя бы ради того

У меня она всю игру таскала подобранное оружие и швырялась им во врагов, хотя в Гримфордже перешла на бутылки - двергаров опрокидывала только так)

#75028 Сегодня 03:40:56

Анон

Как скучно я живу эту игру...

#75029 Сегодня 12:21:33

Анон

Пришел из соседнего треда восстанавливать психику
Несу арты

ДУдраконорожденный/Аст
Slav Durge
Лаэ и ШХ
Минтара

#75030 Сегодня 13:51:33

Анон

Аноны, а кто за ориджинов проходил и не за одного, вам какой ран понравился больше всего?
Я проходил за Гейла, был приятно удивлен. Неплохо накидали раскрытия его вавок и переживаний экзистенциальных.
Слышал, что там неравномерно очень с ориджинами

#75031 Сегодня 14:53:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто за ориджинов проходил и не за одного, вам какой ран понравился больше всего?

За Тава  :lol: Но если серьёзнее: я проходил за Урджа и Шедоу. Урдж мне не особо понравился неравномерностью контента (сперва дохуя, потом нихуя, потом чуточку) и выебанным лором. За Шедоу норм, если ты хочешь сделать её юстициаркой, т.к. ориджину недоложили мотивации перекрещиваться в селунитство - там, где спутница-Шедоу разговаривает с гг, у ориджин-Шедоу нихуя нет и поговорить не с кем.

#75032 Сегодня 15:03:00

Анон

Я вот просто выбираю, за кого следующий ран начинать. Думаю брать кровосисю, искать себе утешалку и гадости делать, но говорят там маловато для него контента  :sadcat:
Буду додавать себе сам.

Отредактировано (Сегодня 15:05:29)

#75033 Сегодня 15:41:11

Анон

Я начинал играть за Аста - очень быстро наскучило, удалил. Без озвучки в нем ничего особо интересно нет(

#75034 Сегодня 15:44:12

Анон

Анон пишет:

Я начинал играть за Аста - очень быстро наскучило, удалил. Без озвучки в нем ничего особо интересно нет(

Печальбяда. Но я себе больше хочу шипперского додать таким образом, хотя да, без озвучки грустновато будет

#75035 Сегодня 15:49:02

Анон

Анон пишет:

Думаю брать кровосисю, искать себе утешалку и гадости делать, но говорят там маловато для него контента 

Контента действительно не особо много, но прикольно придумывать вхарактерный обоснуй его действиям так, чтобы не совсем похерить прохождение :lol: Еще можно лично вломить Козодою но скорее всего понадобится сейвскамминг и прочувствовать весь кайф от вознесения =D

#75036 Сегодня 15:51:15

Анон

Анон пишет:

Печальбяда. Но я себе больше хочу шипперского додать таким образом, хотя да, без озвучки грустновато будет

Мб попробовать наоборот - взять вторую пару и ей шипить Аста? Просто без своих анимаций и голоса там он выглядит уже очень печально и безжизненно(

#75037 Сегодня 15:54:21

Анон

Мб попробовать наоборот - взять вторую пару

Так я уже делал :lol:
А теперь вознамерился романсить медведа. А оно только так..)

#75038 Сегодня 16:06:54

Анон

Я б медведа с Шедоухарт поромансил) И в конце на ферму с животными и детьми)

#75039 Сегодня 16:07:11

Анон

Анон пишет:

А теперь вознамерился романсить медведа. А оно только так..)

Ну вот я проходил Астарионом, романсил медведа, очень доволен. Да, есть небольшое разочарование, что триггерные моменты Астариона в его ориджине не играют роли и что нельзя просить спутников их куснуть, но в целом я бы ещё раз прошёл, уже ближе к его характеру, потому что поначалу мне было неловко мудачить зато потом вошёл во вкус :lol: Да и как сопарта я Астариона возносить бы не стал, а тут - с удовольствием))

#75040 Сегодня 16:14:29

Анон

Анон пишет:

Я б медведа с Шедоухарт поромансил) И в конце на ферму с животными и детьми)

Да я б и Астариона отправил бы на ферму. На ненавистную ему природу..  :evil:

#75041 Сегодня 16:52:28

Анон

Ну вот я проходил Астарионом, романсил медведа

сошиппер :friends:

#75042 Сегодня 16:56:10

Анон

Да и как сопарта я Астариона возносить бы не стал, а тут - с удовольствием

Жаль что курощать ЛИшку нельзя :evil:
Я проходил за Гейла на бладвив-романе и конечно забавно было от "зубастого Гейла". Даром что Тара не комментирует(

#75043 Сегодня 16:57:40

Анон

А я вот все пытаюсь понять, кого бы Астарион захотел романсить по собственному почину, а не потому, что это ГГ, и как-то теряюсь. То есть приставать с "я тебе секс, ты мне защиту" он бы стал ко всем, а вот кто бы ему собственно для отношенек понравился? Так-то он главные критерии озвучил как "добрый, терпеливый, заботливый и доверяющий, даже когда это пиздец тупо", в патичке им соответствуют Карлах и Гейл, но Гейла еще надо как-то из портала вытащить, а трогать непонятный магический портал Астарион бы не стал, а Карлах, увы, помрет на пирсе, если не возноситься, и вообще по всей логике должна с ним порвать, если вознестись.

#75044 Сегодня 16:59:33

Анон

в патичке им соответствуют Карлах и Гейл

Ну вот да. Явно же выгоднее "присосаться" (извините) к тому, кто добрячок и пожалелки устроит. На том этапе где нужна манипуляция и выгода. Карлах правда категоричнее чем Гейл к всяким серым выборам.

трогать непонятный магический портал Астарион бы не стал

Согласен, но это уже игромех условность. Хотя можно и пофантазировать.. для чего бы он и тронул этот портал.

Отредактировано (Сегодня 17:00:40)

#75045 Сегодня 17:00:19

Анон

Я тоже играл за Гейла и так и не понял, чего они вообще с этой идеей носятся. В дос2 хотя бы было побольше специальных реплик в диалогах, а тут одна катсцена за акт, и всю информацию из них можно совершенно спокойно добавить спутнику, как и более детализированные концовки. А теряешь при прохождении и озвучку, и нормальную анимацию (от главгероского расфокусированным взгляда очень лицо портится), и обсуждение личного квеста, и бантеры.

#75046 Сегодня 17:02:17

Анон

и так и не понял, чего они вообще с этой идеей носятся

Ну за Гейла прилично так комментов от Тары. Сценка с темным плетением и фонарем другая. Письмо от Эльминстера озвученное которое кош приносит.
Но я играл ради Тары и шипперства, не буду скрывать.

Соглашусь, что теряются бантеры и мало обсуждений личного квеста.

Отредактировано (Сегодня 17:03:22)

#75047 Сегодня 17:04:18

Анон

Анон пишет:

А я вот все пытаюсь понять, кого бы Астарион захотел романсить по собственному почину, а не потому, что это ГГ, и как-то теряюсь

Ну я как шиппер хальстариона мог бы объяснить свою логику в прохождении, но кмк тут каждый сам для себя обосновывает нужное, во многом роляет вкусовщина)

#75048 Сегодня 17:05:33

Анон

Отрыл в связи с этим прекрасное =D

буллерша Тара

#75049 Сегодня 17:07:51

Анон

Гейл и Тара на вы???

#75050 Сегодня 17:08:29

Анон

Анон пишет:

Гейл и Тара на вы???

На "вы" и "мистер Декариос". А он ей "тыкает".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума