Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Просто уходит? Сердечко вон за родителей попытается отпиздить.
Чуть менее, чем год назад вообще вот так было:
А это после релиза уже. Видимо, разработчики такого уровня свиноёбства от игроков не ожидали.
Я с Лопатой поговорил драгонборном да что там, у меня вся пати поговорила, чтобы все варианты диалога увидеть, а призыв её у меня выучил Гейл
Я с Лопатой поговорил драгонборном да что там, у меня вся пати поговорила, чтобы все варианты диалога увидеть, а призыв её у меня выучил Гейл
Я в итоге тоже так сделал, уж больно жалко мелкого засранца потерять. Я его ещё переименовал в Вилку - зря, Корзина ему больше нравится
А я Лопату оставил, раз ей норм))
Я кстати в первое прохождение ее не трогал, потому что по описанию думал, что это не типичный саммон, а хуйня, которая будет ходить с тобой постоянно, да ещё и НПЦ непроизвольно пугать
Я хоть и знаю, что саммон-имп у варлока сильнее, чем квазит, все равно призываю Лопату, люблю этого засранца.
Что за Лопата?
(спросил анон, начавший третьей прохождение и с ходу обнаруживший уже две мелочи, которые не видел первые разы)
Что за Лопата?
Вот эта красотка
https://bg3.wiki/wiki/Shovel_(familiar)
Что за Лопата?
Квазит. В вымершей деревне, в подвале аптекаря (где том с книгой по некромантии), можно найти свиток с призывом квазита.
В вымершей деревне, в подвале аптекаря (где том с книгой по некромантии), можно найти свиток с призывом квазита.
Спасибо. Я Лопату найти хотел в этом прохождении. Прошлое у меня какое-то не очень и там я не нашёл.
дранон
А фляга с наблюдателем зачем нужна? Это если за Гейла проходить и что-то типа фляги с Пазузу?
А фляга с наблюдателем зачем нужна?
Да ни для чего, можешь натравить его на вражину и понаблюдать за представлением в сторонке
Да ни для чего, можешь натравить его на вражину и понаблюдать за представлением в сторонке
Я с дуру сначала выпустил в лагере, и у меня от этого Шкряб помер, эта зараза его ваншотит
Это если за Гейла проходить и что-то типа фляги с Пазузу?
Это был бы квестовый предмет, если бы... И не для Гейла, а для того, кто в башне Рамазита. А сейчас его можно использовать так, как советовал анон. Наверное для этого и оставили в игре
Я пришёл орать.
Гейл - он такой, да, чувак пиздец себе на уме и с хитрой системой выбора концовок, для него где-то даже гайд составляли.
Гейл - он такой, да, чувак пиздец себе на уме и с хитрой системой выбора концовок, для него где-то даже гайд составляли.
Мне кажется, что всё потому, что игра не очень позволяет персонажам передумать. Выбрал плохой путь и всё, до свидания.
Я Лопату найти хотел в этом прохождении. Прошлое у меня какое-то не очень и там я не нашёл
Это может быть не только от невнимательности, но и из-за старого бага, когда свиток не генерировался если контейнер с ним разбить, а не открыть нормально.
Мне кажется, что всё потому, что игра не очень позволяет персонажам передумать. Выбрал плохой путь и всё, до свидания.
Не, у Гейла там система очков, передумать он как раз может ажно до конца своего квест в третьем акте в зависимости от того, сколько очков за какую ветку набил, именно поэтому у него там есть фактически четыре ветки: "покаяние", где очков "за Мистру" очень много и он сразу и легко соглашается, что корону надо вернуть; sneaky!профессор, где он на словах ни туда, ни сюда, у него до самого конца его личного квеста магнолия, но в конце он все-таки убалтывается вернуть корону (там очков "за Мистру" больше, но не сильно много); sneaky!боженька, где он на словах говорит, что да-да, вернет корону, а на самом деле уже нацелился подрываться в боженьки (то есть очков "за боженьку" больше, но не сильно много), ну и открытая концовка Рейстлина, где он приходит в третий акт с четкой идеей и отговорить его уже архисложно, потому что очков "за боженьку" дохуя.
Но! Подсчет очков у него начинается еще фактически с самого начала второго акта, когда приходит Эльминстер! И очки будут накапливаться в зависимости от того, что ты скажешь ему после явления Эльминстера, от того, сделает ли он фонарь или сотрет круг, и от того, что ты ему наговоришь в сцене под звездами, романтической ли или дружеской. Ну и в третьем акте сцена в лодке - это уже финальный гвоздь в гроб, а до этого очки еще накапливаются в том, как ты посоветуешь ему вести себя в храме с Мистрой, и как вы поболтаете потом.
А нельзя эти очки накинуть читами или модами?
Ну вроде есть какой-то девелопер-мод, который позволяет вручную включать нужные катсцены, но не знаю, можно ли им поменять собственно ход романа, или это чисто на "ролик посмотреть".
Мод на регулировку одобрения был бы топовым, жаль никто не сделал.
Это может быть не только от невнимательности, но и из-за старого бага, когда свиток не генерировался если контейнер с ним разбить, а не открыть нормально.
Похоже на то. Потому что ну да, я точно там был. Но свитка не было.
И тут я как понял почему она Лопата. Вернее то, что писал Илин прочитал. Хорошее у него чувство юмора
Аноны, а кто-нибудь ставил моды на полиаморию? Тупой вопрос, конечно, но насколько они влияют на атмосферы игры? Я просто все еще не привык к модам и даже на шмоточные смотрю… не то, чтоб с опаской, но НЕЛОВКО КАК-ТО