Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#74001 2024-10-22 00:56:40

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Аноны, а порекайте слэшных фичков... Хочется Астарион/Дурдж, но съем любое другое :sadcat:

#74002 2024-10-22 08:35:30

Анон

Аноны, ай нид ёр хелп!
Я в своём "невмешательском" прохождении сейчас застрял и не знаю, что делать. Теперь с Лизкой. Лизка у меня сама решила кинуть Влакит (я опять в третьем акте молчал - во втором, вроде бы, один раз ляпнул про зайтиск - потому что там, емнип, опции молчать не было). А я, как назло, в этом прохождении внезапно для себя надумал романсить Императора (потому что колдун с договором с Великим Древним, оказывается, прётся по всяким иллитидским штукам). Но. В этом случае мне придётся кинуть Орфея. Что тогда будет с Лизкой в эпилоге? Я читал, что она может напасть/уйти, и надо кидать кубик, но меня интересует именно финал. Гайды пишут, что она вернётся возноситься к Влакит - но Влакит она уже кинула. Всё равно вернётся? Останется в Фаэруне?

#74003 2024-10-22 08:56:02

Анон

Анон пишет:

Я читал, что она может напасть/уйти

Я ее на финальную битву не брал. Потом на берегу она была в депрессии, и я уговорил ее остаться в Фаэруне. Не помню про кубик, правда. По-моему, надо кидать.

#74004 2024-10-22 08:59:09

Анон

Анон пишет:

Я ее на финальную битву не брал. Потом на берегу она была в депрессии, и я уговорил ее остаться в Фаэруне. Не помню про кубик, правда. По-моему, надо кидать.

Т.е. всё же есть опция сожрать Орфея (самому - или дать другому), и при этом Лаэ не побежит сдаваться Влакит? Потому что все гайды, которые я читал, сводились к "сожрать Орфея = отдать Лизу Влакит", независимо от предыдущих выборов.

#74005 2024-10-22 09:02:46

Анон

По БГ3 дохрена устаревших гайдов, Ларианы же с патчами добавляли контент. А гугл может эти устаревшие гайды показывать в числе первых результатов, потому что поиск испортился ужасно.

#74006 2024-10-22 09:05:53

Анон

Анон пишет:

Потому что все гайды, которые я читал, сводились к "сожрать Орфея = отдать Лизу Влакит", независимо от предыдущих выборов.

Ничо подобного. У нас при сожранном Орфее Лизка на пару с Воссом прекрасно борется против Влаакит. Тут скорее надо учесть, хочешь ли ты метагейминг. Потому что, емнип, когда только собираешься Орфея пустить на корм, она нападает, если не прокинешь кубики убеждения. Опять же, чтобы не выпиливать Восса, надо прокинуть кубики. Я перезагружалась.

#74007 2024-10-22 09:06:21

Анон

Анон пишет:

По БГ3 дохрена устаревших гайдов, Ларианы же с патчами добавляли контент. А гугл может эти устаревшие гайды показывать в числе первых результатов, потому что поиск испортился ужасно.

Поэтому я и пришёл уточнять у анонов  ;D А то я, с одной стороны, хочу роман с тентаклями, а с другой - Лизу я тоже раньше этой Тавкой романсил, да и люблю я её)
Не, на крайняк, конечно, я кину Импа, поматросив и бросив (тем более что я не уверен, что он в эпилоге точно так же не кинет меня - мол, мавр сделал своё дело, мавр может уходить), но если можно сесть на оба стула (остаться с Импом и не потерять Лизу совсем), я бы уже сейчас учился садиться на шпагат))

#74008 2024-10-22 09:09:01

Анон

Анон пишет:

Ничо подобного. У нас при сожранном Орфее Лизка на пару с Воссом прекрасно борется против Влаакит.

Да? Блин, это был бы самый офигенный вариант для меня! Я про кубики читал - и с Лизой, и с Воссом, но это всё до финала, а меня интересуют, условно, эпилоги. У меня колдунья с вкачанной харизмой, она всем снег зимой продаст, если придётся.
Тогда офигенно, смогу романсить Импа без угрызений совести вообще)
Со всеми разобрался - теперь осталось посмотреть, чего там с Астарионом, в квесте которого "не вмешиваться" не получиться. И с Уиллом.

#74009 2024-10-22 09:15:23

Анон

UPD.: всем спасибо за ответы про Лизку, нашёл ещё подтверждение на реддите - https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … 20epilogue.
Вообще, я так подумал... Орфея я один хрен всегда превращаю в кальмара, и он один хрен хочет самоубиться в конце. Да, его можно отговорить, но какой смысл вообще в таком варианте выбирать Орфея? Он у меня умирает в обоих случаях, а так хоть Имп выживет)

Отредактировано (2024-10-22 09:17:37)

#74010 2024-10-22 09:35:05

Анон

Анон пишет:

Он у меня умирает в обоих случаях, а так хоть Имп выживет)

Я с такими же мыслями решил Импа выбрать в последнем прохождении. Ну и привык я к нему, не без этого. Пока что мне так больше нравится. Может, однажды он заебет меня, и я опять буду освобождать Орфея.

#74011 2024-10-22 09:41:10

Анон

Анон пишет:

Я с такими же мыслями решил Импа выбрать в последнем прохождении. Ну и привык я к нему, не без этого. Пока что мне так больше нравится. Может, однажды он заебет меня, и я опять буду освобождать Орфея.

У меня обычно рука на Орфея не поднимается, да и спойлеры об истинных отношениях Импа и Стелмины я словил. Типа, с одной стороны чувак (Орфей) и так настрадался, с другой - засранец (Имп) "без души"(с), который только прикидывается няшечкой, и при каких-то вариантах ответа может открыто тебя назвать своей марионеткой и показать, что таковой была и Стелмина.
Я себя утешаю тем, что в каком-нибудь другом прохождении (за гитьяночку, например) пойду на суицидальный рут, и Орфея оставлю в живых. Типа, компенсация))

#74012 2024-10-22 09:57:14

Анон

А я так и не придумал, как можно отыграть гг, который спасет Орфея. Обычно это мотивируют тем, что гитиянок надо спасать от Влаакит, но я вот не могу представить рядового жителя Фаэруна, которому не посрать на гитиянок. Лиза говорит, что надо спасать, но Лиза бестолочь, она пять минут назад топила за Влаакит, потом за Орфея, потом она запросто на своих бывших соплеменников охотится, потом будет ещё по кому-нибудь фангерлить, нам что, каждый раз вслед за ней сторону менять, что ли. А Импи с нами всю дорогу лямку тянул, и, как во время встречи с Абсолют выясняется, им точно так же пользовались.

#74013 2024-10-22 09:59:41

Анон

Анон пишет:

А я так и не придумал, как можно отыграть гг, который спасет Орфея. Обычно это мотивируют тем, что гитиянок надо спасать от Влаакит, но я вот не могу представить рядового жителя Фаэруна, которому не посрать на гитиянок.

У меня в основном мягкосердечные ГГ и им не насрать конкретно на Лизу  :timid: А Императору редкий мог ГГ доверяет до конца, особенно после этого полувранья-полуправды-полуумалчивания (я сейчас даже не о том, что он - иллитид) длинной в два акта, и ещё с оглядкой на его ни разу не подозрительные манипулятивные рассиживания в неглиже  =D

#74014 2024-10-22 10:46:28

Анон

Анон пишет:

ещё с оглядкой на его ни разу не подозрительные манипулятивные рассиживания в неглиже 

Если бы Импи вместо драки резко превратился в стража в розовом неглиже и побежал за ГГ с воплями "мне снова нужны обнимашки!", то я бы даже мог оставить его в живых. Из серии "ты смешной, убью тебя последним"

#74015 2024-10-22 10:52:28

Анон

Анон пишет:

Если бы Импи вместо драки резко превратился в стража в розовом неглиже и побежал за ГГ с воплями "мне снова нужны обнимашки!", то я бы даже мог оставить его в живых. Из серии "ты смешной, убью тебя последним"

Если ты о драке с зелёными каратистами - то, видимо, у него там уже тупо сил на маскировку не хватило.

#74016 2024-10-22 11:03:23

Анон

Вот да, помимо всего прочего, Император развлекательный. А Орфей - нет.

#74017 2024-10-22 11:08:49

Анон

Анон пишет:

Вот да, помимо всего прочего, Император развлекательный. А Орфей - нет.

Я что-то не вкурил, когда, где и чем Орфей мог/должен был ГГ развлекать, если он 90% игры в отключке? Не, я бы посмотрел на Орфея в неглиже тоже, но этой функции разрабы не подвезли =D

#74018 2024-10-22 11:15:06

Анон

У Орфея абилки круче  ;D

#74019 2024-10-22 11:18:51

Анон

Анон пишет:

если он 90% игры в отключке?

Его проблемы  ;D

#74020 2024-10-22 12:28:14

Анон

Анон пишет:

(тем более что я не уверен, что он в эпилоге точно так же не кинет меня - мол, мавр сделал своё дело, мавр может уходить)

Ага, уйдет он XD В эпилог физически его не добавили, но по письмам видно, что он готов к сотрудничеству дальше) А уж когда ГГ сам иллитидом стал, там доверие на том уровне, что прямо на пирсе Импи можно сожрать и он рыпнуться не успеет)

#74021 2024-10-22 12:30:32

Анон

Анон пишет:

А уж когда ГГ сам иллитидом стал

Ну уж нет, я и так пожалел, что астральную личинку сожрал и мордочку ГГ испортил  :bubu:

#74022 2024-10-22 14:55:11

Анон

Анон пишет:

А я так и не придумал, как можно отыграть гг, который спасет Орфея.

Да легко, немного туповатый ГГ, который романсит Лизку, вот и все.

#74023 2024-10-22 14:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уж когда ГГ сам иллитидом стал

Ну уж нет, я и так пожалел, что астральную личинку сожрал и мордочку ГГ испортил  :bubu:

Играй дроу-двергарами-свирфниблингами, у них и так рожа синяя, почти и не видно.

#74024 2024-10-22 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Играй дроу-двергарами-свирфниблингами, у них и так рожа синяя, почти и не видно.

Зачем, когда есть мод, который и выпуклость вздувшихся вен, и насыщенность этого чернильного пятна на всю рожу позволяет регулировать?

#74025 2024-10-22 15:03:00

Анон

Ну вдруг анон пурист и играет без модов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума