Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#72576 2024-10-04 07:46:22

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Да и в роще присматривает так, что она прячется в пещере пока остальные работают и подвергают себя опасности

Хуже, именно с ее подачи Миркон полез к гарпиям, а Арабелла за идолом. Меня Мол не бесит, не в ее возрасте полностью осознавать последствия, но очень не хватает возможности как-то вправить ей мозги.

#72577 2024-10-04 07:57:05

Анон

Вообще я вижу два пути Мол: если она чутка прикрутит самоуверенность, станет меньше выебываться и поумнеет, может станет главой гильдии. Если останется такой же, то либо рано или поздно откусит кусок, который не сможет проглотит и кончится, либо получит перо в печень потому что надоела кому-то

Отредактировано (2024-10-04 07:57:19)

#72578 2024-10-04 08:12:41

Анон

Анон пишет:

но очень не хватает возможности как-то вправить ей мозги.

Она же и сирота, и выживала сама по себе в аду. Воровство там уже вторая натура. Она ребенок, то есть, физически слабая и не может заработать на еду. Остаётся только воровать. Ну и сверху этот цинизм ребенка, который живёт недетскую жизнь. Мне кажется, ей уже ничто не поможет.

Анон пишет:

она чутка прикрутит самоуверенность, станет меньше выебываться и поумнеет

Я уверен, что со старшими согильдийцами и Девятипалой она не выебывается.

#72579 2024-10-04 08:17:23

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что со старшими согильдийцами и Девятипалой она не выебывается.

Ну хз, с Девятипалой может и не (и кто там в лидерах ещё), а просто с согильдийцами мне кажется она вполне себе может.

#72580 2024-10-04 08:23:08

Анон

Анон пишет:

Воровство там уже вторая натура

Да воровство-то меня как раз меньше всего беспокоит, не с моими персонажами претензии предъявлять =D  А вот как-то более адекватно оценивать риски ей бы не помешало, она ж не только других опасности подвергает, но и сама радостно вляпывается в контракт с Рафаилом и еще психует если его вернуть.

#72581 2024-10-04 08:41:08

Анон

Анон пишет:

А вот как-то более адекватно оценивать риски ей бы не помешало

Мелкая слишком, увы

#72582 2024-10-04 08:45:57

Анон

Как же мощно седьмой патч поломал мне игру  :smoke: Она у меня теперь не запускается вообще

#72583 2024-10-04 09:55:25

Анон

Анон пишет:

Я что, единственный человек, которому нравится Мол? Даже признаваться в этом неловко уже :lol:

Мне она нравится, очень. Яркий персонаж, с удовольствием каждый раз за ней наблюдаю. Но я вообще фанатею от злодеев, а Мол, если не убьется, вырастет в злодейку не хуже Горташа)))

#72584 2024-10-04 10:40:50

Анон

Анон пишет:

Мол, если не убьется, вырастет в злодейку не хуже Горташа)))

Я думаю, ей хватит мозгов не убиться. Вообще, с Мол у меня было жесточайшее разочарование, я ожидал, что у нее будет квест в третьем акте, а в итоге получил один диалог. Но наверно если бы был квест, то мы узнали бы и про ее нынешнее отношение к другим детям, и про ее планы, и про возможности. Я думаю, что даже при всем желании Мол не смогла бы уговорить Девятипалую помогать другим детям. Разве что Маттису. Остальные вообще не годятся для нечестной жизни.

#72585 2024-10-04 10:57:25

Анон

Анон пишет:

Мол не смогла бы уговорить Девятипалую помогать другим детям. Разве что Маттису. Остальные вообще не годятся для нечестной жизни.

Начнем с того, что даже в самой воровской гильдии далеко не все просто воруют. Один пацан вон приторговывает тем, что спиздили старшие согильдийцы. Причем делает это в здании гильдии, т.е. под присмотром и с меньшими шансами получить нож в бочину от недовольных покупателей. Ну и Девятипалой, думаю, нужны не только непосредственно воры, но и люди, сливающие ей всякую инфу про город, и всякие дети-подмастерья для этого подходят.

#72586 2024-10-04 11:01:07

Анон

Анон пишет:

Вообще, с Мол у меня было жесточайшее разочарование, я ожидал, что у нее будет квест в третьем акте

Я на Ругана так же надеялся.

#72587 2024-10-04 11:02:05

Анон

Анон пишет:

Ну и Девятипалой, думаю, нужны не только непосредственно воры, но и люди, сливающие ей всякую инфу про город, и всякие дети-подмастерья для этого подходят.

Только этих детей проще набрать из городских беспризорников, которые с детства все закоулки выучили. Я думаю, что недостатка в пиздюках на такую работку у Девятипалой нет. Тем более, что в первой же встрече упоминается детский приют. Мол пробивная, к тому же рафаэлевский варлок, а остальные чем лучше балдурской шпаны?

#72588 2024-10-04 11:21:28

Анон

Анон пишет:

к тому же рафаэлевский варлок

Контракт с Рафаэлем это скорее минус, а не плюс. И она же не варлок пока что - Рафаэль ей магию не давал.

Анон пишет:

остальные чем лучше балдурской шпаны?

Остальные знают Эльтурел, который ближайший крупный город, Арфистов и некоторых из Пламенных Кулаков. =D Но вообще тифлингские дети после всех событий не особо нормальные - как минимум, у одного пацана, емнип, явно крыша начала подтекать на идее-фикс стать сильнее, чтобы друзья больше не умирали.

#72589 2024-10-04 11:28:07

Анон

Анон пишет:

Остальные знают Эльтурел, который ближайший крупный город, Арфистов и некоторых из Пламенных Кулаков. =D

Нууу возможно это все было бы упомянуто, если бы Ларианы дописали третий акт... А так у Девятипалой на начало сюжета нет потребности в найме новых детей, и вообще у нее другие проблемы из-за Минска.

#72590 2024-10-04 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Я на Ругана так же надеялся

С Руганом вдвойне обидно что с ним есть встреча и диалог в третьем акте, но из-за бага это не активируется, хотя Ларианы даже в каком-то патче что-то правили в этом диалоге. Только какой смысл поправлять диалог, который невозможно получить? :bubu:

#72591 2024-10-04 11:45:14

Анон

Анон пишет:

С Руганом вдвойне обидно что с ним есть встреча и диалог в третьем акте,

:bu: первый раз слышу. Но вот в последнюю игру мне удалось получить в третьем акте бутыль с глазастиком, которую я честно отдал Зарис (а потом нечестно убил ее и всех зентов). У меня Роа сагрилась в гоблинских руинах, и пришлось ее прикончить. Во втором акте в башнях не было запасного зентаримского торговца, а вот в третьем у запасной нс в кармане были не только денежки, но и сундук.

#72592 2024-10-04 12:28:18

Анон

Анон пишет:

Остальные вообще не годятся для нечестной жизни.

Да ладно - там уже большая часть этих детей беспалевно торгует газетами и следит за всем, что вокруг происходит и кто куда (и когда) ходит) А насчет деток - ну кроме событий самого БГ3 они так то умудрились выжить в аду так или иначе, что уже неплохое достижение. 10 лет и это новые приключенцы, которых в этой жизни уже просто ничего не удивляет)

#72593 2024-10-04 12:37:00

Анон

Анон пишет:

там уже большая часть этих детей беспалевно торгует газетами и следит за всем, что вокруг происходит и кто куда (и когда) ходит)

Хочешь сказать, что они продолжают работать под руководством Мол?

#72594 2024-10-04 13:08:34

Анон

Анон пишет:

кроме событий самого БГ3 они так то умудрились выжить в аду так или иначе, что уже неплохое достижение

Элтуриэль конечно был десять лет почти в Аверно, но самим пиздюкам там не очень приходилось выживать самим, особенно с учетом того, что они были еще младше, их спасали чуваки типа Зевлора. К тому же я надеюсь, что воровством шайка Мол начала промышлять уже после Аверно, иначе совсем всратая картинка выходит.

#72595 2024-10-04 13:41:48

Анон

Анон пишет:

Элтуриэль конечно был десять лет почти в Аверно

Што? Город же не был так долго в аду. События модуля произошли в том же году, что и BG3. Или ты про то, сколько там правил тот чел, продавший город Зариэль?

Анон пишет:

я надеюсь, что воровством шайка Мол начала промышлять уже после Аверно

Родители Арабеллы, емнип, рассказывают, что они в курсе, что Мол та ещё гадина и плохо на остальных детей влияет, так что это все это с Эльтурела тянется, скорее всего.

#72596 2024-10-04 14:00:43

Анон

Анон пишет:

Хуже, именно с ее подачи Миркон полез к гарпиям, а Арабелла за идолом. Меня Мол не бесит, не в ее возрасте полностью осознавать последствия, но очень не хватает возможности как-то вправить ей мозги.

лол, ну точно следующий горташ

#72597 2024-10-04 14:10:23

Анон

Анон пишет:

К тому же я надеюсь, что воровством шайка Мол начала промышлять уже после Аверно, иначе совсем всратая картинка выходит.

Ну не знаю, если они решили "а давайте воровать у тех, кто нам помогает, как друиды или арфисты, или у тех, кто вооружен и может быть опасен для всего нашего каравана, как команда Арадина и пати гг", тоже всратое решение как для пиздюков, так и для взрослых, которые за ними приглядывают и в случае чего включают "этожеребенок".

#72598 2024-10-04 14:27:01

Анон

Анон пишет:

так и для взрослых, которые за ними приглядывают и в случае чего включают "этожеребенок".

Вот эти бесят даже больше пиздюков, поскольку мелкие-то хоть имеют всратое оправдание, что они ещё даже до двухзначного значения инты и возраста не доросли, а вот какого взрослые не могут их массово за рога оттаскать, чтобы те поняли, когда руки распускать можно, а когда надо сидеть тихо и молиться, чтобы вас не выгнали к гоблинам/теням/просто не выдали пизды со смертельным исходом?

#72599 2024-10-04 14:37:37

Анон

Я как-то не увидел, чтобы взрослым было много дела до Мол и других сирот. Арабелла для меня выделяется как раз тем, что у нее оба родителя, и обоим не похуй.

#72600 2024-10-04 14:41:31

Анон

Анон пишет:

Вот эти бесят даже больше пиздюков

Да, к взрослым у меня куда больше вопросов чем к мелочи, выросшей в аду. Нет, я понимаю что взрослые тифлинги этим детям все спускают на тормозах в первую очередь как раз из-за того сколько они пережили и потеряли, но соображать же надо, что остальные на такое отношение не подписывались и прилететь может не только детям, но и заступникам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума