Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#73526 2024-10-11 14:39:25

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:
Анон пишет:

Так инта - это ум академический

Типа образованность?

Ну типа да. И умение решать диффуры. Нере поди в теоретических книжках, как все волшебники, хорош, а вот когда дело доходит до "прикуси язык, зая, чтобы не оторвали", тут полный швах.

#73527 2024-10-11 14:41:02

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, где аноны* углядели в эпилоге Астариона так возмущающую их сахарность.

Ну для меня например все пределы пробило письмо Гуров, которые явно детей в принципе лечить не планируют (иначе бы написали типа копим всем кланом на тру рессурекшены), зато Астариона облизывают на все лады какой он весь замечательный, как им глаза открыл и так далее. Ну и слова самого Астариона в духе "я стал большим, чем мой мучитель хотел меня видеть" (чел, он тебя хотел видеть трупом, тут планочка не то что бы высокая) тоже верибельности не добавляют. Ну и вишенкой на торте что он теперь людям помогает, хотя вполне мог в ту же преступность пойти, платят там больше и быстрее на виш скопится

#73528 2024-10-11 14:43:35

Анон

Анон пишет:

чел, он тебя хотел видеть трупом, тут планочка не то что бы высокая

Ну вообще-то он Астариона и других спавнов еще и воспитывать пытался в определенном духе, ломая под свои представления о прекрасном. Думаю, Астарион об этом.

#73529 2024-10-11 14:46:42

Анон

Анон пишет:

хотя вполне мог в ту же преступность пойти, платят там больше и быстрее на виш скопится

И риски тоже выше. А Астарион всё-таки ссыкло.

#73530 2024-10-11 14:47:28

Анон

Анон пишет:

иначе бы написали типа копим всем кланом на тру рессурекшены

Так может они и копят, просто тру рессурекшен штука не  дешевая, а пока не накопил,  с детишками как-то жить надо, в том числе и объясняя им, почему вон того противного расистского дворянина, который их шпыняет, жрать нельзя, даже если очень хочется, а надо кушать курочку.

А насчет Астариона, кстати, не вижу ничего странного, для меня у него с первого же акта сквозит вот это вот "А почему за мной герой не пришел, где мой герой, почему этих всех встречных-поперечных спасают, а меня не спасли", он не то что сам по себе хочет быть злым преступником, он именно из вот этого "ну вы все видите во мне монстра, так я стану монстром". Когда ему показывают, что нет, не монстр ты, ну и собственно спасают от арбузера, вообще не вижу ничего странного в том, что Астарион оттаял и стал тем героем, которым в РД был Уилл, то есть героем за деньги и славу, потому что а) приятно, б) жить героем в его положении реально удобнее, рядовой паладин Латандера преступника-вампира грохнет без всяких вопросов, а вот с народным героем-вампиром уже притормозит, чтобы потом крестьянская толпа на вилы не подняла.

#73531 2024-10-11 14:48:07

Анон

Анон пишет:

Все спавны покорно съебались в Подземку, а не устроили резню в балдурсгейтске, и там ухитрились не на дроу с двергарами напороться, не на иллитидскую колонию, а даже построить свой поселок.

Ну, а то, что Карлах, которая готова была сдохнуть, вдруг практически нашла решение своей проблемы, скоро вернётся в Фаерун и все будет хорошо - не сладко? Шадуха, которая в начале вся такая сучка, а теперь у нее сто собак, пятьсот кошек, зайчик, воробей и ферма - тоже нет? Там у всех эпилоги такие, мирно хэпиэндовые и без проблем.

#73532 2024-10-11 14:51:13

Анон

Анон пишет:

я стал большим, чем мой мучитель хотел меня видеть

Он это говорит ещё где-то во втором акте.

Анон пишет:

Ну и вишенкой на торте что он теперь людям помогает

Он об этом цинично говорит: и кормится, и проблем не имеет, ему ещё и благодарны. Тоже мне сладость.

Отредактировано (2024-10-11 14:51:29)

#73533 2024-10-11 14:51:59

Анон

Анон пишет:

Так может они и копят, просто тру рессурекшен штука не  дешевая, а пока не накопил,  с детишками как-то жить надо, в том числе и объясняя им, почему вон того противного расистского дворянина, который их шпыняет, жрать нельзя, даже если очень хочется, а надо кушать курочку

Ну хз, упомянуть то можно, мол соррян что раньше не писали, мы тут зашиваемся пока копим. Или тысячу других вариантов, но дать понять, что пиздюков не оставят вампиренышами, поскольку пока по письму именно такое ощущение.

Ну и в целом от того как в этом письме облизывается Астарион у меня и пробило все пределы, поскольку благодарить того, кто твоих детей и украл и по чьей милости они в таком положении, что мол он показал правильный путь и глаза открыл... Ну хз. Аналогично кстати со спавнами, что они Астариона + сиблингов не убили со всей жестокостью как те того заслуживают, а приняли и даже не ненавидят толком, хз, допускаю что моя трактовка, но ощущение словно все разом забыли как Астариона надо за уши от ритуала оттаскивать, а то иначе посох сломает, а нам всем пожелает сдохнуть

#73534 2024-10-11 14:53:16

Анон

Ну справедливости ради, ни гурцы, ни остальные вампиры в клетках не видели этого прихода Стасяна, а те сиблинги, что видели, благоразумно молчат.

#73535 2024-10-11 14:54:49

Анон

Анон пишет:

Ну, а то, что Карлах, которая готова была сдохнуть, вдруг практически нашла решение своей проблемы, скоро вернётся в Фаерун и все будет хорошо - не сладко? Шадуха, которая в начале вся такая сучка, а теперь у нее сто собак, пятьсот кошек, зайчик, воробей и ферма - тоже нет? Там у всех эпилоги такие, мирно хэпиэндовые и без проблем.

Ну для меня хэппи-энд Шэдухи сохранившей родителей тоже сахарный пиздец. С другой стороны может зато ей в посмертии ебанет выбор и окажется что считается последовательницей Шар, поскольку иначе хэппи-энд настолько слащавый, что да, только со спавном и сравнится, у всех остальных за вычетом Карлах хоть условия логичные чтобы хорошо жить есть, в то время как тут... Ну хз

#73536 2024-10-11 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, ни гурцы, ни остальные вампиры в клетках не видели этого прихода Стасяна, а те сиблинги, что видели, благоразумно молчат.

Зато остальные вампиры очень в курсе по чьей милости они в клетках оказались. И Казадор мертв, на нем злость не сорвать, зато стасяновская семёрка вот она, очень удобная для этого. Собственно отсутствие их ненависти по отношению к тем, кто их буквально на смерть и привел для меня странно

#73537 2024-10-11 14:57:51

Анон

Так-то даже для относительно благополучного эпилога Астариона-спавна наличие других живых спавнов совершенно необязательно. Да и со спавнами не все так сахарно, как анон* видит: во-первых до Подземья дошли не все, во-вторых по дороге они все-таки убивали, и в самом Подземье к спавнам регулярно наведываются желающие стать обедом выпилить их нафиг. Астарион, если ушел за ними присматривать, тоже говорит разное типа:

Скрытый текст

В Подземье ушли те, кого это устроило и кто готов строить там коммунизм колонию, они же и пишут гг, а те кто отстал по дороге хз чем занимаются, если еще живы.

#73538 2024-10-11 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Астарион, если ушел за ними присматривать, тоже говорит разное типа

Бля, как интересно, Астарион там полноценно развернулся местным тиранчиком, пусть и насаждает разумное-доброе-вечное, вон аж гномов запретил убивать :lol: Но таки да, раз все эти вампирюги признают за ним право сажать людей на кол, видать, из него все-таки лидер куда лучше, чем кажется по кампании, даже способности к планированию откуда-то прорезались.

#73539 2024-10-11 15:01:39

Анон

Анон пишет:

Собственно отсутствие их ненависти по отношению к тем, кто их буквально на смерть и привел для меня странно

Вообще они сами спавны, и должны понимать что если бы Козодой выбрал на роль охотников их самих, то и они бы никуда не делись и делали бы то же самое. Хотя, конечно, логика и разумные доводы редко перекрывают эмоции, это да.

#73540 2024-10-11 15:03:51

Анон

Все еще вопрос, что жрут спавны в Подземье.

#73541 2024-10-11 15:04:16

Анон

Анон пишет:

Вообще они сами спавны, и должны понимать что если бы Козодой выбрал на роль охотников их самих, то и они бы никуда не делись и делали бы то же самое. Хотя, конечно, логика и разумные доводы редко перекрывают эмоции, это да.

Ну это классический случай, когда после 100+ лет сидения в клетке, не зная даже какой сейчас год, уже как-то без разницы был подневолен виновник твоего прибывания тут или нет. Я верю что были разумные спавны, но не верю, что их было большинство, тут семь косарей явно не самых лучших личностей изначально и все они просто... Простили? Серьезно?

#73542 2024-10-11 15:12:40

Анон

Анон пишет:

все они просто... Простили? Серьезно?

Они 200 лет на голодном пайке. Уровни тоже вряд ли качали. Какой у них был выбор? Суициднуться об патичку?

#73543 2024-10-11 15:13:12

Анон

Спавнам вообще и похуже сотни лет в клетке участь светила, вечность в аду Мефистофеля так себе перспектива. И если Астарион этого не допустил, это в какой-то степени компенсирует его долю вины (основная часть которой вообще на Козодое, которого Астарион убил).

#73544 2024-10-11 15:20:34

Анон

Ну ладно, ок, Астарион у них спаситель, который из клеток вытащил и от Мефистофеля избавил. Но Астарион может благополучно съебаться  на поверхность, сам героить или с ГГ, а у остальных сиблингов такой крыши нет. Тем не менее Себастьян не пишет, что там все свалилось в борьбу за власть, вроде все вполне адекватно.

#73545 2024-10-11 15:33:14

Анон

Анон пишет:

благодарить того, кто твоих детей и украл и по чьей милости они в таком положении

Ну, винить Астариона в краже этих детей - примерно то же самое, что винить лопату, которой могилку выкопали. Как будто он мог не красть.

#73546 2024-10-11 15:36:44

Анон

Анон пишет:

Ну, винить Астариона в краже этих детей - примерно то же самое, что винить лопату, которой могилку выкопали. Как будто он мог не красть.

А тут не логика, тут эмоции. До могилокопателя уже не достанешь, ну хоть лопату пнуть.

#73547 2024-10-11 15:39:02

Анон

Анон пишет:

До могилокопателя уже не достанешь, ну хоть лопату пнуть.

У “лопаты“ так-то посох, кинжал и кольцо Козодоя остались)

#73548 2024-10-11 15:40:06

Анон

Анон пишет:

А тут не логика, тут эмоции.

После двухсот лет голода там может быть одна эмоция "не сдохнуть бы".

#73549 2024-10-11 15:44:53

Анон

Вообще, даже без вознесения у Астариона выбор: стукнуть посохом и разом грохнуть всех спавнов или стукнуть посохом и выпустить. В теории, если этот посох остается у него, то он все еще может их всех выпилить одним элегантным движением. Вот и причина не залупаться на него.

#73550 2024-10-11 15:54:47

Анон

По-моему посох вне клеток не работает? Он видимо к ним привязан и открывает их, либо активирует там режим выпила, а не внезапный инсульт для вампиров

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума