Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 178 [73.55%])

73.55%

2. Темный Соблазн(голосов 103 [42.56%])

42.56%

3. Астарион(голосов 40 [16.53%])

16.53%

4. Гейл(голосов 27 [11.16%])

11.16%

5. Карлах(голосов 8 [3.31%])

3.31%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.96%])

4.96%

7. Уилл(голосов 4 [1.65%])

1.65%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.13%])

4.13%

Всего голосов: 242

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#71951 2024-09-24 13:45:25

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Стригеррила роман с Гейлом через тот разговор про Тару

ШО ОПЯТЬ?  :fuuu: Анон только отошел от "вспомнил, что в лагере есть Гейл, спросил как дела - на следующем привале Гейл уже выясняет отношения и чего это ты изменяешь ему с Астарионом".
Иди осторожно, потому что споткнешься о Гейла и потом же не отлипнет.

#71952 2024-09-24 13:45:41

Анон

У меня тоже бантер про ночные дебаты стриггерился до, собственно, ночных дебатов, мне кажется, это могло от РД остаться, где подебатировать с Гейлом можно и в первом акте было

#71953 2024-09-24 13:59:06

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон, у них на пятом уровне появляется бесплатная невидимость без ограничений по времени и сколько хочешь раз. Это у любого класса имбово, можешь попробовать рого-рейнджерский мультикласс, будешь невидимой машиной смерти в бою и тырить все, что не прибито, вне его.

Спасибо! А монах, который ниндзя-стайл - норм будет?

#71954 2024-09-24 14:13:06

Анон

Да тоже норм, инвиз - штука универсальная, полезен всем.

#71955 2024-09-24 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Да тоже норм, инвиз - штука универсальная, полезен всем.

Спасибо, анончик!  :heart:

#71956 2024-09-24 16:10:06

Анон

Есть такой сабреддит /rpghorrorstories, там публикуют истории про ебанутых днд игроков и ДМов, и периодически попадаются истории про то, как ДМ создавал НПС - собственную сьюху, которая безальтернативно лезла во все щели, часто была единственным шансом пати на спасение из-за какой-нибудь выданной ДМом вундервафли, плюсом сьюха могла пытаться насильно задружить или заромансить кого-то из персонажей игроков, несмотря на их негативную реакцию, сьюха каждый раз обнулялась и делала вид, что она и персонаж соулмейты
Так вот, Император =D

#71957 2024-09-24 16:49:32

Анон

Анон пишет:

Анон только отошел от "вспомнил, что в лагере есть Гейл, спросил как дела - на следующем привале Гейл уже выясняет отношения и чего это ты изменяешь ему с Астарионом".
Иди осторожно, потому что споткнешься о Гейла и потом же не отлипнет.

Гейл как те мужики которым один раз улыбнулся, а они думают что у ты их хочешь
Я так офигел когда он пригласил показать что-то волшебное, думал там будет волшебный хуй

#71958 2024-09-24 17:28:12

Анон

Анон пишет:

Есть такой сабреддит /rpghorrorstories, там публикуют истории про ебанутых днд игроков и ДМов, и периодически попадаются истории про то, как ДМ создавал НПС - собственную сьюху, которая безальтернативно лезла во все щели, часто была единственным шансом пати на спасение из-за какой-нибудь выданной ДМом вундервафли, плюсом сьюха могла пытаться насильно задружить или заромансить кого-то из персонажей игроков, несмотря на их негативную реакцию, сьюха каждый раз обнулялась и делала вид, что она и персонаж соулмейты
Так вот, Император =D

А ты, сучка такая все равно не ценишь ДМовские щупальца и все монстром обозвать норовишь :lol:

Хотя, конечно, по степени сьюшества у нас самые сьюхи Сердечко, Стасян и Гейл.

#71959 2024-09-24 17:35:48

Анон

Анон пишет:

Нуу, при попытке их убийства в середине игры геймовер экран не показывают)

#71960 2024-09-24 17:36:22

Анон

*Смотрит на абилки Импи* Не, до сьюхи ему как до Юпитера пешком все еще)

Анон пишет:

при попытке их убийства в середине игры геймовер экран не показывают)

Пссс... Взрыв Гейла в башнях)

Отредактировано (2024-09-24 17:36:56)

#71961 2024-09-24 17:37:54

Анон

Мне кажется, Императора они сочиняли на срочной летучке, когда поняли, что Дейзи не работает, и решили накидать идей. А давайте  это будет иллитид в бегах! И он будет Балдураном, похер, что таймлайн не сходится, надо же к заголовку игры привязать! И у него будет любовник-дракон! И модель розового халатика выбрасывать жалко, давайте тоже в дело пустим! И взяли и вписали всё сразу, не глядя, как одно с другим стыкуется.

Отредактировано (2024-09-24 17:38:46)

#71962 2024-09-24 17:39:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Императора они сочиняли на срочной летучке

Как-то так. И пусть каждый 10 минут напоминает юзать личинок - а то псионику закодили, интерфейс нарисовали, а игроки почему-то не торопятся сажать себе в голову червей) Да там и сцена с сексом нужна была, как и сцена с медведем - хайпа нагнать) Стелмину так же впихнули в его историю, в общем-то, при этом ничего не объясняя - ну чтобы было)

#71963 2024-09-24 17:43:22

Анон

Вот до сих пор не понимаю, какую проблему решила замена Дейзи на Императора. То, что Дейзи доверия не вызывала - так и Император не вызывает точно так же, какой-то мутный тип, уговаривающий жрать личинок, как будто нам одной мало. И эту проблему они в итоге решили амнезиями у Императора после каждого посыла нахуй, отсутствием опции посыла нахуй вообще в некоторых диалогах и геймовером, если твоё недоверие зашло слишком далеко. Могли бы с тем же успехом и Дейзи оставить, всё равно сотрудничать вас заставляют силовыми методами.

#71964 2024-09-24 17:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нуу, при попытке их убийства в середине игры геймовер экран не показывают)

У Гейла геймовер покажут в начале, если ты его по-быстрому не воскресишь :lol:

#71965 2024-09-24 17:46:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Императора они сочиняли на срочной летучке, когда поняли, что Дейзи не работает, и решили накидать идей. А давайте  это будет иллитид в бегах! И он будет Балдураном, похер, что таймлайн не сходится, надо же к заголовку игры привязать! И у него будет любовник-дракон! И модель розового халатика выбрасывать жалко, давайте тоже в дело пустим! И взяли и вписали всё сразу, не глядя, как одно с другим стыкуется.

Уэлч опять всех накурила, но детали не продумала, а остальные были слишком под градусом, чтобы отбетить её раскуры?

#71966 2024-09-24 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Вот до сих пор не понимаю, какую проблему решила замена Дейзи на Императора.

Дейзи не работала, они придумали Императора - но проверить, будет ли он работать или вообще концы с концами свести времени у них явно не было. У него на самом деле так мало реплик и сюжетного времени, не смотря на то, что он все время с нами как бы, что темы для диалогов реально меняются моментально - а вишенкой на торте в первой части, пока он еще Страж, мы не можем задать ему все вопросы из списка, только поштучно, в итоге сидишь и как дурак сейвскамишь каждые две минуты, чтобы экспозицию сюжета послушать. И даже в финале дали только три несчастных письма, как будто он мимо пробегал, а не в сюжете участвовал.

#71967 2024-09-24 17:54:04

Анон

Анон пишет:

У Гейла геймовер покажут в начале, если ты его по-быстрому не воскресишь

Зато так же в начале можно провалить бросок кубика и проебать его насовсем, от Импи ты так легко не избавишься ;D  Это не человек иллитид, а воплощение мема "я не договорила" какое-то, сегодня в него меч втыкаешь, завтра он в розовых шортиках на тебя свой обвм приходит вываливать

#71968 2024-09-24 17:58:41

Анон

Анон пишет:

Гейл как те мужики которым один раз улыбнулся, а они думают что у ты их хочешь

у гейла проблема с тем, что за то, что ты тупо не даёшь ему умереть, начисляются очки. астарион, тем временем, за каждый укус не плюсует.

#71969 2024-09-24 18:02:24

Анон

Анон пишет:

у гейла проблема с тем

со сломанным романом, который то триггерился сам по себе, то не триггерился вообще, то тригерился если у тебя с ним отношения не слишком хорошие и так далее - в общем непростая у него история между патчами)

#71970 2024-09-24 18:08:40

Анон

Анон пишет:

а то псионику закодили, интерфейс нарисовали, а игроки почему-то не торопятся сажать себе в голову червей

Меня вообще удивляет, почему отказ игроков от использования личинок для них стал таким сюрпризом, учитывая, что вся начальная завязка сюжета строится на том, что цереморфозис это и так хуево, а тут еще и какой-то стремный культ его продвигает. И это при том, что прям полный отказ даже в РД был у небольшой части игроков. Большинство хоть с запасным сейвом, но использовало как минимум личиночную доминацию.

Анон пишет:

Уэлч опять всех накурила, но детали не продумала

Слушай, я тоже терпеть не могу сюжетку ДУ, но Уэлч-то тут при чем? Дейзи/Импа не она писала, как и основной сюжет игры.

#71971 2024-09-24 18:09:08

Анон

Анон пишет:

в общем непростая у него история между патчами)

Волшебник  ;D

#71972 2024-09-24 18:10:05

Анон

Ну по идее Гейлу ты каждый раз выдаёшь в целом дорогую для нищей патички цацку, а Астариону - восполняемую кровь, с тех пор, как он узнал, что ты в принципе готов её давать, эффект уже не тот.

Но да, у Гейла две проблемы, пиздец поломанные флаги романа, и такая же пиздец низкая самооценка, где любимка - божество, ради которого надо в лепёшку разбиваться. Блин, никогда не забуду, когда играешь за Стасяна и хоть немного отношения с Гейлом прокачаешь, как он открыто вызывается идти Козодою за тебя морду на третьем левеле, хотя Гейл-то как раз прекрасно знает, и что есть вампиры, и кто есть Козодой.

#71973 2024-09-24 18:10:49

Анон

Анон пишет:

И это при том, что прям полный отказ даже в РД был у небольшой части игроков

У меня в первом ране РД даже сон не стриггерился и никаких абилок в итоге не добавилось  ;D Так что я бы может и за, но не срослось

#71974 2024-09-24 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Слушай, я тоже терпеть не могу сюжетку ДУ, но Уэлч-то тут при чем? Дейзи/Импа не она писала, как и основной сюжет игры.

Я про то, что она вообще много творческих идей подала, какие-то воплотили, какие-то нет. Человек увлёкся, понёс свои кинки в народ, ничего плохого в этом нет.

#71975 2024-09-24 18:16:09

Анон

Анон пишет:

Меня вообще удивляет, почему отказ игроков от использования личинок для них стал таким сюрпризом

Ну, эти же люди нарисовали максимально странный интерфейс для новых абилок, при этом не дав каких-то причин ими пользоваться - то есть у нас ни сюжетно, ни геймплейно нет никакой дилеммы между "выбор их двух зол", это просто "не жри бяку". То, что они поместили персонажа, вместо каких-то сюжетных диалогов зациклив его на напоминании о том, что такая система есть, проблему не решает - потому что его слова никак не подтверждаются в игре. Но опять же - кому-то было норм рисовать именно такой интерфейс, я не знаю, какую они вообще реакцию на него хотели?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума