Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Так кто ж такому молиться будет, ты население местное видел?
Ну вот да, что может бог логики дать последователям? Вечную жопоболь от всего происходящего в мире? Народам Торила нужен эскапизм, хоть в забвение, хоть в боль, хоть в амбиции, хоть ещё куда.
Уилла можно заставить убить Карлах, а потом не рвать договор с Мизорой. Правда, на его поведении это абсолютно не отразится.
Я хочу сейчас в прохождении вот это сделать, а потом НЕ идти спасать батю. Вообще. Пусть сидит в тюрьме, смотрит че там в речке у города завестись успело. Хочу глянуть что в таком случае в эпилоге у него будет, вспомнит хоть че там с отцом или станет официально главным лохом игры похлеще Рафика с Импом вместе взятых
Вечную жопоболь от всего происходящего в мире?
Ну, можно же попытаться как-то добиваться справедливости. И равенства. Так что бог логики это вполне себе идея. Но это не про нашу игру.
D&D One
У меня пока создалось ощущение, что они в нем только игромех собрались перебалансить и со словами "оно совместимо с вашими любимыми модулями по 3.5 и 5 забить на написание лора вообще -_-
А если вообразить, что Уилл может захотеть стать хуже, он может воспользоваться контрактом с Мизорой, чтобы как-то подняться по инфернальной иерархической лестнице? Может получить от нее долгую жизнь? А то когда я ее спасал в колонии, она посетовала, что она Уиллу такую шпагу подарила крутую, а он все равно хочет отказаться от ее сил.
. Хочу глянуть что в таком случае в эпилоге у него будет, вспомнит хоть че там с отцом или станет официально главным лохом игры похлеще Рафика с Импом вместе взятых
Ты можешь проходить квесты Уилла при мертвом Уилле или не проходить квесты при нём живом, это ни на что не влияет
Ну, можно же попытаться как-то добиваться справедливости. И равенства.
Для справедливости и равенства боги уже есть.
А если вообразить, что Уилл может захотеть стать хуже, он может воспользоваться контрактом с Мизорой, чтобы как-то подняться по инфернальной иерархической лестнице?
Не с его умственными способностями и послужным списком
забить на написание лора вообще
Я это вижу. Что на ровно прописанный логичный лор в принципе положили. Одному Эду Гринвуду не похер. Но на него всем насрать наверное.
Отредактировано (2024-10-02 18:26:16)
Для справедливости и равенства боги уже есть.
Плохо работают!
Одному Эду Гринвуду не похер. Но на него всем насрать наверное.
Ну, у него свой патрон и неплохой канал, где он рассказывает прикольные вещи про днд, так что любителям того самого FR есть, откуда черпать вдохновение пока, мне вот недавний видос про Миркула очень сердечко погрел, почти бежал, теряя тапки, молиться XD
А если вообразить, что Уилл может захотеть стать хуже, он может воспользоваться контрактом с Мизорой, чтобы как-то подняться по инфернальной иерархической лестнице?
У него мировоззрение не то. Но как я вижу в этой игре возможно просто внезапное возмудение персонажа в стиле "сидел на ветке дятел, досиделся - спятил". Так что ничего невозможного не вижу.
А если вообразить, что Уилл может захотеть стать хуже, он может воспользоваться контрактом с Мизорой, чтобы как-то подняться по инфернальной иерархической лестнице? Может получить от нее долгую жизнь? А то когда я ее спасал в колонии, она посетовала, что она Уиллу такую шпагу подарила крутую, а он все равно хочет отказаться от ее сил.
К сожалению, этот Уилл просто ничего не хочет, как его не пинай всю игру. Отдельные варлоки могут наплясать себе на теплое местечко у патрона, вай нот, но для этого они должны активно что-то делать.
Ты можешь проходить квесты Уилла при мертвом Уилле или не проходить квесты при нём живом, это ни на что не влияет
Влияет на концовку Карлах, если она выжила, не иллитиднулась и не в романе, но это тоже не заслуга Уилла и вообще на его месте должен быть Даммон
Спустя год наконец-то решилась закончить первое прохождение с Тавом. Выбор между Императором и Орфеем оказался тяжелым
Ну, у него свой патрон и неплохой канал, где он рассказывает прикольные вещи про днд
Я на него подписан, кстати.
Я на него подписан, кстати.
К сожалению, этот Уилл просто ничего не хочет, как его не пинай всю игру.
А можно представить, что этот ничего не хотящий добрый Уилл сидел такой сидел и вдруг "Так, а чо это я? У меня тут рога выросли. А может быть мне сначала заиметь способности круче, потом грохнуть Мизору, потом отобрать силу у Асмодея, просто потому что!"
Ну а если не Уилл, в принципе варлок, получается, может сделать со своей жизнью что-то лучше, чем сидение под жопой у патрона?
Ну а если не Уилл, в принципе варлок, получается, может сделать со своей жизнью что-то лучше, чем сидение под жопой у патрона?
Лучшее, что может сделать варлок, если уже продал с потрохами душу - быть таким эффективным и злющим, что его не в мясо, а рангом повыше продвинут на войну крови, но для этого надо, чтобы патрон или тот, кто над ним, считали тебя полезным и не опасным себе. Это если мы о дьяволах. У демонов там хаос и рандом без гарантий. У всяких космических хтоней - да хер его знает, они и за своими варлоками не особо наблюдают, а варлоки не особо представляет, с кем договорились)
▼
Офф
Зависит от варлока и патрона. В теории - да, может, если повезет. Кроме упомянутых выше, можно поискать счастья у архифей и джиннов (чистый рандом) и целестиалов.
А сейчас нет второй концовки, где он не становится богом амбиций, а пытается занять ее место, но неудачно?
Вроде же у Гейла была еще неудачная концовка, где он настроился стать богом, но не изучил труды Карсуса и сфейлил попытку. Или это тоже убрали?
А боги не следят, чтобы у них паству не забирали?
Вообще, следят более-менее (за каждым верующим бегать не станут, но перекрещивание какого-нибудь храма могут заметить). Но последние лорные срачи про божественность были во время второго сандеринга, и в 5 редакции в основном разгребали последствия, а не начинали новый дележ паствы. Ну и возвращаясь к Гейлу, амбиции в разном виде так-то входят в портфолио нескольких других богов с рангом повыше, и далеко не все из них будут готовы его в качестве подсоса на работу взять, не говоря уже про то, чтобы так запросто отдать кусок веры.
Ну и возвращаясь к Гейлу, амбиции в разном виде так-то входят в портфолио нескольких других богов с рангом повыше, и далеко не все из них будут готовы его в качестве подсоса на работу взять, не говоря уже про то, чтобы так запросто отдать кусок веры.
Он там судя по его словам вообще собирает некондицию, не нужную другим богам (типа тех же вампиров), так что если сделает ставку на это, может найти свою нишу.
Он там судя по его словам вообще собирает некондицию, не нужную другим богам (типа тех же вампиров), так что если сделает ставку на это, может найти свою нишу.
Тогда он выбрал не тот домен.