Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ух, как Рафаил плясал, как плясал!
А он разве не сбрасывает ее на следующем ходу? Или это кто-то другой был...
Ух, как Рафаил плясал, как плясал!
Все ещё жалею что не ебнул его тем молотом клоуна Капли, в сочетании с амулетом из гримфорджа....
Все ещё жалею что не ебнул его тем молотом клоуна Капли, в сочетании с амулетом из гримфорджа....
Точно, вот чем я его еще не унижал.
А он разве не сбрасывает ее на следующем ходу? Или это кто-то другой был...
Может, от версии игры зависит? Я после релиза играл, там по нему удержание монстра проходило без проблем, у меня его в тот раз тэйские гули закусали (их тогда было шесть и они были контролируемые), пока патичка вальяжно пинала его подтанцовку.
Задумался нафига Рафаэлю корона Карсуса. Во-первых она у папки лежала в закромах столетиями и он не сунулся ее украсть (а украсть оказалось очень легко, раз уж даже его бывшему рабу удалось). Во-вторых сам папа как-то не спешил короной воспользоваться даже до того как Асмодей вознесся. Но Рафаэль думает что он самый умный, папа дурачок, а вот он вознесется и легко и просто опрокинет всех архидьяволов и Асмодея
а украсть оказалось очень легко, раз уж даже его бывшему рабу удалось
Рафаэлю небось ссыкотно было лезть, ему же есть, что терять, в отличие от бывшего раба, да ещё и человека, у которого активной жизни всего несколько десятков лет. Горташу в его положении не стало бы сильно хуже, если бы он помер. А Рафаэль может тысячелетиями жопу в своей шикарной ванне купать, зачем ему куда-то лезть.
(а украсть оказалось очень легко, раз уж даже его бывшему рабу удалось)
Ага, конечно, очень легко, то-то у Мефа все, кому не лень, пиздят всё, что плохо лежит, каждый вторник.
Как раз у него украсть очень нелегко, это просто Горташ амбициозный и деятельный, а Рафаил ленивый мечтатель о том, как он поработит деятельных деток типа того же Горташа или Мел, которые сами всё принесут ему в клювике, пока он будет жопу чесать и вокал Наденьке ставить. И то, Горташ у него в рабстве сколько лет был, и Рафаил ни его амбиции, ни светлую изобретательскую голову даже не пытался использовать, нафига только поймать заказывал.
И то, Горташ у него в рабстве сколько лет был, и Рафаил ни его амбиции, ни светлую изобретательскую голову даже не пытался использовать, нафига только поймать заказывал.
Справедливости ради, он у него был-то пиздюком, которого особо использовать сложно. Типа мне по репликам того же гнома показалось, что сбежал Горташ относительно мелким ещё (лет 15-16), так что просто видимо не придумал куда пиздюка приткнуть
Отредактировано (2024-09-20 16:27:53)
Типа мне по репликам того же гнома показалось, что сбежал Горташ относительно мелким ещё (лет 15-16),
Пруфов на это нет, так што
И блин, нафига раз за разом Рафаил пиздит/завлекает именно детей, если не знает, что с ними делать? Можно бы предположить, что он надеется вырастить их верными рабами, но на примере Горташа очевидно, что он и этого не может.
И блин, нафига раз за разом Рафаил пиздит/завлекает именно детей, если не знает, что с ними делать? Можно бы предположить, что он надеется вырастить их верными рабами, но на примере Горташа очевидно, что он и этого не может.
я так и не понял нахуя ему горташ был в принципе. мол, может, ещё какой профит принесла бы, да и в целом он ее заарканил в качестве приятного бонуса, пока к гг и пати приглядывался. ну и она у него хоть не жила
Отредактировано (2024-09-20 16:57:58)
я так и не понял нахуя ему горташ был в принципе.
Судя по тому, какой он успешный продажник, выманить нелюбимого ребенка у продавца обуви - дофига успешная сделка.
Судя по тому, какой он успешный продажник, выманить нелюбимого ребенка у продавца обуви - дофига успешная сделка.
в смысле, бросовая? При том, что выманивал не он, а законтраченный им варлок.
Ну справедливости ради, с Горташем в подвал Мефа полез ещё и ДУ, который по дефолту, походу, соркадин, создатели сами не определились, но точно знают, что до лоботомии от Орин ДУ был имбой.
У меня две теории:
1. Рафаэлю просто делать нехуй. Он богатый бессмертный (пока не лезет на рожон) мужик, который как бы хочет себе эту корону, но на самом деле он уже 1000+ лет даже не лежит в сторону того, чтобы ее получить - это слишком сложно, скучно и возможно придется общаться с папой. Вместо этого он прокрастинирует и занимается какой-то ебанистикой типа коллекционирования стремных детей.
2. У Рафаэля и Горташа планировалась более явная связь, может, она должна была быть более очевидно подсвечена в сюжете или предполагались какие-то квесты/диалоги, чтобы мы узнали больше об их взаимоотношениях. На это намекает и то, что промо-материалах Горташа рекламировали как "политика воспитанного дьяволом" - то есть это как будто должно было иметь большее значение.
Но про это забыли или вырезали и в итоге получился огрызок сюжета, где Рафаэль за каким-то хуем купил и кошмарил пацана почем зря.
И вообще все, что связанно с адом, Мефом и Рафаэлем какое-то странное.
Какая-то рандомная диаболистка, которая держит лавочку в так себе районе Балдурс Гейтса, оказывается варлоком не последнего архидьявола и на изи может пробить портал куда угодно в аду.
Допустим, она и правда может постучаться к Рафику. Хотя после его смерти мы узнаем, что в Авернусе начали грызню за его хату - так почему никто не отжал ее раньше, если в нее так легко попасть и принадлежит она простому камбиону, которого легко уделает полноценный дьявол?
Но то, что можно вот так легко попасть к самому Мефистофелю? И что он не спалил и не пошел Маммону рога обламывать за то, что его подопечная дохуя себе позволила?
Отредактировано (2024-09-20 17:26:48)
Но про это забыли или вырезали и в итоге получился огрызок сюжета, где Рафаэль за каким-то хуем купил и кошмарил пацана почем зря.
Скорее всего, вырезали. Щас люди с доступом к тулкиту ковыряют файлы, и там есть флаги для сцены, где Горташ открывает вместе с ГГ портал в Дом Надежды — представляю, сколько контента нам могли бы дать о его прошлом.
который по дефолту, походу, соркадин,
Сорсерер он, паладина ещё до релиза вырезали
флаги для сцены, где Горташ открывает вместе с ГГ портал в Дом Надежды — представляю, сколько контента нам могли бы дать о его прошлом.
С у к а, как же больно, что вырезали
Я до сих пор не могу отойти, что у него всего 6 катсцен на игру
Но то, что можно вот так легко попасть к самому Мефистофелю? И что он не спалил и не пошел Маммону рога обламывать за то, что его подопечная дохуя себе позволила?
И еще момент вспомнился, но пост уже не редактируется.
Про Хелсик знает Юргир! И если пати помогла ему избавиться от контакта, а потом заключила сделку с Рафаэлем, он завалится в лагерь и посоветует найти лаку Хелсик и попросить у нее помощи с открытием портала в Дом Надежды.
Да, это просто костыль, который добавили Ларианы, чтобы игрок не потерялся, но тогда все получается еще смешнее.
Персонаж, который 100 лет сидел в подвале и которого дважды наебал Рафаэль, знает про Хелсик, а могущественный архидьяол не может на нее выйти и сидит у себя на леднике в Кании, остужает горящую жопу.
Персонаж, который 100 лет сидел в подвале и которого дважды наебал Рафаэль, знает про Хелсик, а могущественный архидьяол не может на нее выйти и сидит у себя на леднике в Кании, остужает горящую жопу.
вывод: Меф все знал и это его хитрый план (тм)!
вывод: Меф все знал и это его хитрый план (тм)!
В моем воображении, когда Горташ и Дурж зашли в сокровищницу, заиграла торжественная музыка, посыпались конфетти и магически предзаписанный голос Мефистофеля сказал: "Рафаэль! Сынок! Наконец-то ты добрался до моей сокровищницы и короны, которую ты так хотел! Я горжусь тобой".
Да Мефисто сам дал корону угнать, не зря же там рядом папочка с планом лежала
Да Мефисто сам дал корону угнать, не зря же там рядом папочка с планом лежала
Хелсик, кажется, говорит, что он был очень зол.
Но это только подтверждает мою теорию, что он хотел, чтобы корону угнал сына-корзина, а не подвопросный ящер со своим парнем.
он хотел, чтобы корону угнал сына-корзина, а не подвопросный ящер со своим парнем.
просто Рафаэля никто не любит настолько, чтобы ради него корону воровать
просто Рафаэля никто не любит настолько, чтобы ради него корону воровать
Даже сам Рафаэль
Себя-то он любит, но, видимо, лежать на диване и коллекционировать детей любит больше.
Может он и до Надежды так доебался, потому что решил что она ребенок, а не дварф? А потом осознал свой косяк, но признавать было как-то стремно.
Решила я в кои-то веки не убивать Горташа, а пойти с ним к мозгу и у меня при общении возник вопрос: он всегда так откровенно на ДУ дрочит при общении? В какой-то момент прям неловко стало на проницательность прокидывать