Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#72651 2024-10-04 16:54:36

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Поверить, что кто-то из этой группы реально свиноёбит, а не враждебно настроенные чужаки опять пытаются все спихнуть на вас.

Особенно, когда чужаки только что вас спасли от гоблинов, согласились помочь с друидами - и поймали воришку за руку  :hmm:
Поэтому я и говорю: охуевшие вкрай эти ваши тифлинги. Потому что такое на тупость списать уже сложно.

#72652 2024-10-04 16:54:45

Анон

Анон пишет:

мелкое ворье надо не защищать

Иначе оно вырастет в крупное ворьё и мошенников.

Анон пишет:

Это когда бдеть, чтобы дитачку никто не обидел, в общине есть кому, а увидеть, как дитачка ворует, даже если её за руку поймали, - никак? 

А по моему там на воровство всем кристаллически похер.

#72653 2024-10-04 16:55:27

Анон

Анон пишет:

2. Поверить, что кто-то из этой группы реально свиноёбит, а не враждебно настроенные чужаки опять пытаются все спихнуть на вас.

Собственно да, вот главная проблема тифлингов, это что на любую попытку указать на что-то сразу же встают в позу "это потому что я чёрный рогатый". Поскольку что-то мне подсказывает, что веди себя тифлинги нормально, то о том чего Кага творит волновалась бы не одна эльфийка с птичкой, а как-то побольше народу

#72654 2024-10-04 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Особенно, когда чужаки только что вас спасли от гоблинов, согласились помочь с друидами - и поймали воришку за руку

Согласился Хальсин. Хальсин ушел, их начали гнать. В целом мне наоборот понравилось, как все сценарно прописанно в роще именно потому что я могу влезть в шкуру обеих сторон, а не черно-белое "вот эти правы, а эти козлы, так им и надо".

#72655 2024-10-04 16:57:34

Анон

Анон пишет:

Поскольку что-то мне подсказывает, что веди себя тифлинги нормально, то о том чего Кага творит волновалась бы не одна эльфийка с птичкой, а как-то побольше народу

А я вот соглашусь.

#72656 2024-10-04 16:57:51

Анон

Анон пишет:

только что Ролан сокрушался, что он сам отвлёкся на защиту детей, и в это время схватили его сиблингов.

Они кинулись с дубинками на культистов и выиграли время для Альфиры, Ролана и детей. Это, по-моему, Альфира говорит. Ну и ты же видел Лию, эта бы кинулась.

#72657 2024-10-04 17:01:10

Анон

Анон пишет:

Согласился Хальсин.

Так это про Тава и ко, которые могут разве что не на руках этих тифлингов носить, но один конфликт с Мол и тебя уже готовы обоссать и выкинуть из рощи нахуй

#72658 2024-10-04 17:01:26

Анон

Анон пишет:

и свято уверенными, что их обижают исключительно из-за расизма.

А вот почти поголовно злого мировоззрения у тифлингов не было никогда, наверное. Всё на пустом месте. Прямо как с дроу. Среди тех тоже добрые попадаются и со временем всё больше. Но давным давно...

#72659 2024-10-04 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Поскольку что-то мне подсказывает, что веди себя тифлинги нормально, то о том чего Кага творит волновалась бы не одна эльфийка с птичкой, а как-то побольше народу

Да и она не о тифлингах, вроде, волнуется, а говорит, что ей не по нраву ритуал и что Хальсина никто не бежит спасать. Именно сожалеет о судьбе беженцев там торговец. И один из друидов в пещере у Каги сомневается, что правильно их выгонять. Остальные почти хором зовут их паразитами - и я тоже согласен, что не зря.

#72660 2024-10-04 17:04:49

Анон

Анон пишет:

А вот почти поголовно злого мировоззрения у тифлингов не было никогда, наверное

У тифлингов? Только в третьей редакции, да и то вроде это не правило было. Вален тот же...

#72661 2024-10-04 17:05:57

Анон

Анон пишет:

Так это про Тава и ко

Тогда я вообще потерял нить спора. Вроде ж речь шла о том, что нужно было быть няшами с друидами, чтобы не выгнали. Тав и ко тут причем? Они для тифлингов аще непонятные хуи с горы. Им же не присниться должно, что это имба патичка, от которой зависят судьбы мира. А то тогда почти все персы в игре тупые. Че они на нас всесильных залупаются?  ;D

#72662 2024-10-04 17:07:21

Анон

Анон пишет:

Че они на нас всесильных залупаются? 

Они не в курсе, что у Тава есть F5.

#72663 2024-10-04 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Вроде ж речь шла о том, что нужно было быть няшами с друидами, чтобы не выгнали.

Няшами в их ситуации надо быть со всеми, кто вам хоть чуток помогает, потому что сами себе помочь тифлинги не могут. А тут Тав и ко вынесли гоблинов перед воротами и в целом к тифлям относятся неплохо, уж точно лучше друидов. Поэтому согласен, надо сделать так, чтобы даж хуи с горы вас называли паразитами ;D

#72664 2024-10-04 17:10:13

Анон

Анон пишет:

У тифлингов? Только в третьей редакции, да и то вроде это не правило было. Вален тот же...

У дроу всё то же самое было. Но по отношению к ним расизм. Общество у этих рас устроено по разному, но отношение к ним и неприятный осадочек одинаковый.

Отредактировано (2024-10-04 17:10:43)

#72665 2024-10-04 17:11:49

Анон

Анон пишет:

Няшами в их ситуации надо быть со всеми, кто вам хоть чуток помогает

Ехех. И окажешься так заключившим сделку с дьяволом хD Не, на месте поживших в аду, а потом выпизженных из собственного города, я бы прям сходу ни к кому в объятья не бежал.
Я, кстати, играл тифлем и сам всех в первом акте доебывал: "ты че бычишь? Потому что я тифлинг? А ну иди сюда..." Мог себе позволить!  =D

#72666 2024-10-04 17:13:42

Анон

Анон пишет:

Тогда я вообще потерял нить спора.

- они закрывают глаза на не замечают своих ворующих дитачек потому, что к тифлингам друиды предвзято относятся (пустившие эту кодлу в рощу друиды на заднем плане покрываются фейспалмами)

- но вот непредвзятый спаситель и помогатель Тав поймал вора на горячем, но на него всё равно бычат

-

Анон пишет:

Тав и ко тут причем?

#72667 2024-10-04 17:14:03

Анон

Анон пишет:

Няшами в их ситуации надо быть со всеми, кто вам хоть чуток помогает, потому что сами себе помочь тифлинги не могут.

Я думал, что я с таким мнением сильно неправ. Потому что по игре они во всём правы и их надо защищать. Но мнение у меня исчезать не хотело.

#72668 2024-10-04 17:14:36

Анон

Анон пишет:

Тав поймал вора на горячем, но на него всё равно бычат

Разве?

#72669 2024-10-04 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, играл тифлем и сам всех в первом акте доебывал: "ты че бычишь? Потому что я тифлинг? А ну иди сюда..." Мог себе позволить!  =D

Я тоже (и в целом все мои основнвые ГГ тифли), но беженцы так заебали, что сначала вместе с ними на всех бычу что собеседник расист, а потом союзюсь с Минтарой и могу с уверенностью сказать, что это не потому что они тифлинги, я в своей резне абсолютно беспристрастен :lol:

#72670 2024-10-04 17:15:58

Анон

Анон пишет:

Общество у этих рас устроено по разному, но отношение к ним и неприятный осадочек одинаковый

Так у тифлингов нет общества. Это ж просто люди с дьявольским/демоническим предком в анамнезе, проявляются через поколения иногда, ну или не предком, а каким-то другим влиянием в прошлом. Ну это до смены концепции с мега-планом Асмодея, от которого уже вроде тоже отошли.

#72671 2024-10-04 17:17:06

Анон

Анон пишет:

Разве?

:facepalm:
Сходи и посмотри.

#72672 2024-10-04 17:19:01

Анон

Анон пишет:

но беженцы так заебали

Меня они не поведением разозлили, а скорее тем, что я их пол игры честно спасал, и все равно большая часть поумирала. Вот от этого у меня жопа пригорела, а не из-за того, что детишки бесоебят)

#72673 2024-10-04 17:20:21

Анон

Анон пишет:

В целом мне наоборот понравилось, как все сценарно прописанно в роще именно потому что я могу влезть в шкуру обеих сторон, а не черно-белое "вот эти правы, а эти козлы, так им и надо".

Да, мне тоже очень понравилось по тем же причинам.

#72674 2024-10-04 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Я думал, что я с таким мнением сильно неправ. Потому что по игре они во всём правы и их надо защищать. Но мнение у меня исчезать не хотело

В целом я до сих пор жалею, что Горташ у нас не буржуй, и поэтому на его фабриках трудятся гондийцы, а нельзя туда мелких тифлей (да и взрослых тоже) оптом продать в кабальные контракты, чтобы неповадно было ;D

#72675 2024-10-04 17:28:22

Анон

Анон пишет:

Я думал, что я с таким мнением сильно неправ.

Ты, как минимум, сильно не один  ;D

Анон пишет:

Потому что по игре они во всём правы и их надо защищать.

Это выбесило отдельно, особенно после обещанных возможностей играть, как захочешь.
Просто я только начал. И что-то подохуел с этих беженцев. Но прибить Мол не дают, избавиться от тифлингов (я уже даже в спойлеры полез) так, чтобы это не навредило друидам, тоже нельзя, по ходу.

Но вся эта херня уж точно не мешает мне тифлингов не любить и считать охуевшими вкрай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума