Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Стригеррила роман с Гейлом через тот разговор про Тару
ШО ОПЯТЬ? Анон только отошел от "вспомнил, что в лагере есть Гейл, спросил как дела - на следующем привале Гейл уже выясняет отношения и чего это ты изменяешь ему с Астарионом".
Иди осторожно, потому что споткнешься о Гейла и потом же не отлипнет.
У меня тоже бантер про ночные дебаты стриггерился до, собственно, ночных дебатов, мне кажется, это могло от РД остаться, где подебатировать с Гейлом можно и в первом акте было
Ну смотри, анон, у них на пятом уровне появляется бесплатная невидимость без ограничений по времени и сколько хочешь раз. Это у любого класса имбово, можешь попробовать рого-рейнджерский мультикласс, будешь невидимой машиной смерти в бою и тырить все, что не прибито, вне его.
Спасибо! А монах, который ниндзя-стайл - норм будет?
Да тоже норм, инвиз - штука универсальная, полезен всем.
Да тоже норм, инвиз - штука универсальная, полезен всем.
Спасибо, анончик!
Есть такой сабреддит /rpghorrorstories, там публикуют истории про ебанутых днд игроков и ДМов, и периодически попадаются истории про то, как ДМ создавал НПС - собственную сьюху, которая безальтернативно лезла во все щели, часто была единственным шансом пати на спасение из-за какой-нибудь выданной ДМом вундервафли, плюсом сьюха могла пытаться насильно задружить или заромансить кого-то из персонажей игроков, несмотря на их негативную реакцию, сьюха каждый раз обнулялась и делала вид, что она и персонаж соулмейты
Так вот, Император
Анон только отошел от "вспомнил, что в лагере есть Гейл, спросил как дела - на следующем привале Гейл уже выясняет отношения и чего это ты изменяешь ему с Астарионом".
Иди осторожно, потому что споткнешься о Гейла и потом же не отлипнет.
Гейл как те мужики которым один раз улыбнулся, а они думают что у ты их хочешь
Я так офигел когда он пригласил показать что-то волшебное, думал там будет волшебный хуй
Есть такой сабреддит /rpghorrorstories, там публикуют истории про ебанутых днд игроков и ДМов, и периодически попадаются истории про то, как ДМ создавал НПС - собственную сьюху, которая безальтернативно лезла во все щели, часто была единственным шансом пати на спасение из-за какой-нибудь выданной ДМом вундервафли, плюсом сьюха могла пытаться насильно задружить или заромансить кого-то из персонажей игроков, несмотря на их негативную реакцию, сьюха каждый раз обнулялась и делала вид, что она и персонаж соулмейты
Так вот, Император
А ты, сучка такая все равно не ценишь ДМовские щупальца и все монстром обозвать норовишь
Хотя, конечно, по степени сьюшества у нас самые сьюхи Сердечко, Стасян и Гейл.
Хотя, конечно, по степени сьюшества у нас самые сьюхи Сердечко, Стасян и Гейл.
Нуу, при попытке их убийства в середине игры геймовер экран не показывают)
*Смотрит на абилки Импи* Не, до сьюхи ему как до Юпитера пешком все еще)
при попытке их убийства в середине игры геймовер экран не показывают)
Пссс... Взрыв Гейла в башнях)
Отредактировано (2024-09-24 17:36:56)
Мне кажется, Императора они сочиняли на срочной летучке, когда поняли, что Дейзи не работает, и решили накидать идей. А давайте это будет иллитид в бегах! И он будет Балдураном, похер, что таймлайн не сходится, надо же к заголовку игры привязать! И у него будет любовник-дракон! И модель розового халатика выбрасывать жалко, давайте тоже в дело пустим! И взяли и вписали всё сразу, не глядя, как одно с другим стыкуется.
Отредактировано (2024-09-24 17:38:46)
Мне кажется, Императора они сочиняли на срочной летучке
Как-то так. И пусть каждый 10 минут напоминает юзать личинок - а то псионику закодили, интерфейс нарисовали, а игроки почему-то не торопятся сажать себе в голову червей) Да там и сцена с сексом нужна была, как и сцена с медведем - хайпа нагнать) Стелмину так же впихнули в его историю, в общем-то, при этом ничего не объясняя - ну чтобы было)
Вот до сих пор не понимаю, какую проблему решила замена Дейзи на Императора. То, что Дейзи доверия не вызывала - так и Император не вызывает точно так же, какой-то мутный тип, уговаривающий жрать личинок, как будто нам одной мало. И эту проблему они в итоге решили амнезиями у Императора после каждого посыла нахуй, отсутствием опции посыла нахуй вообще в некоторых диалогах и геймовером, если твоё недоверие зашло слишком далеко. Могли бы с тем же успехом и Дейзи оставить, всё равно сотрудничать вас заставляют силовыми методами.
Мне кажется, Императора они сочиняли на срочной летучке, когда поняли, что Дейзи не работает, и решили накидать идей. А давайте это будет иллитид в бегах! И он будет Балдураном, похер, что таймлайн не сходится, надо же к заголовку игры привязать! И у него будет любовник-дракон! И модель розового халатика выбрасывать жалко, давайте тоже в дело пустим! И взяли и вписали всё сразу, не глядя, как одно с другим стыкуется.
Уэлч опять всех накурила, но детали не продумала, а остальные были слишком под градусом, чтобы отбетить её раскуры?
Вот до сих пор не понимаю, какую проблему решила замена Дейзи на Императора.
Дейзи не работала, они придумали Императора - но проверить, будет ли он работать или вообще концы с концами свести времени у них явно не было. У него на самом деле так мало реплик и сюжетного времени, не смотря на то, что он все время с нами как бы, что темы для диалогов реально меняются моментально - а вишенкой на торте в первой части, пока он еще Страж, мы не можем задать ему все вопросы из списка, только поштучно, в итоге сидишь и как дурак сейвскамишь каждые две минуты, чтобы экспозицию сюжета послушать. И даже в финале дали только три несчастных письма, как будто он мимо пробегал, а не в сюжете участвовал.
У Гейла геймовер покажут в начале, если ты его по-быстрому не воскресишь
Зато так же в начале можно провалить бросок кубика и проебать его насовсем, от Импи ты так легко не избавишься Это не человек иллитид, а воплощение мема "я не договорила" какое-то, сегодня в него меч втыкаешь, завтра он в розовых шортиках на тебя свой обвм приходит вываливать
Гейл как те мужики которым один раз улыбнулся, а они думают что у ты их хочешь
у гейла проблема с тем, что за то, что ты тупо не даёшь ему умереть, начисляются очки. астарион, тем временем, за каждый укус не плюсует.
у гейла проблема с тем
со сломанным романом, который то триггерился сам по себе, то не триггерился вообще, то тригерился если у тебя с ним отношения не слишком хорошие и так далее - в общем непростая у него история между патчами)
а то псионику закодили, интерфейс нарисовали, а игроки почему-то не торопятся сажать себе в голову червей
Меня вообще удивляет, почему отказ игроков от использования личинок для них стал таким сюрпризом, учитывая, что вся начальная завязка сюжета строится на том, что цереморфозис это и так хуево, а тут еще и какой-то стремный культ его продвигает. И это при том, что прям полный отказ даже в РД был у небольшой части игроков. Большинство хоть с запасным сейвом, но использовало как минимум личиночную доминацию.
Уэлч опять всех накурила, но детали не продумала
Слушай, я тоже терпеть не могу сюжетку ДУ, но Уэлч-то тут при чем? Дейзи/Импа не она писала, как и основной сюжет игры.
в общем непростая у него история между патчами)
Волшебник
Ну по идее Гейлу ты каждый раз выдаёшь в целом дорогую для нищей патички цацку, а Астариону - восполняемую кровь, с тех пор, как он узнал, что ты в принципе готов её давать, эффект уже не тот.
Но да, у Гейла две проблемы, пиздец поломанные флаги романа, и такая же пиздец низкая самооценка, где любимка - божество, ради которого надо в лепёшку разбиваться. Блин, никогда не забуду, когда играешь за Стасяна и хоть немного отношения с Гейлом прокачаешь, как он открыто вызывается идти Козодою за тебя морду на третьем левеле, хотя Гейл-то как раз прекрасно знает, и что есть вампиры, и кто есть Козодой.
И это при том, что прям полный отказ даже в РД был у небольшой части игроков
У меня в первом ране РД даже сон не стриггерился и никаких абилок в итоге не добавилось Так что я бы может и за, но не срослось
Слушай, я тоже терпеть не могу сюжетку ДУ, но Уэлч-то тут при чем? Дейзи/Импа не она писала, как и основной сюжет игры.
Я про то, что она вообще много творческих идей подала, какие-то воплотили, какие-то нет. Человек увлёкся, понёс свои кинки в народ, ничего плохого в этом нет.
Меня вообще удивляет, почему отказ игроков от использования личинок для них стал таким сюрпризом
Ну, эти же люди нарисовали максимально странный интерфейс для новых абилок, при этом не дав каких-то причин ими пользоваться - то есть у нас ни сюжетно, ни геймплейно нет никакой дилеммы между "выбор их двух зол", это просто "не жри бяку". То, что они поместили персонажа, вместо каких-то сюжетных диалогов зациклив его на напоминании о том, что такая система есть, проблему не решает - потому что его слова никак не подтверждаются в игре. Но опять же - кому-то было норм рисовать именно такой интерфейс, я не знаю, какую они вообще реакцию на него хотели?)