Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 168 [73.68%])

73.68%

2. Темный Соблазн(голосов 96 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 38 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 25 [10.96%])

10.96%

5. Карлах(голосов 7 [3.07%])

3.07%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.26%])

5.26%

7. Уилл(голосов 4 [1.75%])

1.75%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.95%])

3.95%

Всего голосов: 228

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#74701 Вчера 04:22:04

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Я еще помню, как Гейл на хорошем отношении, но без романа вежливо посылал лесом гг, пытавшегося его поддержать, кажется это была попытка пофиксить его напрыги с любовью.

Ну... Вежливо, в том смысле, что без ругани, но выглядело это как-то так:
- Гейл, как бы ни сложилось, я буду рядом и поддержу тебя.
- Спасибо, не надо, ты не тот человек!
И Тав глазами хлопает: а что случилось, нормально же общались?!
А наутро Гейл радостно благодарил за поддержку и говорил, как ему дорога твоя дорогая дружба, дорогой друг. В итоге складывалось впечатление, что один из этих дорогих друзей, а то и оба, не в себе. Помню, что я тогда решил, что человеку трудно приходится, вот он и эээээээ противоречивый такой и катает на эмоциональных качелях без злого умысла.

#74702 Вчера 06:48:30

Анон

Спасибо за ссылку, анон! Угар во всех смыслах слова  :lol: (но если б анон вынужден был следить за таким прохождением, его б разорвало. КАК МОЖНО?!!111)

#74703 Вчера 06:50:09

Анон

Прохождение весьма логичное для ветерана ДнД, но совсем неочевидное для видеоигрухи, так-то. Не, если ей нравится, чего бы и нет, котики рулят, а Горташ в кои-то веки проявил мозги, но ему это не помогло.

#74704 Вчера 07:17:10

Анон

Анон пишет:

Я еще помню, как Гейл на хорошем отношении, но без романа вежливо посылал лесом гг, пытавшегося его поддержать, кажется это была попытка пофиксить его напрыги с любовью.

Это он для любого влияния выдавал ответ для низкого влияния.

#74705 Вчера 08:09:41

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мне подобные вещи обычно веселы и в процессе

Особенно часть про "оставить комп включенным на ночь и уйти") Я не спорю, что багоюз сам по себе забавный, но сам процесс по факту весьма монотонный и долгий - это вам не спидран с помощью трупа Шедоухарт в коробке XD Ну и сейчас так уже все равно не выйдет. Да и игрок таким образом пропустил большую часть игры в итоге, не знаю, хватит ли ей сил повторить подвиг и пройти игру нормально)

Отредактировано (Вчера 08:10:22)

#74706 Вчера 10:26:53

Анон

Аноны, я понимаю что наверно опоздал с такими вопросами, но вдруг
Вот Касадора многие хэдят что он родом из Козакуры. Из-за словаря и внешности, я так понимаю. Лороведы и старожилы могут пояснить, это просто чей-то хэд? Или в раннем доступе было.

#74707 Вчера 10:30:43

Анон

Анон пишет:

Вот Касадора многие хэдят что он родом из Козакуры.

Но разве козакурцы не один из народов людей? А Касадор эльф.

Отредактировано (Вчера 10:32:29)

#74708 Вчера 10:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот Касадора многие хэдят что он родом из Козакуры.

Но разве козакурцы не один из народов людей? А Касадор эльф.

Ну вот это и меня смущает тоже. Значит, всё-таки кто-то просто так хэдит) Хотя у Касадора кмк все-таки весьма выраженная внешность.

#74709 Вчера 10:41:15

Анон

Не смог смириться с поражением и это привело меня снова сюда. Горю как не в себя снова по игре, готов накуривать фички и хэды просто бесконечно. Давно такого не было, игра какой-то райтблок разблокировала :heart2:

И по теме: аноны, а кто-нибудь может рекнет что-то преканонное? Я бы с радостью почитал. Только лучше не про Астариона (я его люблю если что, просто такого вроде много было).

#74710 Вчера 19:50:57

Анон

Астарион оседлал медведя

Еще шипперские арты у автора
https://x.com/_riverblue_

#74711 Вчера 21:30:09

Анон

Козакура вроде вообще другой континент, даже не страна. Так что логично, что там может быть другой этнос высших эльфов.

#74712 Вчера 21:37:02

Анон

Почему Лукреция фиолетовая? Это тоже какой-то этнос высших эльфов?

#74713 Вчера 21:41:50

Анон

Анон пишет:

Хотя у Касадора кмк все-таки весьма выраженная внешность.

У Дхорна тоже. Откуда вот это у дроу взялось, интересно.

Анон пишет:

Козакура вроде вообще другой континент, даже не страна. Так что логично, что там может быть другой этнос высших эльфов.

Ну вот да. И так-то даже в разных странах не живут только на 100% представители одной расы.

#74714 Вчера 21:55:40

Анон

Анон пишет:

Может полудроу?

#74715 Вчера 21:57:37

Анон

Анон пишет:

У Дхорна тоже. Откуда вот это у дроу взялось, интересно.

Подземка большая, сообщение между городами все-таки есть. У Араж вон выраженно негроидные черты, у Дхорна азиатские, у Минтары и Виконии - европейские. Дзирта вроде тоже всегда с европейскими изображают.

#74716 Вчера 22:09:42

Анон

Я обычно для себя объясняю наличие разных разных черт в пределах одного народа (ну в нашем сеттинге) тупо тем, что почему бы нет, ну вот так намешалось?
У них же внешние особенности, отсылающие к разным социальным группам и возможно вызывающие вопросики "а как ЭТО оказалось в среде пафосных дворян города?" - это скорее черты, например, гоблинов в местах, где их исторически не любили и не ожидали, или там какие-нибудь хуманские уши в пафосной тусовке дроу, или вот драгонборны)

А то, что в нашей реальности будет чётко считываться как азиатские или негроидные черты - это скорее просто унаследованные мало ли от какой бабки внешние данные, они не привязаны к группе по этим признакам так жёстко (ну, в пределах того, что нам игра показывает, за все ветки сеттинга не говорю). Типа, ну вот город, в нем треть населения курносые, у четверти светлые волосы, у другой четверти есть эпикантус, почти у трети глаза круглые большие, а кто-то вообще рыжий уродился - но неизолированные группы населения смешиваюся давно, не глядя на эти мелочи, логично, что какой-нибудь Дхорн с раскосыми глазами или Уилл с тёмной кожей с кудряхами вызывают не больше вопросов, чем Минтара с прямым носом или Гейл с русой башкой.

#74717 Вчера 22:14:07

Анон

В РД Казадор вообще был бородатый, так что многие считали что он полуэльф, и азиатские черты лица не особенно удивляли - мало ли в кого.

#74718 Вчера 22:15:22

Анон

В мире, где дракон может наебать потомство с любой расой, какие-то там различия во внешке вообще вряд ли кого волновать будут.

#74719 Вчера 22:59:33

Анон

Анон пишет:

В РД Казадор вообще был бородатый, так что многие считали что он полуэльф

А это хедканон был? А то я слышал так, что он и планировался как полуэльф. А потом решили, что Кетерика как полуэльфа-злодея достаточно будет.

Анон пишет:

В мире, где дракон может наебать потомство с любой расой, какие-то там различия во внешке вообще вряд ли кого волновать будут.

И я так думаю. Но вот нравится людям покопаться, строить теории что "а может он с другого континента приплыл", это же интересно. И тоже может быть. Может причин нет и он просто так выглядит, может причины есть. Но я сам считаю, что похожее на какие-то земные расы случается ну просто потому что. Потому что вот так тоже бывает и у эльфов и дроу.

#74720 Вчера 23:02:20

Анон

Анон пишет:

Вот Касадора многие хэдят что он родом из Козакуры. Из-за словаря и внешности, я так понимаю.

Ну, теоретически возможно, конечно, хотя как у кара-турского вампира у него тогда должен был быть инвиз вместо газовой формы (с оговоркой, что после второй редакции про этот подвид вампиров не вспоминали). В РД ничего на эту тему не говорилось. По лору прописка семейства Сзарров в БГ, а уж коренные они или понаехи - хз. Да и в целом Сзарры походя упоминаются только в 5е (модули про Авернус и про возрождение Баала) как семейство фермеров и торговцев, которым принадлежал участок земли, на котором нынче городское кладбище. И то, в этих упоминаниях говорится, что давным-давно абсолютно всех Сзарров одной темной ночью в полном составе вырезал какой-то другой сракоклан. Живых нет, упоминаний вампиризма нет. У BG3 как обычно альтернативная реальность.

Отредактировано (Вчера 23:02:59)

#74721 Вчера 23:03:57

Анон

Анон пишет:

Астарион оседлал медведя

Это прекрасно!  :heart: Спасибо, что ты принёс, анон.

#74722 Вчера 23:06:00

Анон

Анон пишет:

И то, в этих упоминаниях говорится, что давным-давно абсолютно всех Сзарров одной темной ночью в полном составе вырезал какой-то другой сракоклан.

Все еще хэдю, что этим сракокланом были Анкунины, а Казадор решил так оригинально отомстить, вырезав всех Анкунинов, а наследника семейства обратив и сделав своим рабом.

#74723 Вчера 23:07:37

Анон

Анон пишет:

они ж там планары все, там все что угодно может быть, не с Фейруна же даже

#74724 Вчера 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Ну, теоретически возможно, конечно, хотя как у кара-турского вампира у него тогда должен был быть инвиз вместо газовой формы (с оговоркой, что после второй редакции про этот подвид вампиров не вспоминали)

Но в BG3 своя атмосфера и у него может быть инвиз.

Анон пишет:

И то, в этих упоминаниях говорится, что давным-давно абсолютно всех Сзарров одной темной ночью в полном составе вырезал какой-то
другой сракоклан. Живых нет, упоминаний вампиризма нет. У BG3 как обычно альтернативная реальность.

Ну вот да.

#74725 Вчера 23:10:13

Анон

Анон пишет:

Все еще хэдю, что этим сракокланом были Анкунины, а Казадор решил так оригинально отомстить, вырезав всех Анкунинов, а наследника семейства обратив и сделав своим рабом.

А вот теперь это даже мне стало интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума