Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Перед спуском в колонию НУЖНО отдыхать, если только ты не ДУ, который хочет и Изьку грохнуть, и тифлей спасти.
Я проходил Кетерика и на тактике, и на хоноре, но только сейчас узнал, что мог еще и поспать в процессе
Я проходил Кетерика и на тактике, и на хоноре, но только сейчас узнал, что мог еще и поспать в процессе
Как ты смог, безумец упоротый? Я щас на тактике просто шёл, и меня эти Башни исколошматили. Мне кажется, если бы Абсолют деда не утащила в колонию, он бы нас добил
Как ты смог, безумец упоротый? Я щас на тактике просто шёл, и меня эти Башни исколошматили. Мне кажется, если бы Абсолют деда не утащила в колонию, он бы нас добил
Однажды я пошел их зачищать с арфистами-суицидниками и никогда больше! С тех пор зачищаю первый этаж сам, потом иду к Найтсонг. Лайфхак, залезть на балки в главном зале, запастись на всякий случай свитками телепортации и сжечь единственную лестницу перед боем.
Мне кажется, у Джахейры в скрипте прописано прыгать в голод Хадара и прочее говно
Отредактировано (2024-10-29 02:38:16)
Мне кажется, у Джахейры в скрипте прописано прыгать в голод Хадара и прочее говно
Один раз за все перезагрузки она у меня даже попала своей ледяной аоешкой по врагам, а не моей пати)
Там же в колонии перед Кетериком есть аппарат для долгого отдыха
Ни разу не отдыхала между боем на крыше и колонией, но я и Лунные Башни перед штурмом зачищала практически полностью (оставался только багбер-торговец, ну и те, кто спавнятся в тюрьме при штурме)
В колонии иллитидская лечилка есть, правда, на хоноре она один раз только подхилит
Мне кажется, если бы Абсолют деда не утащила в колонию, он бы нас добил
Мне в этом бою навалял Карнисс, одной серией ударов укладывал на тактике.
А я честно поспал перед колонией, и мне всё равно наваливает долбаный Миркул(
Кетерик, собака ушастая, всю жизнь по толпе богов бегал, это мне не нравится, то мне не нравится, это я хочу доминировать, ой нет хочу по-другому... Да каким местом ты так напоклонялся, что один из них тебя в избранные взял и взялся за тебя нажрать жопу бааловой корзиночке?!
Отредактировано (2024-10-29 13:27:28)
Ощущение, что после патча Миркул наоборот стал проще, теперь он своей косой еще и сбрасывает с платформы - то есть в ту зону, где уже можно хилиться без траты телепортов и отхода
Мне в этом бою навалял Карнисс, одной серией ударов укладывал на тактике.
Как он у тебя дожил до этого момента?
Как он у тебя дожил до этого момента?
Он проводил пачку до башен, а сам убежал наверх по стене. А в бою внезапно приполз с тыла, и вышло как в анекдоте: слышу, кого-то бьют, оборачиваюсь - меня. И громко рыдает каждый раз, когда бьешь по нему.
Да каким местом ты так напоклонялся, что один из них тебя в избранные взял и взялся за тебя нажрать жопу бааловой корзиночке?!
Судя по игровым файлам, это вообще именно была "апостольская форма" самого Кетерика (поднятая из жертвы Кетерика), а не Миркул. Он и называется вроде "Апостол Миркула", но при этом по озвучке выглядит так, будто это сам Миркул. Ну может у него такой недостаток кадров, что приходится впахивать за себя и своего зама одновременно)
Отредактировано (2024-10-29 14:13:00)
нажрать жопу
бест опечатка
Ощущение, что после патча Миркул наоборот стал проще, теперь он своей косой еще и сбрасывает с платформы - то есть в ту зону, где уже можно хилиться без траты телепортов и отхода
да, Миркул сложен был именно этой механикой, особенно если в пати много милишников.
с Карнисом я на третье прохождение открыл третий вариант (если не играешь ему на лютне и если не атакуешь из засады) - он просто доходит до моста и стоит ждёт, пока ты его убивать придёшь
Да вроде и раньше скидывал
Я люблю на Апостоле голод Хадара кастануть: всё равно он на месте стоит, а так слепоту схватит
Да вроде и раньше скидывал
Я последний раз проходил его патч назад как минимум, не помню точно когда, но ни разу не скинул.
А у меня в этом прохождении не заспавнились в колонии Мы(
Хотя я точно помню, что эту маленькую мозгу в начале берег на наутилоид, как мог. А вот нету нигде, и клетка была пустая.
А у меня в этом прохождении не заспавнились в колонии Мы(
У меня как-то сычик не появился в лагере гоблинов, хотя всё сделал, как надо( обидный баг
У меня как-то сычик не появился в лагере гоблинов, хотя всё сделал, как надо( обидный баг
А он разве потом сам в любом случае не приходит в лагерь?
У меня как-то тоже не появился, решила чекнуть пещеру - там почему-то мамка была живая ещё, хотя должна по идее была умереть на следующий день после того, как мы там побывали. Заночевала ещё раз, и пофиксилось.
хотя должна по идее была умереть на следующий день после того, как мы там побывали. Заночевала ещё раз, и пофиксилось.
А вот это любопытно - я когда первый раз играл, пожалел их, ушел и мотался по карте еще дофига времени: зачистил буквально все, включая лагерь гоблинов, потом мне спойлернули о сычике и я таки пошел перед тем, как дыигаться на другую карту, убивать его мать. Т.е. она спокойно там прожила игровую неделю после первого визита у меня. Сычик меня нагнал уже чуть ли не в Темных Землях, первый раз в монастыре пришел, но Карлах его спугнула)
Т.е. она спокойно там прожила игровую неделю после первого визита у меня.
А ты просто так ушёл или сначала уговорил её не нападать на тебя? Вроде бы её смерть на следующий день триггерится, если ты запустил касцену в пещере.
Тоже всегда думал, что спать там низзя, но я на обычном среднем всегда играю.
правда, на хоноре она один раз только подхилит
А на других сложностях - не раз, что ли?
У Ифана с Лосе такие милые взаимодействия. Я сначала думал, что буду романсить Себиллу, потому что они сначала показались два сапога пара, но теперь сомневаюсь.
Вообще по сравнению с ДОС2, БГ3 игрока за ручку через сюжет ведёт. Здесь же все просто: сбеги с острова-тюрьмы. Как? Иди нахуй. Даже сюжетный скилл я получил через взаимодействие, которое мне показалось вообще ничего не значащим. Мне пока что это нравится намного больше, шароебиться по ядовитому болоту прикольнее, когда у тебя в квест-логе пустота.
У Ифана с Лосе такие милые взаимодействия. Я сначала думал, что буду романсить Себиллу, потому что они сначала показались два сапога пара, но теперь сомневаюсь.
О, я тоже Ифана романсил за Лоусе) Хотя Себилла ну очень напрашивалась.
Мне вообще ДОС2 понравилась очень. И в конце я даже чуть всплакнул. И было бы совсем охуенно, если бы в биоваровском треде я не выхватил огромный спойлер по сюжету.