Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
В Шэдоуфелле моя ГГ постоянно выбирала опцию "молчать" во время разборок с Песней Ночи, даже без подсказок типа "хммм, Шэдоу, она что-то о тебе знает, уто жу-жу неспроста". И таки шо вы думаете? Шэдоу всё равно выкинула копьё.
Чтобы она не выкинула копье, кажется, надо всю игру держать ее в лагере и не разговаривать с ней.
Чтобы она не выкинула копье, кажется, надо всю игру держать ее в лагере и не разговаривать с ней.
Не исключено xD Причём у меня ГГ не особый морализатор, но, видимо, достаточно с самой Шэдоу себя вести по-людски, чтобы она сделала шаг в нужном направлении. А я как вспомню, как в первом прохождении психовал, что мне убеждения не хватит её переубедить)) Кругом враньё, короче
Подскажите пожалуйста.
При переустановке игры моды, которые были установлены с лариановского мод менеджера, заново устанавливать надо или они сохраняются в папке Модс?
А то древний баг вылез - пропажа рук у всей патички и неписей.
Анон пишет:В Шэдоуфелле моя ГГ постоянно выбирала опцию "молчать" во время разборок с Песней Ночи, даже без подсказок типа "хммм, Шэдоу, она что-то о тебе знает, уто жу-жу неспроста". И таки шо вы думаете? Шэдоу всё равно выкинула копьё.
Там вроде порог одобрения на сорок? Можно не разговаривать с ней, а можно её пиздить
Гейлу я тоже не мешал колдовать на столе у Бальтазара - но он всё равно стёр там все заготовки
У Гейла то, что он по дефолту выбирает на этом столе, зависит от того, как прошёл разговор с ним и Эльминстером, может и так и так выбрать. Гейл вообще самый переменчивый в решениях из-за казалось бы невинных фраз игрока.
А теперь же необязательно разрывать контракт с Рафаилом, чтобы вознести Гейла? Рафаил там не вмешается в самый ответственный момент?
У Гейла то, что он по дефолту выбирает на этом столе, зависит от того, как прошёл разговор с ним и Эльминстером, может и так и так выбрать. Гейл вообще самый переменчивый в решениях из-за казалось бы невинных фраз игрока.
Интересно... Я особо не помню, что в этом разговоре выбираю, кроме общего вайба "какого хрена?! ненене, никакого роскомнадзора в мою смену!"
Вообще, такое приятное прохождение, я не ожидал. Распробовал, наконец, класс колдуна - теперь охота ещё одно прохождение начать, но уже с подклассом Архифеи. Ну, когда-нибудь потом)
Рафаил там не вмешается в самый ответственный момент?
Ну, он придёт в эпилоге за короной
А теперь же необязательно разрывать контракт с Рафаилом, чтобы вознести Гейла? Рафаил там не вмешается в самый ответственный момент?
Нет, он потом на вечеринку придёт плакаться, что ты корону обещал и кинул, и боженька!Гейл его потроллит
Анон пишет:В Шэдоуфелле моя ГГ постоянно выбирала опцию "молчать" во время разборок с Песней Ночи, даже без подсказок типа "хммм, Шэдоу, она что-то о тебе знает, уто жу-жу неспроста". И таки шо вы думаете? Шэдоу всё равно выкинула копьё.
Я разговаривала с Шедоу и таскала в патичке, даже было какое-то одобрение с ее стороны, но в сцене с Песней Ночи я ляпнула что-то, и Шедоу сагрилась на меня.
Нашла интересный для себя мод, но не могу его установить, потому что он упростит игру
Ну вот что за загоны
Нашла интересный для себя мод, но не могу его установить, потому что он упростит игру
Ну вот что за загоны
А что за мод?
А что за мод?
Мод, который просто добавляет в ассортимент леди Эстер всякий шмот и оружие, для получения которого нужны особы условия. Вроде колечка Тары, инфернальной робы, плаща охотника за смертью и т.д.
Мод, который просто добавляет в ассортимент леди Эстер всякий шмот и оружие, для получения которого нужны особы условия. Вроде колечка Тары, инфернальной робы, плаща охотника за смертью и т.д.
Не сказал, что сильно упрощает) Ведь это все можно и так получить в первом акте (а если проходишь в коопе и не жалко Карлах, то все три предмета собрать в первые три ночевки)
Не сказал, что сильно упрощает)
Ну ладно, эти не сильно упрощают, но там ещё кольцо мистического негодяя, инфернальная рапира, сет брони для Шедоу, который ей выдаётся после убийства Песни, + копьё Шар, броня баалиста на 14 кб (у торговцев такой доспех появляется только на 9 лвл) и проч.
Я тут узнал, что ошейник Тары дропается, если ее убить. Но как у людей рука поднимается??? Это зло на уровне убить Скрэтча.
Ссылку, анон! Я шмоточник и обожаю собирать ВСЕ, но в читмани не умею, а в игре все из-за вариативности не получить.
там ещё
А ты не используй эти вещи.
Я тут узнал, что ошейник Тары дропается, если ее убить. Но как у людей рука поднимается??? Это зло на уровне убить Скрэтча.
Ну бывают люди, которые идут за максимально злодейское прохождение. Это как спасти родителей ШХ от Шар, а потом убить их самому в лагере. Причём у неё даже диалог на этот случай есть. У Гейла, поди, на убийство Тары тоже.
Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios
Ссылку, анон! Я шмоточник и обожаю собирать ВСЕ, но в читмани не умею, а в игре все из-за вариативности не получить.
Она в менеджере модов есть, называется Esther's Brilliant Acqusitions. Правда, шмотки у неё нужно будет купить (или своровать).
Я сама шмоточница, тащу в сундук всё, что не приколочено хD
Блин, у Лопаты отдельная диалоговая опция с драгонборном!.. Можно даже убедить Лопаточку, что она(а) тоже может стать драконом!
У Гейла, поди, на убийство Тары тоже.
Он в этом случае уходит. Но я сам не проверял, конечно же.
Просто уходит? Сердечко вон за родителей попытается отпиздить.
Блин, у Лопаты отдельная диалоговая опция с драгонборном!.. Можно даже убедить Лопаточку, что она(а) тоже может стать драконом!
Диалог орный, только после этого Лопата не добавляется в абилки( Может, теперь пропатчили, но не уверен
Ну ладно, эти не сильно упрощают, но там ещё кольцо мистического негодяя, инфернальная рапира, сет брони для Шедоу, который ей выдаётся после убийства Песни, + копьё Шар, броня баалиста на 14 кб (у торговцев такой доспех появляется только на 9 лвл) и проч
А ты начинай их юзать, когда они по сюжету-уровню должны появиться
Диалог орный, только после этого Лопата не добавляется в абилки( Может, теперь пропатчили, но не уверен
Не, не пропатчили. Так и осталась радость только чародеям и волшебникам (через изучение свитка). Ну, сколько судьба ему отмерила, столько и проживёт у меня)