Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Прочитал, что трессимы обычно живут лет двадцать.
Не знаю, стоит ли на Тару натягивать лор из днд напрямую, потому что они по умолчанию не такие разумные, да и не говорящие. Так что либо в БГ3 свой хоумрул (там вообще все животные слишком разумные для днд), либо сама Тара уникум и вне презренных правил)
А я читал про спелл, который из любого животного сделает разумное существо.
Интересно, а Тара согласилась бы, чтобы ей фатальный кусь сделали?
Нет, конечно, поэтому и "Гейл, ты ебнулся?"
Астарион тоже бы не согласился, но напор Гейла уже было не остановить.
Не знаю, стоит ли на Тару натягивать лор из днд напрямую, потому что они по умолчанию не такие разумные, да и не говорящие
Так с ней и нельзя говорить без заклинания. А Гейл может, потому что это его фамильяр, это нормально, со своими можно общаться.
Моего ГГ вообще обычный кот в третьем акте в свою веру обратил Убедил поклоняться Шаресс и нести её слово в массы.
Моего ГГ вообще обычный кот в третьем акте в свою веру обратил Убедил поклоняться Шаресс и нести её слово в массы.
Типичный кот Не, нетипичный - обычно коты требуют, чтобы поклонялись им, как Его Величество))
Вообще так-то Шаресс в ДнД реально мелкая богиня, на нас наткнулся кот-клерик
У Тары, правда, ИНТ явно больше, он вполне значения разумных, она точно и умнее, и мудрее Минтары. И мудрее самого Гейла. И потенциально ГГ. А что говорить с ней можно через заклинание - ну так можно же.
Судя по тому, как Тара произносит "Эм... Мяу" в лагере, если на нее ткнуть не Гейлом, то все она может, просто притворяется, что не говорит на всеобщем
У Тары, правда, ИНТ явно больше
Чем у большей части персонажей игры. И точно больше, чем у всех отрицательных персонажей игры.
Судя по тому, как Тара произносит "Эм... Мяу" в лагере, если на нее ткнуть не Гейлом, то все она может, просто притворяется, что не говорит на всеобщем
А сам Гейл говорит о ней, что она не питомец, а друг. Иногда я начинаю думать, что Тара это обращённый в трессима человек. Конечно это не имеет общего с каноном. Но натягивается такое без проблем вообще.
А сам Гейл говорит о ней, что она не питомец, а друг.
Она и не питомец, да. Не домашнее животное, а компаньон волшебника. Что не так-то?
Она и не питомец, да. Не домашнее животное, а компаньон волшебника. Что не так-то?
А кто сказал, что что-то не так?
Отредактировано (2024-10-18 18:45:36)
они по умолчанию не такие разумные, да и не говорящие
Так Тара и не разговаривает ни с кем, кроме Гейла, если не принять зелье разговора с животными. Так что, вероятно, она прокачанная на фоне остальных трессимов за счет того, что фамильяр сильного, вообще-то, мага.
Так даже обычные животные, став фамильярами, неплохо прокачиваются в интеллекте и способностях вплоть до возможности использовать некоторые заклинания хозяина, а тут у нас по условиям задачи трессим + архимаг (да еще избранный Мистры).
И точно больше, чем у всех отрицательных персонажей игры.
У Горташа высокий ИНТ, но ему это не помогло
Просто с ними случился главный герой, главный герой - это как порча.
Так Тара и не разговаривает ни с кем, кроме Гейла, если не принять зелье разговора с животными.
Подождите, но на крыше мы вполне Тару слышим о_О и в эпилоге она с нами разговаривает спокойно
На крыше можно поговорить с Тарой только если у тебя есть разговор с животными. А вот как она с нами в эпилоге разговаривает - хз, Скратч и Медвесычик не разговаривают. Может, она как Бу, разговаривает только с теми, кому есть, что сказать. Вот Бу, кстати, куда более загадочное существо. Но т.к. он шуточный персонаж, то вряд ли стоит задумываться.
Отредактировано (2024-10-19 09:13:26)
Натянула на своего ДУ амулет безумного монаха и теперь каждый раз подвисаю, когда последний голос подает То "отец, они все умрут для тебя", то "Ха-ха, у шаритов самая красная кровь". Оч гармоничный тандем получился
Мне так нравится, как крыски разговаривают в первом ДОС... Такие милые.
На крыше можно поговорить с Тарой только если у тебя есть разговор с животными. А вот как она с нами в эпилоге разговаривает - хз
хочется конечно обьяснить тем, что к этому моменту Тав/ДУ стал настолько опытен, что всегда под зельем/спелом, но мне кажется, она может говорить и на общем, и на "кошачьем"
Да скорее всего забыли ограничение прикрутить в эпилоге.
Отредактировано (2024-10-20 12:52:28)
Да скорее всего забыли ограничение прикрутить в эпилоге.
предпочитаю ватсонианские обоснуи
Натянула на своего ДУ амулет безумного монаха и теперь каждый раз подвисаю, когда последний голос подает То "отец, они все умрут для тебя", то "Ха-ха, у шаритов самая красная кровь". Оч гармоничный тандем получился
Из них могла получиться прекрасная пара, чо
Моя ДУ-монашка с этим амулетом сроднилась, как с отцом родным хD
Сто лет назад анон запланировал в одном из прохождений эксперимент: максимально не вмешиваться, и дать спутникам выбирать, что им хочется. Себя отыгрывать, как нравится.
Я пока дошёл до третьего акта. В Шэдоуфелле моя ГГ постоянно выбирала опцию "молчать" во время разборок с Песней Ночи, даже без подсказок типа "хммм, Шэдоу, она что-то о тебе знает, это жу-жу неспроста". И таки шо вы думаете? Шэдоу всё равно выкинула копьё. Гейлу я тоже не мешал колдовать на столе у Бальтазара - но он всё равно стёр там все заготовки. Капец все няши - видимо, кроме Астариона, которого или убалтывай, или возноси (ещё не дошла, но вроде бы так).
Впервые за несколько прохождений починил разобранное колечко - и сильно разочарован, что ничего это не даёт, кроме потери денег.
А ещё я впервые за N прохождений таки сожрал астральную личинку Ну шо поделать, колдунья с патроном-Великим Древним - это диагноз) Буду Импа романсить, ему всё равно, как ГГ выглядит)) Он ещё мимишно комментирует, какая я теперь офигенно-развитая И с плохими зубами))
Отредактировано (2024-10-20 17:04:42)