Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
он всегда так откровенно на ДУ дрочит при общении?
За это и любим
нахуя ему горташ был в принципе.
Да мне кажется он просто пожалел родителей, что еще с них взять, не убивать же. А потом понял что за каким-то хуем у него теперь дома живет ребенок, ну и начал его абьюзить
Решила я в кои-то веки не убивать Горташа, а пойти с ним к мозгу и у меня при общении возник вопрос: он всегда так откровенно на ДУ дрочит при общении? В какой-то момент прям неловко стало на проницательность прокидывать
Всегда собственно, почему, ты думаешь, тут так много ржут про дуржташей?
Вот про Надежду я вообще нифига не понял ни кто это, ни зачем поехавшая баба нужна Рафаэлю, и не в честь нее ли назван дом? Ну то есть она сестра Кориллы, но такое ощущение что она там лет пятьсот уже тусит, а они обе как бы смертные и довольно молодые
Да может быть и бессмертной, в ФР продолжительность жизни - понятие растяжимое и сильно зависит от магии.
Вот про Надежду я вообще нифига не понял ни кто это, ни зачем поехавшая баба нужна Рафаэлю, и не в честь нее ли назван дом? Ну то есть она сестра Кориллы, но такое ощущение что она там лет пятьсот уже тусит, а они обе как бы смертные и довольно молодые
Да (( я за этот год и в этом треде раза три спрашивал, и на реддите, и в инете искал - явно ведь какая-то интересная замута с Надеждой, может она вообще планар, может муза какая-то, почему этот дом, почему музыка, почему Рафаэль ее в центр дома положил, что вообще!
Может они блин, вообще, родственники смертной матери Рафаэля, или чо?
В Пасфайндере я бы захедканонил ее в павшие азаты вообще (добрые духи радости и хаоса типа), из которой дьявол пытался сделать источник силы, типа.
Отредактировано (2024-09-20 18:18:46)
он всегда так откровенно на ДУ дрочит при общении?
Ну, да. Там по репликам и письмам в целом складывается ощущение, что Горташ и Даркурж были друг для друга первыми и единственными друзьями, или максимально близко к тому, что можно назвать друзьями.
После того, как поиграешь за Урджа, прохождение за Тава выглядит херней какой-то, потому что почему Горташ предлагает Урджу быть союзниками и править вместе, это понятно, а почему Тавке — ну, потому что кто-то не смог написать верибельную ветку и скопипастил готовую, и это очень сильно бросается в глаза.
Отредактировано (2024-09-20 18:23:27)
После того, как поиграешь за Урджа, прохождение за Тава выглядит херней какой-то, потому что почему Горташ предлагает Урджу быть союзниками и править вместе, это понятно, а почему Тавке — ну, потому что кто-то не смог написать верибельную ветку и скопипастил готовую, и это очень сильно бросается в глаза.
А чем не нравится вариант "Горташ запасливый хомячок и всё полезное тащит в норку", вон попался толковый Тав или ориджин, пригодится. Да и Бейн там уже на гг глаз положил и готовит оффер на позицию избранного, мог ему намекнуть, что хороший гг, надо брать.
Как раз у него украсть очень нелегко
Да не особо. Что в Канию в целом, что конкретно в его лабы и цитадель достаточно часто вламываются. Не пятилевельные приключенцы, конечно, но тем не менее. Емнип, про его хранилище упоминалось даже, что сам Мефистофель кеки ловит со всяких удачливых и неудачливых воров.
Да и Бейн там уже на гг глаз положил и готовит оффер на позицию избранного, мог ему намекнуть, что хороший гг, надо брать.
Да-а, смотрит бог тирании на снимателя котят с деревьеа, дующего в жопу каждому встречному тифлю и сейвскамящего чтобы спасти каждого ноунейма-гондийца, и сразу думает: "о да, моя тема, прям отличный тиран будет, надо брать". Верю!
Да-а, смотрит бог тирании на снимателя котят с деревьеа, дующего в жопу каждому встречному тифлю и сейвскамящего чтобы спасти каждого ноунейма-гондийца, и сразу думает: "о да, моя тема, прям отличный тиран будет, надо брать". Верю!
Вообще зная Бейна и его талант в планы.... я полностью готов в это поверить.
Да не особо. Что в Канию в целом, что конкретно в его лабы и цитадель достаточно часто вламываются.
Это. Проблема украсть у Мефа не в том, что он следит за своим царством или что там охрана - он нихрена не следит и там почти никто не живет. Кания для него это полигон для опытов, поэтому там все взрывается и плавится, так что проблема в окружении, а не в дьяволе с СДВГ и манией величия. Если он с этой короной сам ничего не сделал, значит, считает ее мусором и забыл о ней в ту же секунду, как закинул в кладовку)
А кого из Орин и Горташа сюжетно логичнее бить сначала? Просто Горташ, как я поняла, автор всей охуительной идеи, а Баал тянется с первых двух БГ вроде
А кого из Орин и Горташа сюжетно логичнее бить сначала? Просто Горташ, как я поняла, автор всей охуительной идеи, а Баал тянется с первых двух БГ вроде
Я ходил сначала к Орин всегда.
С Орин драться в любом слчае придётся, с Горташем в теории можно договориться и он сам умрёт дальше по сюжету
Орин же спирает сопартийца, поэтому я тоже хожу сначала к ней.
Да один фиг, как по мне, наиболее "полный" сюжет можно получить, если
- пробраться в литейку и поговорить с лидером гондийцев, он попросит героев спасти его семью из тюрьмы
- идти в тюрьму, прихватив квест в храме неподалеку
- после тюрьмы вернуться в литейку, теперь там будет новая игровая сцена, где стражи уже готовятся порешить часть гондийцев
- пройти литейку - Горташ лишен своей главной ударной силы, поэтому можно идти и по его душу
Орин можно убить как до, так и после - зависит от того, хочешь ты ее побесить тем, что не выполнил "обещание" убить Горташа - я так и сделал, пообщал Горташу убить Орин, взорвал его литейку и тюрьму, потом убил Орин (пообщав ей убить Горташа. когда она украла Лаэ), потому пошел за Горташем - все они были на меня очень злы) Правда почему-то горташ не убить всю знать, которую планировал и они решили напинать вместо этого мне - пришлось до тирана стелсом добираться по стеночке))
Правда почему-то горташ не убить всю знать, которую планировал и они решили напинать вместо этого мне - пришлось до тирана стелсом добираться по стеночке))
Это по идее баг, но настолько часто встречающийся, что я его уже рассматриваю как фичу. Не хочешь, чтобы знать тебя пинала - дерись с бейнитами аккуратно, не задевая знать, и не используя слишком близко от них звериные формы.
ну, с дуржем горташ тоже сильно рисковал, все-таки приебнутый баалспавн - не самый надеждый союзник. горташ либо адреналиновый наркоман, и ему такое нервишки приятно щекотало, либо у них там и правда была искра-буря-безумие, и горташ то ли иррационально считал, что дурж его не завалит, то ли дурж действительно себя относительно него сдерживал.
Не хочешь, чтобы знать тебя пинала - дерись с бейнитами аккуратно
Так они меня сразу атаковали - тупо "по виду") В общем электорат у Горташа очень преданный)
то ли дурж действительно себя относительно него сдерживал.
После того как Дурж- папкин баалист у меня мысленно поправил сам себя: "нет, сначала править, только потом убивать" я в это верю Горташ, видимо, был очень убедителен в постели
Горташ, видимо, был очень убедителен
ну, все мы помним урджеву молитву
Так они меня сразу атаковали - тупо "по виду") В общем электорат у Горташа очень преданный)
Три степени преданности знати: убьются об Горташа, убьются об тебя в защите Горташа, постоят в сторонке, пока ты пиздишься с Горташем
Аноны, а откуда качать удаленные с Нексуса моды, если я тупой дебил не сохранил себе?((
Вот этот например TMXPVKSL's Baldr Head https://nexusmods.com/baldursgate3/mods/4616
И может кто знает, какие еще есть моды на роковушных томных темных парней? Хочу оторваться с ДУ, чтоб прям ходячий порочный соблазн, а ля Мелькор в лучшие годы хД