Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Но беспощадные XD Шаг влево, шаг вправо и ты труп))
Ой, это да. Но что в ДОС не беспощадное.
Да, это та же актриса, притом в роли Минтары и Пифии оан не меняла стиль исполнения вообще, поэтому после БГ3 кажется, будто это Минтара, которая все же "смогла")
Я ваще не против, у нее такой классный голос, а Минтара не самый любимый персонаж у меня, все время таскать ее с собой и спрашивать ее мнение обо всем на свете не очень хочется. Вообще люблю низкие женские голоса, надеюсь, у актрисы будет ещё много крупных ролей.
Я впервые за несколько прохождение нашёл в третьем акте аптекаря, который прётся от благовоний и роскоши Впервые!
Я впервые за сколько уже прохождений открыл для себя, что перед битвой с Нере можно еще дуэргарами договориться да, я жопоглаз особенный Счетчик на "все еще открываю что-то новое для себя в игре" все еще актуален, хотя казалось бы.
Мне нравится в головоломках, что они играют на человеческом желании соединять детали, которые подходят друг к другу. Как интересно, что у нас это желание вообще есть, и мы не можем пройти мимо разобранного паззла. ДОС прямо очень додает этому странному качеству.
Я впервые нашла грот под храмом Умберли. Это было такое "ваау, новая лока, а тут есть платьица?"
Лабиринт Беллегара и Храм мертвых просто огненные головоломки, как так получилось, что в БГ3 таких же нет?
Мне нравится в головоломках, что они играют на человеческом желании соединять детали, которые подходят друг к другу. Как интересно, что у нас это желание вообще есть, и мы не можем пройти мимо разобранного паззла. ДОС прямо очень додает этому странному качеству
Как интересно ты подметил!
А ещё мне в ДОС нравится потрясающая плотность карты. Множество квестов разложено на одной территории, нет кишкообразных подземелий, где все интересное в конце. Идёшь по делам, нашел какой-нибудь колодец – а в нем целая новая лока! Два шага с тропы – новый квест, который хочется выполнить, потому что он интересный!
Аноны, пара вопросов:
Если дважды с Лаэзель переспать, Астарион все равно подкатит на вечеринке?
И по поводу Минтары: планирую её вырубить, потом пойти за Хальсином и уже вместе с ним с разбега вырезать все живое. Он не добъет ее случайно?))
Он не добъет ее случайно?
Если ты её вырубишь, то она потом появится в другом месте. А добивать её никто не будет
Идёшь по делам, нашел какой-нибудь колодец – а в нем целая новая лока!
Да я на одной только карте Сайсила обнаруживал что-то новенькое чуть ли не до середины игры. Мне очень запомнились подземелья-близнецы, например. Сначала я нашел первое, прожопоглазил второе и долго недоумевал, что там надо делать, и почему квест называется "близнецы". А потом экспериментировал, чтобы понять, как идти дальше. Так прикольно. И с одной стороны, сами загадки несложные, но то, что игра не ведёт тебя за ручку, даёт минимум подсказок и дальше пошел нахер, очень доставляет.
А ещё у меня была проблема с наймом Джахана, потому что кем бы я ни пытался его нанять, второй персонаж вмешивался и говорил, что нахуй он нам нужен с его условиями. Но потом до меня дошло, что одного из ГГ можно просто отцепить от патички! Правда, Джахан все равно бесполезный какой-то. Байрдотр и Вульфграф зато бьют все рекорды по полезности компаньонов.
Правда, Джахан все равно бесполезный какой-то.
Он угарный! Как начнет коротенько, минут на сорок объяснять, почему нельзя связываться с демонами... Один раз они с Вольфграфом поругались в прямом эфире (В. писал записочки).
Если ты её вырубишь, то она потом появится в другом месте. А добивать её никто не будет
Ага, как раз и хочу, чтобы она там появилась. Спасибо!
Теперь есть не только арты, но и фичок с молодым Хальсином начали писать)
https://archiveofourown.org/works/59855704
▲
Изобель
С учетом арта молодого Халсина, охуевающего от убийства Изобель, надеюсь, что появится и какой-нибудь совместный арт с ними, мне такого не хватает
С учетом арта молодого Халсина, охуевающего от убийства Изобель, надеюсь, что появится и какой-нибудь совместный арт с ними
С молоденькими? А то с обычным Хальсином был небольшой комикс с ними.
Вообще, надо бы поискать, неужели нету ни одного фика на тему.
Можно с любыми, я их шипнул слегка еще с рд
А то с обычным Хальсином был небольшой комикс с ними.
Да, есть один, и я его видел.
Отредактировано (2024-10-26 19:12:12)
Правда, Джахан все равно бесполезный какой-то. Байрдотр и Вульфграф зато бьют все рекорды по полезности компаньонов.
Ну тут хз, у меня ГГ были лучник и воин, поэтому им Брайдоттир нафиг не уперлась, зато весь первый акт Джахан на своем горбу затащил, благодаря полезному комбо начальных навыков. А дальше уже любой персонаж раскачивается как тебе угодно, в половине дисциплин все равно хоть 1 ступень надо брать) Плюс среди всех компаньонов, он самый разговорчивый по многим поводам, хотя та еще зануда, но это смешно)
Блин, пытаюсь через официальный менеджер модов найти что-то нравящееся на одежду для лагеря, и всё никак. Мне больше ничего и не надо от модов, только шмоточки красивые, но все, что нахожу, всё не нравится (даже какой-то огромный сундук в том числе со шмотками всяких НПС типа Виконии не зашел )
Нашел буквально пару фиков с Хальсином и Изобель, и те больше про ситуацию, чем про них.
https://archiveofourown.org/works/59797147
https://archiveofourown.org/works/55702405
Вообще у меня ощущение, что в фандоме как-то слабо используют в фиках вырезанный контент, хотя такое поле для творчества.
Нашел буквально пару фиков с Хальсином и Изобель, и те больше про ситуацию, чем про них
Это уже что-то.
Вообще у меня ощущение, что в фандоме как-то слабо используют в фиках вырезанный контент, хотя такое поле для творчества.
Кстати, я не интересуюсь Уиллом, а те аноны, кто его часто в фичках встречает - там чаще РД-версия или релизная?
кто его часто в фичках встречает - там чаще РД-версия или релизная?
Не то чтобы часто встречаю, но встречаю, и РД версии не видел вообще никогда
И по поводу Минтары: планирую её вырубить, потом пойти за Хальсином и уже вместе с ним с разбега вырезать все живое. Он не добъет ее случайно?))
если ты после вырубания Минтары планируешь делать долгий отдых для восстановления здоровья и ячеек заклинаний, то потом придется вернуться и еще раз ее вырубить, иначе квест не закроется.
если ты после вырубания Минтары планируешь делать долгий отдых для восстановления здоровья и ячеек заклинаний, то потом придется вернуться и еще раз ее вырубить, иначе квест не закроется
Не планирую и так неделю "ищу" Хальсина, чтобы словить ночные катсцены, но спасибо за совет!
если ты после вырубания Минтары планируешь делать долгий отдых для восстановления здоровья и ячеек заклинаний, то потом придется вернуться и еще раз ее вырубить, иначе квест не закроется.
Я после того, как её вырубил, пошёл освобождать Халзина, заодно отдохнул, когда пошёл зачищать оставшиеся гоблинов, Минтары уже не было, квест прогрессировал как обычно.
потом придется вернуться и еще раз ее вырубить, иначе квест не закроется.
Не, она сразу уползает.