Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#73251 2024-10-10 06:50:13

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Классика))

Я сейчас в первый раз прохожу и что-то возгорелся по пейрингу :please: как раз сходили в бордель и там были вот эти вот разговоры про клыкастые поцелуи и когти

#73252 2024-10-10 07:06:00

Анон

Дейв Джонс еще ее озвучивал в твиттере господи почему я это знаю

#73253 2024-10-10 07:48:17

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в первый раз прохожу и что-то возгорелся по пейрингу  как раз сходили в бордель и там были вот эти вот разговоры про клыкастые поцелуи и когти

на тебе еще)

#73254 2024-10-10 10:25:35

Анон

Блин, почему неписи так модно одеты, но все эти шмотки недоступны игроку. :bubu:

#73255 2024-10-10 10:36:58

Анон

Анон пишет:

Да он и так своё мнение по всем вопросам предоставляет каждые пять минут безо всяких просьб

Может, это зависит от степени негатива к Императору, но я вообще не понимаю, где эти "каждые пять минут". В бою он под руку лезет только до первой ночевки после "знакомства", а ночевки эти идут часто. Дальше подает голос только по основному сюжету, и то не всегда. Это вообще ни разу не "все вопросы".

Анон пишет:

Очень хотелось бы, чтобы была возможность хоть иногда самому с Импи консультироваться и его мнение по каким-то вопросам спрашивать.

А это идеальный сценарий.

#73256 2024-10-10 12:04:03

Анон

Анон пишет:

почему неписи так модно одеты, но все эти шмотки недоступны игроку.

Вот да, я может хочу одеть Гейла в платье мамзель Амиры  :hmm:

#73257 2024-10-10 13:47:11

Анон

Анон пишет:

на тебе еще)

#73258 2024-10-10 14:03:58

Анон

Анон пишет:

спасибо  убежал читать все тексты, которые найду

К конкретно этому арту вот эта серия подходит с теневым друидом Хальсином в общем-то кажись 1 арт и 1 фик :lol:
https://archiveofourown.org/series/4208713

#73259 2024-10-10 15:22:35

Анон

Анон пишет:

на тебе еще)

Бля, Халсин тут, конечно, пиздец секси, но я очень надеюсь, что Стасян тут сверху, иначе такими когтями полезешь - все там разрежешь нахуй :lol:

#73260 2024-10-10 15:27:23

Анон

Подскажите, пожалуйста.
Собираюсь пройти за ДУ, нахватался по верхам обрывочных спойлеров и теперь размышляю насчет класса. Я понимаю, что выбор зависит от меня, но мне не хотелось бы силой натягивать ролеплейную сову на глобус лора, если я обнаружу, что выбранный класс очень плохо стыкуется с бэкграундом. В общем, хотелось бы послушать игравших - там абсолютно любой вариант полностью подходит, или же какие-то классы потребуют придумывать обоснуй, и лучше избегать их, если не имеешь богатой фантазии или мухоморов?

#73261 2024-10-10 15:33:40

Анон

Анон пишет:

. В общем, хотелось бы послушать игравших - там абсолютно любой вариант полностью подходит, или же какие-то классы потребуют придумывать обоснуй, и лучше избегать их, если не имеешь богатой фантазии или мухоморов?

Вообще там большую часть времени просто Тав. В первом акте часто дополнительные реплики, дальше мало (как и со всем остальным в игре). У меня было ощущение, что воспоминания дурджа не рассчитаны на экзотичные варианты гг типа дроу или гитиянки, да и в принципе не надо пытаться прописать гг класс или бога, там постоянно повторяют, что гг ничего не помнит, он там на пляже не открыл глаза с мыслью "меня тянет кого-то убить... наверное, я паладин Латандера".

#73262 2024-10-10 15:44:43

Анон

Анон пишет:

Вообще там большую часть времени просто Тав.

Я имел в виду цельность всей истории персонажа, а не только выбор реплик)

Анон пишет:

в принципе не надо пытаться прописать гг класс или бога, там постоянно повторяют, что гг ничего не помнит, он там на пляже не открыл глаза с мыслью "меня тянет кого-то убить... наверное, я паладин Латандера".

Вот поэтому и завис с выбором. В смысле, условный воин легко может ничего не помнить, но может ли персонаж быть жрецом, если он даже не помнит, кому поклоняется? Откуда паладин знает, какую клятву давал (и мог ли он вообще дать ее до потери памяти)? Или получается, что персонаж очнулся, почесал в затылке и решил "ладно, с этого момента я молюсь Мистре"?

#73263 2024-10-10 15:45:17

Анон

Можно любые расу и класс, Баал ебал ВСЕХ. :lol:
Ну ладно, гитьянки может реально не очень натянется, Баал все-таки больше по Торилу, а вот с дроу вообще проблем не вижу.
Ну, у паладина дополнительные реплики будут, и по самому первому флэшбеку лучше всего на ДУ натягивался рога, но опять же, у тебя полнейшая амнезия, можно что угодно пилить.

#73264 2024-10-10 15:49:32

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и завис с выбором. В смысле, условный воин легко может ничего не помнить, но может ли персонаж быть жрецом, если он даже не помнит, кому поклоняется? Откуда паладин знает, какую клятву давал (и мог ли он вообще дать ее до потери памяти)? Или получается, что персонаж очнулся, почесал в затылке и решил "ладно, с этого момента я молюсь Мистре"?

Моя клерикосорка именно так и решила, очнулась, поняла, что сорка, помнила, что кому-то молилась, кому - не знала, ну и рандомно решила молиться Мистре :lol:  Учитывая, что она потом романсила Гейла, ситуация сложилась пикантная.
А вообще в 5е клерики уже выезжают даже не на силе своего божества, а на силе собственной веры в божество. Можно верить в полную фигню, хоть в того же Бууууууала, но если веришь достаточно сильно, мироздание отзывается и дает тебе святые силы. С паладином аналогично, пока ты сам веришь в силу своего обета, он работает. У Минтары, кстати, не должен, раз у нее такой кризис веры, но видать она реально упорото перенесла свой обет с Ллос на Абсолют, а потом на тебя.

#73265 2024-10-10 15:50:56

Анон

Анон пишет:

Бля, Халсин тут, конечно, пиздец секси, но я очень надеюсь, что Стасян тут сверху, иначе такими когтями полезешь - все там разрежешь нахуй

Скрытый текст

#73266 2024-10-10 15:53:02

Анон

Анон пишет:

А вообще в 5е клерики уже выезжают даже не на силе своего божества, а на силе собственной веры в божество. Можно верить в полную фигню, хоть в того же Бууууууала

Вроде бы в 5e можно вот так сделать того же Бууууууала реально божеством, если не одному верить, но и собрать ещё несколько тысяч таких же долбоёбов. Или это я из какого-нибудь "Грядут Приключения" или чего-то подобного это подцепил и реально в 5e такого нет?

#73267 2024-10-10 15:53:29

Анон

А мне кажется, что как раз дивайн кастеров дурджу лучше не брать, у него просто нет на начало игры никакой силы веры и убеждений, только головная боль, накатывающая тошнота и вопрос "кто я и что происходит".

А что реплики паладина прописаны - так у всех спутников на все классы озвучка есть, но это же не значит, что Гейл-варвар или Лиза-клерик равноценно каноничны дефолтным классам.

#73268 2024-10-10 15:54:06

Анон

Анон пишет:

если веришь достаточно сильно, мироздание отзывается и дает тебе святые силы

Нет, не было такого никогда. Это паладины получают силу из клятвы и убеждений, клерики исключительно от существующего бога. Поэтому ситуация с Абсолют была настолько странной, и, к сожалению, дальше в игре это замяли.

#73269 2024-10-10 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Бля, Халсин тут, конечно, пиздец секси, но я очень надеюсь, что Стасян тут сверху, иначе такими когтями полезешь - все там разрежешь нахуй

Кому это когда-то когти мешали? Вон Карлах не мешают. И много кому ещё.

#73270 2024-10-10 15:57:03

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что как раз дивайн кастеров дурджу лучше не брать, у него просто нет на начало игры никакой силы веры и убеждений, только головная боль, накатывающая тошнота и вопрос "кто я и что происходит".

А мне кажется, что ему можно что угодно брать, потому что иначе бы в игре были ограничения. Всё же игра дофига за нас решает что нам делать. А тут не решает.

#73271 2024-10-10 15:58:14

Анон

У Шэдоухарт вообще божественные силы сами как-то переключились с Шар на Селунэ, еще до того как она что-то поняла и разобралась кому поклоняться.

#73272 2024-10-10 15:59:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому ситуация с Абсолют была настолько странной

Почему? Это же Старший Мозг, который контролирует всех через особых личинок. Ну вот так и даёт всем способности и заклинания. А не божественностью.

#73273 2024-10-10 16:01:31

Анон

Анон пишет:

А что реплики паладина прописаны - так у всех спутников на все классы озвучка есть, но это же не значит, что Гейл-варвар или Лиза-клерик равноценно каноничны дефолтным классам.

Нет, я конкретно про ситуацию, если порушить клятву, и к тебе явится тот рыцарь поговорить про клятвоотступников.

Скрытый текст

#73274 2024-10-10 16:02:42

Анон

Анон пишет:

У Шэдоухарт вообще божественные силы сами как-то переключились с Шар на Селунэ, еще до того как она что-то поняла и разобралась кому поклоняться.

Сила авторского произвола. Как и многие другие вещи. Или Селунэ там у них в этой AU слишком сильно во всё вмешивается. То дочери полу-божественности отсыпет, то к себе шариток переключает.

#73275 2024-10-10 16:04:05

Анон

Анон пишет:

Нет, я конкретно про ситуацию, если порушить клятву, и к тебе явится тот рыцарь поговорить про клятвоотступников.

дурак, кусает руку с едой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума