Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
сферой неуязвимости
Это тема! Я не понимаю людей, которым некуда девать свои 15к золота.
Тоже сидели под сферой неуязвимости + пир героев друида
Отредактировано (2024-10-02 16:01:29)
Зис. Я так под сферой час тупил в бою с Рафиком (недоразбил одну колонну и не понимал, что я делаю не так), и финальный забег до портала без этого добра не прохожу в принципе Ну и Ансура тоже. Сейчас, правда, планирую свою сорку бури на Ансуре потестить, с полным сетом шмотья на резист к урону молнией и на зарядку от поверхностей, но когда я ей ещё до третьего акта доберусь(
Ну вот я свитки начинаю скупать, как только они в продаже появляются, а потом просто забываю их использовать
Вспоминаю в бою с Ансуром и в финальной битве на мозге
Ну вот я свитки начинаю скупать, как только они в продаже появляются, а потом просто забываю их использовать
У меня так расходуются в итоге только свитки телепортации.
Я не понимаю людей, которым некуда девать свои 15к золота.
Я тоже не понимал, пока не столкнулся с ебучим порталом Хальсина во втором акте и не обнаружил вдруг, что чары чарами, а стрелы с взрывным зарядом и массовым уроном - вещь.
Фактически, нас размазывали там на тактике раз десять... А потом мы пришли с калашами
О-о, стрелы с дымным порохом — вещь
ебучим порталом Хальсина
Я в этом месте всегда вспоминаю про бочки.
Фактически, нас размазывали там на тактике раз десять... А потом мы пришли с калашами
О да. Я ещё и бочками минирую простоанства. Ещё весь народ с лучистым (radiant) уроном там просто уничтожает всю мразь. И булава Латандера как нельзя кстати.
Я тоже не понимал, пока не столкнулся с ебучим порталом Хальсина во втором акте и не обнаружил вдруг, что чары чарами, а стрелы с взрывным зарядом и массовым уроном - вещь.
Вчера как раз защищал портал на тактике. На портал кинул тьму, чтобы сраные арбалетчики его не развалили, Шедоу поставил перед порталом с призрачными стражами, четыре бочки с огневухой по периметру и стрелы множества целей. Тень, которая гасит свет булавы, гасил в первую очередь Лизой.
Я так под сферой час тупил в бою с Рафиком
Мне понравилось накрыть всю пати и Надежду сферой, а потом взорвать посреди зала бомбу от Вульбрена. Гулять так гулять.
А я бомбу оставляю для Императора и его дракона на макушке Мозга.
При защите портала я люблю пургу кастануть туда, откуда большая часть зомбаков лезет, они тогда просто на льду копошатся
Ахах, мне до открытия стрел несколько раз как раз ПОЧТИ удавалось его продержаться, частично бочка и, частично массовыми молниями и жертвами среди своих (тьму кстати тоже пробовал кастовать, но почему-то арбалетчикам было похуй, и я решил, что он наверное просто светится). Я прям заебался. А с очередями взрывными стрелами - всё за одну попытку сложилось.
Прям хоть на следующее прохождение делай ДУ-пиромана.
Аноны, тут кто-то упоминал про прохождение за Гейла и тёмное плетение. Много ли там уделяется времени такому? И имеет ли вот это какое-то отношение к тёмному плетению? Там тоже про какое-то "не такое плетение" было https://bg3.wiki/wiki/A_Query_from_DeHurst
О-о, стрелы с дымным порохом — вещь
О да, очень распробовал их к концу игры. Еще стрелы на телепорт и сбивание концентрации.
Аноны, тут кто-то упоминал про прохождение за Гейла и тёмное плетение. Много ли там уделяется времени такому?
Гейл-спутник рассказывает об этом больше, сначала на входе в теневые земли, потом в лаборатории Балтазара.
А письмо - отсылка к дос2.
А письмо - отсылка к дос2.
Знаю что отсылка. Но думал, может там что-то интересное реально было связано, а не только тупо отсылка.
А если я сам играю за Тава-свиноеба, я могу сделать какие-то злые концовки персонажам? Не в смысле поубивать или типа того, а подтолкнуть, чтобы они стали худшими версиями себя?
Апд: пока придумал только пойти навстречу Астариону и дать вознестись, чтобы он стал личинкой Козодоя. Без романа с Тавом.
Отредактировано (2024-10-02 17:36:47)
подтолкнуть, чтобы они стали худшими версиями себя?
Я тут вспомнил, что в черновых концовках, которые были в файлах игры, но в игру не вошли, Иссохший про Гейла-бога говорил что-то типа "он обещал гг поделиться силой, но так за гг и не вернулся". В версиях игры до патча с вечеринкой его-гг вообще Мистра убивала, если он намылился стать богом. А потом патч с вечеринкой добавил хэппи-энд, где у него все хорошо, спутник он или гг. Забавно так, была плохая концовка, стала хорошая.
. В версиях игры до патча с вечеринкой его-гг вообще Мистра убивала, если он намылился стать богом. А потом патч с вечеринкой добавил хэппи-энд, где у него все хорошо, спутник он или гг. Забавно так, была плохая концовка, стала хорошая.
Я думал добавили дополнительную( Получается заменили.
Думал она убивает его там, где он ей сильно хамит. А стать богом это другая концовка.
Думал она убивает его там, где он ей сильно хамит. А стать богом это другая концовка.
До патча с эпилогами "стать богом" для Гейла это было "попытаться убить Мистру", а не придумать себе какое-то новое портфолио)
До патча с эпилогами "стать богом" для Гейла это было "попытаться убить Мистру"
А сейчас нет второй концовки, где он не становится богом амбиций, а пытается занять ее место, но неудачно?
ебучим порталом Хальсина
Ох, долго я с ним мучилась, пока не увидела что он на несколько ходов. А потом просто кастанула на портал темноту и кастанувший там сидел всё время
А сейчас нет второй концовки, где он не становится богом амбиций, а пытается занять ее место, но неудачно?
Ну когда он спутник - вроде точно нет, если с ним поговорить, то можно вытянуть от него ответ, что он не оставил идею - но на лобовое столкновение не идет вроде