Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#74176 2024-10-24 10:47:52

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Но окаменевших дроу жалко.

Вот с этими у меня только один раз (не помню, как) вышло сделать так, чтобы они расколдовались и при этом не стали агрессивными  :think:

#74177 2024-10-24 10:54:05

Анон

Анон пишет:

Вот с этими у меня только один раз (не помню, как) вышло сделать так, чтобы они расколдовались и при этом не стали агрессивными 

у меня это получилось, когда сдох их главный. без него отряд бычить не стал. это было прохождение за урджика, где я постоянно всех спасал, причем совершенно случайно

#74178 2024-10-24 10:54:31

Анон

Анон пишет:

Вот с этими у меня только один раз (не помню, как) вышло сделать так, чтобы они расколдовались и при этом не стали агрессивными

Там пять дроу, не считая Дхорна - его босс размораживает первым. Наносишь по Дхорну мелкий урон, с него спадает очарование, и он обычно после этого сразу же убивается о бехолдера. Профит, он на тебя свою охрану уже не натравит.
Если ты не делаешь крюк в проклятые земли, то у тебя должно накопиться три штуки масла василиска. Не шотаешь бехолдера, пока он не разморозит еще двух, после драки кидаешь зелье в оставшихся. Только проверь, что у тебя на автомате не включена сникатака или прочий допурон от броска.

#74179 2024-10-24 10:57:23

Анон

Анон пишет:

Если ты не делаешь крюк в проклятые земли, то у тебя должно накопиться три штуки масла василиска. Не шотаешь бехолдера, пока он не разморозит еще двух, после драки кидаешь зелье в оставшихся. Только проверь, что у тебя на автомате не включена сникатака или прочий допурон от броска.

Я так делал, но расколдованные маслом товарищи у меня постоянно по-разному реагировали, в зависимости от того, на каком патче игра проходилась. То они продолжали стоять, то становились агрессивными (нет, урон я им не наносил). Один только раз стриггерилось всё нормально и мы разошлись мирно.

#74180 2024-10-24 11:36:59

Анон

Анон пишет:

без него отряд бычить не стал.

Да, и с ними даже удалось поговорить по-человечески.

#74181 2024-10-24 11:38:42

Анон

Если остались окаменевшие дроу, то если потом вернуться, Дхорна и выживших уже не будет, но и окаменевших не будет, может, подразумевается, что он своих парней сам расколдовал и ушел, ну или хотя бы можно это захедканонить.

#74182 2024-10-24 11:53:41

Анон

Я ни разу с Дхорном в конфликт не вступала, получалось его убедить, что я совсем ни с какими трупами дроу не разговаривала, и ни про какую кузницу не знаю, расходились мирно, и всё это время недоумевала, что за странные куски льда я нахожу и куда их девать =D  В последний раз догадалась Дхорну на прощание карманы обчистить, теперь у Гейла новый модный посох

#74183 2024-10-24 11:58:45

Анон

Вот же игра, в диалоге одна ошибка - и ты ошибся  ;D
Собирался выпиливать Зентарим в их логове и спасать Ругана, пришёл, а меня там целый Руган встречает вместе с начальством: гой еси, добрый молодец, спасибо, что выручил, заходи, купи художника, хороший художник.
Что-то я не то после драки с гиенами ляпнул, но что...

#74184 2024-10-24 11:59:43

Анон

Анон пишет:

Что-то я не то после драки с гиенами ляпнул, но что...

Ты просто фляжку из закрытого сундука не спёр, видимо)

#74185 2024-10-24 12:03:50

Анон

Анон пишет:

Ты просто фляжку из закрытого сундука не спёр, видимо)

Так я и раньше этого не делал, но Руган получал по морде)))

#74186 2024-10-24 12:11:17

Анон

Анон пишет:

Так я и раньше этого не делал, но Руган получал по морде)))

Блин  :lol: А за что, интересно? Я смутно помню, что ему там в диалоге как раз выговаривают за то, что просрал товар))

#74187 2024-10-24 12:18:36

Анон

Ругану можно сказать давай награду, вот если он согласится, то вроде его за это и пиздят

#74188 2024-10-24 12:24:55

Анон

Анон пишет:

Ругану можно сказать давай награду, вот если он согласится, то вроде его за это и пиздят

Не, в этот раз я ему сказал: выпивкой не отделаешься, плати - и ему ничего не было.
Кажется, в прошлый раз мы договорились загнать товар на сторону, вот его на этом и поймали, но это неточно. Многое бы объяснило.

#74189 2024-10-24 14:09:09

Анон

Анон пишет:

Кажется, в прошлый раз мы договорились загнать товар на сторону, вот его на этом и поймали

Да, надо, чтобы вы договорились наебать зентов. Но вообще не понимаю, есть ли какой смысл в этом, Руган же в любом случае пропадает из игры.

#74190 2024-10-24 15:21:36

Анон

Анон пишет:

Прохожу игру за Астариона и не могу нервно не хихикать, когда на него ссылаются, как на лидера пати. Боже, ну какой лидер, ну вы чего :lol:

Какая пати, такой и лидер, все равно цирк на выезде, хуже уже не будет :lol:

#74191 2024-10-24 15:25:29

Анон

А я хотел тех мальчиков-дроу с собой забрать. Ну если не всех, то хотя бы Текоти, он лапочка, такой потерянный, такой сразу "спасибо, что спасли, попробую теперь до дома дойти... если смогу". Зайка, забей на Мензоберранзан, пошли со мной, я тебя в такие крутые места доведу!

#74192 2024-10-24 15:37:45

Анон

Анон пишет:

Ну если не всех, то хотя бы Текоти, он лапочка, такой потерянный, такой сразу "спасибо, что спасли, попробую теперь до дома дойти... если смогу". Зайка, забей на Мензоберранзан, пошли со мной, я тебя в такие крутые места доведу!

Он еще и на морду лица самый няшный

#74193 2024-10-24 15:52:02

Анон

Анон пишет:

Какая пати, такой и лидер, все равно цирк на выезде, хуже уже не будет

Мне просто его даже для этих ээ людей сложно представить авторитетом :lol:

#74194 2024-10-24 16:02:48

Анон

Астарион, Астарион... Я иногда не понимаю, почему некоторые мои ГГ считаются лидерами патички =D Особенно ДУ касается))

#74195 2024-10-24 16:03:14

Анон

Анон пишет:

Мне просто его даже для этих ээ людей сложно представить авторитетом

Они проглотили туповатого ДУ, страдающего амнезией и приходами, пинающего белок и убивающего по ночам бардш даже не пропитания ради, а просто "ну потому что потому" в красивой пентаграмме, которую бедная Карлах потом, поди, три часа отмывала. Астарион хотя бы красивый, на него можно чисто эстетически любоваться, ну и хитрожопый, может мимо гоблинов чисто зубы заболтать. Хотя, пронзаю, Уилл и Карлах просто очень громко орали, что надо всех спасать и быть бобродинами, чтобы Астарион подорвался хоть кому-то помогать, но вообще мог, чисто чтобы поддержки не лишаться.

Им как раз очень удобно в плане отыгрыша "говорим всем то, что им хочется слышать ради наибольшего одобрения", потому что именно как можно быстрее набить одобрение и было бы целью Стасяна, и он говорил бы сопартам не то, что реально думает, а то, что, как он думает, они хотят услышать.

#74196 2024-10-24 16:10:52

Анон

Анон пишет:

Им как раз очень удобно в плане отыгрыша "говорим всем то, что им хочется слышать ради наибольшего одобрения", потому что именно как можно быстрее набить одобрение и было бы целью Стасяна, и он говорил бы сопартам не то, что реально думает, а то, что, как он думает, они хотят услышать.

Но он как сопартиец так себя не ведет, он говнится на доброго гг и одобряет злого, сам он не может додуматься, что как раз доброго и надо окучивать.

Отредактировано (2024-10-24 16:11:11)

#74197 2024-10-24 16:12:44

Анон

Анон пишет:

он говорил бы сопартам не то, что реально думает, а то, что, как он думает, они хотят услышать.

И тут я вспомнил диалог во втором акте, где он делает заход на комплименты и пытается протолкнуть снова идею юзания личинок, по итогам которой каждый думает "боже, ну что за дебил", а Астарион ещё и озвучивает.

#74198 2024-10-24 16:19:23

Анон

Анон пишет:

Но он как сопартиец так себя не ведет, он говнится на доброго гг и одобряет злого, сам он не может додуматься, что как раз доброго и надо окучивать.

Потому что ГГ можно и нужно пинать, мы в этой патичке и нужны, чтобы быть всем терапевтом, и хоть бы какая сцука спросила, а ты-то, Тав, как себя чувствуешь? Только Абдирак, который даже не в патичке, и поинтересуется, не нужна ли тебе психологическая помощь.

#74199 2024-10-24 16:22:09

Анон

Анон пишет:

потому что именно как можно быстрее набить одобрение и было бы целью Стасяна

но это не было его целью как сопарта, хотя мог бы попытаться сбить себе армию фанатов. персы, с которыми он подружился к третьему акту, вполне получали от него словесных хуев поначалу, подольститься он к ним активно не пытался.

#74200 2024-10-24 16:26:38

Анон

Анон пишет:

подольститься он к ним активно не пытался

Ну к Гейлу пытался, но Гейл его подкат не заценил. Подружились они уже потом, и тогда уже Гейл бегал за ним с "ну хочешь куснуть?"
Буквально трагедия в трех актах :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума