Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
так-то ларианы любят упарываться в ДнД
Ну, несмотря на это игра всё равно по многим параметрам AU или в ДнД это называют хоумбрю или хоумрул
а "воспитать себе смену максимально жестоким и упоротым методом" - это основа модуля "Проклятия Страда"
Знаю. И буду удивлён, если реально в игре было вот с этим смыслом, а не чтобы любимый почти всеми персонаж больнее обстрадался. Мне всё время кажется, что в этой игре больше современных людских моралей и упрощений, чем ДнД
Для большинства ситхов пиздинг от учителя - нормальный ход вещей
В ДнД такое тоже много где. От религиозных сообществ до вампиров и некоторых магических культов.
Знаю. И буду удивлён, если реально в игре было вот с этим смыслом, а не чтобы любимый почти всеми персонаж больнее обстрадался. Мне всё время кажется, что в этой игре больше современных людских моралей и упрощений, чем ДнД
Ну Нил-то точно про "проклятие Страда" знал. Знал ли Руни - хороший вопрос, он меньше всего из дружной троицы мелькал в соцсеточках со своим мнением, но okbuddybaldur мониторит
если реально в игре было вот с этим смыслом
У Велиота к Козодою - абсолютно точно вот с этим смыслом, там по флешбэку прямо озвучено, как он ему в голову эти уроки вбивает, и так их и зовет уроками. У Козодоя к Астариону - уже сложнее, там всего намешано, хотя судя по мыслям Козодоя, если его убивать без Стасяна придешь - таки тоже в том числе и с этим.
И буду удивлён, если реально в игре было вот с этим смыслом, а не чтобы любимый почти всеми персонаж больнее обстрадался. Мне всё время кажется, что в этой игре больше современных людских моралей и упрощений, чем ДнД
Ну, я прям всех ДнД модулей не играл, но имхо, сравнивать по количеству слегка бессмысленно.
Игра безусловно на своей волне и АУшна, и сколько-то прям современных на вид моментов там есть, да.
Но видел я таких ГМов, которые чётко по правилам трактовали то же мировоззрение "добрый-злой" и мораль на этой основе... После которых, короче, нет, я не могу согласиться, что игра упрощает)
У Велиота к Козодою - абсолютно точно вот с этим смыслом, там по флешбэку прямо озвучено, как он ему в голову эти уроки вбивает, и так их и зовет уроками
В общем это всё культурные нормы вампиров. Вот такие хреновые культурные нормы.
У Козодоя к Астариону - уже сложнее, там всего намешано, хотя судя по мыслям Козодоя, если его убивать без Стасяна придешь - таки тоже в том числе и с этим.
А мне до сих пор интересно что же там было, если было бы как в РД с тем сном. когда всем снилось про любовь, а Астариону Казадор...
Блин, я хочу когда-нибудь пройти игру за Астариона и сделать ему Хранителя с лицом Козодоя...
А мне до сих пор интересно что же там было, если было бы как в РД с тем сном. когда всем снилось про любовь, а Астариону Казадор...
Ну типичный стокгольмский синдром, когда арбузер, конечно, арбузит, но ты уже настолько сломан, что не представляешь, а как без арбузера-то вообще, как за себя решения принимать и жизнь строить. Это у Астариона до сих пор во многом по игре проскальзывает, просто градус упороса убавили.
Блин, я хочу когда-нибудь пройти игру за Астариона и сделать ему Хранителя с лицом Козодоя...
Я сделал ему Хранителя-Дзирта, пусть порадуется
Впрочем, я же и пошел игру за дроу-твинка с нежным личиком, пусть порадуется вдвойне. За ДУ-сына-Мэлис-от-Баала, ДА
Ну типичный стокгольмский синдром, когда арбузер, конечно, арбузит, но ты уже настолько сломан, что не представляешь, а как без арбузера-то вообще, как за себя решения принимать и жизнь строить. Это у Астариона до сих пор во многом по игре проскальзывает, просто градус упороса убавили.
Мне интересно, не было ли в этом какой-то более интимной, так сказать, составляющей. Потому что остальным-то снилось такое.
Жаль, что теперь это не такой хранитель, как раньше.
Мне интересно, не было ли в этом какой-то более интимной, так сказать, составляющей. Потому что остальным-то снилось такое.
Так ведь гг может невпопад пошутить про "хозяина в постели" и Астарион гневно отреагирует и пригрозит гг
Мне интересно, не было ли в этом какой-то более интимной, так сказать, составляющей. Потому что остальным-то снилось такое
Судя по реакции Астариона, была и сильно против его воли, он реально разгоняется с нуля до "я тебе язык отрежу в следующий раз за такие вопросы" за пять секунд.
Жаль, что теперь это не такой хранитель, как раньше.
А что было? Я не застал РД, там можно было не только в ночнушке пообнимать и о
мечом протыкнуть?
Судя по реакции Астариона, была и сильно против его воли, он реально разгоняется с нуля до "я тебе язык отрежу в следующий раз за такие вопросы" за пять секунд.
И если против, то почему снился, когда всем снилось хорошее? А может быть не потому что против его воли, а наоборот, потому что вроде бы и против, но...
В любом случае, против воли или как бы и против, но не совсем, в игре этого нет и мы никогда не узнаем.
А что было?
Был вообще другой концепт. С Дэйзи и соблазнениями.
И если против, то почему снился, когда всем снилось хорошее?
Лейзел в старой версии Влакит снилась, например, что как-то не особо тянет на хорошее. Тогда концептом было скорее "кого персонаж безоговорочно послушает", где только кастомному гг за неимением предыстории решили Дейзи вписать.
И если против, то почему снился, когда всем снилось хорошее?
Всем снилось не "хорошее", а значимые фигуры в их жизни, ну вот у Астариона никого другого не нашлось. Он вообще-то там метался во сне с криками "нет, нет!" и после пробуждения его еще некоторое время буквально трясло, да и в диалоге после пробуждения при прохождении проверки наблюдательности гг мог понять что Астарион врет о том что ему тоже снился "соблазнительный" сон (а он как раз пытался скрыть, что ему снятся кошмары, а не то что всем).
У некоторых тав\ДУ был похож на него, тоже черные длинные волосы и по лицу что-то похожее. Но при этом эти ребята плевались на казстар
У некоторых тав\ДУ был похож на него, тоже черные длинные волосы и по лицу что-то похожее. Но при этом эти ребята плевались на казстар
Не, ну если бы я делал Стасянчику спасительного Казадора здорового человека, я бы тоже плевался на этого Казадора курильщика
"Вы не понимаете, этодругое!"
Тогда концептом было скорее "кого персонаж безоговорочно послушает"
У Тава, тем не менее, тогда были романтичные свидания с Дэйзи. Тав такой странный, что только на романтику и попадается? И, кстати, Шедоухарт там тоже снился кто-то романтичный, а не Шар.
У Тава, тем не менее, тогда были романтичные свидания с Дэйзи.
Только Тава тогда не было - это был по факту ДУ)
Касадор нормально под Астарионом смотрится
Только Тава тогда не было - это был по факту ДУ)
Но звали его Тав. И он не был не похож ни на ДУ, ни на нынешнего Тава.
Анон пишет:Блин, я хочу когда-нибудь пройти игру за Астариона и сделать ему Хранителя с лицом Козодоя...
Ну потому что дефолтное азиатское личико у эльфов одно из самых симпатичных.
Сейчас-то с модами, конечно, можно уже вообще конфетку себе изобразить.