Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#74851 2024-11-11 20:43:50

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

так-то ларианы любят упарываться в ДнД

Ну, несмотря на это игра всё равно по многим параметрам AU или в ДнД это называют хоумбрю или хоумрул

Анон пишет:

а "воспитать себе смену максимально жестоким и упоротым методом" - это основа модуля "Проклятия Страда"

Знаю. И буду удивлён, если реально в игре было вот с этим смыслом, а не чтобы любимый почти всеми персонаж больнее обстрадался. Мне всё время кажется, что в этой игре больше современных людских моралей и упрощений, чем ДнД

#74852 2024-11-11 20:45:24

Анон

Анон пишет:

Для большинства ситхов пиздинг от учителя - нормальный ход вещей

В ДнД такое тоже много где. От религиозных сообществ до вампиров и некоторых магических культов.

#74853 2024-11-11 20:51:54

Анон

Анон пишет:

Знаю. И буду удивлён, если реально в игре было вот с этим смыслом, а не чтобы любимый почти всеми персонаж больнее обстрадался. Мне всё время кажется, что в этой игре больше современных людских моралей и упрощений, чем ДнД

Ну Нил-то точно про "проклятие Страда" знал. Знал ли Руни - хороший вопрос, он меньше всего из дружной троицы мелькал в соцсеточках со своим мнением, но okbuddybaldur мониторит

#74854 2024-11-11 20:54:16

Анон

Анон пишет:

если реально в игре было вот с этим смыслом

У Велиота к Козодою - абсолютно точно вот с этим смыслом, там по флешбэку прямо озвучено, как он ему в голову эти уроки вбивает, и так их и зовет уроками. У Козодоя к Астариону - уже сложнее, там всего намешано, хотя судя по мыслям Козодоя, если его убивать без Стасяна придешь - таки тоже в том числе и с этим.

#74855 2024-11-11 20:55:50

Анон

И буду удивлён, если реально в игре было вот с этим смыслом, а не чтобы любимый почти всеми персонаж больнее обстрадался. Мне всё время кажется, что в этой игре больше современных людских моралей и упрощений, чем ДнД

Ну, я прям всех ДнД модулей не играл, но имхо, сравнивать по количеству слегка бессмысленно.
Игра безусловно на своей волне и АУшна, и сколько-то прям современных на вид моментов там есть, да.
Но видел я таких ГМов, которые чётко по правилам трактовали то же мировоззрение "добрый-злой" и мораль на этой основе... После которых, короче, нет, я не могу согласиться, что игра упрощает)

#74856 2024-11-11 21:01:00

Анон

Анон пишет:

У Велиота к Козодою - абсолютно точно вот с этим смыслом, там по флешбэку прямо озвучено, как он ему в голову эти уроки вбивает, и так их и зовет уроками

В общем это всё культурные нормы вампиров. Вот такие хреновые культурные нормы. 

Анон пишет:

У Козодоя к Астариону - уже сложнее, там всего намешано, хотя судя по мыслям Козодоя, если его убивать без Стасяна придешь - таки тоже в том числе и с этим.

А мне до сих пор интересно что же там было, если было бы как в РД с тем сном. когда всем снилось про любовь, а Астариону Казадор...

#74857 2024-11-11 21:02:43

Анон

Блин, я хочу когда-нибудь пройти игру за Астариона и сделать ему Хранителя с лицом Козодоя...   :smoke:

#74858 2024-11-11 21:08:29

Анон

Анон пишет:

А мне до сих пор интересно что же там было, если было бы как в РД с тем сном. когда всем снилось про любовь, а Астариону Казадор...

Ну типичный стокгольмский синдром, когда арбузер, конечно, арбузит, но ты уже настолько сломан, что не представляешь, а как без арбузера-то вообще, как за себя решения принимать и жизнь строить. Это у Астариона до сих пор во многом по игре проскальзывает, просто градус упороса убавили.

#74859 2024-11-11 21:10:44

Анон

Анон пишет:

Блин, я хочу когда-нибудь пройти игру за Астариона и сделать ему Хранителя с лицом Козодоя...   :smoke:

Я сделал ему Хранителя-Дзирта, пусть порадуется :lol:

Впрочем, я же и пошел игру за дроу-твинка с нежным личиком, пусть порадуется вдвойне. За ДУ-сына-Мэлис-от-Баала, ДА :lol:

#74860 2024-11-11 21:16:22

Анон

Анон пишет:

Ну типичный стокгольмский синдром, когда арбузер, конечно, арбузит, но ты уже настолько сломан, что не представляешь, а как без арбузера-то вообще, как за себя решения принимать и жизнь строить. Это у Астариона до сих пор во многом по игре проскальзывает, просто градус упороса убавили.

Мне интересно, не было ли в этом какой-то более интимной, так сказать, составляющей. Потому что остальным-то снилось такое.

Анон пишет:

Блин, я хочу когда-нибудь пройти игру за Астариона и сделать ему Хранителя с лицом Козодоя...   

Жаль, что теперь это не такой хранитель, как раньше.

#74861 2024-11-11 21:18:08

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, не было ли в этом какой-то более интимной, так сказать, составляющей. Потому что остальным-то снилось такое.

Так ведь гг может невпопад пошутить про "хозяина в постели" и Астарион гневно отреагирует и пригрозит гг

#74862 2024-11-11 21:24:51

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, не было ли в этом какой-то более интимной, так сказать, составляющей. Потому что остальным-то снилось такое

Судя по реакции Астариона, была и сильно против его воли, он реально разгоняется с нуля до "я тебе язык отрежу в следующий раз за такие вопросы" за пять секунд.

#74863 2024-11-11 21:32:15

Анон

Жаль, что теперь это не такой хранитель, как раньше.

А что было? Я не застал РД, там можно было не только в ночнушке пообнимать и о
мечом протыкнуть?

#74864 2024-11-11 21:32:35

Анон

Анон пишет:

Судя по реакции Астариона, была и сильно против его воли, он реально разгоняется с нуля до "я тебе язык отрежу в следующий раз за такие вопросы" за пять секунд.

И если против, то почему снился, когда всем снилось хорошее? А может быть не потому что против его воли, а наоборот, потому что вроде бы и против, но...
В любом случае, против воли или как бы и против, но не совсем, в игре этого нет и мы никогда не узнаем.

#74865 2024-11-11 21:33:09

Анон

Анон пишет:

А что было?

Был вообще другой концепт. С Дэйзи и соблазнениями.

#74866 2024-11-11 21:39:10

Анон

Анон пишет:

И если против, то почему снился, когда всем снилось хорошее?

Лейзел в старой версии Влакит снилась, например, что как-то не особо тянет на хорошее. Тогда концептом было скорее "кого персонаж безоговорочно послушает", где только кастомному гг за неимением предыстории решили Дейзи вписать.

#74867 2024-11-11 21:39:23

Анон

Анон пишет:

И если против, то почему снился, когда всем снилось хорошее?

Всем снилось не "хорошее", а значимые фигуры в их жизни, ну вот у Астариона никого другого не нашлось. Он вообще-то там метался во сне с криками "нет, нет!" и после пробуждения его еще некоторое время буквально трясло, да и в диалоге после пробуждения при прохождении проверки наблюдательности гг мог понять что Астарион врет о том что ему тоже снился "соблазнительный" сон (а он как раз пытался скрыть, что ему снятся кошмары, а не то что всем).

#74868 2024-11-11 21:40:24

Анон

Анон пишет:

У некоторых тав\ДУ был похож на него, тоже черные длинные волосы и по лицу что-то похожее. Но при этом эти ребята плевались на казстар :lol:

#74869 2024-11-11 21:43:03

Анон

У некоторых тав\ДУ был похож на него, тоже черные длинные волосы и по лицу что-то похожее. Но при этом эти ребята плевались на казстар

Не, ну если бы я делал Стасянчику спасительного Казадора здорового человека, я бы тоже плевался на этого Казадора курильщика  :lol:

#74870 2024-11-11 21:49:13

Анон

Анон пишет:

У некоторых тав\ДУ был похож на него, тоже черные длинные волосы и по лицу что-то похожее. Но при этом эти ребята плевались на казстар

"Вы не понимаете, этодругое!"

#74871 2024-11-11 21:52:12

Анон

Анон пишет:

Тогда концептом было скорее "кого персонаж безоговорочно послушает"

У Тава, тем не менее, тогда были романтичные свидания с Дэйзи. Тав такой странный, что только на романтику и попадается? И, кстати, Шедоухарт там тоже снился кто-то романтичный, а не Шар.

#74872 2024-11-11 21:55:56

Анон

Анон пишет:

У Тава, тем не менее, тогда были романтичные свидания с Дэйзи.

Только Тава тогда не было - это был по факту ДУ)

#74873 2024-11-11 21:56:49

Анон

Касадор нормально под Астарионом смотрится  :lol:

Скрытый текст

#74874 2024-11-11 21:58:33

Анон

Анон пишет:

Только Тава тогда не было - это был по факту ДУ)

Но звали его Тав. И он не был не похож ни на ДУ, ни на нынешнего Тава.

#74875 2024-11-11 22:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У некоторых тав\ДУ был похож на него, тоже черные длинные волосы и по лицу что-то похожее. Но при этом эти ребята плевались на казстар :lol:

Ну потому что дефолтное азиатское личико у эльфов одно из самых симпатичных.
Сейчас-то с модами, конечно, можно уже вообще конфетку себе изобразить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума