Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
пронзаю, он хотел, но WoTC по рукам били, чтобы рейтинг в книги не просочился
Анон, скажи что ты пошутил?
Я не помню, ее можно выбрать в списке богов в бг3?
да
Какие у вас любимые механики, а какими вы не пользуетесь? Я люблю уменьшающее масло, потому что оно комичное. И кидаться всюду льдом, потому что очень практично. Не могу заставить себя воспользоваться заклинанием зловонного облака, хотя оно могло бы быть полезно. Но... облако пердежа... не могу!
Отредактировано (2024-09-20 11:06:41)
Какие у вас любимые механики, а какими вы не пользуетесь? Я люблю уменьшающее масло, потому что оно комичное. И срать всюду льдом, потому что очень практично. Не могу заставить себя воспользоваться заклинанием зловонного облака, хотя оно могло бы быть полезно. Но... облако пердежа... не могу!
Лень использовать спеллы контроля, хоть они и дофига полезные. Абьюзить стелс всеми способами - да, пожалуйста.
Какие у вас любимые механики, а какими вы не пользуетесь?
Из любимого - файерболы, волшебные стрелы, лёд. Люблю спецэффект булавы, выжигаю нечисть сияющим лучом во славу господа Латандера!
Ещё люблю электризовать воду. Из ядов Стасян часто использует яд дроу и дар Карбасана. Свитки газообразности использую для проникновения во всякие мелкие дыры.
Лень использовать спеллы контроля, хоть они и дофига полезные. Абьюзить стелс всеми способами - да, пожалуйста.
А у меня наоборот! Обожаю всяческие гипнозы и зачарования, без них вообще скучно играть, а про стелс постоянно забываю.
А у меня наоборот! Обожаю всяческие гипнозы и зачарования, без них вообще скучно играть, а про стелс постоянно забываю.
Да, у меня так же. Про стелс не то, что забываю, просто влом. Вот, скажем, в креше еще имеет смысл заморачиваться, когда от торговца кродешься, чтобы выгодную позицию занять во входном коридоре. А в большинстве случаев неохота ебаться с пошаговым режимом.
Любимая механика - разбить зелье невидимости на четверых и проскипать все бои, которые только можно Опыт страдает, конечно, но этого опыта к третьему акту и так хоть залейся, даже без душных избиений промежуточных 25 гоблинов, 25 гитьянок, 25 кулаков, 25 демонов и 25 баалистов.
Вода+молния/холод ван лав.
Люблю реверберацию и ментальную усталость.
Какие у вас любимые механики
надеть на себя весь шмот, дающий регенерацию
Обожаю Magic Missile. Во-первых, ним замечательно снимается Unstoppable и в догонку он ещё урона даст. Во вторых, он летит не по прямой, врага вроде не обязательно даже видеть, особенно хорошо помогает в конце боя, когда последний враг куда-нибудь заковырнется и лень бежать его доставать
Обожаю Magic Missile.
Игра обожает оставлять врагов с одним хитпойнтом поэтому я стараюсь, чтобы у всей пати стрела была в каком-нибудь виде.
Я люблю все, что замедляет врагов, чтобы они копошились в каком-нибудь облаке или траве, а мы бы затыкивали выбегающих потихоньку, ну и фаербол конечно штука хорошая. А еще обязательно контрспеллы, личиночная отдача и личиночная добивалка, не помню как они называются. Все время забываю пользоваться свитками, ядами и стрелами и таскаю их в инвентаре тоннами.
Сбивать вражескую концентрацию громовыми ударами или пургой. Пурга вообще имба, страдают все, особенно быстродействие компа, зато шороху наводишь на всей сцене боя!
Все время забываю пользоваться свитками, ядами и стрелами и таскаю их в инвентаре тоннами.
Жиза
Все время забываю пользоваться свитками, ядами и стрелами и таскаю их в инвентаре тоннами.
Я так протаскался с полным мешком одно прохождение и теперь всё продаю
и дар Карбасана
Господи, у меня дислексия и всю дорогу на полном серьезе читал это как яд Карабаса
Я люблю это друидское поле шипов, особенно против всяких тупых тварей которые тупо лезут через него и самоубиваются
Кстати, а в реальном днд так же работает, что любой желающий может просто взять и прочитать какое-нибудь убойное заклинание типа дезинтеграции с бумажки, и урон будет такой же, как и если его кастует волшебник? А то получается, если ты богатый, то учиться как будто и необязательно, можно свитков по пять тыщ накупить, и ты Эльминстер.
А разве там твоя инта/твой индикатор не роляет? Я всегда все свитки давал гейлу или Уиллу
Сбивать вражескую концентрацию громовыми ударами или пургой
А я люблю стрелы на сбивание концентрации. Вообще сначала не использовал магические стрелы совсем, а потом начал вкуривать понемножку.
Кстати, а в реальном днд так же работает, что любой желающий может просто взять и прочитать какое-нибудь убойное заклинание типа дезинтеграции с бумажки, и урон будет такой же, как и если его кастует волшебник?
Нет, и это одна из причин почему в игре некоторые классы выглядят странно. По факту очень мало кто кроме чистых кастеров может читать со свитков спеллы, ну и плюс даже в сеттинге фейруна свитки выше 3 круга уже полное хренкупишь, там не за золото уже.
Отредактировано (2024-09-20 13:46:55)
Кстати, а в реальном днд так же работает, что любой желающий может просто взять и прочитать какое-нибудь убойное заклинание типа дезинтеграции с бумажки, и урон будет такой же, как и если его кастует волшебник? А то получается, если ты богатый, то учиться как будто и необязательно, можно свитков по пять тыщ накупить, и ты Эльминстер.
Нет, твой класс должен быть способен кастовать этот конкретный спелл, с кругом выше ты будешь делать проверки, иначе в лучшем случае не сработает, а в худшем фаербол прилетит тебе на голову, и как правило ДМы далеко не так щедры на свитки, особенно выше 3го лвл.
Из ядов Стасян часто использует яд дроу и дар Карбасана
Яд дроу я на ком ни использовал, у всех иммунитет, я забил на него в итоге. А вот второе классная штука.
Обожаю контролирующие спеллы. Смех Таши, гипноз, паралич, пляска Отто. Ух, как Рафаил плясал, как плясал!