Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Анон пишет:Все вампиры чётко следовали ситхскому правилу двух
Ну мы все же не знаем достоверно, выпиливали ли всех предыдущих глав ковена их преемники или бывало, что и какая-то третья сторона подключалась.
Ну судя по хроникам, хотя бы один раз была смута, вызванная особо ретивыми паладинами Латандера, выпилившими ковен.
Дарк Тав и два ЛИ
Нормальная ДУ, чо.
▼
Дарк Тав и два ЛИ
Но в BG3 сопартийцы друг другу ничего не отрывают ни при каких обстоятельствах, в отличии от первых частей.
Но в BG3 сопартийцы друг другу ничего не отрывают ни при каких обстоятельствах, в отличии от первых частей.
Ну Лизка и ШХ могут друг друга поубивать, но увы, не из-за ГГ(((
Ну Лизка и ШХ могут друг друга поубивать, но увы, не из-за ГГ(((
у анона Шадуха убила Лизу, и анон был удивлен, когда оказалось, что после этого можно только сказать "я за тобой слежу" и все :с
Ну Лизка и ШХ могут друг друга поубивать, но увы, не из-за ГГ
В упомянутых первых частях тоже не из-за ГГ. И вообще какие-то несовместимые между собой есть. Вот это я и не люблю в первых частях (а ещё то, что нельзя всех романсить любым персонажем). А эти две в редком случае друг дружку переубивать могут. А так вполне нормально в пати взаимодействуют и никаких поползновений убить, если им не дать это сделать вот в тот раз.
У меня Лизка ШХ грохнула, я аж ахуел, что как я дальше без хила пойду.
У меня Лизка ШХ грохнула, я аж ахуел, что как я дальше без хила пойду.
А я думал, что они друг друга убить не могут. Только на ютубе узнал, что могут и вот тогда ахуел. А то тоже бы ахуел "как же я без хила буду", но я бы загрузился конечно. Тогда я и про первые части с подобным не знал, и в других играх такое не попадалось.
Отредактировано (2024-10-08 00:26:11)
но увы, не из-за ГГ(((
а из-за Императора, если подумать) И Орфея... Самые горячие мужики сезона)
Отредактировано (2024-10-08 00:29:08)
А то тоже бы ахуел "как же я без хила буду", но я бы загрузился конечно
В первых частях у спутника каждого класса была альтернатива, а то и две, как подстраховка, тем более что спутники могли и просто погибнуть без возможности воскрешения, если их, например, мощным критом на куски разорвало. Но там с этим было проще, потому что спутники были куда менее подробно прописаны (особенно в самой первой части) и с озвучкой и анимацией такой мороки не было, а в третьей вон добавили одного альтернативного Хальсина (причем непонятно, нафига нам именно второй друид - без Джахейры партия остается в основном при злых прохождениях, а с ними и Хальсин несовместим), и то сколько жалоб что он недопрописан. В BG 3 зато есть возможность в любой момент сменить класс любому спутнику и проходить хоть всей партией из хилов, если нравится.
Хотя да, в случае внезапной гибели спутника и в первых частях проще было просто перезагрузиться, избежать смертоубийственных конфликтов перезагрузки тоже помогали, если сбить скрипт сразу.
и то сколько жалоб что он недопрописан
Так его даже не планировали добавлять. Потому вот так сделали, и то хорошо (но не очень)
В BG 3 зато есть возможность в любой момент сменить класс любому спутнику и проходить хоть всей партией из хилов, если нравится.
Мне и это тоже больше нравится, да. Правда. в некоторых случаях смена класса странно выглядит. Потому что игра воспринимает персонажа так, как было.
избежать смертоубийственных конфликтов перезагрузки тоже помогали
Но всё равно у меня горит с этих конфликтов жопа. Нет, я не хочу понимать что пати должна быть или добрая, или злая. Хватит этих срачей, фу такими быть!
Отредактировано (2024-10-08 04:06:58)
Ну Халсина у них на Реддите вымолили в спутники, изначально он не планировался сопартийцем, но народ уж очень уж просил.
Ну Халсина у них на Реддите вымолили в спутники, изначально он не планировался сопартийцем, но народ уж очень уж просил.
И Минтару тоже. И ладно, я не говорю про Нере. К нему первое время было такое отношение, как сейчас к Лорракану - либо плохое, либо плохое или так уж и быть плохое. Но Кар'Нисса-то чего не наныли? Его многие хотели если не в сопартийцы, то просто в лагерь к себе взять.
Отредактировано (2024-10-08 04:12:34)
Больше всего в лагерь хотели взять Мишку! А вот тоже не дали(((
Больше всего в лагерь хотели взять Мишку!
Да. Но Мишки в РД ведь не было. Но могли бы и дать, за столько патчей.
Кар'Нисса тоже не было, был "какой-то паук из видео".
Отредактировано (2024-10-08 04:19:04)
Нет, я не хочу понимать что пати должна быть или добрая, или злая. Хватит этих срачей, фу такими быть!
Нет, ну определенная логика в этом была, тем более что у них же не по мировоззрению терки были, а по идеологическим причинам: Арфисты не уживались с Жентарим, Красный волшебник с ведьмой-рашеми, паладин-инквизитор с дроу-жрицей Шар, внутри мира это норма. Само мировоззрение их мало волновало, с другими спутниками противоположного мировоззрения они нормально уживались в одной партии (другой вопрос был как соблюсти баланс чтобы не сбежали либо добрые спутники, либо злые). Разве что один Аджантис наезжал на любого злого спутника, но и это в первую очередь не из-за того что он добрый, а из-за того что паладин в худшем смысле этого слова.
Нет, ну определенная логика в этом была, тем более что у них же не по мировоззрению терки были
Я это понимаю как раз. И что лорно, и что логично. Мне просто это не нравится.
Разве что один Аджантис наезжал на любого злого спутника, но и это в первую очередь не из-за того что он добрый, а из-за того что
паладин в худшем смысле этого слова.
Вот именно, что он паладин в плохом смысле слова. Был бы просто добрый не наезжал бы. Кстати, там ещё спутники и заступаться перед ним за кого-нибудь могут. Ксан за Эдвина, по крайней мере. А может быть и не только за Эдвина может. Я не проверял.
Халсина у них на Реддите вымолили в спутники, изначально он не планировался сопартийцем, но народ уж очень уж просил
Ну да, но я в основном к тому что ресурсов не хватило нормально прописать даже пару дополнительных спутников, а в первом BG, например, 25 спутников в оригинальной игре и еще четыре добавлены в ЕЕ, такое никто бы не потянул да и пытаться бы не стал.
Ксан за Эдвина, по крайней мере. А может быть и не только за Эдвина может
Ксан за всех заступается, насколько я помню.
он паладин в плохом смысле слова. Был бы просто добрый не наезжал бы
Ну, в той редакции подобных долбоебов хватало, чего стоит тот паладин во Вратах Балдура в первой части, который проверял у всех встречных мировоззрение, и если оно злое хоть в каком-то варианте, то сразу пытался убить. Аджантис на его фоне просто сама терпимость
Отредактировано (2024-10-08 04:36:59)
Ну, в той редакции подобных долбоебов хватало
Тогда время такое было Ещё крестоносцы там всякие были. Которые не разбирались вообще какое мировоззрение, если персонаж относится к какой-то "явно злой" фракции. При этом могли пытать и убить кого-то на глазах близких людей. "Чтобы всё кончилось хорошо, надо чтобы собрались все хорошие и перебили всех плохих" (с)
Ну да, но я в основном к тому что ресурсов не хватило нормально прописать даже пару дополнительных спутников, а в первом BG, например, 25 спутников в оригинальной игре и еще четыре добавлены в ЕЕ, такое никто бы не потянул да и пытаться бы не стал.
Нет, ну ладно, таких персонажей трудно добавлять. Надо много всего делать. А вот какая религия мешала сделать так, чтобы была возможность взять в лагерь Мишку? Это ведь не сложно. Хорошо, что мод есть.
А вот какая религия мешала сделать так, чтобы была возможность взять в лагерь Мишку?
Да кому сдался этот Мишка кроме котоебов, в лагере и без него проблем с нпс хватает
Ну я как котоеб забрал бы не только Мишку, но и всех встреченных кошаков вообще, а может и не только кошаков. Меня в свое время очень огорчило, что неписей можно через телепорты переносить в любые локации, но не в собственный лагерь