Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#74326 2024-10-27 21:42:19

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Слушайте а что разрабы накрутили с кубиком в проверке на религию в шаритском зеркале? Я в прошлое прохождение играл рейнджером и довольно легко прошел проверку, но я думал им только гг может воспользоваться. В этот раз решил всех кроме ШХ апдейтнуть. У половины пати инта -1  :lol: то есть нужно чтобы выуинул 20.
Короче сидел вчера часа четыре, на каждого персонажа ушло по 600+ попыток. При чем даже с Гейлом у которого бонус специализации, зелье араж и бонус от личинки пришлось кидать раз двести чтобы пройти. Иногда выкидывал единицу по шесть раз подряд. Это не нормально же для 5% шанса, чисто статистически. Нафига они накрутили что-то именно на зеркале?

#74327 2024-10-27 21:58:06

Анон

У меня просто после какого-то патча зеркало перестало давать бафф даже после всех успешных проверок и следования всем гайдам. Проклятие на характеристику накладывается, а выбор характеристики к баффу не дают.

Отредактировано (2024-10-27 21:59:23)

#74328 2024-10-27 22:49:38

Анон

Зачистил лагерь гоблинов, лутаю себе спокойно, и тут откуда ни возьмись, возникает Абдирак и грозит пальчиком, что воровать не хорошо. Я аж переключился на другого персонажа, чтобы понять, откуда он взялся. Забился, значит, от боя на какой-то карниз, и оттуда меня шеймит. Послал его с этими претензиями без боя, стало просто интересно, что он будет делать. Абдирак убежал с криками "стража, стража!". Ну что, успехов ему в поисках :lol:

#74329 2024-10-27 23:37:32

Анон

Блин, хотел подраться с девами и лутануть с них оружие, а проклятие слетает сразу после кражи  :sadcat:  и ночью в лагерь тоже не приходят

#74330 2024-10-27 23:49:43

Анон

Анон пишет:

сидел вчера часа четыре, на каждого персонажа ушло по 600+ попыток

Не проще трейнер включить на пару минут на всегда успешный бросок, чем так париться?

#74331 2024-10-28 00:32:07

Анон

Анон пишет:

хотел подраться с девами и лутануть с них оружие, а проклятие слетает сразу

Upd, проклятье какого-то хуя теперь проявляется когда пьешь зелье здоровья
Приперлись когда я бился с гитьянки в подвале импа  :lol:

#74332 2024-10-28 00:33:00

Анон

Анон пишет:

трейнер включить на пару минут

Я тактику прохожу, наверное не дадут ачивку если включить?

#74333 2024-10-28 01:01:33

Анон

Короче, пришли девы выдавать пизды мне в лагере, а у меня там Мизора. Подошла к Карлах и тупо швырнула ее поближе к деву  :smoke:

#74334 2024-10-28 04:15:14

Анон

Анон пишет:

Блин, хотел подраться с девами и лутануть с них оружие, а проклятие слетает сразу после кражи 

Какие девы, впервые слышу?

#74335 2024-10-28 04:18:56

Анон

Анон пишет:

Какие девы, впервые слышу?

Влезь в подвал в городском храме и начни тырить там реликвии, на тебя тут же обидятся девы (которые на самом деле красивые полуголые мужики), и придут давать пизды за неуважение к богам. Но их тоже можно отпиздить. Правда, тогда на тебя обидится тот дедок-священник, а его жалко, у него и так работа нервная, ходют тут всякие, с Мистрой да Баалом разговаривают.

#74336 2024-10-28 04:20:42

Анон

Анон пишет:

Зачистил лагерь гоблинов, лутаю себе спокойно, и тут откуда ни возьмись, возникает Абдирак и грозит пальчиком, что воровать не хорошо. Я аж переключился на другого персонажа, чтобы понять, откуда он взялся. Забился, значит, от боя на какой-то карниз, и оттуда меня шеймит. Послал его с этими претензиями без боя, стало просто интересно, что он будет делать. Абдирак убежал с криками "стража, стража!". Ну что, успехов ему в поисках :lol:

Обидел няшечку, а он единственный догадался спросить ГГ, что ты-то, чувак, как себя чувствуешь после приключений на наутилоиде, психологическая помощь не нужна? :lol:

#74337 2024-10-28 06:28:50

Анон

Анон пишет:

Обидел няшечку

Абдирак вообще лучший, очень жалею, что с ним помимо терапевтической бдсм-сессии ничего больше нет  :pink:
Я в своё первое прохождение случайно убил его при зачистке лагеря гоблинов на самом выходе - кто ж знал, что он будет уходить спокойным прогулочным шагом (и по дороге ругаться на то, что бедокуришь и лутаешь гоблинов), а потом сагрится на призванных огров и убьётся об них? Пришлось перепроходить с самого начала и выжидать, пока он спокойно уйдёт по своим делам, а то его-то как раз убивать не хотелось.

#74338 2024-10-28 07:21:52

Анон

Анон пишет:

Какие девы

Они дэвы) У меня вышло забавно в первом прохождении, я задонатил Мистре весь свой арсенал свитков, а она ГГ обделила всем, с обиды полез в подвал, своровал реликвии, получил проклятие. Прямо на том же месте его с помощью Шедоухарт снял и налетелеи птицы божьи, в смысле полуголые дэвы... и застряли в углу, потому что им рост мешал XD Короче, так на месте и отпинали кару небесную, потому что она могла только от стенки к стенке метаться. Реликвии других богов я оценил, признал ненужными и вернул обратно через подношение уже наверху) В конце игры я еще схватил лично проклятие от Умберли, так что считаю, что мой ГГ перевыполнил план "выбесить богов"

#74339 2024-10-28 07:59:13

Анон

Сорян, что откапываю стюардессу, но только что начитался англоязычных комментариев, где мужики жаловались на подкаты со стороны всего живого к своему гг. Особенно доставалось Гейлу, вот на него прям зуб у всех стрейтмэнов. Многие плакали, что не хватает персонажей типа Алистера, который просто будет лучшим братюней, без нацеливания на твою жопу. Я сначала мерзко хихикал, но потом даже как-то проникся, на самом деле безопасный дружеский экспириенс тоже важная часть игрового приключения, может и зря Ларианы не додали. С Астарионом всё понятно, с Хельсином тоже, Уилл туда-сюда, но от Гейла прям-таки веет заурядной гетеросексуальностью, могли бы оставить одного натуралом.

#74340 2024-10-28 08:02:20

Анон

Анон пишет:

от Гейла прям-таки веет заурядной гетеросексуальностью, могли бы оставить одного натуралом.

Шипперы Гейл/м!ГГ: ну да, ну да, пошли мы нахуй.
Закопайте.

#74341 2024-10-28 08:08:53

Анон

Анон пишет:

на самом деле безопасный дружеский экспириенс тоже важная часть игрового

Минском и Джахой пусть довольствуются любители дружеского экспириенса.

#74342 2024-10-28 08:13:07

Анон

Анон пишет:

любители дружеского экспириенса

Анон пишет:

Шипперы Гейл/м!ГГ

Интересно в процентом соотношении узнать кого больше тех или других.

#74343 2024-10-28 08:15:02

Анон

Анон пишет:

Минском и Джахой пусть довольствуются любители дружеского экспириенса.

У Минска уже есть бестбро! Ты никогда не станешь лучше хомяка, живущего у него а штанах.

#74344 2024-10-28 08:16:25

Анон

Анон пишет:

Обидел няшечку

Я даже не его барахло трогал! Это было барахло зентов, они сами его побросали! Абдирак вообще как-то безрассудно полез с претензиями к чуваку, который на его глазах прошелся по лагерю катком с ручным медведем и пауками :lol: Может рассчитывал, что ему тоже отсыпят боли)) А я не отсыпал :evil: как в анекдоте

#74345 2024-10-28 08:17:27

Анон

Аноны, очень слоупочный вопрос... давно не открывал сохранение, до обновления для модов, но до этого, естественно, какие-то уже были установлены. Так вот, страшно запускать сохранку, что вообще с игрой делать теперь? Сносить и заново? И сохранения тоже теперь не работают? И моды, соответственно, заново устанавливать, но теперь официальным путем?

#74346 2024-10-28 08:26:20

Анон

Анон пишет:

У Минска уже есть бестбро! Ты никогда не станешь лучше хомяка, живущего у него а штанах.

Ну, если так подумать, то лучшего бро игрок заполучит, если после Араж предложит Астариону дружить. Вот уж кто больше к гг любого пола в штаны не полезет, нахер ему это не надо) И так радуется, бедолага, что хоть кто-то дружить хочет, а не ебать.

#74347 2024-10-28 08:36:15

Анон

Да там вроде любому спутнику достаточно один раз отказать, и они больше к тебе не полезут? Ну, кроме Стасяна, но у него особый случай. И Хальсин ещё может попробовать на групповушку вписаться, но тут все побежали и он побежал.
В мое прохождение за Астариона, у меня вообще только Лизка и Шэдоухарт подкатили (ну и медведь ессна). Гейл попытался, но я не уделил ему достаточно внимания, и он забил, а Карлах и Уилл видимо не набрали достаточно одобрения.

#74348 2024-10-28 08:40:03

Анон

Анон пишет:

Да там вроде любому спутнику достаточно один раз отказать, и они больше к тебе не полезут?

Я тоже на самом деле не понял, в чем проблема.

#74349 2024-10-28 08:51:07

Анон

Анон пишет:

в чем проблема

В самом факте проявления инициативы со стороны персонажей? Тут не угодишь, одним нужно чтобы за их гг бегали (вспоминаем всë нытьё, что их хрупким эльфиечкам приходится брать инициативу с условными рыцарями в свои руки), других воротит от самого факта, что их рассматривает как романтический объект перс, который не нравится, это в основном со стороны гетеро парней.

#74350 2024-10-28 08:53:20

Анон

Анон пишет:

Я тоже на самом деле не понял, в чем проблема.

Я думал мы друзья, а он гад такой НАМЕКАЕТ  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума