Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#72626 2024-10-04 16:19:04

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Охуенный "присмотр": посылать буквально на смерть, пока собственная жопка удобненько на мешке наворованного в пещере устроена 

Может быть, в аду она рисковала ради них жизнью, а теперь их очередь. Жаль, конечно, что нам не пояснили, в чем заключается присмотр.

Анон пишет:

Ну у них так уж сложилась ситуация что это _их_ дети

Но они не могут повлиять на этих детей и перевоспитать их в те сроки, что они путешествуют из Элтурела в Балдурс Гейт. Это в принципе невозможно. Тем более, что большинство тифлингов читаются, как 20-летние, у них даже жизненного опыта тупо нет, чтобы таких сложных детей перевоспитывать. Вот та же Арабелла, например, вполне перевоспитывается и больше не ворует. Нормальная девочка, которая в сложной ситуации оступилась. А Мол, Маттис и т.д. - это задача для детских психологов и вовлечённых приемных родителей, а не для молодых взрослых, которые сами травмированы.

Отредактировано (2024-10-04 16:21:12)

#72627 2024-10-04 16:20:35

Анон

Анон пишет:

другой воришке говорим, что нехорошо так делать

Это когда она в истерике уже? Странно, если бы никто не отреагировал, что какой-то хрен с горы шарится по лагерю и кошмарит детей, что они рыдают. Такое не заметить сложно, это как минимум громко.

#72628 2024-10-04 16:21:43

Анон

Анон пишет:

Но они не могут повлиять на этих детей и перевоспитать их

И? Не могут перевоспитать - пусть соберут в одном месте под присмотром и займут делом. Да хоть за ногу привязывают. Это же вопрос выживания их общины банально, их и так еле терпят в роще.

#72629 2024-10-04 16:21:59

Анон

Анон пишет:

без него

Без Кэла и Лии. Ролан делал минимум, зато выебывался на все деньги.

#72630 2024-10-04 16:23:21

Анон

Анон пишет:

Да хоть за ногу привязывают.

Охуенно повлияет на детскую дисциплину. Да после такого дети только сильнее будут слушаться Мол и вырастут полными отродьями.

#72631 2024-10-04 16:24:00

Анон

Анон пишет:

Жаль, конечно, что нам не пояснили, в чем заключается присмотр.

Я так понял, что Мол организовала, ну, такую дворовую шайку, где она пахан якобы заботящийся об обычных членах, занимается организацией и планами махинаций, дети помладше клюют на харизму и лапшу на ушах.

#72632 2024-10-04 16:26:15

Анон

Анон пишет:

Не могут перевоспитать - пусть соберут в одном месте под присмотром и займут делом. Да хоть за ногу привязывают. Это же вопрос выживания их общины банально, их и так еле терпят в роще.

Анон, это с твоей точки зрения всевидящего игрока. А тифлинги узнают, что что-то было вопросом выживания их общины, боюсь, уже по факту))
Ну и по итогу, не прям уж повлияли детишки на их выживание. Все равно большинство перебили по совсем другим поводам.

#72633 2024-10-04 16:26:59

Анон

Анон пишет:

она пахан якобы заботящийся об обычных членах

Возможно, но всё-таки дети ее слишком любят. Я думаю, что были эпизоды, когда она реально спасала их. Она же и ГГ защищает перед Джахирой. Хоть это было и несложно для нее, отмолчаться тоже было несложно, и ей никакой пользы выживание ГГ не принесло, она сама в итоге добиралась до Балдурсгейта.

#72634 2024-10-04 16:29:43

Анон

Анон пишет:

Да после такого дети только сильнее будут слушаться Мол и вырастут полными отродьями.

Поэтому пусть лучше не вырастут вообще, когда их из рощи выпиздуют, гоблинским детишкам тоже надо хорошо кушать  ;D

А Мол вообще должны были бы сами тифлинги давно пристукнуть, особенно родители той же Арабеллы или сам Зевлор, если там хоть одна мозговая клетка на всех есть. Но нет, вместо этого их стражники по жалобам Мол бегут нарываться на пати вооружённых до зубов приключенцев, ведь проблем с друидами им мало.

#72635 2024-10-04 16:30:40

Анон

Анон пишет:

детских психологов

А такие есть в этом мире?

#72636 2024-10-04 16:30:41

Анон

Анон пишет:

Без Кэла и Лии. Ролан делал минимум, зато выебывался на все деньги.

А что они делали? :think:  Я вроде не помню никаких диалогов, что они как-то специально "отвлекали" культистов от детей, только что Ролан сокрушался, что он сам отвлёкся на защиту детей, и в это время схватили его сиблингов.

#72637 2024-10-04 16:31:30

Анон

Анон пишет:

она пахан якобы заботящийся об обычных членах

Ну, если мысли Мол прочитать, то эти дети для нее все-таки имеют значение: "Nobody messes with my family - I'm all they've got".

#72638 2024-10-04 16:31:32

Анон

Я вообще не очень понимаю, как анон видит эту ситуацию. Есть группа тифлингов, все случайные люди из разных слоев общества, которых выжили из вернувшегося на материальный план Эльтурела чисто из предрассудков. У части были дети, часть сами дети-беспризорники без родителей. Вот они собрались в караван и пошли вместе в Балдуру. Шли они около недели как вдруг все заверте. И тут анон требует какой-то клановой проницательности, как будто это местные евреи образца 19 века. Откуда?

#72639 2024-10-04 16:34:01

Анон

Анон пишет:

Это когда она в истерике уже?

Она в истерику впадает как только мы ее ловим на горячем. И чтобы не ругаться со всеми буквально только один вариант - простить и отпустить. Охуенно, чё  :sacrasm:

#72640 2024-10-04 16:36:00

Анон

Анон пишет:

А тифлинги узнают, что что-то было вопросом выживания их общины, боюсь, уже по факту))

Не верю. Это надо быть слепыми, глухими и свято уверенными, что их обижают исключительно из-за расизма.

Первое, что нам говорит торговец у входа в рощу, - что там тихо, глухо и больше никого, кроме беженцев и сейчас вот нас, нет. Не заметить в таких условиях, что с прибытием тифлингов началось воровство, невозможно. Но даже когда мы ловим нескольких дитачек на горячем, их защищают.

Действительно, почему это друиды сначала тифлингов приняли, а сейчас что-то больше не хотят у себя видеть, - загадка века  ;D

#72641 2024-10-04 16:36:40

Анон

Анон пишет:

Она в истерику впадает как только мы ее ловим на горячем

Она впадает в истерику, потому что НЕ ХОЧЕТ воровать, ее буквально брат заставляет это делать.

#72642 2024-10-04 16:38:52

Анон

Анон пишет:

буквально только один вариант - простить и отпустить

Мне нравился вариант позволить один раз украсть, а потом поймать за руку и отпустить, сказав "Ну ты же ничего не успела украсть". Тогда Сильфи ревет уже в голос, сознается что уже украла в прошлый раз, рассказывает про убежище и Мол и убегает с причитаниями что она больше так не хочет.

Отредактировано (2024-10-04 16:44:50)

#72643 2024-10-04 16:39:58

Анон

Анон пишет:

И тут анон требует какой-то клановой проницательности

Вообще базового понимания, что мелкое ворье надо не защищать, а заставить хоть как-то не воровать, пока оно с вами, а как прибудете в Балдурс Гейтск, то пусть уже чего хотят делают

#72644 2024-10-04 16:41:43

Анон

Анон пишет:

Не верю.

Не верь) А я в твои идеалистические построения не верю)

#72645 2024-10-04 16:42:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, как анон видит эту ситуацию.

Я считаю, что если вы - группа беженцев на птичьих правах и без умения выжить самостоятельно, то любого изнутри группы, кто создаёт проблемы вашим спасителям, должны всеми силами искать и пресекать хуйню любыми методами. А не вставать в позу и размахивать жирибёнками, а потом закономерно сдохнуть почти всем составом, когда вас абсолютно справдливо перебьют за кражу реликвии / выгонят к гоблинам в зубы за охуевшесть  :dontknow:

#72646 2024-10-04 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что если вы - группа беженцев на птичьих правах и без умения выжить самостоятельно, то любого изнутри группы, кто создаёт проблемы вашим спасителям, должны всеми силами искать и пресекать хуйню любыми методами.

Для этого нужно:
1. Для начала быть сплоченной группой
2. Поверить, что кто-то из этой группы реально свиноёбит, а не враждебно настроенные чужаки опять пытаются все спихнуть на вас.

#72647 2024-10-04 16:50:49

Анон

Анон пишет:

идеалистические построения

Это когда бдеть, чтобы дитачку никто не обидел, в общине есть кому, а увидеть, как дитачка ворует, даже если её за руку поймали, - никак?  :lol:

#72648 2024-10-04 16:52:51

Анон

Анон пишет:

Это когда бдеть, чтобы дитачку никто не обидел, в общине есть кому, а увидеть, как дитачка ворует, даже если её за руку поймали, - никак? 

Если коротко, то нет, а если длинно, то тебе сто раз уже все расписали)

#72649 2024-10-04 16:53:20

Анон

Шёл второй день прожарки тифлингов. У меня кончился попкрон, чипсы, конфеты... С делами конь не валялся. Короче, продолжайте.

#72650 2024-10-04 16:54:21

Анон

Я вообще удивлен, что это такой острый вопрос, казалось бы...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума