Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Тогда он выбрал не тот домен
Ну-у, у вампиров так-то амбиций хоть отбавляй, и они Гейлу рады. Может и еще подходящая паства найдется.
Эх, даже у Хальсина есть провокационные реплики в городе, только вот возможности подтолкнуть его в объятия теневых друидов нет
Собираюсь в Железный трон, хочу спасти всех гондийцев, потому что хочу посмотреть на дружественного стального стража в финальной битве. Какие советы?
Собираюсь в Железный трон, хочу спасти всех гондийцев, потому что хочу посмотреть на дружественного стального стража в финальной битве. Какие советы?
Всем свитки с дверью/шагами, и ещё можно закастить магические руки чтобы они открывали клетки в центре, чтобы не тратить на это время
Свитки для телепорта, сапоги генеральши из Гримфорджа, зелья скорости, врагов игнорируй - поставь им какого-нибудь суммона в каждый коридор для отвлечения внимания, одного персонажа я обычно оставляю по центру - как раз стягивать на себя внимание врагов и подтягивать убегающих ближе к выходу, кто-то с сапогами бежит в сторону Омеллума (по пути открывая клетки), Ом телепортирует своего спасителя и себя сразу в безопасное место.
И всех респекнуть в клериков!
Ну кроме шуток, то клерики на спасательных миссиях это вещь, в прошлый раз удалось спасти всех гондийцев в троне и литейке с Тавом-клериком и Шэдоу в пати, в этот раз иду за барда, не знаю, что буду делать, реально респекать кого-то придётся, наверное
А вы кстати грабили сундуки, которые позади банка? Есть в них что-то интересное, или только деньги и драгоценности?
А вы кстати грабили сундуки, которые позади банка? Есть в них что-то интересное, или только деньги и драгоценности?
Именного лута там нет вроде, либо интересного - потому что я грабил, но ничего не запомнилось такого
Ну кроме шуток, то клерики на спасательных миссиях это вещь, в прошлый раз удалось спасти всех гондийцев в троне и литейке с Тавом-клериком и Шэдоу в пати, в этот раз иду за барда, не знаю, что буду делать, реально респекать кого-то придётся, наверное
Я играла за барда и проходила этот сегмент без клерика, всё нормально было.
Ну-у, у вампиров так-то амбиций хоть отбавляй
Вампиры нежить протухшая и какие там амбиции? Пожрать, пожрать и ещё это... пожрать, и чтобы безопасно и безнаказанно вот и все интересы.
Я просто выдал всем свитки на скорость, распустил персонажей по разным углам открывать двери / отбиваться от рыб, а гондийцы у меня сами как-то добежали.
Двери ещё стрелами по рычагам кажется открывать можно?
Отредактировано (2024-10-02 21:48:26)
Двери ещё стрелами по рычагам кажется открывать можно?
и заклинаниями тоже, вроде. Потусторонние разряды у меня точно рычаги активировали
Вампиры нежить протухшая и какие там амбиции?
Не знаю как где, а в FR вампиры нередко упарываются по власти и разным охуительным идеям типа козодоевой. И в руководстве по монстрам сказано "Most vampires typically plotted to empower themselves and produce spawn that would spread across the world", чем не амбиции?
Ну вот у самого Козодоя можно мысли прочитать и узнать, что он заебан в край и устал от этой нежизни
Ну вот у самого Козодоя можно мысли прочитать и узнать, что он заебан в край и устал от этой нежизни
Поэтому задался великой целью провести ритуал чтобы поправить ситуацию. Ты вон вознесшемуся Астариону скажи про "пожрать, поспать и хватит с тебя" Ну и то что он сам о вампирах вообще и Козодое в частности рассказывает если его спросить тоже вполне соответствует: "They're scheming, paranoid, power-hungry beasts", "Vampires are power-hungry creatures. They won't lose a servant to create a competitor", "Cazador Szarr is a vampire lord in Baldur's Gate. The patriarch of his coven and a monster obsessed with power" и тому подобное.
Отредактировано (2024-10-02 22:33:07)
а гондийцы у меня сами как-то добежали
Гондийцам вроде и нельзя помочь добежать после того как освободишь их
Зелье скорости. Если про папашу договора не было, то двух туда, остальных в два оставшихся коридора с гондийцами. В коридоре, который к Омелуму ведет, как только гондийцы пробегут дверь закрыть ее к чертям. Самому оттудова выбираться с Омелумом, а дверь непробиваемая, все наспавнившиеся мобы останутся внутри.
Хилить? Дверью перенести подальше от рыб?
Хилить можно, наверное, мне не приходилось этого делать (илм я не помню уже), а дверью нет, у них бафф, который мешает это сделать (ну, у меня так было)
Отредактировано (2024-10-03 09:06:52)
Аноны, а можно физически успеть побежать спасать папеньку до того, как Мизора нарисуется со своим офигительным предложением? Просто интересно))
а дверью нет, у них бафф, который мешает это сделать (ну, у меня так было)
Я точно переносил. Но мож ты на тактике играешь, и там сложней.
Аноны, а можно физически успеть побежать спасать папеньку до того, как Мизора нарисуется со своим офигительным предложением? Просто интересно))
Если побежать до коронации, то его в тюрьме не будет, если после коронации, но до предложения Мизоры - он будет уже мёртвый.
А где будет (ну, как отсмотрим коронацию, офк)?
Если пойти на коронацию после ЖТ, там будет бой, и батю придётся убить, Уилл на это реагирует. Потом вроде Мизора может предложить его воскресить в обмен на подписание контракта, но тогда уже не будет варианта, чтобы и Уилла освободить, и батю в живых оставить, или-или.
Потом вроде Мизора может предложить его воскресить в обмен на подписание контракта, но тогда уже не будет варианта, чтобы и Уилла освободить, и батю в живых оставить, или-или.
Блин, ну вот это выбор - это я понимаю. А не ерунда с пауками