Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
У меня Абдирак после зачистки лагеря гоблинов заявил, что тут опасно и лучше бы гг давал по съёбам
гг с пати, которые эту резню устроили: ...
Аноны, а кто проходил клериками, есть какие-то интересные взаимодействия для последователей божеств или только редкие фразы особо ни на что не влияющие? Знаю только про Ллос у меча Элистрей.
Я романсил Гейла жрицей Мистры ну и по совместительству ДУ... ну чо, где-то еще во втором акте у нее случился кризис веры, а к третьему акту она твердо решила, что возносится в боженьки и выпиливает по очереди папу, Миркула, Бейна, прокачивается и выпиливает и саму Мистру, потому что все ответы за жрицу Мистры там были сказать Гейлу, что богинюшка плохого не посоветует, и вообще это наш священный долг, а я тебя до этого долга дотащу, хочешь ты взрываться или нет.
А ведь анон просто хотел погонять билд сорклерика...
Да и романы эти, в них же невозможно вступить случайно или не по своей воле - большинство спутников тебе или предлагают раз (и если ты внятно говоришь, что нет пасиб, то тут же убирают все подкаты и все об этом забывают), или вообще не заткнуться, если ты сам не будешь выбирать в диалоге опции для флирта.
Гейл до починки был как раз из серии «вступил, а как - я сам не понял» чего только стоили его разборки нисхуя и грустные глаза кота из Шрека касательно кровосиси, которого я романсил, и та самая сцена ДУ, когда есть возможность выпилить своего ЛИ, и у меня, по логике, должен был быть Астарион, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВМЕСТО НЕГО ИГРА УПЕРТО ВЫБИРАЛА ГЕЙЛА
и у меня, по логике, должен был быть Астарион, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВМЕСТО НЕГО ИГРА УПЕРТО ВЫБИРАЛА ГЕЙЛА
Астарион же, как все эльфы, не спит, медитирует, увидел, что ты проснулся с явным признаком отсутствия интеллекта в глазах, и быстренько решил, что ему пора на ночной дожор.
Вот ДУ и пошел к следующему по географической близости кандидату.
У меня Абдирак после зачистки лагеря гоблинов заявил, что тут опасно и лучше бы гг давал по съёбам
гг с пати, которые эту резню устроили: ...
Ну, когда пробираешься тихой сапой на выход, а к тебе радостно бежит виновник торжества, то сказать "ох, эти ужасные гоблины такое устроили, береги себя" это хорошая стратегия)
Гейл до починки был как раз из серии «вступил, а как - я сам не понял»
А еще Уилл внезапно звал танцевать, и Карлах у меня как-то сама заромансилась.
Карлах вообще ко мне ночью пришла с "Солдат, давай трахаться" без всяких подкатов. Мой ГГ прям ахуел от такой незамутненности.
Уилл всегда зовёт танцевать, если достаточно одобрения и ты не успел подтвердить роман с кем-то другим, и вот там никакого "дружеского ужина" в опциях не завезли, целуй его или почувствуй себя злодейским злодеем, пинающим щенков
Ну если не хочешь прихода Уилла, можно оставить с первого акта два романа в подвешенном состоянии, тогда он не подойдет уже, плюнет нафиг на эту толпу, бегающую за ГГ.
целуй его или почувствуй себя злодейским злодеем, пинающим щенков
Ну или не танцуй Там как бы с самого начала очевидно, что он тебя не на летку-енку по-дружески приглашает.
Там как бы с самого начала очевидно, что он тебя не на летку-енку по-дружески приглашает.
Боюсь показаться тем самым мужиком с реддита, изнасилованным Андерсом, но мне вообще не очевидно было ну любит чувак на балах плясать, а сейчас негде и не с кем, почему бы и не станцевать с ним по-дружески, эй, эй, что началось-то!
Карлах вообще ко мне ночью пришла с "Солдат, давай трахаться" без всяких подкатов. Мой ГГ прям ахуел от такой незамутненности.
Этот баг был между какими-то патчами, благо пофиксили. Не хочу романсить Карлах, она для моего гг только бест бро, но и отказывать и видеть её расстроенное лицо было неприятно
но и отказывать и видеть её расстроенное лицо было неприятно
Она ещё норм реагирует. А вот Уилл выглядел так, будто плакать собрался прямо на месте)
Я с Уиллом дотанцевал до момента в финале и дал заднюю для интереса, он пару шагов пропятился назад с таким страшным взглядом, что я думал, мой ГГ уже не проснется утром XD Это почти на релизе было, может с тех пор прикрутили мимики немного)
Боюсь показаться тем самым мужиком с реддита, изнасилованным Андерсом, но мне вообще не очевидно было
У меня была надежда, что мы просто смешно подрыгаемся, потому что сцена такая милая и жизнеутверждающая, то что надо посреди мрачняка, но когда пошли парные танцы все стало понятно, пришлось пинать щенков.
А вот Уилл выглядел так, будто плакать собрался прямо на месте)
Он там слишком угарно пятится назад, чтоб я это всерьёз воспринимал
Вообще сцена с танцами чуть кринжовая, но впервые увидев даже не на романе с ним, у меня аж сердешко тыгдык сделало. Очень мило, музыка красивая. Но анимация лица Уилла как всегда самая бюджетная.
Не хочу романсить Карлах, она для моего гг только бест бро, но и отказывать и видеть её расстроенное лицо было неприятно
Мы, может, про разные сцены? Потому что в той, которую я вспомнил, она тут же вспоминает, что вообще-то трахаться не может, потом уже вспоминает, что еще не спросила тебя, а ты вообще хочешь, но если сказать ей, что подруга, я как-то предпочел бы остаться друзьями, то она вполне норм реагирует, совсем не убитые глазки Уилла, когда ему откажешь.
По мне, так и Уилл норм реагирует. Он и говорит потом: ну нет, значит, нет, наше боевое товарищество - это главное. Да, огорчился сначала, а должен был сказать: ну и хуй с тобой? Гейл, кмк, острее все воспринимает.
Ну Гейла надо целенаправленно соблазнять, там так просто не вляпаешься. Ну, если, конечно, не багнуло, и он не придумал себе роман, когда ты ни сном, ни духом
Я кстати с Гейлом в той сцене с Плетением был мужиком с реддита
Я решил, что он реально меня зовёт меряться магией, он же понторез, у меня сорка, ща будет чсв чесать, а мы его обломаем! А что глазами вращает и бровками играет с паузами - так он со всеми такой по жизни, может, у человека нервный тик, чо ж теперь
Я решил, что он реально меня зовёт меряться магией, он же понторез
Он так реагирует на мысленный поцелуй, что я бы ставил на то, что затем и звал У него же реакция: "А что, так можно было???"
Гейл, кмк, острее все воспринимает.
Я обосрался в первом прохождении с его реакции
Гейл в первом акте: - МистраМистраМистраМистраМистра...
Тав: - Так, ладно, буду романсить кого-то другого...
Гейл во втором акте: - Это потому, что я для тебя недостаточно хорош?!
Чувак, я думал, это моя Тавка для тебя недостаточно хороша
Ну Гейла надо целенаправленно соблазнять, там так просто не вляпаешься. Ну, если, конечно, не багнуло, и он не придумал себе роман, когда ты ни сном, ни духом
Так проблема в том, что оно багнуло и баговало всю дорогу, то так, то эдак. Большинство людей игру прошло еще в том состоянии, в котором она вышла или промежуточным (и не по разу), потому и остался "осадок" о том, что Гейл имеет привычку подваливать просто с нифига, хотя понятно, что это баг) У меня честно говоря не смотря на то, что эпилог и концовки подвезли, все равно какое-то ощущение незаконченности истории моего персонажа осталось, потому что как будто все эти "полгода спустя" уже и не про него)
Аноны, а как же триггер через диалог про Тару?...
Я решил, что он реально меня зовёт меряться магией, он же понторез
А вот такого момента реально не хватало. Дэйтсим это замечательно. Но мне было бы интересно и более дженовое взаимодействие