Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#74426 2024-10-28 15:23:22

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

У меня Абдирак после зачистки лагеря гоблинов заявил, что тут опасно и лучше бы гг давал по съёбам  :lol:
гг с пати, которые эту резню устроили: ...

#74427 2024-10-28 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто проходил клериками, есть какие-то интересные взаимодействия для последователей божеств или только редкие фразы особо ни на что не влияющие? Знаю только про Ллос у меча Элистрей.

Я романсил Гейла жрицей Мистры ну и по совместительству ДУ... ну чо, где-то еще во втором акте у нее случился кризис веры, а к третьему акту она твердо решила, что возносится в боженьки и выпиливает по очереди папу, Миркула, Бейна, прокачивается и выпиливает и саму Мистру, потому что все ответы за жрицу Мистры там были сказать Гейлу, что богинюшка плохого не посоветует, и вообще это наш священный долг, а я тебя до этого долга дотащу, хочешь ты взрываться или нет.

А ведь анон просто хотел погонять билд сорклерика...

#74428 2024-10-28 15:27:22

Анон

Анон пишет:

Да и романы эти, в них же невозможно вступить случайно или не по своей воле - большинство спутников тебе или предлагают раз (и если ты внятно говоришь, что нет пасиб, то тут же убирают все подкаты и все об этом забывают), или вообще не заткнуться, если ты сам не будешь выбирать в диалоге опции для флирта.

Гейл до починки был как раз из серии «вступил, а как - я сам не понял»  :lol: чего только стоили его разборки нисхуя и грустные глаза кота из Шрека касательно кровосиси, которого я романсил, и та самая сцена ДУ, когда есть возможность выпилить своего ЛИ, и у меня, по логике, должен был быть Астарион, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВМЕСТО НЕГО ИГРА УПЕРТО ВЫБИРАЛА ГЕЙЛА  :fuuu:

#74429 2024-10-28 15:29:38

Анон

Анон пишет:

и у меня, по логике, должен был быть Астарион, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВМЕСТО НЕГО ИГРА УПЕРТО ВЫБИРАЛА ГЕЙЛА

Астарион же, как все эльфы, не спит, медитирует, увидел, что ты проснулся с явным признаком отсутствия интеллекта в глазах, и быстренько решил, что ему пора на ночной дожор. :lol:
Вот ДУ и пошел к следующему по географической близости кандидату.

#74430 2024-10-28 15:46:18

Анон

Анон пишет:

У меня Абдирак после зачистки лагеря гоблинов заявил, что тут опасно и лучше бы гг давал по съёбам  :lol:
гг с пати, которые эту резню устроили: ...

Ну, когда пробираешься тихой сапой на выход, а к тебе радостно бежит виновник торжества, то сказать "ох, эти ужасные гоблины такое устроили, береги себя" это хорошая стратегия)

Анон пишет:

Гейл до починки был как раз из серии «вступил, а как - я сам не понял»

А еще Уилл внезапно звал танцевать, и Карлах у меня как-то сама заромансилась.

#74431 2024-10-28 16:00:50

Анон

Карлах вообще ко мне ночью пришла с "Солдат, давай трахаться" без всяких подкатов. Мой ГГ прям ахуел от такой незамутненности.

#74432 2024-10-28 16:16:59

Анон

Уилл всегда зовёт танцевать, если достаточно одобрения и ты не успел подтвердить роман с кем-то другим, и вот там никакого "дружеского ужина" в опциях не завезли, целуй его или почувствуй себя злодейским злодеем, пинающим щенков  :bubu:

#74433 2024-10-28 16:18:14

Анон

Ну если не хочешь прихода Уилла, можно оставить с первого акта два романа в подвешенном состоянии, тогда он не подойдет уже, плюнет нафиг на эту толпу, бегающую за ГГ.

#74434 2024-10-28 16:19:25

Анон

Анон пишет:

целуй его или почувствуй себя злодейским злодеем, пинающим щенков

Ну или не танцуй  O_o  Там как бы с самого начала очевидно, что он тебя не на летку-енку по-дружески приглашает.

#74435 2024-10-28 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Там как бы с самого начала очевидно, что он тебя не на летку-енку по-дружески приглашает.

Боюсь показаться тем самым мужиком с реддита, изнасилованным Андерсом, но мне вообще не очевидно было  =D  ну любит чувак на балах плясать, а сейчас негде и не с кем, почему бы и не станцевать с ним по-дружески, эй, эй, что началось-то!

#74436 2024-10-28 16:31:37

Анон

Анон пишет:

Карлах вообще ко мне ночью пришла с "Солдат, давай трахаться" без всяких подкатов. Мой ГГ прям ахуел от такой незамутненности.

Этот баг был между какими-то патчами, благо пофиксили. Не хочу романсить Карлах, она для моего гг только бест бро, но и отказывать и видеть её расстроенное лицо было неприятно :bubu:

#74437 2024-10-28 16:32:26

Анон

Анон пишет:

но и отказывать и видеть её расстроенное лицо было неприятно

Она ещё норм реагирует. А вот Уилл выглядел так, будто плакать собрался прямо на месте)

#74438 2024-10-28 16:36:41

Анон

Я с Уиллом дотанцевал до момента в финале и дал заднюю для интереса, он пару шагов пропятился назад с таким страшным взглядом, что я думал, мой ГГ уже не проснется утром XD Это почти на релизе было, может с тех пор прикрутили мимики немного)

#74439 2024-10-28 16:40:02

Анон

Анон пишет:

Боюсь показаться тем самым мужиком с реддита, изнасилованным Андерсом, но мне вообще не очевидно было

У меня была надежда, что мы просто смешно подрыгаемся, потому что сцена такая милая и жизнеутверждающая, то что надо посреди мрачняка, но когда пошли парные танцы все стало понятно, пришлось пинать щенков.

#74440 2024-10-28 16:40:17

Анон

Анон пишет:

А вот Уилл выглядел так, будто плакать собрался прямо на месте)

Он там слишком угарно пятится назад, чтоб я это всерьёз воспринимал :lol:

Вообще сцена с танцами чуть кринжовая, но впервые увидев даже не на романе с ним, у меня аж сердешко тыгдык сделало. Очень мило, музыка красивая. Но анимация лица Уилла как всегда самая бюджетная.

#74441 2024-10-28 16:42:59

Анон

Анон пишет:

Не хочу романсить Карлах, она для моего гг только бест бро, но и отказывать и видеть её расстроенное лицо было неприятно

Мы, может, про разные сцены? Потому что в той, которую я вспомнил, она тут же вспоминает, что вообще-то трахаться не может, потом уже вспоминает, что еще не спросила тебя, а ты вообще хочешь, но если сказать ей, что подруга, я как-то предпочел бы остаться друзьями, то она вполне норм реагирует, совсем не убитые глазки Уилла, когда ему откажешь.

#74442 2024-10-28 16:46:21

Анон

По мне, так и Уилл норм реагирует. Он и говорит потом: ну нет, значит, нет, наше боевое товарищество - это главное. Да, огорчился сначала, а должен был сказать: ну и хуй с тобой?  ;D  Гейл, кмк, острее все воспринимает.

#74443 2024-10-28 16:48:02

Анон

Ну Гейла надо целенаправленно соблазнять, там так просто не вляпаешься. Ну, если, конечно, не багнуло,  и он не придумал себе роман, когда ты ни сном, ни духом :lol:

#74444 2024-10-28 17:20:33

Анон

Я кстати с Гейлом в той сцене с Плетением был мужиком с реддита  :lol:
Я решил, что он реально меня зовёт меряться магией, он же понторез, у меня сорка, ща будет чсв чесать, а мы его обломаем! А что глазами вращает и бровками играет с паузами - так он со всеми такой по жизни, может, у человека нервный тик, чо ж теперь  :lol:

#74445 2024-10-28 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Я решил, что он реально меня зовёт меряться магией, он же понторез

Он так реагирует на мысленный поцелуй, что я бы ставил на то, что затем и звал  :lol: У него же реакция: "А что, так можно было???"

#74446 2024-10-28 17:24:55

Анон

Анон пишет:

Гейл, кмк, острее все воспринимает.

Я обосрался в первом прохождении с его реакции  :lol:
Гейл в первом акте: - МистраМистраМистраМистраМистра...
Тав: - Так, ладно, буду романсить кого-то другого...  :really:
Гейл во втором акте: - Это потому, что я для тебя недостаточно хорош?!  :drama:
Чувак, я думал, это моя Тавка для тебя недостаточно хороша  ;D

#74447 2024-10-28 17:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот знаешь, мне очень нравится дейтсим в БГ3, но я не согласен про "элементы РПГ"

Геймплей я и не ругал, с ним все отлично, так же как было с ДОСами, а вот сюжет там от силы средненький)

Эммм, а ты вообще понимаешь, что такое РПГ?  :really:

#74448 2024-10-28 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Ну Гейла надо целенаправленно соблазнять, там так просто не вляпаешься. Ну, если, конечно, не багнуло,  и он не придумал себе роман, когда ты ни сном, ни духом :lol:

Так проблема в том, что оно багнуло и баговало всю дорогу, то так, то эдак. Большинство людей игру прошло еще в том состоянии, в котором она вышла или промежуточным (и не по разу), потому и остался "осадок" о том, что Гейл имеет привычку подваливать просто с нифига, хотя понятно, что это баг) У меня честно говоря не смотря на то, что эпилог и концовки подвезли, все равно какое-то ощущение незаконченности истории моего персонажа осталось, потому что как будто все эти "полгода спустя" уже и не про него)

#74449 2024-10-28 17:35:47

Анон

Аноны, а как же триггер через диалог про Тару?...  :lol:

#74450 2024-10-28 17:39:43

Анон

Анон пишет:

Я решил, что он реально меня зовёт меряться магией, он же понторез

А вот такого момента реально не хватало. Дэйтсим это замечательно. Но мне было бы интересно и более дженовое взаимодействие

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума