Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#74401 2024-10-28 12:27:17

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Сексы хорошо продаются.

А я так не думаю, скорее небольшая сценарная импотенция. Как нам показать, что персонажи дороги друг другу? Ну... пусть они ебутся/в браке. Если бы хотели продавать через секс, там было бы десять клонов Шедоухарт с разными оттенками волос вместо одной, привет ведьмак.

#74402 2024-10-28 12:30:37

Анон

Анон пишет:

Я вообще удивлён насколько вся игра романоцентрична.

Ну не знаю, романы со спутниками существуют исключительно в рамках кат. сцен, вне их приключаетесь как обычные бро.

#74403 2024-10-28 12:50:09

Анон

Анон пишет:

А я так не думаю, скорее небольшая сценарная импотенция. Как нам показать, что персонажи дороги друг другу? Ну... пусть они ебутся/в браке. Если бы хотели продавать через секс, там было бы десять клонов Шедоухарт с разными оттенками волос вместо одной, привет ведьмак.

В смысле? Романсабельные персонажи все условно красивые. Ну с небольшими различиями (твинк и "медведь", относительно нежная дева и боевая момми), чтобы большую аудиторию охватить.

#74404 2024-10-28 12:56:30

Анон

Анон пишет:

Если иметь в виду постоянные недомолвки, ненависть к рабству и готовность ради своих хотелок ухлопать толпу народа, некий вайб улавливается, да 

:lol: Анон, ты рояль.

#74405 2024-10-28 12:57:17

Анон

Анон пишет:

романы со спутниками

Так я не только и не столько про романы, я вообще про всех в игре и внезапные максимально разнообразные пейринги, выпрыгивающие со всех сторон. Тут тебе и любая на выбор ксенофилия с тентаклями и драконами, и все оттенки гетеро/гомо/трансов, и, видимо, один зоофильский пейринг, не считая Хальсина. Разнообразие - хорошо, но тут уже с подозрением начинаешь коситься на любые парочки. Опять же глубину отношений между персонажами можно показывать не только через постель.
Дисклеймер: я просто изголодался по хорошему джену, а то чувствую, мне сейчас припишут, то чего я не писал.

#74406 2024-10-28 12:58:07

Анон

Анон пишет:

Я вообще удивлён насколько вся игра романоцентрична. Все ебут всех, всë вертится вокруг отношений.

вообще так не считаю. спутники именно что дружат (особенно карлах и уилл), у многих заебы связаны именно с родителями (опять же уилл, горташ, шадуха и т.д.), конфликт ДУ и орин - родственный, проблемы детишек тифлингов, зевлора, ролана - все это вообще не про еблю, ролан-лия-кэл - про найденную семью (не в романтическом смысле), лаэ и ее ПРИНЦ!!!, кага с ее предательством, кетерик и изобель... ну и какбы дохуя всего ещё, это только сразу вспомнилось.

#74407 2024-10-28 13:01:37

Анон

Анон пишет:

Карлах ничего сказать не могу, она меня френдзонит уже которое прохождение, так и не поняла, как её романс стриггерить

Когда первый раз к Даймону с ней идешь надо сказать что хочешь ее потрогать )

#74408 2024-10-28 13:04:17

Анон

Анон пишет:

Так я не только и не столько про романы, я вообще про всех в игре и внезапные максимально разнообразные пейринги, выпрыгивающие со всех сторон. Тут тебе и любая на выбор ксенофилия с тентаклями и драконами, и все оттенки гетеро/гомо/трансов, и, видимо, один зоофильский пейринг, не считая Хальсина. Разнообразие - хорошо, но тут уже с подозрением начинаешь коситься на любые парочки. Опять же глубину отношений между персонажами можно показывать не только через постель.

А, в этом смысле. Так это просто пиар и бабки (я тот анон, кто писал, что сексы продаются). Никто же не считает, что Ларианы случайно перед выходом выкатили медведеёблю со звездой онлифангз. Надо чем-то привлекать внимание. Ну вот, кроме сисек еще и тентали с драконами есть  :lol: А в душном 3 акте оно хорошо разбавляет.

Отредактировано (2024-10-28 13:05:59)

#74409 2024-10-28 13:04:53

Анон

Анон пишет:

Романсабельные персонажи все условно красивые.

Ага щас :hmm: Ты просто не видел этот плач, что кроме Шарт и ебать-то некого, и вообще раньше было лучше, верните времена, где у тебя глаза разбегаются между виконией, аэри и прочими няшными тяночками. На женских ресурсах тоже то ещё нытьё (придирки до "брылей астариона" навсегда в моём сердце).

#74410 2024-10-28 13:10:17

Анон

Анон пишет:

глаза разбегаются между виконией, аэри и прочими няшными тяночками

воспоминание о безальтернативном ноющем мальчике Аномене разблокировано  :smoke:

#74411 2024-10-28 13:12:23

Анон

Анон пишет:

"брылей астариона"

Как же я благодарен ларианам за то, что персонажи не выглядят как идеально гладкие куколки.

#74412 2024-10-28 13:22:09

Анон

Анон пишет:

верните времена, где у тебя глаза разбегаются между виконией, аэри и прочими няшными тяночками

И графику ту же вернуть, да? ;D

#74413 2024-10-28 13:26:30

Анон

Анон пишет:

Зачистил лагерь гоблинов, лутаю себе спокойно, и тут откуда ни возьмись, возникает Абдирак и грозит пальчиком, что воровать не хорошо. Я аж переключился на другого персонажа, чтобы понять, откуда он взялся. Забился, значит, от боя на какой-то карниз, и оттуда меня шеймит. Послал его с этими претензиями без боя, стало просто интересно, что он будет делать. Абдирак убежал с криками "стража, стража!". Ну что, успехов ему в поисках

Его, беднягу, так и не починили?  :lol: Сколько-то патчей назад он у меня после перебива гоблинов залазил куда-то под потолок, там стоял носом в стенку и грустил, что он не поместится пролезть через щель. Так там и оставался.

Отредактировано (2024-10-28 13:30:28)

#74414 2024-10-28 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Надо чем-то привлекать внимание.

Да, ведь у них, с огромнейшим количеством предзаказов, с этим были такие проблемы  :trollface:

Отредактировано (2024-10-28 13:57:36)

#74415 2024-10-28 13:59:25

Анон

Анон пишет:

стоял носом в стенку и грустил, что он не поместится пролезть через щель. Так там и оставался

Оказывается, чтобы он оттуда вышел, надо просто начать воровать подбирать честно брошенное хозяевами ;D

#74416 2024-10-28 14:18:19

Анон

Да где вы нашли все эти ебущиеся толпы? Я тоже хочу, я из тех, кто такое любит!
А по факту в половине встреченных забайтенных ксенофилий и прочего - максимум считывается смутное "ну они что-то там наверно", всяких брачных гномов и прочее вообще можно не заметить, максимум пару раз до тебя долетает такая инфа, пока ты мимо бежал приключаться, спутникам друг на друга дружелюбно пох вне сцен общения с гг, спасибо, хоть романы на что-то в игре изредка влияют, а не чисто для галочки в две катсцены. Да и романы эти, в них же невозможно вступить случайно или не по своей воле - большинство спутников тебе или предлагают раз (и если ты внятно говоришь, что нет пасиб, то тут же убирают все подкаты и все об этом забывают), или вообще не заткнуться, если ты сам не будешь выбирать в диалоге опции для флирта.
Короче, не знаю, у меня, наоборот, ощущение, что Ларианы забейтили кучу народа этой идеей "у нас все со всеми!", а потом в самой игре очень тактично понапихали некоторых штук, которые можно считывать как оно самое, а можно счастливо не заметить или проигнорировать, если ты не это искать пришёл.
Но куча народа пришла в игру сразу со своими шкафами, биноклями и текстом песни про то, как у них спина болит  =D

#74417 2024-10-28 14:23:53

Анон

"В романы невозможно вступить случайно". И тут на сцену снова выходит Гейл XD Хотя с Уиллом я тоже не флиртовал, когда он звал на танцы, но да ладно XD

#74418 2024-10-28 14:28:41

Анон

Аноны, а кто проходил клериками, есть какие-то интересные взаимодействия для последователей божеств или только редкие фразы особо ни на что не влияющие? Знаю только про Ллос у меча Элистрей.

#74419 2024-10-28 14:38:06

Анон

Анон пишет:

Просто БГ3 - это дейтсим с элементами РПГ)

Вот знаешь, мне очень нравится дейтсим в БГ3, но я не согласен про "элементы РПГ", потому что РПГ в БГ3 тоже очень крутая. И драки, и билды я обожаю, это вообще первая игра, по которой я гуглил и курил билды, и пытался разобраться в принципах ее работы! Я обычно игры люблю за сюжет, лор и персонажей, БГ3 это первая игра, которую я люблю ещё и за геймплей.

#74420 2024-10-28 14:44:07

Анон

Анон пишет:

Короче, не знаю, у меня, наоборот, ощущение, что Ларианы забейтили кучу народа этой идеей "у нас все со всеми!", а потом в самой игре очень тактично понапихали некоторых штук, которые можно считывать как оно самое, а можно счастливо не заметить или проигнорировать, если ты не это искать пришёл.

В первом прохождении за ветреного гг я на полном серьезе ждал, что будет оргия в лагере. :lol: По крайней мере, не полноценная, а начинающаяся словами рассказчиками, а дальше - затемнение, и "поутру они проснулись". Рассчитывал, что это произойдет в замуте с поиском шейпшифтера среди спутников. После возможности трахнуть за одно прохождение почти десяток существ такая идея казалась чем-то естественным, и когда Уилл заговорил о том, что надо бы устроить вечеринку, я начал подозревать, что наверно вот оно. ;D
Следующие прохождения были уже за более-менее серьезных гг, и там такого впечатления свального греха совсем не было. Видимо, отыгрыш сролял.

#74421 2024-10-28 14:44:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто проходил клериками, есть какие-то интересные взаимодействия для последователей божеств или только редкие фразы особо ни на что не влияющие? Знаю только про Ллос у меча Элистрей.

Я проходил жрецом Латандера. Общие для всех жрецов реплики мне заходили (особенно в диалогах с Гейлом, это отдельная радость), а вот с амулетом безумного монаха и обителью Розиморн мне крупно недодали! Например, символ Латандера его жрец опознает на общих основаниях. Где ж я видел это солнышко, где ж я его видел... а, ну точно, в родном храме каждый день!  :facepalm:

#74422 2024-10-28 14:48:21

Анон

Анон пишет:

Например, символ Латандера его жрец опознает на общих основаниях.

Я читал, что в патче 7 пофиксили.

#74423 2024-10-28 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, мне очень нравится дейтсим в БГ3, но я не согласен про "элементы РПГ"

Геймплей я и не ругал, с ним все отлично, так же как было с ДОСами, а вот сюжет там от силы средненький)

#74424 2024-10-28 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Я читал, что в патче 7 пофиксили.

А, ну хорошо, а то в тот момент казалось, что личинка Таву какой-то кусок мозга, отвечающий за память, сожрала.

#74425 2024-10-28 15:21:31

Анон

Анон пишет:

Оказывается, чтобы он оттуда вышел, надо просто начать воровать подбирать честно брошенное хозяевами

Не, у меня не работало  :lol: я даже на его столе пошел демонстративно шариться. Всё равно грустил носом в стенку сломали психику человеку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума