Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Если реально Сос'ампту, то Минтаре пиздец повезло, что жрицей она не смогла стать, когда бабка Бэнр еще жива была, Ивоннель не любила своей кровью разбрасываться, а вот остальные матроны могли бы и не вписаться и не разрешить ей в паладинки уйти.
И под крыло к дядюшке бы уйти не вышло, все таки девочка. Это чем 100500й внук занимается всем в среднем пофиг и можно с Джарлаксом тусить. Дети, как говорится, под присмотром.
И под крыло к дядюшке бы уйти не вышло, все таки девочка. Это чем 100500й внук занимается всем в среднем пофиг и можно с Джарлаксом тусить. Дети, как говорится, под присмотром.
Ну Нури бабка разрешила в волшебницы податься и в Сорсере, а не Арах-Тинилите учиться. Лириэль тоже на полшишечки, но это была уже Триэль, и она все равно сказала Лириэль учиться на жрицу, а в Сорсере бегать факультативно. Но и Нури, и Лириэль были пиздец талантливые, Лириэль заставили учиться на жрицу чисто потому, что у Бэнров число жриц просело, Нури вон вообще не заставляли. А Минтара и как паладинка-то не очень, раз за столько лет сама только до шестого уровня добила, и только с нами прокачивается, видать, за счет личинки.
А Минтара и как паладинка-то не очень, раз за столько лет сама только до шестого уровня добила, и только с нами прокачивается, видать, за счет личинки.
Да наверно жопа горела у дяди мастера меча уроки брать. Вот базы и нет.
Скорее всего. А когда ей сверху приказали свою любовницу-жрицу убить, наверняка это было уже после смерти бабки, когда Триэль решила проверить, совсем безнадежна дуреха, или сгодится еще на что, но этот экзамен Минтара все-таки сдала, поэтому ее не грохнули.
Бля, читаю тут про дом Бэнр, и у дочки Квентель Миринейл была обсессия на наземных эльфов, она всегда кого-то из них с собой таскала. Уж не в ее ли спальне Хальсин прописался на три года и свалил, когда друзьяшки Дзирта пришли вызволять его из зиндана и устроили в доме Бэнров полный бедлам?
Анон тут зачитался как (теоретически) можно было бы вылечить Астариона от вампиризма. Наткнулся на то, что можно было бы вылечить Истинным Воскрешением, но там андед должен быть андедом менее 200 лет (подумала еще что так Гюры могли бы своих детей развампирить, если бы нашли столько свитков/сильного некроманта, согласного на это). Истинное Воскрешение еще по идее могло бы помочь Карлах, ведь оно восстанавливает недостающие части тела, а у неё как раз сердце вырезали, правильно?
Истинное Воскрешение кастуют жрецы, а не некроманты. Не, ну можно клерика домена Смерти взять, тот же некромант. Так что да, у гурцев все не так сложно, достаточно набрать много бабла и заплатить в храме сильному жрецу. Карлах много чего помочь, в том числе некоторые друидские заклинания, которые наши двенадцатиуровневые друиды либо уже умеют кастовать (как например Реинкарнация), либо вот-вот прокачаются и смогут (да, там на тринадцатом уровне есть конкретно заклинание для восстановления конечностей и органов). А вот Астариону уже только Виш, так что либо Гейл докачается обратно до архимага, что с отсутствием сферы, пожирающей магию, должно пойти быстрее, либо ГГ прокачается. Либо, если вдруг Сердечко вспомнит о своих обязанностях, или ГГ клерик, вообще-то Божественное Вмешательство можно кастовать не раз за кампанию, а каждый день, но с 10% шансом успеха, но если вдруг получится - вполне можно попросить боженьку вылечить Астариона. Особый цимес попросить об этом Келемвора или Латандера. Еще где-то там есть статуя Амунатора, которой можно принести потроха Козодоя, но хз, остался ли там тот храм, в котором можно было лечить вампиризм в прошлых играх серии. Короче, способы есть, их просто не стали в игре воплощать ни для Астариона, ни для Карлах, потому что иначе где драма?
Истинное Воскрешение кастуют жрецы, а не некроманты
А, анон не шарит, просто увидел что относится к некромантии, не сразу сообразил
Отредактировано (2024-09-23 06:39:56)
Я негодую, что мне не дали возможности прижать Астариона на тему "Эдвард, ты упырь" с попыткой влезть в голову личинкой. Т. е. даже после того, как ГГ поговорит с трупом Гандрела и узнает, что тот охотился на вампира по имени Астарион, ему остается лишь развесить уши для лапши про удобный предлог для ловли ни в чем не повинного эльфа, чтобы отправить его обратно к ужасному работорговцу.
Отредактировано (2024-09-23 08:05:50)
Бля, читаю тут про дом Бэнр, и у дочки Квентель Миринейл была обсессия на наземных эльфов, она всегда кого-то из них с собой таскала. Уж не в ее ли спальне Хальсин прописался
Емнип, он говорит, что прописался у главы дома.
Играй за Астариона, если долго морозиться на эту тему, пати подойдёт к тебе с предъявой, что ты упырь и достал считать всех остальных за дураков.
Анон тут зачитался как (теоретически) можно было бы вылечить
Тут главное держать в голове, что заклинания воскрешения и нецелевое применение Желания в днд больше для игроков, чем для антуража, поэтому все зависит от мастера - некоторые вообще играют без воскрешения, где-то цена невероятно высокая. Что касается БГ3, то сценаристы тебе чем угодно могут объяснить, почему "это бы не сработало", если им надо, чтобы Карлах оставалась без сердца, а Астарион вампиром) В данном случае, как видишь, эту тему даже не поднимают - может в реальности БГ3, если тебя воскресят даже Истинным Воскрешением, встанешь, как начал игру - вампиром и с машинкой в груди)
Перечитал анон ночное обсуждение и понял что Минтара это Дайнин от дома Бенр.
Кстати про вампиризм и лечение. У Сальваторе полноценный вампиризм снятием проклятия вылечели.
может в реальности БГ3, если тебя воскресят даже Истинным Воскрешением, встанешь, как начал игру - вампиром и с машинкой в груди)
В игре так оно и есть, потому что к примеру воскрешение свитком Гейла не помогает, а уж в чем там дело - свиток у Гейла бракованный или условия не соблюдены (как со сроком в 200 лет) это остается додумывать.
Какую боль я испытываю, когда мне не дают через зеркало поменять хотя бы прически персонажам. Вознесшийся Астарион со своими завитками смотрится не солидно.
Я почти уверен, что если бы было условное длс про Аверно или вообще Аверно в сюжете, то нам бы выдали сюжет в духе "из-за сложного дьявольского ритуала, Карлах не может избавиться от движителя в груди, потому что это теперь ее полноправная часть, пока она не найдет свое сердце". И мы бы перлись на территорию Зариэль, чтобы достать настоящее сердце Карлах в баночке, а уже потом магичить магию.
Какую боль я испытываю, когда мне не дают через зеркало поменять хотя бы прически персонажам.
Мод на это дело есть.
Мод на это дело есть.
Чтобы поставить моды надо сначала поставить левую программу. У меня к этому душа не лежит.
Чтобы поставить моды надо сначала поставить левую программу. У меня к этому душа не лежит.
Это дело 15 минут, но если душа не лежит, значит, не лежит.
Это дело 15 минут
Дело не во времени, а в левой программе. Так что да. Просто страдаю.
Я негодую, что мне не дали возможности прижать Астариона на тему "Эдвард, ты упырь" с попыткой влезть в голову личинкой. Т. е. даже после того, как ГГ поговорит с трупом Гандрела и узнает, что тот охотился на вампира по имени Астарион, ему остается лишь развесить уши для лапши про удобный предлог для ловли ни в чем не повинного эльфа, чтобы отправить его обратно к ужасному работорговцу.
Анон недавно, на первом же привале после приема кровосиси в пати, задумчиво смотрел на очень четкие следы от укуса вомпера у него на шее и думал, как же его, бляха, не прижали еще тогда Видимо патичке было очень не до этого Гейл был очень занят рассматриванием самого себя в "отражении", ШХ только подслушивать горазда, Лазель наверное в принципе не вдуплит в чем подвох
Отредактировано (2024-09-23 11:59:45)
Мне кажется, после такого тесного знакомства с иллитидами, вампиры уже не выглядят проблемой)
Анон недавно, на первом же привале после приема кровосиси в пати, задумчиво смотрел на очень четкие следы от укуса вомпера у него на шее и думал, как же его, бляха, не прижали его тогда
При первом взгляде на него, мой друг спросил: а когда нам расскажут, что он вампир?
Мне кажется, пати словила когнитивный диссонанс, даже Гандрел не выкупил, хотя он-то должен хорошо знать, как выглядят вампиры. Но, видимо, солнце и вампиры это настолько невероятно, что мозг вырубается от попытки осмыслить эту идею. Типа вот ты познакомился с новым чуваком, который выглядит как точная копия, не знаю, Тимоти Шаламе. Ты же не будешь думать, что это реальный Тимоти Шаламе, а решишь, что сходство объясняется чем-то другим.
Вроде у Аста в его дефолтной броне (не пижаме) воротник высокий и укусов не видно?
Лазель наверное в принципе не вдуплит в чем подвох
Лаэзель, между прочим, единственная кто опознает в Астарионе нежить при рекрутинге, но ее это не парит особо - ну нежить и нежить, может тут так и надо.
Вроде у Аста в его дефолтной броне (не пижаме) воротник высокий и укусов не видно?
У него в РД-шном варианте оборочки более-менее шею прикрывали, сейчас почти все на виду.