Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
У меня от взрослых тифлингов ощущение немного что
а) им похуй на детей, в смысле с собой они их таскают конечно, и защищают, но в "безопасности" дети практически сами по себе, ими никто не занимается, когда добрались до того же Балдургейта дети разбрелись кто куда
б) конкретно в Роще они как будто считают что друиды им обязаны помогать, или, по крайней мере, держать у себя неопределенное время. Вместо того, чтобы готовиться к возможной реальности что им придется таки либо с гоблинами сражаться, либо искать другое место, где можно спрятаться, они (Зевлор) в основном ноют
конкретно в Роще они как будто считают что друиды им обязаны помогать, или, по крайней мере, держать у себя неопределенное время.
Вот да, у меня такое же ощущение и вот как раз из-за этого они и бесят, особенно как они тут же встают в позу "это из-за того, что мы тифлинги, да?", хотя в сущности проблемы с ними у всех конкретные и к расе они имеют отношение минимальное: что их дети воришки, что сами тифлинги явно друидам мешают и что при этом они почему-то уверены, что раз друиды их пустили на условное переночевать, то значит можно оставаться сколько захочется
Я как-то не увидел, чтобы взрослым было много дела до Мол и других сирот.
Там некоторые из них того, осиротели уже в пути из Эльтурела. В андердарке в пещере с рыбами можно найти бутыль с письмом от отца немого пацана, сторожащего вход в логово Мол. Еще в заброшенной деревне в доме с ограми лежит труп тифлингши с таким же медальоном (или то кольцо было?), какой мелкий тифлинг в лагере пытается спиздить у наёмника и орет, что у матери такой же медальон был (хотя про мать пиздит, скорее всего). Ну и одна неравнодушная тифлингша за сиротами иногда присматривает: собирает их и строит, когда группа уходит из рощи, и при нападении на рощу её труп в детской пещере лежит.
Ну один мужик устроил детям тренировки, уже меньше времени шататься по окрестностям. Но большинству как будто не до того, да, даже непонятно кто там с родителями, кто сам по себе.
они почему-то уверены, что раз друиды их пустили на условное переночевать, то значит можно оставаться сколько захочется
У меня не получается их осуждать, потому что они все-таки беженцы из настоящего ада. Некоторые, кстати, на оборонных позициях стоят.
А по поводу друидов... Я так понял, что Халсин как раз принял беженцев и решил, что Роща поможет. А ноют тифлинги от того, что как только Халсин ушел, друиды сразу стали их выгонять.
Ну и одна неравнодушная тифлингша за сиротами иногда присматривает
Вот именно, что за ними иногда присмотрят, и на этом все участие взрослых в их жизни заканчивается. Воровство и недоверие к взрослым - вполне ожидаемые последствия.
Большинство без родителей уже. В этом и проблема, что часть детей беспризорники + шпана Мол, которая из них пытается выстроить криминальный синдикат, пользуется авторитетом как понявшая жизнь, взрослым не совсем есть дело до чужих детей кроме как накормить-одеть, потому что стоит вопрос выживания в принципе, ну и спускают с рук всякое, потому что как уже анон выше писал, мелкие в аду сильно натерпелись.
как только Халсин ушел, друиды сразу стали их выгонять
Так не выгоняют же в ночь холодную к волкам. Даже Кага, которой теневые друиды в уши срут, говорит гг идти с гоблинами разбираться, чтобы тифлинги могли упиздовать туда, куда изначально собирались.
А те персонажи, которые оскорбляют тифлингов по расовому признаку тоже особо не добавляют желания сторонам искать взаимопонимания. Когда ты для кого-то "адское отродье", то уже понятно, что хоть в лепешку расшибись, ты всегда будешь плохим.
Так не выгоняют же в ночь холодную к волкам. Даже Кага
Ей похрен, она именно что выгоняет. Гг она это говорит в контексте, что раз так тебя тифлинги беспокоят, то ты их безопасностью и занимайся.
А по поводу друидов... Я так понял, что Халсин как раз принял беженцев и решил, что Роща поможет. А ноют тифлинги от того, что как только Халсин ушел, друиды сразу стали их выгонять.
Я думаю что даже Халсин собирался их на время принять, а не строить совместное друидско-тифлинговское сообщество. Ну и Халсин тоже молодец, принял решение, с которым явно не все были согласны, и съебал
Отредактировано (2024-10-04 15:14:15)
Так не выгоняют же в ночь холодную к волкам
Не к волкам, а к гоблинам. Кага говорит чтобы тифлинги уходили немедленно, а мимо гоблинов они сами не пройдут, там из настоящих бойцов один Зевлор ну и еще пара-тройка более-менее оружием владеют + Ролан. Это наша патичка может чуть не соло весь лагерь гоблинов вырезать, а для тифлингов такая магия не работает.
Кага говорит чтобы тифлинги уходили немедленно
Емнип Кага дает время до завершения ритуала
Я думаю что даже Халсин собирался их на время принять, а не строить совместное друидско-тифлинговское будущее.
Нет, конечно, но вряд ли бы он выгнал тифлингов под атаки гоблинов.
Ну и Халсин тоже молодец, принял решение, с которым явно не все были согласны, и съебал
Халсин вообще горе-руководитель, он же и сам это признает. Но тифлингам-то откуда знать.
+ Ролан
Которого хватило только закрыть собой детей и, видимо, увести их подальше, пока Кэл и Лия на себя культистов отвлекли. Вот уж кто выпендрежник-пиздабол.
Отредактировано (2024-10-04 15:17:45)
Емнип Кага дает время до завершения ритуала
Она говорит буквально "They're to be gone before final prayer", вряд ли это дает тифлингам много времени. И само собой они должны уйти до завершения ритуала, после завершения они бы оказались там заперты вместе с друидами, а Каге это нафиг не надо.
Когда ты для кого-то "адское отродье", то уже понятно, что хоть в лепешку расшибись, ты всегда будешь плохим.
Только тифлинги даже не пытаются быть хорошими. Если позволять своим жиребёнкам воровать направо и налево и наезжать на тех, кто тебя в своём доме принял (или вообще своими руками от гоблинов спас, как в случае с нашей пати), то, конечно, потом очень удобно вставать в позу невинной жертвы расизма
Если позволять своим жиребёнкам воровать направо и налево и наезжать на тех, кто тебя в своём доме принял
Это не _их_ дети. Вы лагерь тифлингов как цыганский табор воспринимаете, что они все одна община или что? Что они делать должны? Кто может, тот вполглаза следит, чтобы они не убились, и все. А Арабелла пыталась украсть идол с целью не допустить ритуал, а не потому что у нее руки чесались что-нибудь умыкнуть. Для ребенка в критической ситуации это валидный ход мысли.
Это не _их_ дети.
Ага, как будто та же Мол или Маттис послушают, если какой-то левый хрен с горы им пальцем погрозит. А что нервы у них шалят, так у меня бы тоже шалили после всего пережитого.
А Арабелла пыталась украсть идол с целью не допустить ритуал
Вот именно. Сначала ее (вполне благополучную) семью стали выгонять вместе со шпаной и ворьем, потом она поддалась на влияние Мол.
нравится Мол, классная деловая мелочь, и за остальными ребятами-сиротами присматривает
Охуенный "присмотр": посылать буквально на смерть, пока собственная жопка удобненько на мешке наворованного в пещере устроена
Я анон с вопросом - и выпилить Мол я искренне возжелал именно после того, как пообщался с детёнышами тифлингов и понял, кто именно посылает их на самоубийственные миссии вроде залезания в гнездо гарпий и кражи идола друидов.
Ко взрослым тифлингам там, без сомнения, очень много вопросов, но мелкая дрянь тоже наверняка вырастет в ту ещё проблему, раз, судя по спойлерам, избавиться от неё в этой игре никак не выйдет.
Ага, как будто та же Мол или Маттис послушают, если какой-то левый хрен с горы им пальцем погрозит
Маттис ещё вменяемый, поддающийся реабилитации. Вот Мол уже с концами подсела, и тлетворное влияние на остальных идёт именно от нее. Не было б Мол, дети бы смирнее сидели и в большей безопасности. Она ж из специально подставляет вместо себя.
Это не _их_ дети. Вы лагерь тифлингов как цыганский табор воспринимаете, что они все одна община или что?
Ну у них так уж сложилась ситуация что это _их_ дети, даже если беспризорники, и да, они, получается, за них отвечают, особенно на чужой территории
Которого хватило только закрыть собой детей и, видимо, увести их подальше, пока Кэл и Лия на себя культистов отвлекли. Вот уж кто выпендрежник-пиздабол.
Ну такое, без него спасшихся тифлингов в два раза меньше в гостинице, и не только детей
Ну такое, без него спасшихся тифлингов в два раза меньше в гостинице, и не только детей
В смысле, их и с ним немного, кого ещё убивают?.
Это не _их_ дети
Да? А как напрыгивать на нас, когда воришку за руку ловим/другой воришке говорим, что нехорошо так делать, то очень даже их
Что они делать должны?
Лично мне похуй, как именно они будут справляться со своими пиздюками. Раз есть ресурсы бдеть, чтобы дитачек не обидели, то пусть используют их, чтобы дитачки не подвели их "не цыганский табор" под выпил. Ну, а не хотят - то и мнение о тифлингах у меня вместе с отношением будет соответствующее
Отредактировано (2024-10-04 16:17:32)
Сначала ее (вполне благополучную) семью стали выгонять вместе со шпаной и ворьем, потом она поддалась на влияние Мол.
Поэтому мой ГГ тифлинг, когда Кага стала угрожать Арабелле змеей, без лишних разговоров грохнул Кагу. Зевлор даже попросить ни о чем не успел А потом внаружу такой вышел и "ой..." хD Все-таки первые прохождения, пока не знаешь, во что все выльется, самые прикольные.
Отредактировано (2024-10-04 16:17:23)
Я когда Ролана проебала в первом прохождении, у меня гостинице были только Альфира, Мол, Даммон и Церис, остальные все того.