Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ну вот так и даёт всем способности и заклинания. А не божественностью
Кишка реально жрица со жреческими способностями, и она не единственная там такая у абсолютистов. Старший мозг такое дать не может. Скорее всего поклонение засчитывалось троице, оттуда и спеллы. Но это нестандартно.
Вот поэтому и завис с выбором. В смысле, условный воин легко может ничего не помнить, но может ли персонаж быть жрецом, если он даже не помнит, кому поклоняется? Откуда паладин знает, какую клятву давал
Амнезия бывает же разная, например машинист поезда может не помнить как его зовут, но как управлять поездом помнит. В конце-концов дурж же помнит как разговаривать, убивать, не ходить под себя (последнее не надолго правда)
Амнезия бывает же разная, например машинист поезда может не помнить как его зовут, но как управлять поездом помнит. В конце-концов дурж же помнит как разговаривать, убивать, не ходить под себя (последнее не надолго правда)
Вот последнее реально нафига было. В первых двух частях я что-то ничего про "обоссаться" не припоминаю.
Нет, не было такого никогда. Это паладины получают силу из клятвы и убеждений, клерики исключительно от существующего бога. Поэтому ситуация с Абсолют была настолько странной, и, к сожалению, дальше в игре это замяли.
DMG, страница 12-13, обсуждает, что ДМ решает, каким богам в мире поклоняются, если вообще поклоняются, а также что делать, если богов в твоем мире нет, а клериком кому-то играть хочется, и вот тогда можно клерика подключить через forces and philosophies, в которые этот клерик упорото верит, и специально уточняется, что клерик не обязан богам поклоняться.
И да, в игре есть клерики Влаакит, которая вообще не полноценная богиня, но тем не менее кастовать ее клерику все те же спеллы ничего не мешает.
А что реплики паладина прописаны - так у всех спутников на все классы озвучка есть
В игре есть не только реплики паладина, но и уже упомянутый рыцарь-клятвопреступник, и Саревок, который именно ДУ-клятвопреступнику выдает кусочек его биографии, связанный с присоединением к культу, для других классов у него никаких подробностей нет.
У меня еще вопросы к его прошлому, о котором я читал обрывочно и не ориентируясь во временных промежутках. Условно, не получится ли так, что я делаю друида, а потом хватаюсь за голову в попытках объяснить, как, когда и почему персонаж успел стать друидом?
В конце-концов дурж же помнит как разговаривать, убивать, не ходить под себя (последнее не надолго правда)
У него/нее и флешбеки прошлой жизни, и расово/классовые реплики в нужный момент всплывают из глубин памяти
В первых двух частях я что-то ничего про "обоссаться" не припоминаю
А в первых двух частях гг и не кидал папашу, находясь в полной его власти, и не проигрывал конкуренту. Это же исход для ДУ-баалиста, разочаровавшего Баала.
Условно, не получится ли так, что я делаю друида, а потом хватаюсь за голову в попытках объяснить, как, когда и почему персонаж успел стать друидом?
Как раз друида объяснить проще всего, твой ДУ очнулся, понял, что в голову лезет какая-то хуйня, и от страха, что это личинка и вообще откуда такая кровожадность, побежал к друидам рощи и Халсину, чтобы научили, как успокаивать больную головушку. Мы начинаем с чистого листа и первого уровня, норм, если вдруг выберем совсем левый класс, с которым раньше не запаривались.
дурак, кусает руку с едой
ДУ заебал его настолько, что уже и 10К не радуют.
Нет, я конкретно про ситуацию, если порушить клятву, и к тебе явится тот рыцарь поговорить про клятвоотступников.
▼Скрытый текст⬍
Интересно зачем он собственно за эту клятву держится? После моей недолгой попытки играть ДУ-паладином, сложилось впечатление, что там никакую клятву так не выкрутишь, чтобы спокойно заниматься тем, чем ДУ по жизни занимается.
А в первых двух частях гг и не кидал папашу
Там что-то было про "победили Баала, вот совсем победили". Так что да.
Интересно зачем он собственно за эту клятву держится?
может, пошел учиться на паладина до манифестации баалспавнства, и это последний оплот нормальности ДУ
После моей недолгой попытки играть ДУ-паладином, сложилось впечатление, что там никакую клятву так не выкрутишь, чтобы спокойно заниматься тем, чем ДУ по жизни занимается.
Ну почему, Минтара вон спокойно жила жизнью типичной благородной бабы-дроу с непорушенной клятвой паладинки мести Ллос, по качеству жизни если от ДУ отличается, то не шибко сильно, если оооочень постараться, наверное и паладина месте Баала можно сохранить.
В любое случае, можно попытаться прописать дурджу предысторию в духе родился-учился-женился, но потом он осознал себя потомком Баала, отправился в храм и возглавил его, познакомился с Горташем, стал избранным и затеял эту всю историю с Абсолютом, в свободное время потрахивая трупы и кушая дворфов. И первая часть на вторую особо и не влияет.
Интересно зачем он собственно за эту клятву держится? После моей недолгой попытки играть ДУ-паладином, сложилось впечатление, что там никакую клятву так не выкрутишь, чтобы спокойно заниматься тем, чем ДУ по жизни занимается.
Жаль, клятвы покорения в игре нет, вписалась бы ДУ как родная (я своей её и хэжу, поскольку догматы охуенные)
Вот последнее реально нафига было. В первых двух частях я что-то ничего про "обоссаться" не припоминаю.
Ну дуржу сначала Орин мозг выпотрошила, потом личинка, а потом еще и Баал. Там реально каша вместо мозгов
В любое случае, можно попытаться прописать дурджу предысторию в духе родился-учился-женился
Я почитал вики и нашел эту цитату:
"A little Urge - not even an adolescent - stands with a tiny dagger atop a bloody heap. Two-bedroom cottage. Relative squalor. Poor part of the city. Indiscriminate whole-family kill. Baby's first murder spree."
Если я правильно понял, то получается, что классы вроде паладина или друида на эту предысторию плохо натягиваются, потому что творить дичь персонаж начал слишком рано и просто не успел бы дойти до выбранного класса. Или нет?
Если я правильно понял, то получается, что классы вроде паладина или друида на эту предысторию плохо натягиваются, потому что творить дичь персонаж начал слишком рано и просто не успел бы дойти до выбранного класса. Или нет?
Ну, я со своей паладиншей хэжу, что там просто потом удочерили и вырастили, а там и клятву принесла. С друидом можно что-то похожее тоже
Условно, не получится ли так, что я делаю друида, а потом хватаюсь за голову в попытках объяснить, как, когда и почему персонаж успел стать друидом?
Это Орин родилась в тесном семейном кругу баалитов, а дурж может в обычной семье и не знал ничего. У меня вот дроу-силдарин, друид круга спор. Вполне норм ложится на лор, родился среди дроу, ебанутым маньяком там быть почти нормально. Решил стать друидом чтобы себя сдерживать. Начал ебать трупы которые оживлял и жрать дворфов, выгнали за ебанутость. Пошел в балдурсгейтск где стал глав баалитом. Очнулся после наутилоида, увидел рощу, вспомнил, точно, я же друид
Отредактировано (2024-10-10 16:43:58)
Среди селдарин же вроде быть маньяком не норм, это среди ллоситов норм?
Хотя с другой стороны селдарин - это не обязательно добрый и няшный, это просто не поклоняющийся Ллос, если там была какая-то секта дроу, поклоняющихся тому же Асмодею, то нуачо, тоже селдарины, только сотонисты.
а дурж может в обычной семье и не знал ничего
Вот та цитата про него не противоречит такому. Наоборот для меня выглядит так : "в обычной среднестатистической семье...".
Среди селдарин же вроде быть маньяком не норм,
Да, селдарин нормальные