Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Плейерсексуальность - это желание угодить всем, чтобы никто не ушел обиженным, поэтому людям интересно прикинуть теоретические предпочтения, исходя из данных, которые преподносит сама игра. Чем плохи такие рассуждения? Они бывают почти в любом фандоме, народ просто теоретизирует. Другое дело, если бы кто-то настаивал на том, что канон - это та ориентация, которую он сам приписал персонажу.
Если иметь в виду постоянные недомолвки, ненависть к рабству и готовность ради своих хотелок ухлопать толпу народа, некий вайб улавливается, да
Анооооон
канон - это та ориентация, которую он сам приписал персонажу.
Канонично они не плейерсексуальны, а пансексуальны. Так что не надо приписывать им плейерсексуальность.
Чем плохи такие рассуждения?
Потому что это высасывание из пальца того, на что даже намека в игре не было. Да еще и с кучей стереотипов касательно ориентации, что в реальной жизни больной вопрос.
Это напоминает того автора мода, который делает селунитку-Шедоухарт правильной христианской девочкой, потому что не может же добрая Шедоухарт любить оргии с близнецами дроу и Халсином! Хорошие девочки так себя не ведут!
Отредактировано (2024-10-28 10:42:39)
Да еще и с кучей стереотипов касательно ориентации, что в реальной жизни больной вопрос.
Вот именно это и бесит, да
Это напоминает того автора мода, который делает селунитку-Шедоухарт правильной христианской девочкой, потому что не может же добрая Шедоухарт любить оргии с близнецами дроу и Халсином! Хорошие девочки так себя не ведут!
Я об этом и написал
Другое дело, если бы кто-то настаивал на том, что канон - это та ориентация, которую он сам приписал персонажу.
Возможно, криво выразился, я подразумевал, что не норма выдавать свои домыслы за канон. А просто порассуждать в теории, имхо, не преступление.
Я об этом и написал
Ты написал, "теоретические предпочтения, исходя из данных, которые преподносит сама игра". Игра и ее авторы преподносят вполне однозначно: все персонажи пансексуальны. Никто не заявляет "ну вообще-то я не по мужикам, но ты так горяч". Никто не задается вопросом "как это у меня внезапно влечение к чуваку моего пола?" Нет никаких данных о том, что персонажи меняют свою ориентацию в зависимости от пола игрока. А дальше ты пишешь, что не надо выдавать свои домыслы за канон. Ну и не выдавай за канон свои домыслы, что в игре есть данные о том, что Гейл плейерсексуален.
Некоторые там тогда уж и ксенофилы - для Лаэ, например, все остальные хоть и "чем-то похожи на гитов", но по факту как те же инопланетяне)
Игра и ее авторы преподносят вполне однозначно: все персонажи пансексуальны.
Признаю свою ошибку, я слишком часто видел упоминания о том, что спутники именно плейерсексуальны, а не пан-.
@Анон #74383, даже на ебальник похож чем-то.
▼ ⬍
Господи, потерянный брат-близнец Соласа, и выражение лица один в один
Господи, потерянный брат-близнец Соласа, и выражение лица один в один
- А че такой маленький?
- Болель.
А у меня в голове нарисовался кроссовер с МГС, Солас и Ликвид Солас, которому "достались дефективные, рецессивные гены"
Ну и не выдавай за канон свои домыслы
Здесь постоянно всякую ерунду разгоняют и фанонят, никто её за канон выдавать не пытается, не подрывайся так.
Никто не заявляет "ну вообще-то я не по мужикам, но ты так горяч"
У Гейла круче, я считаю. "Я вообще по богам, но ты просто бог, я-то знаю". Вряд ли, правда, это можно считать ориентацией...
не подрывайся так.
Принято, хозяин треда.
У Гейла круче, я считаю. "Я вообще по богам, но ты просто бог, я-то знаю". Вряд ли, правда, это можно считать ориентацией...
Мне кажется, у него просто кинк такой, обожествлять любимку.
У него кинк брать все по максималке и выше: в любовницах богиня, в магии - запретные заклинания, повышение - так самому в боги, притом "бог амбиций" для него это так, ступенька перед заменой Мистры)
На самом деле я тут давно (и не я один) не раз писал - не хватает дружеских рутов
Плюс миллион, анон
Я вообще удивлён насколько вся игра романоцентрична. Все ебут всех, всë вертится вокруг отношений. Когда после освобождения нере, один гном побежал обнимать другого, понадеялся, что воссоединились братья, но нет, супруги. Обрадовался, что тот же вульбрен и баркус в сложных токсично-дружеских отношениях, глоток свежего воздуха! Потом надатамайнили, что роман таки между ними изначально присутствовал, но был порез. Балдурс Гейт - город любви бессмысленной и беспощадной
Просто БГ3 - это дейтсим с элементами РПГ)
Не знаю, я вполне увидел те самые дружеские чувства. Лаэзель, которая говорит "я тебя никогда не предавала и дальше не собираюсь", а в эпилоге признается, что ГГ научил её шире смотреть на мир. Астарион со своим "аааааааа, я не могу быть таким хорошим, я ж не ты!" ШХ, которая плачется тебе в жилетку после смерти родителей. Обнимашки с Карлах. В эпилоге вообще дружбомагии додали. Отдельных сцен, как на романах, может, и не дали, но в целом у меня было ощущение, что эти придурки - мои придурки.
Отредактировано (2024-10-28 12:00:08)
Анон пишет:Если иметь в виду постоянные недомолвки, ненависть к рабству и готовность ради своих хотелок ухлопать толпу народа, некий вайб улавливается, да
▼ ⬍
Заорал в голос, даже внешне похож
Реликвии других богов я оценил, признал ненужными и вернул обратно через подношение уже наверху
Амулет для клерика там топовый
Я вообще удивлён насколько вся игра романоцентрична. Все ебут всех, всë вертится вокруг отношений.
Сексы хорошо продаются.
Просто БГ3 - это дейтсим с элементами РПГ)
Так у них самый предрелизный трейлер был как раз об этом
Отредактировано (2024-10-28 12:15:26)
Я вообще удивлён насколько вся игра романоцентрична. Все ебут всех, всë вертится вокруг отношений.
Насчет НПЦ не знаю Баркус у меня тупо не выжил, а я игру первый раз почти без отношений проходил. Роман был только с Хальсином, но он начинается уже ближе к финалу игры, и Хальсин спокойно в конце сам сваливает, нет чувства, что тебя это к чему-то обязывает.
Отредактировано (2024-10-28 12:22:31)