Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
И юстициарами в Бальтазара
У меня Гейл заклинанием телекинеза Балтазара швырял по всей арене. Было очень неэффективно, но так ржачно, что я не мог остановиться.
Ну или это личинка облажалась.
Отключила вампирские слабости, сбросила майнконтроль Казадора, помогла сопротивляться ему (если Аста поймают), целых полгода была единственной извилиной в его голове - если б она его еще и от некромантии защищала, то к концу игры она бы вылезла из его уха, отжала у нас камни и сама стала Абсолют)
Взять Карлах подкласс берсерка стоило хотя бы ради того
У меня она всю игру таскала подобранное оружие и швырялась им во врагов, хотя в Гримфордже перешла на бутылки - двергаров опрокидывала только так)
Как скучно я живу эту игру...
Пришел из соседнего треда восстанавливать психику
Несу арты
Аноны, а кто за ориджинов проходил и не за одного, вам какой ран понравился больше всего?
Я проходил за Гейла, был приятно удивлен. Неплохо накидали раскрытия его вавок и переживаний экзистенциальных.
Слышал, что там неравномерно очень с ориджинами
Аноны, а кто за ориджинов проходил и не за одного, вам какой ран понравился больше всего?
За Тава Но если серьёзнее: я проходил за Урджа и Шедоу. Урдж мне не особо понравился неравномерностью контента (сперва дохуя, потом нихуя, потом чуточку) и выебанным лором. За Шедоу норм, если ты хочешь сделать её юстициаркой, т.к. ориджину недоложили мотивации перекрещиваться в селунитство - там, где спутница-Шедоу разговаривает с гг, у ориджин-Шедоу нихуя нет и поговорить не с кем.
Я вот просто выбираю, за кого следующий ран начинать. Думаю брать кровосисю, искать себе утешалку и гадости делать, но говорят там маловато для него контента
Буду додавать себе сам.
Отредактировано (Сегодня 15:05:29)
Я начинал играть за Аста - очень быстро наскучило, удалил. Без озвучки в нем ничего особо интересно нет(
Я начинал играть за Аста - очень быстро наскучило, удалил. Без озвучки в нем ничего особо интересно нет(
Печальбяда. Но я себе больше хочу шипперского додать таким образом, хотя да, без озвучки грустновато будет
Думаю брать кровосисю, искать себе утешалку и гадости делать, но говорят там маловато для него контента
Контента действительно не особо много, но прикольно придумывать вхарактерный обоснуй его действиям так, чтобы не совсем похерить прохождение Еще можно лично вломить Козодою но скорее всего понадобится сейвскамминг и прочувствовать весь кайф от вознесения
Печальбяда. Но я себе больше хочу шипперского додать таким образом, хотя да, без озвучки грустновато будет
Мб попробовать наоборот - взять вторую пару и ей шипить Аста? Просто без своих анимаций и голоса там он выглядит уже очень печально и безжизненно(
Мб попробовать наоборот - взять вторую пару
Так я уже делал
А теперь вознамерился романсить медведа. А оно только так..)
Я б медведа с Шедоухарт поромансил) И в конце на ферму с животными и детьми)
А теперь вознамерился романсить медведа. А оно только так..)
Ну вот я проходил Астарионом, романсил медведа, очень доволен. Да, есть небольшое разочарование, что триггерные моменты Астариона в его ориджине не играют роли и что нельзя просить спутников их куснуть, но в целом я бы ещё раз прошёл, уже ближе к его характеру, потому что поначалу мне было неловко мудачить зато потом вошёл во вкус Да и как сопарта я Астариона возносить бы не стал, а тут - с удовольствием))
Я б медведа с Шедоухарт поромансил) И в конце на ферму с животными и детьми)
Да я б и Астариона отправил бы на ферму. На ненавистную ему природу..
Ну вот я проходил Астарионом, романсил медведа
сошиппер
Да и как сопарта я Астариона возносить бы не стал, а тут - с удовольствием
Жаль что курощать ЛИшку нельзя
Я проходил за Гейла на бладвив-романе и конечно забавно было от "зубастого Гейла". Даром что Тара не комментирует(
А я вот все пытаюсь понять, кого бы Астарион захотел романсить по собственному почину, а не потому, что это ГГ, и как-то теряюсь. То есть приставать с "я тебе секс, ты мне защиту" он бы стал ко всем, а вот кто бы ему собственно для отношенек понравился? Так-то он главные критерии озвучил как "добрый, терпеливый, заботливый и доверяющий, даже когда это пиздец тупо", в патичке им соответствуют Карлах и Гейл, но Гейла еще надо как-то из портала вытащить, а трогать непонятный магический портал Астарион бы не стал, а Карлах, увы, помрет на пирсе, если не возноситься, и вообще по всей логике должна с ним порвать, если вознестись.
в патичке им соответствуют Карлах и Гейл
Ну вот да. Явно же выгоднее "присосаться" (извините) к тому, кто добрячок и пожалелки устроит. На том этапе где нужна манипуляция и выгода. Карлах правда категоричнее чем Гейл к всяким серым выборам.
трогать непонятный магический портал Астарион бы не стал
Согласен, но это уже игромех условность. Хотя можно и пофантазировать.. для чего бы он и тронул этот портал.
Отредактировано (Сегодня 17:00:40)
Я тоже играл за Гейла и так и не понял, чего они вообще с этой идеей носятся. В дос2 хотя бы было побольше специальных реплик в диалогах, а тут одна катсцена за акт, и всю информацию из них можно совершенно спокойно добавить спутнику, как и более детализированные концовки. А теряешь при прохождении и озвучку, и нормальную анимацию (от главгероского расфокусированным взгляда очень лицо портится), и обсуждение личного квеста, и бантеры.
и так и не понял, чего они вообще с этой идеей носятся
Ну за Гейла прилично так комментов от Тары. Сценка с темным плетением и фонарем другая. Письмо от Эльминстера озвученное которое кош приносит.
Но я играл ради Тары и шипперства, не буду скрывать.
Соглашусь, что теряются бантеры и мало обсуждений личного квеста.
Отредактировано (Сегодня 17:03:22)
А я вот все пытаюсь понять, кого бы Астарион захотел романсить по собственному почину, а не потому, что это ГГ, и как-то теряюсь
Ну я как шиппер хальстариона мог бы объяснить свою логику в прохождении, но кмк тут каждый сам для себя обосновывает нужное, во многом роляет вкусовщина)
Отрыл в связи с этим прекрасное
Гейл и Тара на вы???
Гейл и Тара на вы???
На "вы" и "мистер Декариос". А он ей "тыкает".